Тема: IV. Разговор с мальчиком Вт Июн 02 2020, 10:19
IV. Разговор с мальчиком
После первого ОСа я некоторое время не мог заснуть. Размышлял, стоит ли вставать или полежать, и решил в пользу последнего, погрузившись в результате в череду сновидений с ложными пробуждениями. То мне снилось, что подхожу к часам в комнате (которых в реальности нет), то еще что-то, наконец в одном из них я пошёл в туалет, попутно заглянув на кухню. Там кто-то выбрасывал мусор в мусоропровод. Наличие неизвестных на кухне меня не смутило, но зайдя в туалет и удобно расположившись, я вдруг вспомнил, что мусопровод давно заделан. «Да это же сон!». Блин, надо вставать (у меня прямо сожаление было ). Встал и пошел на кухню. Вспомнил про квест и спросил у незнакомого мальчика на кухне, как его зовут. Он назвал имя (не очень его разобрал) и продолжил: «Я против того, чтобы курить как курицы!»
Важная мысль! Попросил его ещё раз назвать свое имя. Вышло что-то вроде «Тератаила». Он засмеялся. Я обратил внимание, что вместо головы у него нечто вроде синей трубы, и проснулся.
Анализ
В отличии от предыдущего сна не было проблем с голосом.
Создатель «Очень таинственной техники» (SSILD) обещает, что один из эффектов — это большое количество ложных пробуждений. Их действительно было много. По качеству до реальности они не дотягивались, но думаю, что было штуки 4-ре. Сновидение было довольно коротким, впрочем, сны под утро были довольно поверхностные.
Также, это был первый ОСиСС с возобновления практики! Ура!
_________________ Dormiens vigila
Последний раз редактировалось: Фантас (Вт Июн 02 2020, 10:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Важная мысль! Попросил его ещё раз назвать свое имя. Вышло что-то вроде «Тератаила».
Я как-то 3 раза подряд попросил персонажа назвать его имя. Каждый раз ответ был новым. )) Но было и такое, что все 3 ответа совпали, что меня удивило. Я спрашивал у своей жены в ОСе имя, заведомо зная его. Но жена в ОСе назвала совсем другое имя, даже не русское. Потом 2 раза его подтвердила.
Фантас
Можно дать рекомендацию? В следующий раз, вместо выкатывания, попробуй ощутить астральное тело и просто подвигать им. Пальцами ног, рук, ногой, рукой, головой, "тушкой", и как почувствуешь, что всё двигается легко - выкатывайся. Мне так кажется что это вполне может привести не к ВТОСу, а к полноценному ВТО.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Фантас
У меня все тактильные техники раскачки-выкатывания и пр. приводили в лучшем случае, что слегка бурлила эфирка и можно было чуть чуть пошевелить эфирными ручками. Не происходило главного - плавного переноса центра самоосознания в эфирку. Правда такая раскачка перед сном повышает вероятность просыпания уже ночью в состоянии сонного паралича. Тогда все легко и просто.
Phil
Естественно частями. Сразу все тело охватить тактильным восприятием и совершенно равномерно это уже трансовое состояние для меня, и думаю для большинства. Так устроен мозг.
Phil
Да, согласен, трансовое. ИСС. Но ведь именно в нём и происходит процесс разделения тел, причём целиком! И, судя по описаниям Монро, астролётчик в момент "вылета" ощущает его именно целиком. Если разделение прошло полностью, естественно. Или ты считаешь что, "вылетев" из тела, ты будешь чувствовать своё астральное тело только частично?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Фантас
Тема: V. Осознание в полёте Вс Июн 07 2020, 11:00
V. Осознание в полёте
Лёг до 23-х. Встал в ~2:30. Сделал прерывание сна (примерно на два часа). Затем лёг спать, перед засыпание сделал ОТТ и установку на осознание во сне. Полноценный МВОС не делал, так как не помнил предыдущего сна.
