Сообщения : 2656 Дата регистрации : 2017-10-10 Возраст : 53 Откуда : Канада
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 20:58
LILI пишет:
Один раз так делала. Оказалась в другом туалете).
Супер! ))
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 20:59
RoHS пишет:
Хотя сразу скажу, что смываться в унитаз я не собираюсь))
Даже за 1000 баллов и возможность выиграть квест? )
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:03
51 проголосовавших, а активных участников в квесте в 10 раз меньше. Получается, выбор задания делают те, кто и участвовать не будут или всего разок попробуют.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:33
На счёт попадания в прошлое воспоминание. Мне иногда снится дом из детства. Там уже всё перестроили и наполнение комнат другое. Но во сне этот дом - точная копия, каким он был в моём детстве. И часто в нём ещё и мои умершие родители, какими они выглядели раньше. Значит попадание в этот дом будет засчитываться как попадание в прошлое воспоминание?
Мария
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:34
Мне вообще кажется ,что попадать надо в такое будущее ,которое можно реально проверить ! Через неделю , декаду ,месяц , квартал , год и т.д. .Как один из вариантов.Еще можно узнать будущее самих персонажей.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:44
Мне тоже непонятно как определять попал ты в будущее или нет. По летающим машинам это не вариант. В ОС и слоны могут летать. У персонажей год спрашивать? Так их ответам вообще нельзя доверять. Найти календарь? Так там любой год может оказаться, а обстановка будет современной.
С прошлым всё гораздо более понятно. Мы знаем как оно выглядело. А вот будущее как определять будем? По каким критериям? Достаточно будет летающей машины или календаря или ответа персонажа?
Мария
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:55
Дрим , а умершие родители или другие родственники оттуда могут дать конкретную точную информацию или нет ?
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Янв 28 2021, 21:56
Мария пишет:
Дрим , а умершие родители или другие родственники оттуда могут дать конкретную точную информацию или нет ?
Не знаю.
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 00:19
что-то я смотрю высокий запрос на будущее. Похоже люди хотят увидеть что-то вообще оттуда потому как в реале ничего не видно.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 03:13
С будущим действительно посложнее будет. Как я понимаю можно выбрать картинку определённого будущего с интернета например небоскрёбы с летающими автомобилями. И попробовать попасть именно в такое будущее. Потом выбрать другое. Это скорее даже попадание по альтернативным мирам будет). Это , что касалось выбора картинки. Другой вариант смотреть по окружению. Допустим ты в знакомой местности, если оказался в будущем, то дома естественно изменятся появятся новые, старые устареют. Смотреть на одежду персонажей. На транспорт. На телефоны, или что их заменяет. Понятно, что если увидишь крестьянина в лохмотьях и телеге, то ты вряд ли находишься в будущем, а какой-нибудь байкер на футуристическом мотоцикле с одной металлической рукой - добро пожаловать в будущее киберпанка.
Спрашивать персонажей, какой сейчас год. Да они часто несут бред и могут назвать разные даты. Поэтому в квесте лучше защитывать один ответ - 10 баллов и не важно сколько персонажей спросил. Так же можно поискать календарь. Телевизор, интернет. Спросить у людей кто сейчас президент, хотя в случае с Россией ответ известен). В целом наблюдать и сравнивать с нашим временем. Всё необычное, что не вписывается в нашу эпоху, некие предметы запоминать и подбирать например бластер или сабля.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 08:44
Дрим пишет:
С унитазом это была шутка, ничего такого я не планировала для квеста. Можно не включать это. ) fve, ты же хотел квест с планетами. Уже передумал?
Народ проголосовал за будущее, прошлое. Мне то же эта тема интересна. Примешивать сюда еще планеты, по моему, будет слишком много. Лучше их оставить на потом. )
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 08:45
RoHS пишет:
Понятно, что если увидишь крестьянина в лохмотьях и телеге, то ты вряд ли находишься в будущем, а какой-нибудь байкер на футуристическом мотоцикле с одной металлической рукой - добро пожаловать в будущее киберпанка.
А если еще люди ладошками землю брать будут и ее есть... )))) Это я про будущее от Монро. )
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 12:58
Дрим пишет:
51 проголосовавших, а активных участников в квесте в 10 раз меньше. Получается, выбор задания делают те, кто и участвовать не будут или всего разок попробуют.
Это общее число голосов, а не голосовавших.
neka поставил(а) лайк
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 18:37
RoHS пишет:
Понятно, что если увидишь крестьянина в лохмотьях и телеге, то ты вряд ли находишься в будущем
После ядерной войны будущее может быть и таким тоже.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 18:38
Phil пишет:
Это общее число голосов, а не голосовавших.
