|
| Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 06:50 | |
| Не ОС, но помнила, что надо запомнить текст. Много хождений по разной местности, читала вывески. Запомнилась до утра ярко лишь одна своей необычностью. " Zайdy + я буду в штанах." Название химчистки в торговом центре. Вывеска прямоугольная черными буквами на белом. |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 07:23 | |
| - Floating пишет:
- Не ОС, но помнила, что надо запомнить текст. Много хождений по разной местности, читала вывески. Запомнилась до утра ярко лишь одна своей необычностью. " Zайdy + я буду в штанах."
Название химчистки в торговом центре. Вывеска прямоугольная черными буквами на белом. Привет. Давно тебя не было). Записывай такие сны с надписями, Phil баллы проставит. А лучше попробуй в ОСе попасть в библиотеку через портал. Время до конца месяца ещё есть. | |
| | | fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 07:39 | |
| Проснулся, услышал, что зазвонил телефон слева от меня, причем телефон жены. Я перекатился и взял трубку. Это звонили с моей работы, начали спрашивать всякие вещи по работе. Появилось ощущение, что я во сне. Сразу встал, зрение было. В комнате было мрачно и темно. Решил перейти к плану с библиотекой. Пошел в зал, где спала жена с ребенком. Зашел туда, там так же было мрачно и темно. Зрение исчезло. Поощупывал стену, зрение появилось, но уже горел свет. Сказал жене встать и нарисовать дверь в библиотеку на стене. Она тут же соскочила и начала рисовать. Тут же спрыгнул ребенок и побежал за ней с криком (в реале еще не ходит), я его схватил и взял на руки, чтобы не мешался. Жена быстро нарисовала дверь, линии выглядели точно также, как если бы рисовал я сам. Я все же надеялся на другой результат. Сказал жене открыть дверь. Она открыла, там была стена. Потом она сама без моих указаний начала рвать обои в рамке двери. Я стал ждать. За обоями появилось нарисованная черно-белым библиотека (будто рисунок тушью). Прыгнул в этот рисунок. Пропало зрение. Углублялся ощупыванием пола. Зрение быстро появилось. Я был в подобии библиотеке. Стояли шкафы с книгами, по середине был большой стол, за которым стояли три мужика интеллигентной внешности и изучали какие-то бумаги. Подошел к столу, попросил одного мужика принести мне книгу про летунов. Он подошел к одному из шкафов, достал книгу и принес мне. Обложка была красная. Я взял книгу и открыл на случайной странице, желая увидеть изображение летунов. Увидел большую перевернутую кончиком вверх ягоду(землянику). Ягода была оранжевого цвета. Мужик пояснил, что она рыжая. Они вообще что-то все втроем попутно рассказывали, но я ничего не запомнил. На ягоде были крапинки, по типу как на обычной ягоде, только черные и более длинные. Из кончика ягоды, который смотрел вверх выходили маленькие черные отростки, похожие на щупальцы. Казалось, что они даже шевелились. Потом я вылетел. Прочитать ничего не удалось, текста вообще не видел. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 07:46 | |
| Круто! Ты теперь используешь персонажей для нужных действий в ОСе. А вот с летунами забавно вышло. Ягода - это летун | |
| | | Люсси
| | | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 12:43 | |
| Floating: 5 слов = 10 баллов - Люсси пишет:
- Phil пишет:
Люсси, готовь новый квест! Так еще неделя, ты так не веришь в нас? Я верю в то, что ещё будет много прекрасных снов! У всех, кто того желает! Но... заготовь пока что-нибудь интересное, а? Потому что ну... вдруг? Общий итог: Люсси - 145 баллов. Mymkin - 60 баллов. Phil - 58 баллов. RoHS - 53 балла. neka - 42 балла. Victor__v - 25 баллов. fve - 25 баллов. lumine - 18 баллов. Floating - 10 баллов. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 13:38 | |
| | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 17:33 | |
| Я даже посчитаю. Должно быть +75 (Создание портала - 25 баллов. Попадание в библиотеку - 25 баллов. Нахождение нужной книги - 25 баллов) | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пт Окт 25 2019, 19:12 | |
| Увы, но немножко по-другому. Портал создал перс из картинки сна, и "нужную" книгу принёс тоже перс, к тому же она оказалась другой. Не про "летунов". Так что итог будет 25+10 = 35 баллов. Могу лишь добавить 10 баллов за то, что перс нарисовал дверь. Потому как такой пункт у нас вообще не был предусмотрен. А сон "просмотрел", да. Странно даже.
