Тема: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Сен 22 2019, 11:06
Давно заметил, что у меня в момент засыпания, происходят в прямом смысле, как бы провалы, по ощущениям - откидывание назад. Это очень похоже на разделение тел. Правда, такое резкое ощущение вызывает инстинктивный испуг и тут же возвращает в реал. Ловя эти моменты, я долго старался привыкнуть к этому ощущению, чтобы не "всплывать" и в какой-то момент удалось. Я ощутил провал, как бы откинулся в подушку градусов на 15 и замер. Вроде бы не "всплыл", потом попробовал уже намеренно продолжить "провал", начал дальше смещаться и это легко получилось! Тогда я посчитал, что это ВТО, проявил мебель в комнате, ну и дальше пошёл по своим заданиям. Когда проснулся, оказалась, что это комната в старой квартире была, а не в той где я заснул. Потому перевёл ВТО в разряд ОСов. В следующие разы у меня уже так не получилось, но думаю, до очередного выхода, таким способом мне в раз десять меньше времени понадобится. Кто-нибудь замечал у себя такие провалы в сон?
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Сен 22 2019, 13:33
"Провалов" не замечал, только лёгкие "покачивания", и то очень слабые. Видимо, расслабление было недостаточным для "провалов". Но описания таких ощущений видел. У того же Мульдона, как предположительно начало разделения тел. "Провалы" или... "воспарения", что ли. В бщем. ощущения лёгкости с последующим "всплыванием" вверх.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Сен 22 2019, 15:39
Phil пишет:
"Провалов" не замечал, только лёгкие "покачивания", и то очень слабые. Видимо, расслабление было недостаточным для "провалов". Но описания таких ощущений видел. У того же Мульдона, как предположительно начало разделения тел. "Провалы" или... "воспарения", что ли. В бщем. ощущения лёгкости с последующим "всплыванием" вверх.
Я почему-то думал, что это обычное явление. Я с этим постоянно сталкиваюсь в просонном состоянии, когда ловлю "сны", точнее я охочусь на новые личности, сознание и память. Сперва ловлю сон, он держится пару секунд, а потом провал и всё по новой.
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Сен 22 2019, 21:25
Yuriy пишет:
Давно заметил, что у меня в момент засыпания, происходят в прямом смысле, как бы провалы, по ощущениям - откидывание назад. Это очень похоже на разделение тел. Правда, такое резкое ощущение вызывает инстинктивный испуг и тут же возвращает в реал.
Бывает такое. Только не испуг вызывает, а радость. И этим я все порчу. . Думаю, ну наконец-то, и сразу возвращает.
RoHS Admin
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Окт 30 2020, 14:21
Вот эта его тема Фил. И по описанию ближе к ВТО на мой взгляд.
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Окт 30 2020, 15:00
LILI пишет:
Yuriy пишет:
Давно заметил, что у меня в момент засыпания, происходят в прямом смысле, как бы провалы, по ощущениям - откидывание назад. Это очень похоже на разделение тел. Правда, такое резкое ощущение вызывает инстинктивный испуг и тут же возвращает в реал.
Бывает такое. Только не испуг вызывает, а радость. И этим я все порчу. . Думаю, ну наконец-то, и сразу возвращает.
Рош напомнил тему).
Теперь с этими провалами поднатаскалась. Примерно в больше 50% (даже наверное 80%) случая удается удержаться и отправиться туда. Стараюсь не вызывать часто такое состояние, чтобы не было привыкания. И когда планирую, получается удержать сознание. Акцентирую внимание только в перед. На провал почти не обращаю внимание. Знаю. Что будет милисекундная задержка, и оп, сознание уже на другом уровне. Подавляю эмоции и вд в такой момент.
Когда начинаю наблюдать и практиковать это состояние чаще, тогда, через несколько повторений, провал не удается перейти, отбрасывает. Поэтому и делаю себе передышки в выходы. Лучше делать редко с большим процентом срабатывания, чем часто и с малым процентом удачных попыток. Неудачи выматывают.
RoHS Admin
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Окт 30 2020, 15:02
У нас тут с Филом небольшой спор к какому разделу эту тему лучше отнести? Моё мнение к разделу ВТО. Всё-таки после провалов оказываешься в квартире и похоже на начало ВТО. Мнение Фила к разделу ОС.
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Окт 30 2020, 15:57
Сложный вопрос. Ближе к ВТО. Но и к Осу тоже имеет прямое направление. Наверное лучше во Вто перенести. Хотя...этой теме там и здесь место.
_________________ не забывай кто ты
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Окт 30 2020, 16:21
Ну, ладно, оставь здесь. Вдруг у кого получится реальный выход?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Окт 31 2020, 11:51
LILI пишет:
LILI пишет:
Yuriy пишет:
Рош напомнил тему).