Можно было выбрать несколько пунктов что ли? )
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 20:15
Да. Можешь даже переголосовать
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Янв 29 2021, 20:27
fve пишет:
Прочитала ещё раз весь список. Единственное, что заинтересовало это рисунки и изменения, и то потому что непонятно что под этим подразумевается. )
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 04:14
Дрим пишет:
fve пишет:
Прочитала ещё раз весь список. Единственное, что заинтересовало это рисунки и изменения, и то потому что непонятно что под этим подразумевается. )
Это Фил предлагал. Найти или нарисовать рисунок и попытаться в него влезть, через рисунок переместиться в нужную локацию.
Изменения вот видишь комнату с предметами и людьми и пробуешь заставить их измениться, сделать другими. За предметы и людей разные баллы. Если удаться изменить всю локацию целиком, то ещё больше.
Например в комнате стоит сахар. Меняешь его на обычный песок. А потом вместо комнаты делаешь пустыню.
С людьми проще видишь одного знакомого делаешь из него другого.
neka и Meretdol поставили лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 12:56
Значить будет сюрприз от Дрим )
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 13:01
fve пишет:
А вдруг я ночью найду в ОСе подзорную трубу и высмотрю в неё всех животных)
neka и fve поставили лайк
neka
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 13:17
fve пишет:
Народ проголосовал за будущее, прошлое. Мне то же эта тема интересна.
Тема прекрасная, голосовала за неё. Интересные сны могут сниться по этой теме. Даже путешествия в своё детство оставляют приятные впечатления после пробуждения.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 13:34
RoHS пишет:
fve пишет:
А вдруг я ночью найду в ОСе подзорную трубу и высмотрю в неё всех животных)
Про кусок мыла забыл А также про плюшевый мишек и автомат.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Янв 30 2021, 18:24
Phil пишет:
Про кусок мыла забыл А также про плюшевый мишек и автомат.
И кувалду тоже пусть высмотрит. ))
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Фев 01 2021, 23:38
Привет всем! Я что-то запуталась Вроде в большинстве тема про прошлое/будущее, а темой февраля стали прыжки. Или я где-то, что-то пропустила?
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Фев 01 2021, 23:48
Выбирает тему победитель квеста.
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 00:57
И в чем тогда смысл голосования, если выбирает потом победитель?
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 01:28
Кимора пишет:
И в чем тогда смысл голосования, если выбирает потом победитель?
Может в том, что если у победителя нет своих идей, то он может взять тему из голосования? Мне тоже не совсем понятно зачем эти голосования устраивать. Уж что-то, а идеи есть у каждого, как мне кажется. Но Рохсу голосование нравится.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 03:16
Голосования нужны для того, чтобы победитель посмотрел, что народ интересует и выбрал наиболее интересную тему с его точки зрения. При этом победитель так же может выбрать и свою тему. Или отказаться от неё, если за неё мало голосов. Ведь тогда и квест слабо пойдёт, если большинству тема не интересна. Как например в прошлом без голосования я выбирал тему про закрепление ощупывания - квест шёл очень слабо. Голосование же помогает выбрать наиболее лучший вариант. Если не в этом месяце, то в следующем.
neka поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 03:18
Единственное на будущее я больше не буду добавлять в голосование Сюрприз от Дрим или кого либо другого. Если у кого есть идеи для квестов, то пишите в чём суть идеи без сюрпризов. Потом всё равно победитель выберет.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 13:40
RoHS пишет:
Единственное на будущее я больше не буду добавлять в голосование Сюрприз от Дрим или кого либо другого. Если у кого есть идеи для квестов, то пишите в чём суть идеи без сюрпризов. Потом всё равно победитель выберет.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 13:52
Я просто представил заголовки голосования: - Сюрприз от Дрим - Сюрприз от fve - Сюрприз от Meretdola - Сюрприз от Люсси и т.д.
Так что нет больше никаких сюрпризов))).
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 23:01
Ну,хз. Я, к сожалению, последнее время тут редко бывала. Увидела голосование "на февраль...", увидела, что лидирует Ну, собственно, и настроилась на это. А тут, бац! а тема-то другая. Может тогда как-то название поменять? Было бы логичней если бы победитель предлагал темы и другие голосовали. Либо другие предлагали темы, а победитель из списка выбирал. А так вообще не понятно, зачем именно все так(((((
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Фев 02 2021, 23:57
Согласна с Киморой. Её варианты гораздо логичней и осмысленней.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Фев 03 2021, 00:00
RoHS пишет:
Так что нет больше никаких сюрпризов))).
Мне тоже не хочется каждый месяц придумывать какой-нибудь сюрприз. Так что мне даже лучше. Но народу-то понравилось! Столько голосов мой сюрприз набрал, я даже не ожидала. ))
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Фев 15 2021, 05:52
Две недели прошло. Пора придумывать идеи для голосования. Голосовалку же включу в следующий понедельник.