P.S. Попросить перса нарисовать дверь. Интересный вариант. Надо будет в будущем учесть такое. Хотя, если честно, мне было бы интересно самому потренироваться в создании порталов. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 04:08 | |
| Мне так наоборот этот вариант понравился. Перс ведь выполнил приказ, а не сам нарисовал. В данном случае персонаж выступает в качестве инструмента. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:44 | |
| Это называется "двойные стандарты". Не было речи о том, каким образом создавать портал, и книга была, как по мне, про летунов. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:46 | |
| - fve пишет:
- Это называется "двойные стандарты". Не было речи о том, каким образом создавать портал, и книга была, как по мне, про летунов.
Книга вроде как про ягоду была) А вот нарисовать портал да спрайт тут, как инструмент типо кисточки или мела. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:47 | |
| - RoHS пишет:
- fve пишет:
- Это называется "двойные стандарты". Не было речи о том, каким образом создавать портал, и книга была, как по мне, про летунов.
Книга вроде как про ягоду была) А вот нарисовать портал да спрайт тут, как инструмент типо кисточки или мела. Не про ягоду. По сюжету это было фото летуна, просто я его описал с помощью ягоды, т.к. было сходство. Где ты видел ягоды с черными щупальцами, которые из ее кончика вылезают? | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:56 | |
| Например, Люсси вообще порталом не пользовалась, у нее просто полки с книгами на крыше появились, книгу вообще случайную вытащила (не искала специальную) и прочитала какой-то произвольный текст. В итоге, ей дали и за портал 25, и за библиотеку 25 и за книгу 25. Т.е. она явно Филу импонирует и он ей подсуживает, хочет, чтобы она выиграла. Меня же он явно не долюбливает, и поэтому меня наоборот валит. Хотя также были и портал, через который я прошел (а Люсси не проходила), и библиотека была (причем реальная, а не шкафы на крыше) и книгу я именно определенную искал (не случайную, как у Люсси). И вообще, какая разница, как я портал создавал? Речь шла, что обычная дверь канает, а тут видите ли не сам рисовал. И тем более, какая разница, как я книгу взял с полки? Что за бред вообще? ))) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:56 | |
| - fve пишет:
- RoHS пишет:
- fve пишет:
Книга вроде как про ягоду была) А вот нарисовать портал да спрайт тут, как инструмент типо кисточки или мела. Не про ягоду. По сюжету это было фото летуна, просто я его описал с помощью ягоды, т.к. было сходство. Где ты видел ягоды с черными щупальцами, которые из ее кончика вылезают? Разве так летун замаскированный в виде ягоды с щупальцами. Хотя это и странно.С натяжкой я бы сказал. С другой стороны, а как ещё может летун выглядеть?) А вот насчёт персонажей точно соглашусь. Одно дело, когда просто персонаж нарисовал портал и прошёл туда. Другое дело, когда персонаж выполнил приказ. В данном случае это точно инструмент, типо как кисточку телекинезом поднял и начертил портал. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 06:58 | |
| Никто не знает, как летун выглядит. Но мне даже мужики в библиотеке параллельно рассказывали про то, что это летун. Мне по сути, все равно на то, выиграю я или нет, мне просто хочется, чтобы у нас судейство было не предвзятое. Чтобы всех оценивали объективно. Иначе желание участвовать в квестах исчезает напрочь. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 07:28 | |
| Так давайте разбираться. Смотрим в начале. Создание портала - 25 баллов. Последующие после перемещения 10. Если попал в другое место - 10 баллов. Под порталом подразумевается рисунок, либо прыжок в зеркало. И я так понимаю дверь тоже можно использовать в качестве портала. Только сначала глянуть, что за дверью, закрыть и изменить на нужное место. Окно выходит тоже, но только при условии, если попадёшь в другое место, а не просто вылетишь за окно. Сюда же походу и прыжок в пол, в стены, так как тут тебя переместит.
Единственное, что нельзя - это закрывать глаза и перемещаться, и нельзя просто крутиться вокруг оси и телепортироваться таким образом.
И здесь не сказано ни про какие ограничения как именно начертил портал. По мне, если спрайт по твоему приказу начертил портал это должно считаться. Ведь не спрайт это сделал, а сновидец посредством спрайта. Тоже самое, если приказать кисточке начертить портал и она начертит. Потом же не будешь писать это кисточка начертила, а не сновидец.
То, что вышло у Люсси, в первоначальных правилах не прописано. Через портал она не прошла, но библиотека возникла вокруг. По сути произошла трансформация. Но по мне это круто и должно считаться, как попадание в нужное место.
Нахождение нужной книги в месте, куда вы попали - 25 баллов.
Чтение книги каждое слово по 10 баллов. Просто чтение в неОСах и ОСов всяких надписей - 2 балла.
