Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 14:34
Количество баллов определим, если выбираем эту тему.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 14:46
Если же у нас имеются счастливчики, которые живут на море (Баренцево и море Лаптевых не предлагать ), или кому-то повезет в июле оказаться на море, тем гораздо проще! Им останется лишь перетащить море из своего реала в сны!
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 14:48
Двумя руками ЗА!!! Хватить сидеть на комнатам! Все на море! ...Тем более, что в таком варианте это ещё и безопасно...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 14:56
При длительном осе все эти задачи с морем можно выполнить за один раз. А повторять одно и то же в одной и той же локе "Море" целый месяц не слишком интересно.
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 15:10
Floating пишет:
При длительном осе все эти задачи с морем можно выполнить за один раз. А повторять одно и то же в одной и той же локе "Море" целый месяц не слишком интересно.
Я боюсь, что у нас таких продвинутых спецов не очень то много... Хотя я могу и ошибаться... Скажи, вот ты когда на море приезжаешь: каждый день купаться ходишь? Тут примерно тоже самое. К тому же ничто не мешает сновидцу придумать что-то свое, лишь бы это было связано с морем. Покататься на яхте, например... С Брэдом Питтом скажем . Все это будет оцениваться.
LaLa поставил(а) лайк
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 15:24
Видимо я трудоголик)) и мне просто развлекаться и отдыхать на море в осах не интересно. Но если выберете тему, придумаю свои задачки для действий с привязкой к морю
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 15:27
Добавил море в голосовалку.
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 16:01
Цитата :
Но если выберете тему, придумаю свои задачки для действий с привязкой к морю
a) выпустить кракена б) запустить его назад
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 16:15
Тоже вариант)) не выпускается,так создать для начала) Но тогда уж из мифологии добавить еще хождение по воде, разведение в сторону, осушение моря, создание шторма, цунами, , смена состояния воды в пар, дождь, снег, лёд, не люблю я жару, раствориться самой в море, стать им или превращение в ту же русалку и тд. Вариантов в общем много что можно добавить. Годиться в рамках работы со стихией
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 16:39
Вообще предложила бы ещё тему квеста игр со временем. Временем сновиденным. 1. Отмотка сюжета вперёд назад, замедление,ускорение,остановка. 2. Перемещение в прошлое/будущее свое, на короткое время назад/вперед, пару дней, неделя и на большое, детство/старость. Найти себя прошлого/будущего или оказаться им. Смещение в прошлое по линии рода. Сравнить. 3. Перемещение без привязки на себя, общее прошлое/будущее конкретного места, города, страны, населения, планеты. Так же короткий и длинный промежуток. 4. Смещение в прошлое по какой либо сновиденной локации. 5. Перемещение в прошлое/будущее кого то из знакомых или людей с форума. Сравнить. 6. Перемещение во времени через персонажей, объекты в сновидении, попросить показать прошлое.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 16:49
Floating пишет:
Вообще предложила бы ещё тему квеста игр со временем. Временем сновиденным. 1. Отмотка сюжета вперёд назад, замедление,ускорение,остановка. 2. Перемещение в прошлое/будущее свое, на короткое время назад/вперед, пару дней, неделя и на большое, детство/старость. Найти себя прошлого/будущего или оказаться им. Смещение в прошлое по линии рода. Сравнить. 3. Перемещение без привязки на себя, общее прошлое/будущее конкретного места, города, страны, населения, планеты. Так же короткий и длинный промежуток. 4. Смещение в прошлое по какой либо сновиденной локации. 5. Перемещение в прошлое/будущее кого то из знакомых или людей с форума. Сравнить. 6. Перемещение во времени через персонажей, объекты в сновидении, попросить показать прошлое.
Добавил.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 18:20
Floating пишет:
На море можно по разному попадать. На тропический берег, на берег в Антарктику, на корабль какой-нибудь и т.п.
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 18:20
Floating пишет:
То же интересная тема. Тут можно и на динозавров посмотреть. ))
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 18:22
Meretdol пишет:
Количество баллов определим, если выбираем эту тему.
Вообще ты победитель, тебе и выбирать тему, независимо от голосования.
Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 18:53
Не забывайте про ангелов и демонов. Можно попробовать с любыми, а можно с ангелами и демонами по дням недели:
Ангел
Демон
Воскресенье
Михаэль / Michael
Сургат (Аквиэль) / Surgat (Aquiel)
Понедельник
Габриэль / Gabriel
Люцифер / Lucifer
Вторник
Замаэль / Zamael (Samael)
Намброт (Фримост) / Nambroth (Frimost)
Среда
Рафаэль / Raphael
Астарот / Astaroth
Четверг
Сахиэль / Sachiel (Zadkiel)
Ахам (Сильчард) / Acham (Silchard)
Пятница
Ханаэль / Anael (Hanael)
Бехауд / Bechaud
Суббота
Кассиэль / Cassiel (Caffiel)
Набам / Nabam
Как бонус можно давать баллы за вызов какого-нибудь Метатрона, Разиеля, или Мескалито (что, в принципе одно и тоже). Единственное, хрен знает, в каком виде все эти сущности могут проявиться. Я попробовал вызвать Разиэля в ОСе в начале этого месяца, получил странного парня в спортивном костюме, 730 лет крутящего четвёртую чакру. Легко будет оценивать херувимов с крыльями или монстров каких-нибудь, а вот со скрытыми образами будет трудно. Но тему можно развить. Время есть.
_________________ Angle - Not to be confused with Angel
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 18:55
8 ночей
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 19:16
Olgerd пишет:
Цитата :
Не забудьте только кракену бантик повязать и коктейлем его угостить! У нас ведь релакс, как бы, намечается.
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 20:02
Ну зачем же сразу в рамки, релакс же у каждого свой, может кто то отдыхает и набирается позитива в наблюдении за разрушением)
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июн 22 2020, 20:34
Floating пишет:
Ну зачем же сразу в рамки, релакс же у каждого свой, может кто то отдыхает и набирается позитива в наблюдении за разрушением)
Ладно-ладно... "Чем бы дитя не тешилось..."
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июн 24 2020, 14:45
Floating пишет:
Просто перелети на другое "море" и выполняй всё сначала
Olgerd пишет:
Цитата :
- осушить море - заполнить море ...и так по кругу...
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 28 2020, 14:35
Месяц подходит к концу. Надо как-то определяться. Вроде я еще в лидерах. Но если Искательница за оставшиеся 2 ночи выдаст еще пару крутых ОСов, она меня легко обойдет! Моя тема "Отпуск на море" ("Хочу на море") занимает 3 место по популярности. Поэтому предлагаю объединить ее с "Работой со стихиями". Приблизительно так:
«Хочу на море!» (Работа со стихиями)
Мы отправляемся с вами на моря. Отдыхать, купаться, развлекаться! Да здравствует релакс!
Попасть на море любым доступным для вас образом: ОСознанться в картинке, где уже имеется в наличие море - 20 баллов. Переместиться к морю (телепорт, полет, Поток, неорганы и т.д.) - 30 баллов. Создать море и соответствующую обстановку «с нуля» - 50 баллов.
Если вы прибыли не развлекаться, а работать - пожалуйста! Работа со стихиями с локальным результатом - 20 баллов. (создали небольшой дождик, зажгли огонек с руке, вырастили цветок и т.д.) Работа со стихиями с "глобальным" результатом - 50 баллов. (создали громадный смерч, осушили море, сотворили вулкан и т.д.) Любая неудачная попытка работы со стихиями - 10 баллов. И не забывайте: работа с любой стихией на море принесет вам дополнительные баллы!
Пора купаться! Искупаться в море - 20 баллов. Попробуйте водичку на вкус, вдруг вас обманули и это совсем не море – 10 баллов.
Плавать одному не очень весело. Позовите дельфинов, поплавайте, поиграйте с ними - 30 баллов. Для призыва подойдут любые водоплавающие персонажи.
А не нырнуть ли нам поглубже? Ныряем и дышим под водой – 30 баллов. Давайте поищем на дне клады – 50 баллов. Можно забрать себе понравившуюся драгоценность и вынести ее на берег – 30 баллов. Можно вынести даже в реал. (Количество баллов в этом случае обсуждается с ведущим в личке ).
