Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 19 2020, 02:02
Прочитал дневник Zoltona и добавил старую идею - вытащить предмет из сна. В явь конечно не вытащишь, но интересные эффекты могут быть).
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 19 2020, 13:53
Согласен. Позвать деда Мороза, позвонить ему, увидеть на экране ТВ и т.п.
Ещё идея, из снов Искательницы и Люсси. Преобразования с помощью рун (мудр) и мантр (слов). Можно названь это "заклинания"
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 19 2020, 14:03
Phil пишет:
Согласен. Позвать деда Мороза, позвонить ему, увидеть на экране ТВ и т.п.
Ещё идея, из снов Искательницы и Люсси. Преобразования с помощью рун (мудр) и мантр (слов). Можно названь это "заклинания"
Я так понял это в изменение размера можно затолкать. Искательница как раз ведь размеры предметов меня с помощью жестов рук в неОСе.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Ноя 20 2020, 13:29
Изменение размера - это частный случай. Более глобального, изменение картинки сна - действий персов и "явлений" типа дождя или волн, создание (убирание) элементов сна и т.п. Даже создание портала войдёт сюда же.
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Ноя 21 2020, 10:08
Предлагаю рассмотреть тему горючего в ОС - энергии которая позволяет больше там удержаться.
Нужно узнать информацию о том, как дольше быть в ОС. Я думаю, что нужно произвести приказ, чтобы кто-то сказал или показал, как удерживаться там. Может есть библиотекарь, который может рассказать.
(контрабанда информации из других "миров" это довольно интересно).
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Ноя 21 2020, 10:37
yater пишет:
Предлагаю рассмотреть тему горючего в ОС - энергии которая позволяет больше там удержаться.
Нужно узнать информацию о том, как дольше быть в ОС. Я думаю, что нужно произвести приказ, чтобы кто-то сказал или показал, как удерживаться там. Может есть библиотекарь, который может рассказать.
Инветор 919 года. Инфа - 146%
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Ноя 21 2020, 10:39
yater пишет:
Добавил. Дрим как раз сегодня с розетки поджаряжалась.
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Ноя 21 2020, 17:21
Ну может быть надо электростанцию искать.
Дрим
Сообщения : 2656 Дата регистрации : 2017-10-10 Возраст : 53 Откуда : Канада
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Ноя 22 2020, 01:52
RoHS пишет:
Добавил. Дрим как раз сегодня с розетки поджаряжалась.
Не сегодня. ) Я, по просьбе, продублировала свой опыт из ВК.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Ноя 23 2020, 11:36
Лидирует у нас пока:
Мистические существа. Форум и люди с форума. Дед мороз.
Меретдол у тебя задумки есть? Ты же пока лидер квеста.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Ноя 23 2020, 13:20
yater пишет:
Ну может быть надо электростанцию искать.
И заряжаться от 100 киловольт? Нафиг-нафиг...
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:42
А что там за тема с дедом морозом?
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:45
fve пишет:
А что там за тема с дедом морозом?
Нужно во сне найти деда Мороза и попросить, чтобы он дал подарок. Ну и в целом новогодняя атрибутика в ОСе, ёлки, гирлянды, салюты.
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:48
Ну так тема интересная. Типа что там рандомно сгенерируется в подарке. Я как-то раз открывал подарки под елкой в ОСе. Там были канцелярские принадлежности. ))
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:49
Снегурочку еще туда можно добавить.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:51
На аинге вроде раньше читал про такое задание, у людей действительно интересные подарки в итоге были.
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:54
Какая-то есть старая совковая фильм-сказка. Там дети нырнули в елку и попали в другой мир. Это то же можно добавить в новогоднюю тему.
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 07:55
Дух Рождества повстречать как Скрудж
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 14:20
fve пишет:
Снегурочку еще туда можно добавить.
Так дед Мороз без Снегурочки как-то и не смотрится...
fve пишет:
Какая-то есть старая совковая фильм-сказка. Там дети нырнули в елку и попали в другой мир. Это то же можно добавить в новогоднюю тему.