Тут надо уточнить 10 баллов это за чтение нужной книги или любой, которую найдёшь в библиотеке. Заранее не заданной.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 07:49 | |
| - RoHS пишет:
Окно выходит тоже, но только при условии, если попадёшь в другое место, а не просто вылетишь за окно. Сюда же походу и прыжок в пол, в стены, так как тут тебя переместит.
Единственное, что нельзя - это закрывать глаза и перемещаться, и нельзя просто крутиться вокруг оси и телепортироваться таким образом.
И здесь не сказано ни про какие ограничения как именно начертил портал.
- RoHS пишет:
То, что вышло у Люсси, в первоначальных правилах не прописано. Через портал она не прошла, но библиотека возникла вокруг. По сути произошла трансформация. Но по мне это круто и должно считаться, как попадание в нужное место.
Нахождение нужной книги в месте, куда вы попали - 25 баллов.
Я против опыта Люсси ничего не имею, у нее крутой ОС. Я просто пример ее опыт в качестве необъективной оценки опытов. Мне, например, в первом опыте за перемещение прыжком в окно в библиотеку сначала всего 10 баллов дали, непонятно почему, но потом он сжалился и дал 25, т.к. все таки библиотека. С другой стороны, если окно - это портал, то должно быть 50 баллов. Во втором опыте за созданный портал и прохождение через него получил снова 0 баллов, и только 25 за библиотек (т.е. как в 1-ом). Но Люсси попала в библиотеку просто трансформацией пространства, и за это получила 50 баллов. Про книги тоже. Люсси писала, что просто взяла какую-то случайную книгу и получила за это 25 баллов. Я же искал специальную, нашел ее и даже какую-то для себя интересную инфу извлек, а получил 10. Смех да и только. По факту, у меня сейчас должно быть 125 баллов, если оценивать по честному. ))) А если еще бонус за полностью выполненную цепочку считать, то это еще +50 баллов , итого: 175 баллов ) А так получается, квест проходит по правилам "кому сколько хочу, столько и ставлю" | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 07:52 | |
| Сейчас я заново прочитаю все опыты и пересчитаю, а Phil поправит, если что не так. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 09:30 | |
| RoHS В неОСе приснилась библиотека. Считается, как прямое попадание в место настройки - 10 баллов. У меня идёт описание 2-х ОСов. Те линии порталов, что чертились и исчезали в воздухе, я за портал не считаю. Считаю за портал вот это: Начертил в воздухе круг, а за ним возникла темнота. Ну думаю получился портал. Захожу внутрь. Перед глазами всё потемнело, но я продолжал чувствовать ту же улицу под ногами. Хотя меня никуда и не перенесло, но я оказался в темноте. По сути был внутри портала - 25 баллов. Так же там появлялись образы книг, и на одной из книг была надпись LILI. За это 2 балла.
Далее мой ОС. Я попал в библиотеку в школе, но зашёл туда через дверь. Порталом это не считается. Будем считать, как прямое попадание в библиотеку - 10 баллов.
Далее у меня 3 слова - 6 баллов
Phil 5 слов в НеОСе по 2 очка за слово - 10 баллов 2 слова в НеОСе - 4 балла 4 слова (цифры) в НеОСе - 8 баллов. Причём Phil считает часы и минуты, как одно слово. Я в прошлом квесте чтение на 2 слова разделял. Но пускай 1 будет.
Гм вот тут Phil не соглашусь: "на этой неделе всё-таки удалось попасть в библиотеку. В неОСе, потому вместо книги просил каталог книг. Мол, чтобы после легче искать нужную книгу Smile Хорошая, кстати, идея, жаль только, что про книгу не вспомнил. 25 баллов - попадание в библиотеку." Должно быть 10 баллов, а не 25. Как у меня выше попадание в библиотеку в неОСе - 10 баллов.
7 слов - 14 баллов
А вижу ты потом снял 15 баллов и в итоге у себя 2 балла потерял, не 44, а 46 на тот момент должно было быть.
4 слова - 8 баллов
2 слова - 4 балла
1 слово - 2 балла
neka 4 слова в неОСе - 8 баллов 5 слов в неОСе - 10 баллов 3 слова - 6 баллов 4 слова - 8 баллов 5 слов - 10 баллов
lumine 9 слов - 18 баллов
Mymkin Создание двух порталов в одном ОСе 25+10=35 баллов Попадание в библиотеку (пол завален книгами) - 25 баллов
Люсси Портал создала 25 баллов Библиотека возникла позади портала. Но тоже пускай будет 25 баллов. Это не прямое попадание в библиотеку, а возникновение её вокруг. А вот с книгой действительно вопрос. Нужно было найти нужную книгу на заранее выбранную тему. Люсси выходит тему заранее не выбрался, а просто взяла приглянувшуюся книгу со шкафа. Ну так и я в предыдущем ОСе брал приглянувшеюся книгу со шкафа без темы и за это мне баллов не было. Так что тут предлагаю 25 баллов снять, которые Phil поставил. Тематики заранее выбранной не было - значит книга не нужная.