Пора на берег. Посидите на теплом песочке или камушке, помедитируйте немного на морские просторы – 20 баллов. Не съесть ли нам какую-нибудь вкусняшку? Пусть это будет мороженка! Найти и попробовать мороженное – 30 баллов. Искать можете как угодно: суньте руку в песок и нащупайте его там, попросите принести спрайта, купите в пляжном баре, организуйте себе, наконец, голубой вертолет и 500 эскимо! Вообще, можете поесть и выпить любую пляжную еду и напитки. Главное, чтобы в процессе поедания, вы видели море, или хотя бы слышали шум прибоя.
Ну, куда же нам без курортного романа?! Познакомьтесь на пляже с симпатичной девушкой (юношей) – 20 баллов. Спросите и запомните ее (его) имя – 20 баллов. Поцелуйтесь… Смелее! – 30 баллов. А если у вас все серьезно и дело доходит до 18+, главным условием будет: совершить это в набегающих на берег морских волнах - 50 баллов. Можно попробовать что-нибудь поэкзотичнее. Говорят, на море можно найти русалок и русалов. Ваш дополнительный бонус за это – 50 баллов.
Для неОСов, традиционно, баллы уменьшаются вдвое.
Таким образом, мы легко и непринужденно будем отрабатывать следующие навыки: 1. Попадание в необходимую локацию. 2. Перемещение в пространстве. 3. Трансформация сновиденной картинки. 4. Дыхание под водой. 5. Призыв и взаимодействие с персонажами сна. 6. Нахождение предметов. 7. Удержание в Осе. 8. Работа со стихиями.
Искательница поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 28 2020, 15:59
Идея неплоха. Как победитель месяца тебе решать. Хотя я ещё надеюсь тебя обогнать). Нужен только 1 ОС и огромное количество разговоров с персонажами))
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 30 2020, 08:47
Может еще дополнительное задание сделать "Посмотреть есть ли тело на кровати?". Для большого квеста оно не подходит, а для маленького вполне. Выкатился, глянул и пошел по своим делам.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 30 2020, 09:03
Ладно море так море одного его хватит. Меретдол можешь создавать тему.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 30 2020, 13:03
Согласен, хорошо продумал квест. Море, пальмы, девушки... а ещё и с погодой можно поработать...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июл 20 2020, 13:06
Ну, что, начнём думать о квесте на август? Как насчёт "по грибы и по ягоды?" В качестве, так сказать, "основы"?
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Июл 20 2020, 16:06
Можно найти самый большой гриб, поесть ягоды. Да и в лесу побродить можно. Или найти дупло и залезть в него
_________________ не забывай кто ты
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 01:53
У меня идейка давно вертится - устроить ограбление в ОСе. Три уровня сложности: – Ограбить человека (подойти и сказать кошелёк или жизнь). – Ограбить магазин. – Ограбить банк.
После того, как получили деньги-драгоценности убегаем и пробуем проснуться с ними в руках.
Искательница
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 09:46
Не, грабить я точно никого не хочу. Налаживала контакты с персами, налаживала и на тебе...
Я вообще поняла, что мне нравится куда-нибудь перемещаться и быть на открытой местности. Вот идею Philа я бы слегка модернизировала. Итак:
Попасть в Священную рощу. Узнать своё дерево-хранителя (подойти к ближайшему и выяснить, что за вид). Съесть плод с дерева (попросить, например здоровья и съесть). Приложить руку к стволу (или обнять), почувствовать энергию и попытаться её втянуть. Попробовать посадить своё дерево из семечки и заставить его прорасти. Найти друида и поговорить с ним, попросить знаний (мудрости, силы) или оберег (дар). Попробовать поговорить с деревом. Ответит ли оно? Вот такие идеи, можно ещё что-нибудь добавить.