Сюжет разворачивался в старой школе. В какой-то момент решил взлететь и облететь её. В полёте вспомнил, что мой портфель остался в школе. «Просто призову его, когда нужно», — решил я. Это послужило триггером к осознанию, потому что так я делаю только во сне . Ощутил «ленивость», схожую с той, что испытывал в прошлый раз, и хотелось просто скользить по сюжету дальше. Но тут я подумал, что на форуме скажут: «ПолуОС! Люцидник! Не вспомнил план!», поэтому стал вспоминать пункт плана. Вспомнил: «Полёт». О, а я как раз уже лечу!
Затем приземлился, и во время приземления сменился онейрон. Я был в каком-то темном помещении. Из прохода слева на меня выскочило какое-то существо и стало молотить меня руками, впрочем, это практически не ощущалось, и я легко держал его рукой за шею. Вспомнил из недавно прочитанного, что к таким фигурам во сне нужно подходить с добротой. Стал гладить его другой рукой, приговаривая: «хороший» . Существо попыталось превратиться во что-то кавайное. По-видимому, это была его первая попытка, так как результат получился криповатым. Но бороться оно также перестало. Будем считать, что получилось .
После этого произошла новая смена онейрона, и я соскользнул в неОС.
Фантас
Тема: Анализ «V. Осознание в полёте» Вс Июн 07 2020, 11:09
Анализ «V. Осознание в полёте»
Очевидно, что тренировка проспективной памяти, проверки реальности и МВОС дает результаты. Осознался я хоть и не на «пустом месте», но совпали два моих мощных триггера на осознание: полёт и «призывание» вещей, при этом я их не проигнорировал, а сделал правильный вывод о том, что я в сновидении.
Мышление отличалось от входов на пробуждении: не было такой ясности, и в начале было значительное желание продолжить следование сюжету. Сам сновиденный мир был также менее реалистичный и больше похож по качеству на обычные неОСы (правда, я не делал никаких попыток «углубления»).
На будущее, надо уделить больше времени плану и его наполнению. Также, несмотря на то, что сделал облёт старой школы, не обратил внимание, что находится рядом с ней.
Или ты считаешь что, "вылетев" из тела, ты будешь чувствовать своё астральное тело только частично?
Эфирное! И да, щитаю, что частично. Поскольку не факт даже, что тело полностью сформировано.Может быть вариант джинна Голова плечи руки и аморфный хвост.
Phil
Ну эфирное, какая разница... Странно только, что ты считаешь, что часть его моет остаться в физическом теле. Хотя кто его знает, это же нико не проверял! Вот "расщепление разума" Брюс исследовал, а про исследование того, остаётся ли хоть что-нибудь в физическом теле после разделения я ничего не видел.
Не часть остается, а частично формируется. Часть остается это уже вивисекция какая-то. Ты думаешь что это тело у всех одинаково и есть как данность? Я только навскидку помню два источника, где утверждается, что это тело результат практики.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Лёг до 23-х. Встал в ~2:30. Сделал прерывание сна (примерно на два часа). Затем лёг спать, перед засыпание сделал ОТТ и установку на осознание во сне. Полноценный МВОС не делал, так как не помнил предыдущего сна.
Сюжет разворачивался в старой школе. В какой-то момент решил взлететь и облететь её. В полёте вспомнил, что мой портфель остался в школе. «Просто призову его, когда нужно», — решил я. Это послужило триггером к осознанию, потому что так я делаю только во сне . Ощутил «ленивость», схожую с той, что испытывал в прошлый раз, и хотелось просто скользить по сюжету дальше. Но тут я подумал, что на форуме скажут: «ПолуОС! Люцидник! Не вспомнил план!», поэтому стал вспоминать пункт плана. Вспомнил: «Полёт». О, а я как раз уже лечу!