Ты уверен? Помню фильмы 1960-80х годов про Новый Год, но такого не вспоминается. Может быт, он был иностранный? Тогда вполне возможно, тем более, если в "другой мир". Впрочем, была сказка, где ёлочка превратилась в девочку, после чего было какое-то действие, но не помню, "новогодним" оно было или нет, и был ли такой фильм 9или мульт). Вроде как волшебник Мур-Вей и робот ЧАО как раз оттуда.
neka
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 22:19
Phil пишет:
Помню фильмы 1960-80х годов про Новый Год, но такого не вспоминается.
Это "новогодние приключения Маши и Вити", 75г. Дети проходят ёлку и оказываются в волшебном лесу. Песня - "Мы Лесные самоцветы, дикие гитары..", и Боярского - Дикого Кота Матвея, не припоминаешь?))
Phil и Meretdol поставили лайк
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Ноя 24 2020, 23:37
Нафиг этого деда мороза.
В старину дед мороз - злой дух, которому приносили в жертву молодое дитя.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Ноя 25 2020, 02:11
yater пишет:
Нафиг этого деда мороза.
В старину дед мороз - злой дух, которому приносили в жертву молодое дитя.
Ты деда Мороза с Санта Клаусом не путай. И то это был не нынешний Санта, а некий старинный языческий божок)
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Ноя 25 2020, 13:08
neka пишет:
Phil пишет:
Помню фильмы 1960-80х годов про Новый Год, но такого не вспоминается.
Это "новогодние приключения Маши и Вити", 75г. Дети проходят ёлку и оказываются в волшебном лесу. Песня - "Мы Лесные самоцветы, дикие гитары..", и Боярского - Дикого Кота Матвея, не припоминаешь?))
Название помню, даже песенку, наверное, и фильм смотрел, но вряд ли целиком, так как такой эпизод не вспоминается.
yater пишет:
Нафиг этого деда мороза. В старину дед мороз - злой дух, которому приносили в жертву молодое дитя.
Ну, да, было такое. И сюжет "12 месяцев" частично это показывает - мачеха отправляет падчерицу зимой в лес. Аккурат под Новый Год, а в старину - на 22 декабря, "зимний солнцеворот". Но после всё поменялось, и уже довольно давно, и вместо "смерти" стало "рождение", точнее", перерождение. Солнца. Там много чего есть интересного, но это тема уже совсем для других форумов.
Так что добавляем Снегурочку, добавляем. Деду без неё никак И вообще, под Новый Год идём искать... да что угодно! Хоть подснежники, хоть БМВ последней модели Главное, найти Деда Мороза. И костёр. Добавим костёр к квесту с Дедом Морозом? Вдруг они там какое желание исполнят, у костра?
Mymkin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Ноя 25 2020, 15:13
Phil пишет:
И костёр.
И втянуть его в вишудху
Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Ноя 25 2020, 20:06
Не знаю, сколько человек тут на форуме играют в шахматы, но по крайней мере, я думаю, что все знают шахматную доску и названия фигур. Предлагаю в сновидении найти или создать шахматную доску (или поле для больших шахмат), поставить фигуры в любой позиции, найти кого-нибудь партнёра сыграть, сделать ходы, ну и выиграть партию.
_________________ Angle - Not to be confused with Angel
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 01:58
Angle пишет:
Не знаю, сколько человек тут на форуме играют в шахматы, но по крайней мере, я думаю, что все знают шахматную доску и названия фигур. Предлагаю в сновидении найти или создать шахматную доску (или поле для больших шахмат), поставить фигуры в любой позиции, найти кого-нибудь партнёра сыграть, сделать ходы, ну и выиграть партию.