Далее по словам. 5 слов повторяется где, ну ладно считаем все, однако не по 10 баллов, а по 2, так как книга не нужная была. За это где - 10 баллов и ещё 5 слов о погоде 10 баллов
Так что ещё за бонус 50 баллов? По моему это лишнее. Подсчитаю без бонуса. А то тогда непонятно, почему у других бонуса нет. Да и в любом случае книга не нужная по тематике, а случайная, поэтому никаких бонусов быть не должно.
Victor__v, создание портала - 25 баллов.
fve. Первый ОС. Пролетел сквозь окно, оказался в темноте, а затем в библиотеке. Окно выходит можно считать за портал 25 баллов. Ведь вылетел он не на улицу, а в темноту. Библиотека вокруг возникла потом тоже 25 баллов. Phil же сначала поставил 10, а после моего коммента 25.Хотя по идее должно считаться 50 баллов окно - это портал 25 и попадание в нужное место в библиотеку 25 баллов. Ведь двери, окна, зеркала, а так же ныряния сквозь стены и пол мы считаем за портал так Phil? Была бы графа считать за портал только нарисованное, такой бы вопрос не возник. Но вроде мы в начале говорили, что это тоже считаем за порталы. Главное, чтобы было перемещение, а не проход на ту сторону за дверь или окно.
Второй ОС. Персонаж выполнил приказ и нарисовала дверь портал, прорвалась потом туда. По сути персонаж тут инструмент, как кисточка. Портал создан - 25 баллов В библиотеку fve попал тоже 25 баллов. Но с ягодой пардон это уже натяжка будет под летуна, тут без баллов. По сути изображение ягоды лишь косвенно к летунам относится щупальце у ней и странный вид. Вот, если бы в книге была надпись эта ягода летун, тогда да можно было подсчитать. А так спрайты принесли первую попавшуюся книгу про ягоду и стали уверять, что это летун. Так что тут всё-таки баллы я бы не поставил. Но при моём подсчёте ты уже Люсси по баллам обогнал выходит.
Floating 5 слов - 10 баллов
Итого по квесту:
fve - 100 баллов Люсси - 70 баллов Mymkin - 60 баллов Phil - 60 баллов RoHS - 53 балла neka - 42 балла Victor__v - 25 баллов lumine - 18 баллов Floating - 10 баллов
Phil перепроверь мои подсчёты и объясни, если где в чём я ошибся. В частности вопрос про стены, зеркала, окна и двери. Мы их точно договаривались использовать, как порталы, а не только рисунки брать. Ну и если персонаж по приказу создал портал, то это именно приказ сновидца баллы точно должны быть. И второе, что там ещё за бонус у Люсси был. Почему тогда у Мумкина такого бонуса не было или у fve? Ведь в библиотеку через портал они тоже попадали. Давай бонус вообще уберём без него. И главное разобраться с нужной книгой. Нужная книга должна быть на заранее выбранную тематику, если тематика не задана, как у Люсси, то книга не нужная. И тогда считаем по 2 балла за слово. Если книга была бы нужной по теме, то считали 10 баллов за слово.
И у fve картинки в качестве нужной книги по моему считать не надо, ягода это с натяжкой летун. Считать, только если есть надпись по тематике. Была бы надпись: "Ягода - это летун" было бы 30 баллов за надпись.
В общем уточни, но походу fve прав оказался Люсси несколько баллы завысили, а ему занизили. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 11:48 | |
| - fve пишет:
- Т.е. она явно Филу импонирует и он ей подсуживает, хочет, чтобы она выиграла.