Затем приземлился, и во время приземления сменился онейрон. Я был в каком-то темном помещении. Из прохода слева на меня выскочило какое-то существо и стало молотить меня руками, впрочем, это практически не ощущалось, и я легко держал его рукой за шею. Вспомнил из недавно прочитанного, что к таким фигурам во сне нужно подходить с добротой. Стал гладить его другой рукой, приговаривая: «хороший» . Существо попыталось превратиться во что-то кавайное. По-видимому, это была его первая попытка, так как результат получился криповатым. Но бороться оно также перестало. Будем считать, что получилось .
После этого произошла новая смена онейрона, и я соскользнул в неОС.
Добавил в квест, т.к. пытался диалог с существом построить )
Но тут я подумал, что на форуме скажут: «ПолуОС! Люцидник! Не вспомнил план!», поэтому стал вспоминать пункт плана. Вспомнил: «Полёт». О, а я как раз уже лечу!
Смешно однако.
Фантас
Я был в каком-то темном помещении. Из прохода слева на меня выскочило какое-то существо и стало молотить меня руками, впрочем, это практически не ощущалось, и я легко держал его рукой за шею. Вспомнил из недавно прочитанного, что к таким фигурам во сне нужно подходить с добротой. Стал гладить его другой рукой, приговаривая: «хороший» . Существо попыталось превратиться во что-то кавайное. По-видимому, это была его первая попытка, так как результат получился криповатым. Но бороться оно также перестало. Будем считать, что получилось .
Зарисовал кадр из сна (не бейте художника, он рисует как умеет).
Фантас
Тема: VI. Прогулка по городу Сб Июн 13 2020, 12:18
VI. Прогулка по городу
Лёг до 23-х. Встал в 2:30-3:00, бодрствовал примерно час. Затем лёг, сделал ОТТ и МВОС.
Снился сон, в котором я был в поезде в одном купе с С. У С., как и в реальности, был довольно своеобразный характер, к тому же он притащил свой прибор, которому поклонялся, возводя руки к небу. Прибор при этом светился синим цветом. Неудивительно, что его решили поймать и наказать. Он отдаёт мне своего «ребенка» — другой прибор в виде черной телефонной трубки, из которой раздаётся голос, который должен мне рассказать, как добраться до «матери», т.е. жены С. Ну, как скажешь . Район с «поездом» был темный и ночной, но когда подошли к городу, стало светло и солнечно. И вот тут я и осознался. «А ведь это сон», — подумал я.
— Это ведь сон, да? — спросил я трубку. — Нет, ну что ты, — ответил голос, но очень фальшиво.
Вспомнил, что надо вспоминать план. И тут меня осенило. Ведь по сюжету я должен был идти по городу. А что если действительно прогуляться по городу в картографических целях? Посмотрел назад. Увидел мост и подумал, что это тот самый Мост. Но присмотревшись, понял, что это просто автоэстакада на въезде в город. Посмотрел вперёд. Уютный квартал впереди показался мне знакомым. Кажется, это был «заграничный квартал». Вдалеке виднелось какое-то красноватое здание, и я почему-то решил, что это Кремль.
По-видимому, под влиянием моего желания осмотреть город, произошла смена онейрона. Я был в троллейбусе. Трубка превратилась в девушку. Начал проявляться сюжет (но я все еще был осознан) и зашел разговор об используемых С. практиках. Девушка, на момент превратившись в самого С., сказала, что это связано с «до», но это секрет. Тогда я решил выйти за рамки шаблона, в котором сновиденные существа рассказывают сновидцу о магии, и рассказать о магии ей.
— Магия Ренессанса, — сказал я, — стояла на двух столпах: осознанных сновидениях и мнемотехнике.
Девушка выглядела заинтересовано.
Произошла новая смена онейрона. Я был в своей комнате и смотрел из окна. Передо мной было море или, скорее, залив. Чуть вдалеке — кораблик. По берегу — какие-то здания. «Но ведь я у себя дома», — подумал я, — «как может вода доходить до моего этажа?».