Ты тоже ход королевы посмотрел?)). Сегодня мне как раз шахматы снились.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 02:29
Все равно мне сегодня не спится (02.06 по Москве)... И не факт. что я буду в этом месяце первым в квесте... У нас очень талантливые девушки, и за один ОС они могут меня обогнать... Но... все же, предложу свой вариант:
Дед Мороз и другие мистические существа
(если мы каждый ОС начнем искать Дедушку и просить у него подарки, я думаю, раз на третий он скажет: "А не офигели ли вы?!" Поэтому: - найти Деда Мороза (он должен быть "плюс-минус хрестоматийный", описание должно прилагаться) - 200 баллов ( он у нас будет "профильным активом"). - взаимодействовать с ним (поговорить, обнять, выпить и т.д.) - 100 баллов. - получить от него подарок - 100 баллов. (попросили, а он сказал, что вы плохо в этом году себя вели и ничего не дал - 20 баллов). - Снегурочка вместе с Дедом + 100 баллов. (любые шалости на ваше усмотрение... но без фанатизма!) - найти себе подарок просто под новогодней елочкой - 100 баллов. - подарить подарок Деду Морозу (Снегурочке) - 100 баллов (секс не предлагать... ну, или предлагать, а вдруг согласится )
Другие мистические существа. - Найти любое другое мистическое существо (олень из саней Деда, Минотавр, единорог, дракон и даже Меретдол (иное внести в строку) - 50 баллов. - взаимодействовать с ним (поговорить, погладить, покататься и т.д.) - 20 баллов. - получить от него подарок - 20 баллов. - подарить ему подарок - 20 баллов.
Бонусы. - полученный подарок от Деда Мороза (или другого мистического существа) вытащить в реал - 2000 баллов. (подарок должен иметь материальную форму)
Баллы в неОСах - меньше в 2 раза.
RoHS, Дрим, LaLa, neka и Angle поставили лайк
Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:08
RoHS пишет:
Я The Queen's Gambit посмотрел, как только он вышел. Даже два раза. А сегодня видел интервью с Каспаровым, который был консультантом на картине. В картине все партии настоящие, им подобранные к каждой конкретной ситуации. Впечатлило.
_________________ Angle - Not to be confused with Angel
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:14
Angle пишет:
RoHS пишет:
Я The Queen's Gambit посмотрел, как только он вышел. Даже два раза. А сегодня видел интервью с Каспаровым, который был консультантом на картине. В картине все партии настоящие, им подобранные к каждой конкретной ситуации. Впечатлило.
Пожалуй в любом случае в следующем месяце попробую хотя бы раз в ОСе в шахматы ссыграть. Идея стоящая. А сериал очень интересный.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:18
Meretdol пишет:
Все равно мне сегодня не спится (02.06 по Москве)... И не факт. что я буду в этом месяце первым в квесте... У нас очень талантливые девушки, и за один ОС они могут меня обогнать... Но... все же, предложу свой вариант:
Дед Мороз и другие мистические существа
(если мы каждый ОС начнем искать Дедушку и просить у него подарки, я думаю, раз на третий он скажет: "А не офигели ли вы?!" Поэтому: - найти Деда Мороза (он должен быть "плюс-минус хрестоматийный", описание должно прилагаться) - 200 баллов ( он у нас будет "профильным активом"). - взаимодействовать с ним (поговорить, обнять, выпить и т.д.) - 100 баллов. - получить от него подарок - 100 баллов. (попросили, а он сказал, что вы плохо в этом году себя вели и ничего не дал - 20 баллов). - Снегурочка вместе с Дедом + 100 баллов. (любые шалости на ваше усмотрение... но без фанатизма!) - найти себе подарок просто под новогодней елочкой - 100 баллов. - подарить подарок Деду Морозу (Снегурочке) - 100 баллов (секс не предлагать... ну, или предлагать, а вдруг согласится )
Другие мистические существа. - Найти любое другое мистическое существо (олень из саней Деда, Минотавр, единорог, дракон и даже Меретдол (иное внести в строку) - 50 баллов. - взаимодействовать с ним (поговорить, погладить, покататься и т.д.) - 20 баллов. - получить от него подарок - 20 баллов. - подарить ему подарок - 20 баллов.
Бонусы. - полученный подарок от Деда Мороза (или другого мистического существа) вытащить в реал - 2000 баллов. (подарок должен иметь материальную форму)
Баллы в неОСах - меньше в 2 раза.