1. Если вдруг я чудом выполню все задания, получу бонусы и выиграю квест, то вас ждёт кошмарт. Без всякого голосования. Только из-за названия я постараюсь почаще ОСить оставшиеся две недели и выйграть этот квест.
Итак суть кошмарта. Если в данном месяце мы поднимались вверх, то в кошмарте надо наоборот спуститься как можно ниже. Спуск по лестнице, спуск в подвалы, подземелье. Чем ниже вам удаться пробраться в подземный мир, тем лучше. Далее при спуске глубоко вниз своего подсознания вам начнут встречаться разные страшные существа. И задача кошмарта преодолеть свой страх. Гарри Поттера помните с превращением образов страшных существ в смешные? Вот нечто подобное я и предлагаю - столкнуться со своим страхом, и изменить образ страшного персонажа на что-нибудь смешное. Так же считается уменьшение персонажа, его исчезновение, обнимашки, втягивание в ладонь и прочее. Это моя идея на март месяц, и если я выйграю, то так и будет.
Но так, как до выигрыша в квесте мне далеко, лидируют Дрим и Меретдол. То вот ещё несколько предложений на выбор для возможных победителей квеста:
2. Звонки по телефону. И не абы кому, а нужно будет до звониться с сотового или домашнего до участников форума. И, чтобы любимчиков для звонков не было, участников форума мы будем менять. Если сегодня в эту ночь дозвонились до Лунара, то в следующую ночь пытаемся дозвониться до Люсси. Кто первым дозвонился, тот и выбирает кому звонить следующим. Можно кстати даже самому себе позвонить и посмотреть, кто ответит. Удачной будет считаться та попытка, где ваш телефонный собеседник подтвердит, что да я этот человек. Если же данному форумчанину действительно в эту ночь снились звонки, и он тоже с вами разговаривал, то будут дополнительные баллы.
3. Посидеть за компом в интернете. Тут несколько заданий: - Посмотреть, что у вас находится на компе в папках. Фотографии, документы, видео. Пошарьтесь по своему сновиденному компьютеру. - Зайти в контакт и посмотреть список ваших друзей. Сравнить с реальной страницей ВК. - Зайти на форум. Посмотреть чем сновиденный мир снов отличается от настоящего. Попробовать написать кому-нибудь письмо.
Вот мои 3 предложения. И подчёркиваю, если я сумею победить в квесте, то кошмарт однозначно выберу. Если не сумею, то придётся это задание отложить на год. В любой другой месяц его выполнять будет не интересно - тут нужен именно март.
Дрим, samson и Meretdol поставили лайк
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Фев 15 2021, 06:10
RoHS пишет:
столкнуться со своим страхом
А ещё можно самому превратиться во что-нибудь страшненькое, во Фредди Крюгера или графа Дракулу, и устроить кошмарт сновиденным персонажам. )
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Фев 15 2021, 06:15
Дрим пишет:
RoHS пишет:
столкнуться со своим страхом
А ещё можно самому превратиться во что-нибудь страшненькое, во Фредди Крюгера или графа Дракулу, и устроить кошмарт сновиденным персонажам. )
Я как-то раз так делал
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 02:55
Ещё пара предложений:
Воздействие на реальных людей от Меретдола. Распиши, как ты это видишь.
- Найти своего двойника и поговорить с ним.
PS: Голосовалку я включаю, поэтому добавляйте ещё тем. Пока лидирует Меретдол. Может он что-нибудь выберет.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 03:04
RoHS пишет:
Пока лидирует Меретдол.
Это уже устаревшая информация. )
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 03:13
У тебя то Дрим идеи есть, или ты уже под конец месяца напишешь, как окончательно выиграешь?))
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 03:52
У меня сейчас всего одна идея - передать кому-нибудь эстафетную палочку, если выиграю квест. ) В марте буду очень много работать, совсем времени на проведение квеста не будет.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 08:08
Перечитала свой длинный список планов на будущее и вот это сильней всего захотелось попробовать:
1. пойти спиной вперёд и посмотреть какие эффекты это даст 2. пощупать огонь (никогда не пробовала, интересно как будет ощущаться) 3. походить, держа за руку персонажа (хороший способ закрепления в ОС, надо ещё поэкспериментировать) 4. сделать молнию и гром (давно собиралась попробовать, любопытно что выйдет) 5. тёплое море, горячий песок, яркое солнце, красивые цветы (так уже хочется лета и тепла, хоть там что ли сделать)
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 08:25
Последний пункт у нас уже был квест от Меретдола попасть на море и искупаться. Поэтому в голосование добавлять не стал, остальные добавил.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Фев 19 2021, 08:27
Ещё призыв сознания в спрайта добавил. Смотрю некоторые форумчане периодически пробуют это делать. Люсси в основном с подачи Лунара.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Фев 20 2021, 10:23
Если получится победить в этом месяце, то предложу, что уже предлагал:
Влияние на реал через сон или "Позвони мне позвони!"