Phil, LaLa, neka, Angle и Meretdol поставили лайк
LaLa
Сообщения : 3204 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 09:53
Отличная идея с деревом-хранителем! Я за! Вообще, я за взаимодействие с деревьями, как раз лето, очень в тему. А кто хочет можно и грибов потом ягод набрать. Я за лес в общем.
neka поставил(а) лайк
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 10:24
Поддерживаю лес. К тому же, надеюсь, что в реале это будет подкрепляться хождениями "по грибы".
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 10:50
Из предыдущих предложений тогда оставляем: 1. Есть ли тело на кровати. 2. Нестыковки во сне. 3. МСП - Сон во сне. 4. Призыв сознания в спрайта. 5. Перемещение во времени. 6. Вызов духов.
Море со стихиями уже было сейчас идёт вычёркиваем.
Двойное восприятие тел и ложное память во сне тоже предлагаю вычеркнуть. Не шибко актуальные темы на мой взгляд.
И добавлю тогда в голосование прогулку по лесу. И ограбление.
Ещё какие предложения будут?
Finus
Сообщения : 784 Дата регистрации : 2019-02-06 Возраст : 72 Откуда : Новосибирская область.
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 11:07
RoHS пишет:
.... И ограбление.
Не надо ограбления, я вообще против всякого насилия, где-бы оно не было - во сне-ли, наяву-ли. Радуга, вот тоже говорит, что в фазе нет морали. Это тонкие миры и там Тоже Есть Мораль.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 11:36
Finus пишет:
RoHS пишет:
.... И ограбление.
Не надо ограбления, я вообще против всякого насилия, где-бы оно не было - во сне-ли, наяву-ли. Радуга, вот тоже говорит, что в фазе нет морали. Это тонкие миры и там Тоже Есть Мораль.
Ну в тонкие миры я не верю, как и Радуга. Для меня все персонажи это наши собственные мыслеобразы, проекции нашего разума.
Почему я предложил именно ограбление, потому что таким образом получился бы сюжетный ОС. Более чем уверен, что охрана в банке во сне восприпятствовала бы ограблению. Да и интересна реакция персонажей на такое. Это первая цель - вызвать сюжет в ОСе. А при сюжетных ОСах и их длительность продолжиться. Вполне возможно, что придётся долго убегать от охраны.
Вторая цель - схватить предмет и попробовать с ним проснуться. По идее это вызовет ложные просыпания или фантомные ощущения в теле, что якобы держишь в руке.
Отдельно вторую цель без ограбления делать бессмысленно. Потому что по сути тут надо схватить предмет и проснуться. И в большинстве случаев именно проснёшься. Кто же согласиться по доброй воле просто так прерывать ОС и сразу просыпаться. С ограблением длительность больше. Забрал деньги драгоценности у спрайта после этого и просыпайся на здоровье с ними в руках.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 11:38
Естественно в реал из сна предмет вытащить невозможно - это сказки. Но вот тактильные ощущения от предмета в руке вполне могут быть при просыпании. Если же вдруг проснёшься с предметом в руке, то это 100% ложное просыпание без вариантов!
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 11:40
А вот за лес я голосовать не стал. По мне в этом ничего интересного нет. Но в любом случае решать победителю месяца. Я им точно не стану.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 11:59
Вот выращивать деревья и прочие растения ещё интересно. Развитие новых навыков в ОСе. А просто так по лесу в ОСе ходить грибы ягоды собирать - какой в этом смысл?! Никакого развития навыков. Разве что само перемещение в локацию лес отработать.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 13:38
Прекрасная идея с Деревом-Хранителем. Можно ещё попытаться найти своего Хранителя, чтобы он отвёл тебя к твоему дереву. И поговорить с деревом - тоже супер.
Но я всё-таки прошу дополнить квест сбором если не грибов (хотя и они уже есть), то хотя бы ягод. Черники, малины. земляники (и пусть она уже прошла - и что? во сне-то найти её можно? Найти, попробовать на вкус, сравнить с "реальным". А можно ещё и варенье из ягод сварить. И ещё трав набрать, зелье какое сварить. Из трав и ягод.
А ещё найти речку (или лесное озеро), искупаться и(или) венков туда напустить. Обычных или с огоньками.