Теперь с этими провалами поднатаскалась. Примерно в больше 50% (даже наверное 80%) случая удается удержаться и отправиться туда. Стараюсь не вызывать часто такое состояние, чтобы не было привыкания. И когда планирую, получается удержать сознание. Акцентирую внимание только в перед. На провал почти не обращаю внимание. Знаю. Что будет милисекундная задержка, и оп, сознание уже на другом уровне. Подавляю эмоции и вд в такой момент.
Когда начинаю наблюдать и практиковать это состояние чаще, тогда, через несколько повторений, провал не удается перейти, отбрасывает. Поэтому и делаю себе передышки в выходы. Лучше делать редко с большим процентом срабатывания, чем часто и с малым процентом удачных попыток. Неудачи выматывают.
Ещё я заметил, что у меня очень часто самопроизвольные провалы при неблагоприятных условиях засыпания(свет, шум, неудобная поза). Так и не получается мне оседлать это состояние, слишком сильная встряска вырывает меня из сновиденного мира. Недавно странный момент произошел, может быть с этим связанный. Утром разбудил будильник, но хотелось чуть чуть полежать, как раз начались такие ныряния с короткими сновидениями. В перерывах я услышал, как старшая дочка встала и что то делала за компьютером в соседней комнате. Отключившись на несколько секунд мне приснилось, что я с армией "красных", выбил из Крыма Врангеля с его армией и встречал лодку в которой к нам прибыл Ленин, он был какой то молодой и рыжий, меня это немного смутило и я проснулся. Как раз дочь вошла, чтобы нас разбудить, а то разоспались, и я рассказал, что мне только что снилось. Она с удивлением сказала, что как раз на компе доделывает вчерашний урок по революции и как раз по ленину. Странно, что мне ни когда в жизни по этой теме ничего не снилось, а тут такое совпадение. П.с. специльно полазил посмотрел цветные фото ленина и он действительно оказался рыжим и молодым очень похожим на моего персонажа
Meretdol поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Окт 31 2020, 14:00
Сколько примерно времени у тебя идёт до "провала"? И успеваешь ли почувствовать какие-то ощущения перед входом в картинку сна?
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Окт 31 2020, 15:27
Phil пишет:
Сколько примерно времени у тебя идёт до "провала"? И успеваешь ли почувствовать какие-то ощущения перед входом в картинку сна?
Быстро происходит. Ловлю сонливое состояние и ложусь спать. Минут 10 (в среднем) лежу и расслабляю тело. Как только мысли успокаиваются и тело расслабилось, начинаю действовать. Сосредотачиваю ощущения на втором теле. Потом начинаются позывы к провалам. В этот момент отправляю "туда" сигнал, что планирую сделать во сне. Начинается провал. Удерживаюсь. Как писала выше, держу сознание в перед, игнорируя провал. Ну типа, провал и провал, есть и есть, а я дальше смотреть буду, подумаешь отключусь, или не получится. Результат не важен, главное что это состояние борьбы мне нравится. Ну как то так. Обычно на втором или третьем провале вхожу в "картинку". Ну это сейчас так.
Раньше почти всегда отбрасывало. Потому что знала, что если начались провали, то можно войти в ос. И это меня меня радовало. Что вот вот сейчас.... и я окажусь там. И вот не успеваешь погрузиться, как от восторга ожидания дергало назад. Теперь я уже набитая . Знаю, что в любом случае это получится. И восторга нет. Есть только хладнокровное и сухое наблюдение этого состояния. Будь что будет. И есть результат, какой не важен.
Сейчас для меня выйти из тела или в ос, так намного проще. Вхожу в основном только прямым методом, при первом засыпании.
В итоге, я выявила для себя метод, который мне подходит, и развиваю его. Главное часто не делать, а то привыкание.
Вот сегодня хотела зайти в Ос. Хоть он и вчера был. Вот знаю что не надо часто делать (а то результата не будет), но мне захотелось. И как результат: почти два часа состояния расслабления, с ощущением что вот вот будет провал....и я усну . В итоге физическое тело дрыхло... сознание было сонное...и сил выйти из тела не было....чувствовала второе тело.... но физ. тело крепко не уснуло, а сознание до нужного состояния не бодрствовало.
О, и еще, перед провалами как раз и бывают образы картинки.