— Неужели так затопило из-за дождя? — спросил я. — Да, — ответил девушка, — из-за дождя.
В этот момент троллейбус тронулся. То, что, как мне казалось, было водой до моего этажа, было всего лишь лужей под его колёсами. И я вспомнил, что я во сне.
Выходит пространство сновидений менялось под воздействием твоих мыслей-желаний.
Да, а так же имел место обратный процесс. Сначала я оказался в троллейбусе (отклик на моё желание путешествовать). Затем потеря осознанности и смена сцены сна на мою квартиру. Затем по мере восстановления осознанности — возврат в троллейбус.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Че так мало-то? Хотя бы ещё четыре штуки, начальник!
Посмотрим, как в реале будет
Фантас
Тема: VII. По дороге на обед Чт Июн 18 2020, 10:49
VII. По дороге на обед
С коллегой пошли на обед. Я взял свою сумку, однако по дороге увидел, что он также взял куртку. «Наверное, и мне нужно», — подумал я. Однако мы уже были далеко. Решил призвать её и обернулся, но куртка не появлялась. Ну, да, это же реальность. Взглянул на себя: куртка была надета на мне. Неужели сон? «Если бы это был сон, то куртка бы вылетела из здания», — трезво рассудил я. «Нет, всё-таки это сон», — решил я, — «просто так куртка на мне появиться тоже не могла.»
Отошёл в сторонку и перешёл к выполнению плана. Первый пункт: осмотреть своё тело. Хм, ну ок. Тело как тело.
Второй пункт: книга. Достал её из сумки — не зря же с собой тащил . Текст был относительно стабилен, пока я на него смотрел, но возврат к тому же абзацу приводил к изменению смысла. О чём было написано не запомнил.
Текст легко читается, если ты не сосредотачиваешься на нём, а "просто читаешь". А как только пытаешься понять, что ты там такое прочитал, прочесть по новой, для проверки, или "вчитаться" - всё, поехали...
Фантас
Тема: VIII. Мелех ха-Олам Пн Июн 22 2020, 12:30
VIII. Мелех ха-Олам
Лёг около 11 вечера. Проснулся, начал вставать с кровати. Меня насторожило то, что я был в шортах. Сделал проверку. Это сон . Встал. Качество восприятия было на уровне плохозапоминаемого неосознанного сна. При этом ощущалось влияние помехи, схожей с прошлыми разами. Махнул прямо в окно: промелькнул образ улицы, изображение исчезло. Вокруг себя ощущал что-то. Определенно то, что в других снах ощущал как одеяло, однако в этот раз оно не оформилось в законченный образ.
Решил использовать псалом, который хорошо работал в прошлые разы, но вспомнить его не смог. Тогда попробовал съимпровизировать и составить какую-нибудь фразу самостоятельно. Получилось: «Дерех ха-Олам». Начал ее повторять. Вроде сработало: кажется, я находился в метро на эскалаторе (но качество восприятия было невысокое). Но причем тут «дерех ха-Олам»? Это же просто «дорога мира» (мир как Вселенная). Решил заменить дорогу на что-то другое. Мелех ха-Олам! Царь мира! Начал повторять эту фразу, что произвело странный эффект: она усилилась, как будто ее скандируют. Посмотрев вокруг, я понял, что ее повторяют остальные люди на эскалаторе. Перестал произносить эту фразу, и она стала затухать. Стал говорить снова, и снова началось скандирование.
Затем изображение стало пропадать, и я проснулся.
Анализ
Сработала проверка на пробуждении, которую я сейчас стараюсь делать каждый раз, задавая себе при этом вопрос, в реальности ли я или во сне и ища возможные несостыковки.
Качество восприятия было невысоким — возможно, что надо было закрепиться, однако об этом я не вспомнил, как и о плане. Спутанность мышления, вероятно, объясняется тем, что ОС был в первой половине ночи.