Что скажете?
neka поставил(а) лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 14:14
Я только за "Призыв сознания в спрайта" проголосовал. Думаю, надо дальше тему с получением инфы развивать. Хоть какой-то толк будет.
Гость Гость
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 15:01
Квесты подобного типа развивают навык управления окружающей средой в ОС. С какой точки зрения не посмотри (хоть материалистическая, хоть эзотерическая) все самое интересное и потенциально ценное творится, как раз в неуправляемой части. Так что не очень понимаю, для чего вобще это нужно. В качестве развлечения - да забавно. Но вы же как на работу, на эти квесты ходите
Последний раз редактировалось: Olgerd (Вт Июл 21 2020, 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 15:05
Olgerd пишет:
Но вы же как на работу, на эти квесты ходите
Так! Кому выговор объявить за прогулы?!
LILI
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июл 21 2020, 15:43
У меня был отпуск Со следующего месяца участвую.
Meretdol поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 03:13
Добавил ещё в голосование сломать предмет во сне по Ксендзюку. В книге он утверждает, что если сломать предмет в ОСе, то потом этот предмет сам собой сломается в реальности. К примеру разбили окно в реале через несколько дней в него влетает птица и стекло трескается. Или разбили в ОСе чашку в реале стали мыть посуду, чашка случайно упала и разбилась.
Я конечно в такие сказки не верю, но в качестве квеста почему бы и не предложить. Хоть это и чушь полная. Хоть все вещи в ОСе переломай - в реале ничего не сломается.
Снот
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 11:40
Увидеть в ОСе свою тень. Если ее нет - позвать. Хорошенько разглядеть ее. Похожа ли она на вашу тень, как если бы вы были в реальности? Пообщаться с ней: - узнать кто(что) она? - есть ли у нее имя - чем она может быть вам полезна - чем вы можете быть ей полезным - при желании помочь друг другу - спросить каково это быть тенью и возможно стать ею на время В конце поблагодарить, попрощаться и проснуться намеренно, сохранив память, внимание и осознанность.
Дополнительно: Позволить тени поводить вас. Она ведет, а вы следуете какое-то время. Побегать от тени. Она преследует, а вы убегаете. Можно убегать через двери, порталы, в другие сны, пытаться проснуться(скорее всего будут ложные пробуждения).
RoHS и LILI поставили лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 16:43
Вот только сегодня идея появилась. Брать под контроль других персонажей или предметы. Как бы оставлять свое тело и начинать двигаться в теле персонажа, смотреть из его глаз. Т.е. исходное тело - просто рассматриваем как персонаж "Я", а потом начинаем свободно переключаться между разными персонажами, прыгая от одного тела к другому. Это могут быть люди, животные, роботы всякие и т.п. Такое вполне возможно, т.к. в обычных снах такое получалось делать.
Тут еще сброс тела, которое LILI практикует, можно добавить.
LILI
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 17:00
Я как то вселилась в перса и изменила его сценарий на свой. Только пару раз такое удавалось.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 17:30
Вселение у нас вроде как уже было в одном из старых квестов. Или каким образом брать под контроль ? По твоему описанию это больше на вселение смахивает, чем на голосовые команды спрайтам.
LILI
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 22 2020, 18:20
RoHS пишет:
Вселение у нас вроде как уже было в одном из старых квестов. Или каким образом брать под контроль ? По твоему описанию это больше на вселение смахивает, чем на голосовые команды спрайтам.
Ага Я вселилась. Внушила ему другую память, и то как он должен себя вести. Потом вышла из него, и продолжила участвовать в ценарии. Перс вел себя так как мне было выгодно.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Июл 23 2020, 04:19
Всё народ - больше 10 вариантов тем в опрос вносить нельзя по техническим причинам. Что есть, то оставляю.
По опросам лидирует МСП и Лес. Лично я бы из этих двух выбрал первый вариант. Но выбирать будущему победителю квеста.
В квесте пока лидирует Искательница.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Июл 23 2020, 13:52
Выбрал "нестыковки", "перемещения во времени" и "лес". Кстати, кроме друидов, в лесу имеются ещё и эльфы. И... эльфийки...