Отлично! Ты три задания сразу объединил: 1. Дед Мороз. 2. Мистические существа. 3. Схватить предмет и проснуться. Можно ещё и 4 добавить, если в очереди к деду Морозу окажется кто-то с форума, то 50 баллов и ещё 50 при подтверждений, что тоже тебя во сне видели. PS: Ну и вдруг у кого выйдет в шахматы с дедом морозом ссыграть))
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:41
RoHS пишет:
Отлично! Ты три задания сразу объединил: 1. Дед Мороз. 2. Мистические существа. 3. Схватить предмет и проснуться. Можно ещё и 4 добавить, если в очереди к деду Морозу окажется кто-то с форума, то 50 баллов и ещё 50 при подтверждений, что тоже тебя во сне видели. PS: Ну и вдруг у кого выйдет в шахматы с дедом морозом ссыграть))
Легко! Бонус №2. - получить от Деда Мороза задание: разнести подарки участникам форума - 100 баллов. (попросите хорошо Дедушку, он добрый, кто бы что про него ни говорил ) - найти форумчанина и вручить ему подарок - 200 баллов. - форумчанин подтверждает, что ему что-то дарили этой ночью в неОСе - 500 баллов. - подтверждение в СоОСе - 2000 баллов.
Последний раз редактировалось: Meretdol (Чт Ноя 26 2020, 03:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:42
RoHS пишет:
PS: Ну и вдруг у кого выйдет в шахматы с дедом морозом ссыграть))
Это "взаимодействие" с Дедушкой - 100 баллов.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 03:53
Не за неОС ты чё-то много баллов добавил. Любому человеку может приснится, что ему что-то дарили. Хотя стоп 500 баллов ты имел в виду не тому, которому приснилось, а тому кто подарил во сне и получил подтверждение от этого человека? Ну я бы всё равно баллы уменьшил. Найти форумчанина 200 баллов. Получил подтверждение от него ещё +100 баллов. Как-то так. Но решать тебе.
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 04:04
RoHS пишет:
Не за неОС ты чё-то много баллов добавил. Любому человеку может приснится, что ему что-то дарили. Хотя стоп 500 баллов ты имел в виду не тому, которому приснилось, а тому кто подарил во сне и получил подтверждение от этого человека? Ну я бы всё равно баллы уменьшил. Найти форумчанина 200 баллов. Получил подтверждение от него ещё +100 баллов. Как-то так. Но решать тебе.
Ты сегодня в ОСе Дрим нашел? Трудно?! Поэтому: найти и подарить подарок - 200 баллов. А вот если товарищ подтвердил, что в неОСе он подарок получал в эту же ночь (что, согласись, очень редко такое совпадение может быть ) - 500 баллов. А СоОС - так это вообще "фантастика" (но может быть магия Нового года поможет! ) - 2000 баллов!!!
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 04:14
Да я думаю просто при чтении квеста народу начнёт снится, что им спрайты подарки дарят. Не обязательно кто-то с форума, а любой человек. И как-то за такое 500 баллов получать многовато.
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 04:20
RoHS пишет:
Да я думаю просто при чтении квеста народу начнёт снится, что им спрайты подарки дарят. Не обязательно кто-то с форума, а любой человек. И как-то за такое 500 баллов получать многовато.
Ну, Ок! В неОСе подарок нужно получить именно от того дарителя, кто в ОСе его подарил. - 500 баллов. ... Например, ты меня в ОСе нашел и подарил мне подарок, а мне в неОСе в эту же ночь приснилось, что ко мне приходил RoHS и что-то дарил, то добавляем тебе еще 500 баллов!... И да, не забываем о + 50 баллов за мистическое существо и + 20 подарок мне.
RoHS поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Ноя 26 2020, 13:38
А посидеть с ними (Дедом Морозом и Снегурочкой) за столом, шампанского выпить, телик посмотреть, с поздравлениями от разных персов типа Гарри Поттера, Чеширского Кота, Воланда с его свитой или кого ещё? Позвать других "месяцев" или кого-нибудь с форума (или кого ещё) да продолжить застолье уже в "расширенном" варианте? А после всем вместе отправиться к Деду Морозу (или к Гарри Поттеру, в Хогвардс) в гости? Как насчёт такого "продолжения банкета?"
Meretdol
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Ноя 27 2020, 10:49
Посидеть и выпить с Дедушкой, это "взаимодействие" - 100 баллов. Если к посиделкам прибавляются другие мистические существа, плюсуем еще по 70 (50+20) за каждого.
Phil поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Ноя 29 2020, 07:00
Меретдол думаю ты можешь создавать тему. За одну ночь тебя вряд ли кто обгонит.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 04:02
Народ предлагаю помаленьку начать предлагать темы для квеста на следующий год. Голосовалку на следующей неделе добавлю, а пока просто предложения. И раз год новый, то давайте придумаем новые предложения, что вас интересует.