Последний раз редактировалось: LILI (Сб Окт 31 2020, 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Meretdol и Странник поставили лайк
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Окт 31 2020, 15:30
Вот Рохс, тебе ведь вроде тоже проще использовать первое засыпание. Помню как ты выходил через раскачку. Вот тебе лучше и ее и прокачивать. У меня раскачка почти не работает (, хоть и есть.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Окт 31 2020, 15:32
Phil пишет:
Тут сложно оценить, когда наблюдатель, становится персонажем, но что субъективно, что объективно (наблюдая например за изменением происходящего в реале) это от 5-10 сек до минуты. Не каждое погружение в сон с провалом, но каждый провал меня вырывает из сна, какбуд то остатки наблюдателя встряхивают за плечи и кричат угосающему сознанию - не засыпай! По ощущениям как то так и получается, сперва сидишь перед телевизором, а в следущую секунду уже в нём.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Ноя 01 2020, 18:00
LILI пишет:
Phil пишет:
Сейчас для меня выйти из тела или в ос, так намного проще. Вхожу в основном только прямым методом, при первом засыпании.
А ты проверяешь, куда именно ты выходишь?
Yuriy пишет:
Phil пишет:
Тут сложно оценить, когда наблюдатель, становится персонажем, но что субъективно, что объективно (наблюдая например за изменением происходящего в реале) это от 5-10 сек до минуты. Не каждое погружение в сон с провалом, но каждый провал меня вырывает из сна, какбуд то остатки наблюдателя встряхивают за плечи и кричат угосающему сознанию - не засыпай! По ощущениям как то так и получается, сперва сидишь перед телевизором, а в следущую секунду уже в нём.
Тебе хватает минуты, чтобы расслабиться до "ощущения проваливания"?
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Ноя 01 2020, 18:29
Phil пишет:
Нет. Там и так все понятно. Либо выход из тела (в один из слоев), либо выход в картинку сна одного из "эфирных" тел. Сама еще до конца не разобралась.
Но когда из тела выхожу, оно есть на кровати. И кот тоже). Жаль что у него не спросить, видит ли он меня во сне).
Надо наверное в гости к себе кого позвать пожить, проверить. А то пока долетишь до объекта, на что нить отвлекаешься)
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Ноя 01 2020, 21:45
Phil пишет:
LILI пишет:
Phil пишет:
Yuriy пишет:
Phil пишет:
Тебе хватает минуты, чтобы расслабиться до "ощущения проваливания"?
Нет, на это у меня больше уходит и такие состояния я ещё не умею вызывать по желанию, лишь использую, когда они приходят.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Ноя 02 2020, 13:36
LILI пишет:
Phil пишет:
Нет. Там и так все понятно. Либо выход из тела (в один из слоев), либо выход в картинку сна одного из "эфирных" тел. Сама еще до конца не разобралась.
Но когда из тела выхожу, оно есть на кровати. И кот тоже). Жаль что у него не спросить, видит ли он меня во сне).
Ты всё это можешь помнить, потому в картинке и нарисуется. Вся обстановка, даже то, что за окном. Потому проверка заключается в получении неизвестной раннее тебе информации. Делала хоть раз такую?
Цитата :
Надо наверное в гости к себе кого позвать пожить, проверить. А то пока долетишь до объекта, на что нить отвлекаешься)
Ну, обычно астролётчики сами летают в гости. А после проверяют, так ли было "в гостях" на самом деле, когда они там были. Распределяя на то, что они могли знать, и чего знать не могли. Но можешь попробовать и позвать. Тогда совпадение разговоров и времени действия будет 100%-ным доказательством факта ВТО, а не сна.
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Ноя 02 2020, 16:50
Phil пишет:
Ты всё это можешь помнить, потому в картинке и нарисуется. Вся обстановка, даже то, что за окном. Потому проверка заключается в получении неизвестной раннее тебе информации. Делала хоть раз такую?
да. но сторонние мысли и наложения трудно контролировать. Раньше все в окно смотрела, да на часы. Время и вид совпадал. Поза сна меня и кота тоже. А вот когда карту ложила, выходов как на зло не было.
Гость Гость
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вт Ноя 03 2020, 01:13
Провалы есть, ощущаются как рывок, и можно в моменты их кучку мини снов насмотреть. Буквально множество разных сценок секунд в 10 по времени действия во сне. Сознание при это не спит. Можно из этого состояния и в втп и в ос, как встать из тела в картинку сна, так и в ней оказаться без вставания. Зависит от направления внимания. Если сохранить осознание и фиксировать на картинках сна, то выйдет прямое в сон. Если фиксировать больше не на образы, а на самоощущения сознания и тела, то встанешь в свою комнату. Если смешать,то встать из тела в сон можно. Если, конечно, сохранить при этом все осознание. Тут как раз важен момент позиции наблюдателя,что где то писала ранее. Для провалов важно отключение тела. Для меня скорей сначала некий щелчок ловлю, что тело вырубает, а потом уже сознание начинает. Если тело не отключилось и провалы в сознании пошли, то это скорей всего даст резкое дёрганье тела, это наверное все ловили. Что выбьет из нужного состояния.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вт Ноя 03 2020, 14:14
Floating пишет:
Тут как раз важен момент позиции наблюдателя,что где то писала ранее. Для провалов важно отключение тела. Для меня скорей сначала некий щелчок ловлю, что тело вырубает, а потом уже сознание начинает. Если тело не отключилось и провалы в сознании пошли, то это скорей всего даст резкое дёрганье тела, это наверное все ловили. Что выбьет из нужного состояния.