Снова проявилась помеха, впрочем, как и в прошлый раз, мантры на древнееврейском языке помогли от неё избавиться.
Когда писал этот пост, понял, что мантра «Дерех ха-Олам» и то, что я оказался на эскалаторе в метро — не случайно. Сновиденное метро, которое может достигать достаточно удаленных регионов сновиденного мира, действительно, можно назвать «Дорогой Мира» (сновиденного).
Тема: IX. И снова неорганы Пн Июн 22 2020, 18:42
IX. И снова неорганы
Первый ОС был в ~2:15 (время пробуждения). Второй — в 4:30.
Снова осознался на улице. Был ли триггер или это было спонтанное осознание — не помню. Моё внимание сразу же привлекли странные летающие диски. Один из них, словно почувствовав мой взгляд, повернулся ко мне одной из сторон и выстрелил лазерным лучом. Вспомнил, что на форуме кто-то утверждал, что это просто сон и ничего не будет, поэтому решил не уворачиваться. Ощущение было несильным, но неприятным: диск пытался меня то ли поджарить, то ли расплавить. Решил, что подобные процедуры необязательно полезны и ушел с линии огня. Попробовал втянуть один из дисков, но безуспешно. Неожиданно припомнился совет с форума: если не получается втянуть предмет в руки, сделайте предмет, который втянет первый.
Попробуем . Направил в сторону диска руку. Из нее вылетел шар, который подлетел к диску и, действительно, втянул его. Сработало!
Затем я попытался слинять из этой локации с недружелюбными дисками, но тут произошло нечто странное. Сцена сновидения изменилась.
Я смотрел на помещение, похожее на общественную душевую. В ней была девочка и мужчина. Мужчина расплылся в какую-то массу, а несколько секунд спустя это сделала и девочка. Началось изменение форм, в котором была определенная закономерность: два элемента, пытающиеся приобрести форму, но тут же ее теряющие. Когда в грязевидную массы расплылись две собачки, я сказал себе: «Хватит!» и сделал усилие, чтобы покинуть это место. Было ощущение, как будто вышел и захлопнул дверь.
Я был на улице, ведущей к моему дому, однако она была словно преломлена: казалось, что она из параллельного мира или из XIX века. По улице прогуливались люди в необычной одежде (хотя не все). Так, нужно выполнять план. Вспомнил одну из задач: телекинез. Огляделся, увидел маленькую скамейку. Попытался её притянуть, но безуспешно. Поискал объекты поменьше: рядом со скамейкой был столик, а на нём — несколько монет. Попробовал притянуть монеты в руку, и это легко получилось. Пошел дальше по улице, перебирая монеты в руке, и проснулся.
Последний раз редактировалось: Фантас (Пн Июн 22 2020, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Фантас
Тема: IX. И снова неорганы Пн Июн 22 2020, 19:26
Анализ «IX. И снова неорганы»
Второй ОС за ночь! Тренировка на осознания во сне работает, при этом происходят осознания как с явным триггером, так и без оного.
Интересно, что странная картина, созерцаемая мной в этом ОСе, очень подходит под один из признаков неорганов-лазутчиков, описываемых Кастанедой. Напомню, что согласно нему, когда неорган из других миров приходит в сновидения, он часто воспринимается как нечто странное и чужеродное. Приобретая форму, она оказывается не в контексте сновидения. Происходит это потому, что наш «тональ», иначе говоря описание мира, не находит ему прямых соответствий, но тем не менее, пытается представить как нечто знакомое. В данном случае интересно то, что у наблюдаемого мной нечто не получалось приобрести устойчивую форму (либо мое восприятие не могло его собрать в устойчивую форму), однако эта смена форм имела свою структуру: два элемента — мужской и женский и грязевистость той массы, в которую расплывались эти временные формы. Также было отчетливое ощущение чужеродности, которая наложила отпечаток и на последующий отрезок сна, в котором улица воспринималось «иной».