Я предлагаю проработать поиск во сне. Очень часто у нас сновидцев возникают проблемы с поиском. С поиском вещей, животных, людей. Вот всё это я и предлагаю проработать в одной теме. Найти предмет - 10 баллов. Найти животное - 20 баллов. Найти своего знакомого по реалу - 40 баллов. Найти кого-нибудь с форума, чтобы персонаж во сне подтвердил да я такой-то или такая-то - 60 баллов. Если будут совпадения во снах между участниками, то 60 трансформируется в 80. Если будет подтверждённый СоОС двум людям в одну ночь присниться, как они встретились друг с другом и совпадёт хотя бы часть разговора - 100 баллов.
И ещё одно условие - все ищут одно и тоже, кроме естественно знакомых по реалу. Пример даётся задание найти ручку, курицу и Меретдола. Кто первым найдёт, тот потом меняет предмет животное или человека. Насчёт знакомых по реалу меняете вы сами. Нашли маму - в следующем ОСе ищите мужа или жену, потом друга. Главное, чтобы один и тот же человек, предмет, животное не повторялись из ОСа в ОС.
Но при этом, если люди заосят в одну ночь, то мы с можем сравнить какими методами поиска они пользовались. А так же может получится забавный момент, когда одного и того же человека с форума в одну ночь найдут несколько людей. Но приснится ли этому человеку куча форумчан, или это будет кто-то один вот в чём вопрос.
И ещё момент. Если выбрали искать Меретдола, то Меретдол сам себя в эту ночь во сне не ищет. Других формчан он тоже не должен искать. А должен будет переключится на остальные задания поиск знакомых по реалу, вещей, животных.
Я бы вообще бы предложил по градации выполнять, пока ручку не найдёшь курицу не ищешь, как курицу найдёшь после этого ищешь сестру, как сестру найдёшь только после этого ищешь Дрим. Но это блин просто невозможно будет выполнить, раньше времени проснёшься. Поэтому без градации поиск на выбор. Хотите сразу поискать форумчанина - ищите. Но придёт черёд выбора вас, переключайтесь на другие задания.
Ну и так же можно ввести бонус. Нашли предмет и животное в одном ОСе + 100 баллов. Нашли предмет, животное, нужного знакомого с реала + 200 баллов. Нашли предмет, животное, знакомого с реала, человека с форума +300 баллов. 300 баллов максимальный бонус.
Вот такое вот проработанное предложение.
И есть ещё одно небольшое задание, но оно вряд ли голосовалку пройдёт. Проверьте сколько у вас рук во сне. Не спешите отвечать две руки. Возьмите в ОСе в одну руку один предмет, в другую второй, а потом попробуйте взять ещё один предмет со стола. Полагаю вы будете удивлены. Специально в ОСе я этого не делал, но не специально несколько раз в неОСах замечал такой эффект множественности рук. Мне просто интересно сработает ли это в ОСе.
Дрим, Странник и Тэффи поставили лайк
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 04:21
RoHS пишет:
Проверьте сколько у вас рук во сне. Не спешите отвечать две руки. Возьмите в ОСе в одну руку один предмет, в другую второй, а потом попробуйте взять ещё один предмет со стола. Полагаю вы будете удивлены. Специально в ОСе я этого не делал, но не специально несколько раз в неОСах замечал такой эффект множественности рук. Мне просто интересно сработает ли это в ОСе.
Очень интересная идея! И кто таким образом сделает себе 6 рук - 1000 баллов. )) За каждую дополнительную руку по 250. Можно включить это бонусом к основному заданию. У меня получалось превращаться в шестирукое божество. Это возможно. Думаю, что если пытаться взять предмет третьей рукой, это тоже может получиться.