Да Phil, я тебя обожаю! Но fve прав в отношении подсчета очков, пересчитай так как он хочет. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Сб Окт 26 2019, 11:52 | |
| | |
| | | neka
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 13:00 | |
| Несколько раз перечитала тему. Ребята, на мой взгляд, - зачем убирать бонус? Он есть в первом сообщении квеста и даётся за полностью выполненное задание. Это, насколько поняла: самостоятельно нарисованный портал -> попадание в библиотеку -> нахождение нужной книги -> её чтение и запоминание текста, который надо записать при пробуждении. Наверно Фил просто забыл вписать чтение текста в цепочку бонуса в первом сообщении, и раньше никто не обратил на это внимание. fve просчитала бы портал и книгу. Да, не пальцем он нарисовал портал, а - спрайтом - тоже забавный вариант. С книгой конечно немного не понятно - та или нет. Книгу персонаж принёс - но, может, это был библиотекарь специализирующийся на летунах! Люсси, думаю, нашла нужную книгу. В ОСе она искала книгу которая светится, потому, что вспомнила - нужная книга должна светиться. И взяла не любую книгу, а выбрала именно ту, которая привлекла её внимание - особенную на этой полке. Здесь, на мой взгляд - нужная книга. Баллы за слова тут тоже получаются по 10 а не по два. Ну а тему книги совсем не обязательно озвучивать на весь инет (имхо). | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 13:47 | |
| Народ, всё это хорошо, но я не могу понять одного. Что вам важнее? Заработать баллы и выиграть квест? Или освоить технику управления картинкой сна, будь это даже неОС. Намерением, в неОСе, не понимая, что видишь сон, но помня, что хотел сделать, выполнить квест. Вот что я считаю куда важнее, чем какие-то там баллы или выяснение, кто что и как сделал. Считать, что если какой-то перс выполнил всё за тебя, а ты в это время, сидя на диване, просто указывал ему, что надо делать, тоже за выполнение квеста? Хорошо, давайте считать. Но мне, например, будет куда приятнее потренироваться в рисовании порталов самому. А не давать распоряжения персам из картинки сна. Другое дело если книжку, по действию, сможет принести только перс - такое в библиотеке бывает. Не всегда пускают "за прилавок", к стеллажам. Не во всех библиотеках, по опыту их реала это знаю. Но вот лишать себя возможности что-то поделать в картинке сна? Не знаю, не знаю... Сами решайте, кому что больше нравится.
fve, ты считаешь, что ты тоже всё выполнил? Даже что портал нарисовал перс и книжку принёс он же? Причём это была книжка именно про летунов? Хорошо, будем считать, что у тебя будет 25+25+25+50=125 баллов.
Возвращаясь в квесту Люсси. В первом и втором посте прописано: создание портала - 25 баллов, попадание в нужное место - 25 баллов, нахождение нужной книги - 25 баллов. Бонус на выполненные первые три действия квеста - 50 баллов. Что неправильно сделала Люсси? Книжка не та? Люсси отметила, что одна книжка отличалась от других, и она взяла именно её. Всё, три действия выполнены, бонус - 50 баллов. Где тут ошибка?
Общий итог: fve - 25+125=150 баллов. Люсси - 145 баллов. Mymkin - 60 баллов. Phil - 58 баллов. RoHS - 53 балла. neka - 42 балла. Victor__v - 25 баллов. lumine - 18 баллов. Floating - 10 баллов.
Кто-нибудь ещё хочет, чтобы ему пересчитали баллы? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 13:51 | |
| Насчёт книжки писали же выбирать тематику, о чём конкретно будет книга. У Люсси не было заранее выбранной темы для книги.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 13:53 | |
| Phil себе два балла добавь не 58, а 60. Ты просчитался немного. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 14:02 | |
| - RoHS пишет:
- Насчёт книжки писали же выбирать тематику, о чём конкретно будет книга. У Люсси не было заранее выбранной темы для книги.
Да, при засыпании не было. Но она в квесте искала именно нужную книгу, и она про это написала. И она нашла книгу, которая отличалась от других. Другими словами - нужную книгу. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 14:06 | |
| - Phil пишет:
- RoHS пишет:
- Насчёт книжки писали же выбирать тематику, о чём конкретно будет книга. У Люсси не было заранее выбранной темы для книги.
Да, при засыпании не было. Но она в квесте искала именно нужную книгу, и она про это написала. И она нашла книгу, которая отличалась от других. Другими словами - нужную книгу. О погоде?! Ты же сам в начале писал выберете тематику, и если тематика будет та, то за каждое слово по 10 баллов, если тематика не та, то по 2 балла за слово. Тут же Люсси тему не задала и прочитала то, что в ней было, а именно погодные условия. Считать это нужной книгой, ну не знаю. Вряд ли Люсси в тот момент погода интересовала. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 14:08 | |
| - Phil пишет:
- Народ, всё это хорошо, но я не могу понять одного. Что вам важнее? Заработать баллы и выиграть квест? Или освоить технику управления картинкой сна, будь это даже неОС. Намерением, в неОСе, не понимая, что видишь сон, но помня, что хотел сделать, выполнить квест. Вот что я считаю куда важнее, чем какие-то там баллы или выяснение, кто что и как сделал. Считать, что если какой-то перс выполнил всё за тебя, а ты в это время, сидя на диване, просто указывал ему, что надо делать, тоже за выполнение квеста? Хорошо, давайте считать. Но мне, например, будет куда приятнее потренироваться в рисовании порталов самому.