Я думаю, что у большинства из нас в телефоне имеются контакты, которые давно не активны (одноклассники и однокурсники, бывшие коллеги, родственники из других городов и т.д.). А пообщаться с этими людьми вы не против! Но сами проявлять инициативу не хочется... Давайте попробуем через сны повлиять на них, чтобы эту инициативу проявили они сами! - вспомнить и через сновиденное пространство выразить запрос, чтобы абонент вышел с вами на связь в самое ближайшее время. - каким-то другим "неконтактным" способом передать ему свое пожелание (через спрайта, написать в ОСе письмо и т.д.) - самому в ОСе дозвониться до человека и дать ему это задание. - найти его во сне и дать задание позвонить (связаться) в ближайшее время в реале. Если вы получаете во сне подтверждение от человек, типа "Да. Понял. Сделаю" - дополнительные баллы. Суперприз!: если искомый субъект откликается в реале и выходит с вами на связь.
Добавляем сюда следующее:
Если вам надоел сосед, который каждый вечер сверлит стену; если вас достал ваш партнер, который разбрасывает носки/смотрит тупые сериалы (нужное добавить); если вы мечтаете, чтобы ваш коллега пригласил вас на свидание в ресторан, а начальник наконец-то повысил вам зарплату/перестал доставать вас глупыми придирками - попробуйте повлиять на это через ОС. Баллы будут начисляться по методике выше. Только, просьба, выбирайте "хотелки", которые реально выполнимы и которые могут быть реализованы в ближайшее время.
Т.к. здесь предполагается использование телефона, в качестве дополнительного задания можно будет включить обзвон форумчан, как предлагал Рош.
RoHS, samson и LILI поставили лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Фев 20 2021, 11:11
В целом без разницы что будет, т.к. врятли буду активно участвовать. Но если бы выбирал, то выбрал бы кошмарт.
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Мар 01 2021, 07:52
Призыв сознания тоже раньше делали - информации от этого почти по нулям
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Мар 01 2021, 13:21
Думаю, предложения, оставленные на первых 10 страницах, можно смело удалять. Хотя если есть желание оставить их "для истории" - то пусть будут. А вот результаты голосования желательно оставлять подольше. Хотя бы до следующего голосования.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Мар 01 2021, 13:58
Да тема сама разделиться страниц через 20. Потом предыдущую тему можно и грохнуть.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Мар 16 2021, 03:40
Думаю уже понятно, что в квесте на март выиграет Дрим. Поэтому предлагайте ей свои идеи в этой теме. Напишу пока список идей, которые видел на форуме:
- Попасть в свои воспоминания. - Переместиться с помощью портала или иначе в другую локацию. - Втягивание предметов и персонажей в ладонь. - Поиск своих знакомых. Попробовать им доказать, что это сон и попросить связаться с вами в реале. - Выяснить от персонажей кто они такие.
Это то, что я читал в дневниках. Теперь перехожу к личным идеям:
- Туман. Задание нетипичное. Идея в том, что нужно попасть в зону тумана. Затем в тумане прислушиваться к звукам и идти на источник звука. Посмотреть куда выйдешь. Так же в тумане надо найти одну определённую локацию - фонтан. Возле этой локации найти человека и поговорить с ним. Затем сравнить описания от разных сновидцев. Если будут пересечения встретишь в своём сне людей с форума, то доп баллы.
- Личные навыки. Я давно отметил, что у разных людей имеются личные навыки в ОСах. Поэтому есть идея устроить один квест, но чтобы в нём были собраны личные навыки всех участников квеста, у кого что лучше получается. Мой навык - находить во сне всё, что угодно. Ну или почти всё. Чаще всего у меня с этим проблем не возникает. Навык Дрим - с помощью метода двери вытаскивать нужных персонажей. Навык fve - перемещаться куда угодно с помощью падения на спину. Навык Меретдола постоянно летать во сне. Вправду я не всех людей знаю, у кого что лучше получается. У Искательницы превращения? У Люсси прохождения сквозь стену? Нужно, чтобы каждый участник выбрал один свой навык, который у него получается в ОСе лучше всего.
Выбрать вот так разносторонние навыки и впихнуть в один квест. А дальше посмотреть кто выиграет. За использования чужого навыка положен бонус. Если за месяц выполнишь все навыки других участников, то супербонус. Можно конечно только и на своём навыке выиграть, но за свой навык только 10 баллов. А за чужой навык сразу 1000. Супербонус 10 000 баллов.
- 100 заданий. Я смотрю за один квест получается выполнять несколько заданий. А что если вообще сделать 100 разносторонних заданий. Кто сколько заданий сумеет выполнить за месяц?
Вот и все идеи. Выбор за Дрим. Вряд ли её кто уже обгонит в этом квесте.