В этом голосовании меня только один момент смущает. Мне кажется, должны голосовать только участники квеста. Им ведь потом это выполнять. Участников - мало, зрителей - гораздо больше. И если будут голосовать и зрители тоже, то, получается, они будут выбирать тему квеста для тех, кто будет участвовать. Как-то странно получается, по-моему, неправильно.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 04:30
Ну тут чисто технически не ограничить - зрители тоже могут голосовать. А тему всё равно выбирает победитель квеста. И она не всегда может совпасть с большинством голосов. Мы тут только предлагаем кучу тем, а победитель квеста выбирает. Например, как Меретдол в прошлом месяце совместил несколько тем и деда мороза и мистических существ. А мог бы и выбрать что-нибудь своё. Голоса влияют только на то, чтобы помочь победителю квеста выбрать тему. Но, если у него уже есть своя тема, то он вправе поставить её квестом на следующий месяц, даже если она не набрала большинство голосов.
Дрим поставил(а) лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:09
Победитель ведь может вообще что-то свое выбрать даже то, что не участвовало в голосовании.
RoHS поставил(а) лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:13
У меня другая идея. Изначально берем 5 сказочных персонажей. Их надо найти в ОСе. Кто находит, придумывает взамен найденного нового персонажа. И т.д. (понравилось как мы известных личностей искали). Ну и там дополнительные бонусы всякие - повзаимодействовать, найти сразу нескольких и т.п. Предметы, животных, знакомых не интересно искать.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:23
Сказочные персонажи уже были в этом месяце.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:30
fve пишет:
У меня другая идея. Изначально берем 5 сказочных персонажей. Их надо найти в ОСе. Кто находит, придумывает взамен найденного нового персонажа. И т.д. (понравилось как мы известных личностей искали). Ну и там дополнительные бонусы всякие - повзаимодействовать, найти сразу нескольких и т.п. Предметы, животных, знакомых не интересно искать.
Тоже отработка навыков поиска по сути, только мифических существ.
Ну, а с предметамиобычно у меня проблем с их поиском не возникает, но сейчас не смог найти нормальный кубик рубик. Или вон в квесте с зеркалом у Меретдола возникали проблемы с поиском зеркал. А, если нужно найти автомобиль опредлённой марки шевроле Импалу, или космический корабль Илона Макса. Предметы могут быть как мелкие, так и крупные.
С животными тоже кошку собаку найти легко, а например кенгуру или слона?
Знакомых сколько раз я пробовал искать друзей и безрезультатно. А, если выбрать своего бывшего одноклассника, которого больше 10 лет в глаза не видел.
Ну и наконец люди с форума. Это задание всем интересно. Как знать вдруг у кого при таких поисках совпадут сны. Хотя будет странно, если Ты, Дрим, Меретдол, Люсси, Искательница в одну ночь найдут меня, но друг друга во сне видеть не будут. А что мне приснится в эту ночь? Ведь я буду знать, что сегодня ищут именно меня.
Мифических существ конечно тоже можно в список этого задания включить. Только поставить их по баллам ниже людей. Хотя найти дракона или единорога может быть проблемнее, чем реальных людишек). А Бабу Ягу или кощея))
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:32
Дрим пишет:
Сказочные персонажи уже были в этом месяце.
Да кстати. Они и сейчас как бы идут, поэтому повторять в следующем квесте не стоит. Впрочем и люди с форума сейчас тоже есть.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:33
Кроме обработки поиска есть ещё какие предложения для квестов? Пишите их.
Дрим
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 05:45
Есть пара мыслишек:
Точно, для отработки поиска можно животных прикольных поискать, которые обычно не снятся и в реале мы их видим нечасто: кенгуру, слон, ёж, бабочка, светлячок, крокодил, заяц. С животными всегда очень интересно ОСы проходят.
Ещё можно подзарядиться: от розетки, проводов, аккумулятора, батарейки, электростанции, шаровой молнии, обычной молнии, энергетического шара, от энергии дерева/солнца/космоса и т.д. Нужный объект тоже сперва ещё найти нужно будет. И заодно можно будет посмотреть как подзарядка будет отражаться на реальности.
RoHS, fve и Тэффи поставили лайк
fve
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Дек 16 2020, 06:00
Ну можно взять 5 животных. Смысл в том, чтобы все искали одних и тех же животных. И в случае нахождение взамен найденному придумывали другое животное. Как было со знаменитостями. А назвать можно "В мире животных".
Последний раз редактировалось: fve (Ср Дек 16 2020, 06:04), всего редактировалось 1 раз(а)