Фил, не кипятись. Если что я и вынес из Василисиных посылов, то это то, что святы не только духовные планы, но и физический ничуть не меньше. Единственным результатом наших сновиденных усилий при участии в квесте в плане физическом являются баллы на форуме. Не стоит лишать нас даже этого. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 14:25 | |
| Ладно Phil давай тогда так, раз Люсси не выбрала заранее тему, но книга как бы нужная, отличалась от остальных, то баллы в ней по 2 балла за слово. (25 остаётся за нужную). Ты ведь в начале темы писал, если тематика книги совпадёт, то 10 баллов за слово. Тут темы не было. Если же тема будет и совпадёт, то по 10 баллов. А на будущее запомним, что нужно обязательно выбирать тему книги заранее. PS: А ты по 2 балла и подсчитал. Так что оставляем те баллы, что ты написал выше.
| |
| | | neka
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 16:22 | |
| Всё же, полагаю, что Люсси нашла нужную книгу. Тема: Re: Lunar`s уголок Lunar`s уголок - Страница 29 EmptyВс Сен 15, 2019 12:41 pm - Люсси пишет:
- Я тут ТАРО увлеклась И вот как раз мы с ней (у меня это она )
Хотя бы, по теме ТАРО. - Люсси пишет:
- Вернулась к книге. Открыла другую страницу. Там была картинка. Девушка сидела в позе лотоса. Над ней парили символы. Под ней был герб, поделенный на 4 части. Чем-то похоже на карту из таро. Я бегала глазами по картинке от одного символа к другому, пытаясь хоть что-то запомнить, но было слишком много информации.
Если бы запомнила, это могло бы оказаться интересным. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вс Окт 27 2019, 17:06 | |
| - neka пишет:
- Всё же, полагаю, что Люсси нашла нужную книгу.
Тема: Re: Lunar`s уголок Lunar`s уголок - Страница 29 EmptyВс Сен 15, 2019 12:41 pm
- Люсси пишет:
- Я тут ТАРО увлеклась И вот как раз мы с ней (у меня это она )
Хотя бы, по теме ТАРО.
- Люсси пишет:
- Вернулась к книге. Открыла другую страницу. Там была картинка. Девушка сидела в позе лотоса. Над ней парили символы. Под ней был герб, поделенный на 4 части. Чем-то похоже на карту из таро. Я бегала глазами по картинке от одного символа к другому, пытаясь хоть что-то запомнить, но было слишком много информации.
Если бы запомнила, это могло бы оказаться интересным. Вот это уже больше по теме. Тогда оставляем, как пересчитал Phil. Вроде теперь всё правильно. Однако лучше всё же тему книги озвучивать заранее. Ещё 4 ночи в запасе есть. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 02:17 | |
| Попытка без баллов:
384(7) МиниОС от 28 октября 2019 Сбегал в соседнем подъезде по ступенькам вниз. Выбежал в свой двор. Понял, что я во сне. Дотронулся до асфальта. На этот раз он был холодным. Подошёл к своему подъезду. Там стояло несколько детей школьниц. Поздоровался с ними. Обратился к девочке с русыми волосами: «Помоги мне попасть в библиотеку». Она встала с забора и молча подошла ко мне. Я увидел колодец на асфальте. Провёл пальцем вокруг него круг типо портал. Девочка помогла мне сдвинуть крышку колодца. Библиотеки там не оказалось. Внизу было дно, как в металлической бочке, чуть заполнено водой. Только подумал спрыгнуть туда, как подошла другая девочка брюнетка с косичками, с двумя передними сломанными зубами и говорит: «Ногу отобьёшь». Передумал туда прыгать, хотел так по скобам слезть, но проснулся. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 06:18 | |
| - Phil пишет:
- fve, ты считаешь, что ты тоже всё выполнил? Даже что портал нарисовал перс и книжку принёс он же? Причём это была книжка именно про летунов? Хорошо, будем считать, что у тебя будет 25+25+25+50=125 баллов.
Нет за книгу и бонус убери, т.к. многие считают, что все таки выбор был не верный. У меня должно быть 100 баллов как RoHS посчитал. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 06:44 | |
| - Phil пишет:
- Народ, всё это хорошо, но я не могу понять одного. Что вам важнее? Заработать баллы и выиграть квест?