Это, правда, не просто лазутчик, а лазутище , и явно из далёких пределов.
Поначалу я не связал это с предыдущим ОСом, однако после комментария Аллы призадумался .
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Интересно, что странная картина, созерцаемая мной в этом ОСе, очень подходит под один из признаков неорганов-лазутчиков, описываемых Кастанедой. Напомню, что согласно нему, когда неорган из других миров приходит в сновидения, он часто воспринимается как нечто странное и чужеродное. Приобретая форму, она оказывается не в контексте сновидения. Происходит это потому, что наш «тональ», иначе говоря описание мира, не находит ему прямых соответствий, но тем не менее, пытается представить как нечто знакомое. В данном случае интересно то, что у наблюдаемого мной нечто не получалось приобрести устойчивую форму, однако эта смена форм имела свою структуру: два элемента — мужской и женский и грязевистость той массы, в которую расплывались эти временные формы. Также было отчетливое ощущение чужеродности, которая наложила отпечаток и на последующий отрезок сна, в котором улица воспринималось «иной».
Это, правда, не просто лазутчик, а лазутище , и явно из далёких пределов.
А почему ты относишь к лазутчикам именно второй эпизод? Не больше ли подходит первый, с летающим диском: летает, агрессивен, не поддается первичному воздействию.... А с мужчиной и девочкой... Ну, не успела твоя "сновиденная программа" за тобой. И "расплыла" их в грязевидную массу, и собачек до кучи
Фантас
А почему ты относишь к лазутчикам именно второй эпизод? Не больше ли подходит первый, с летающим диском: летает, агрессивен, не поддается первичному воздействию....
Да, тоже подходит. И первый, и второй эпизод друг с другом связаны. Строго говоря, неОС перед осознанием стал уже демонстрировать признаки чужеродности. Можно сказать, это были классические лазутчики . Второй интересен своей уж явной инаковостью.
Meretdol пишет:
А с мужчиной и девочкой... Ну, не успела твоя "сновиденная программа" за тобой. И "расплыла" их в грязевидную массу, и собачек до кучи
Думаю, здесь не вопрос в «успевании». Девочка/мужчина и собачки — это начало и конец эпизода. А между этим были еще схожие формы, и это нечто не собиралось прекращать эту пульсацию, пока мне самому не надоело, и я не перешёл в другой онейрон.
Фантас
Поднимаешь крик на древнееврейском, который, на минуточку, является магическим языком. Конечно, тебя заметят.
Помнится на "Дорогах" парень был из Израиля и они с redwincat'ом проводили эксперимент: парень называл букву из иврита, а redwincat пытался понять ее смысл с помощью ОСов. Т.к. буквы в иврите имеют каждая свой смысл и образ. Интересный был эксперимент, только быстро закончился, т.к. у redwincat'а начались какие-то не очень хорошие явления в ОСах, не помню точно, что там было.
Фантас
Лег около полуночи. Просыпаясь в течении ночи делал MILD, но ОСов не было. Однако все-таки заОСил под утро.
Я был в школе. Нужно идти в другой класс. Выходя из него, вспомнил, что нужно взять телефон. Вернулся, взял, спустился в другой класс. Вспомнил, что еще нужна записная книжка. А, просто призову её! Да это же сон! С улыбкой на лице вышел в коридор. Вспомнил пункт плана: телекинез. Осмотрелся и увидел лежащие на подоконнике журналы. Притянул один из них себе в руку, а затем отправил его в полёт вдоль коридора.
Затем последовало резкое пробуждение.
RoHS и Meretdol поставили лайк
Фантас
Льстите вы древнееврейскому. Какая-такая особая магичность у древнееврейского (версии, что древнееврейский это довольно-таки поздняя реконструкция рассматривать не будем)?