Мне баллы не важны и квест выигрывать не хочу. Но хочется просто равноправной оценки результатов для всех участников, раз это квест. - Phil пишет:
- Или освоить технику управления картинкой сна, будь это даже неОС. Намерением, в неОСе, не понимая, что видишь сон, но помня, что хотел сделать, выполнить квест. Вот что я считаю куда важнее, чем какие-то там баллы или выяснение, кто что и как сделал. Считать, что если какой-то перс выполнил всё за тебя, а ты в это время, сидя на диване, просто указывал ему, что надо делать, тоже за выполнение квеста? Хорошо, давайте считать. Но мне, например, будет куда приятнее потренироваться в рисовании порталов самому. А не давать распоряжения персам из картинки сна. Другое дело если книжку, по действию, сможет принести только перс - такое в библиотеке бывает. Не всегда пускают "за прилавок", к стеллажам. Не во всех библиотеках, по опыту их реала это знаю. Но вот лишать себя возможности что-то поделать в картинке сна? Не знаю, не знаю... Сами решайте, кому что больше нравится.
Ты говоришь про управление картинкой сна. А чем использование спрайтов тебе не управление картинкой сна? Спрайты - это просто часть сна, часть меня, не какие-то другие люди. И если они что-то делают за меня, то это равнозначно тому, что я сам это делаю. Я эти двери уже десятки раз рисовал, хотелось что-то новое опробовать, совместить квест с личными планами. Помощь спрайтов позволяет успеть сделать гораздо больше и получить больше конечных результатов. Я, конечно, понимаю, что твой квест, твои правила, я их уважаю. Но если отклониться в сторону от квеста и предположить, что надо просто найти нужную книгу и прочитать, что в ней описано, то гораздо проще и эффективнее это книгу просто где-то на столе найти, а не тратить силы на лишние действия - рисование порталов и попадание в библиотеку. И даже для попадания в библиотеку не обязательно порталы рисовать, можно сделать так, как произошло у Люсси, просто пространство трансформировалось. | |
| | | neka
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 11:35 | |
| НеОС: надпись на последней страничке в книге без названия: "Книга создана по мотивам произведений неравнодушных зарубежных авторов." | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 12:57 | |
| М-да. Ладно, проехали. Хватит мне растекаться мыслями по древу. fve, убираю 15+50=65 баллов. Про свои два слова, видимо, запамятовал. Добавляю 4 балла. neka: 8 слов = 16 баллов. RoHS: создание портала - 25 баллов, неудачная попытка попадания в библиотеку - 10 баллов, всего - 25+10=35 баллов. ketan: одно слово (mental) = 2 балла.
Общий итог: Люсси - 145 баллов. RoHS - 53+35=88 баллов. fve - 150-65=85 баллов. Phil - 58+4=62 балла. Mymkin - 60 баллов. neka - 42+16=58 баллов. Victor__v - 25 баллов. lumine - 18 баллов. Floating - 10 баллов. ketan - 2 балла. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Пн Окт 28 2019, 13:37 | |
| Да по сути я портал не создал. Лишь провёл круг вокруг колодца, а затем вместе с персонажем открыл крышку. Даже подсветки не было, когда круг рисовал. Добавил лишь потому, что по теме квеста. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вт Окт 29 2019, 11:17 | |
| Ой, так, насчет нужной книги. Я искала информацию, но не конкретную, а та, которая мне может пригодиться. Кстати одна из цифр- 6 ( из 6 ноября) была в карточке у Ken-a (надо было там отметиться ) | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Вт Окт 29 2019, 12:50 | |
| Ну так всё правильно. Информация, которая может пригодиться - нужная? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Ср Окт 30 2019, 03:13 | |
| 385( 8 ) ОС от 30 октября 2019 Был у себя дома на кухне. Окна не было (рамы со стеклом). Захотел спуститься вниз. Для этого пробовал схватить провода, но не вышло. Увидел возле балкона столб и перепрыгнул на него. Спустился вниз. На улице солнечный летний день. Подошёл к соседнему подъезду и спросил людей, что нужно сделать. Они сказали, что нужно разобрать хлам в каком-то здании. Я с другом пошёл искать то здание. Зашли на его двор. Там наступила ночь. Друг побежал. Я за ним. Догнать не получается. И тут я отдаю команду в пространство: «Увеличить мою скорость». Скорость бега сразу увеличивается. Друга однако я не догнал. Он уже свернул за свой дом и так же бежал впереди меня в темноте. И тут я отдаю вторую команду: «Уменьшить скорость персонажа». Друг сразу стал бежать медленнее. Догнал его возле общежития. И тут же вновь настал день. Вспомнил свой план - начертить портал и попасть в библиотеку. Мы с другом были уже возле девятиэтажки, которая по идее должна быть за бульваром. Подошёл я к подъезду и стал чертить на бетонном основании прямоугольник портала. Смотрю, друг у другого подъезда делает тоже самое. Затем я подумал: «А нафига мне чертить на таком узком бетоне (перегородка между выходом с подъезда и улицей), когда передо мной дверь в подъезд. Закрыл её, отвернулся, представил библиотеку за дверью, открыл - библиотеки нет. Повторил так 3 раза. За дверью по прежнему был подъезд, но с каждым открыванием/закрыванием он менялся. Зашёл внутрь. Прошёл мимо двух дверей, завязанных на верёвочку. Вышел по ступенькам на лестничную площадку. Три двери. Мне приглянулась серебристая слева. Нажал на звонок, дверь открылась. Зашёл внутрь. Там небольшой коридорчик и несколько дверей. В коридоре стоит другой друг. Спрашиваю его: - За этой дверью библиотека? - Да. Уже хотел зайти, но понял, что так за портал считаться не будет. Стал обводить пальцем проём двери. В результате возникала жёлтая светящаяся линия вокруг двери. Вот теперь портал был готов. Открыл дверь и зашёл внутрь. И был очень удивлён. Я оказался в здание архива на работе. Вокруг стояли полки, столы и книги на полках. Только это книги не художественные, а рабочие документации с чертежами формата А3. Своеобразная такая библиотека. Ни этого я ожидал. Тут я увидел четырёх солдат срочников. Они пошли в сторону моего друга, и я проснулся. Время 3:13 ночи. Потом долго не мог заснуть, неОСы лишь под утро снились. Их уже записывать не буду.
Выводы: 1. Ещё не будачи полностью осознанным стал отдавать команды увеличит/уменьшить скорость. И эти команды сработали. 2. При открывание/закрывании двери подъезда, сам подъезд менялся, но библиотеки за дверью не оказалось. 3. При рисование пальцем вокруг проёма двери возникала жёлтая световая линия. 4. Вместо нормальной обычной библиотеки за дверью оказался архив с работы. По сути это тоже библиотека, только для документов, а не книг.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Ср Окт 30 2019, 04:32 | |
| Жаль, книгу не стал искать. Так бы обошел Люсси. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Ср Окт 30 2019, 04:45 | |
| - fve пишет:
- Жаль, книгу не стал искать. Так бы обошел Люсси.
Не успел просто, выкинуло из сна. Ну ещё ночь в запасе есть. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Ср Окт 30 2019, 12:37 | |
| Жаль, что за дверью сразу не оказалось библиотеки. Но молодец, что использовал не просто дверь, а именно портал. Тем не менее, в библиотеку попал, потому как архив документов - та же библиотека. Так что 25 баллов за портал и 25 баллов за попадание в библиотеку. Итого - 50 баллов.
И себе чуть добавлю. Из картинки сна с баней: 5 слов = 10 баллов. И из другого сна, с Полиграфом (сейчас закину его в дневник) - 3 слова = 6 баллов. Всего = 16 баллов.
И Andrey_razrab1 получает 2 балла за слово ПОРА.
Общий итог: Люсси - 145 баллов. RoHS - 88+50=139 баллов. fve - 150-65=85 баллов. Phil - 62+16=78 балла. Mymkin - 60 баллов. neka - 58 баллов. Victor__v - 25 баллов. lumine - 18 баллов. Floating - 10 баллов. ketan - 2 балла. Andrey_razrab1 - 2 балла
Хороший получается квест! Целых 11 участников! | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Ср Окт 30 2019, 13:36 | |
| 88+50=139?! Phil у тебя странная арифметика)) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Чт Окт 31 2019, 02:14 | |
| Сегодня ОСа не было. Если больше никто сегодня незаосил, то Люсси может придумывать новый квест. | |
| | | fve
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Чт Окт 31 2019, 06:14 | |
| Похоже, что Люсси надо придумывать )) | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Чт Окт 31 2019, 11:58 | |
| Phil, спасибо за квест! Мда....Точно мне задание придумывать? Может кто еще напишет? _________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Чт Окт 31 2019, 12:25 | |
| - Люсси пишет:
- Phil, спасибо за квест!
Мда....Точно мне задание придумывать? Может кто еще напишет? Тебе тебе, вряд ли кто уже напишет). | |
| | | Phil
| Тема: Re: Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? Чт Окт 31 2019, 14:28 | |
| Я напишу Потому как сегодня мне в копилку упало ещё 4 балла, за два слова. "1781 год". Надпись на картине, точнее, на картинке сна. Прямо как на картине, внизу и по центру. А заодно исправлю очепятку Итак, наш итог квеста! Люсси - 145 баллов. RoHS - 88+50=138 баллов. fve - 150-65=85 баллов. Phil - 78+4=82 балла. Mymkin - 60 баллов. neka - 58 баллов. Victor__v - 25 баллов. lumine - 18 баллов. Floating - 10 баллов. ketan - 2 балла. Andrey_razrab1 - 2 баллаДавайте все дружно поздравим Люсси! Браво! Ждём новый квест! И поинтереснее! | |
| | | | Квест на октябрь: Как пройти в библиотеку? | |
|