Да, "дёрганье" есть, даже у меня это один из критериев погружения в сон, а вот "чувство падения", увы. Сейчас вот начал экспериментировать с этим "падением", вспоминая его "ощущение". Получается довольно легко, но вот тело... Всё равно остаётся его ощущение. И, да, щелчок, читал про это. Судя по всему, это некий момент "переключения ощущений". С физического тела на астральное. После чего можно пробовать выходить из тела. В общем, тут ещё работать и работать...
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Ноя 08 2020, 11:29
Сегодня, получилось замедленно понаблюдать за "откидываниями". В этот раз всё было как в замедленной съёмке. Идёт короткий сон, в какой то момент, появляется что то вроде давления в голове или как будто голова обвалакивается пеленой, звуки и свет через закрытые веки - глушатся. Потом, как раз тот момент, ощущаемый как откидывание, у меня очень замедлился. Я почувствовал, как моя точка внимания, которая находилась в голове, начала разделяться с фактическим нахождением головы. Это чувствовалось, как будто от основания черепа в затылке с центром вращения на макушке, начала выдвигаться точка внимания. Перехват контроля меня пробуждал, но отследить до конца в сознании не получилось, проваливался в сон. В быстром исполнении это ощущалось провалом-откидыванием.
Phil и Meretdol поставили лайк
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 13 2020, 20:50
Интересный момент получился. Когда начал проваливаться, решил провести анализ, но не бодорствубщим сознанием, а "потусторонним" и у меня поучилось. Перед проваливанием, я сформировал, чёткое намерение - ассоциировать, сравнить эти ощущения с чем либо, когда начались непосредственно провалы я начал сравнивать. В течении 5 коротких ныряний, я нащупал ассоциации и несколько раз перепроверил их. Это вообще очень странно, в качестве основных умственных мощностей, использовать "сновиденный мозг". Когда окончательно пришёл в бодорствующее состояние мне всё это показалось глупостью, но другой " Я" своё мнение не изменил бы. Основная ассоциация это "сладко" и звучание буквы "ыыы".
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Дек 14 2020, 08:49
Yuriy пишет:
Сегодня, получилось замедленно понаблюдать за "откидываниями". В этот раз всё было как в замедленной съёмке. Идёт короткий сон, в какой то момент, появляется что то вроде давления в голове или как будто голова обвалакивается пеленой, звуки и свет через закрытые веки - глушатся. Потом, как раз тот момент, ощущаемый как откидывание, у меня очень замедлился. Я почувствовал, как моя точка внимания, которая находилась в голове, начала разделяться с фактическим нахождением головы. Это чувствовалось, как будто от основания черепа в затылке с центром вращения на макушке, начала выдвигаться точка внимания. Перехват контроля меня пробуждал, но отследить до конца в сознании не получилось, проваливался в сон. В быстром исполнении это ощущалось провалом-откидыванием.
А шума в голове не было при этом?
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Дек 14 2020, 09:41
fve пишет:
Yuriy пишет:
А шума в голове не было при этом?
Это больше не шум, а как бы напряжение в затылке. Сегодня проверял. Засыпая смог намеренно вызвать это напряжение, оно действительно для меня ассоциируется со сладким, я как то мёда переел и теперь когда несколько ложек съем, такое же ощущение в затылке появляется. Когда я достаточно погрузился, попытался вспомнить это ощущение и про себя начал тянуть " ыыыы" и сработало, я чётко ощутил, чего хотел. Минуты три я поддерживал это состояние и получил пару провалов, притом один очень серьёзный, по ощущениям, где то на пол метра, только к сожалению, пока не могу удержаться, тут же просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Дек 14 2020, 15:04
А пробовал усилить ощущение "проваливания"? Вплоть до "полёта вниз"? Или пока не решаешься? Мол, вниз всё-таки
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пн Дек 14 2020, 15:44
Phil пишет:
А пробовал усилить ощущение "проваливания"? Вплоть до "полёта вниз"? Или пока не решаешься? Мол, вниз всё-таки
Мне как раз этого хочется, но я только-только нашёл подобие ключа на включение состояния готовности, но пока не знаю как намеренно запустить процесс непосредственного провала. Пока приходиться ждать, а когда начинаю падать, то ни как не могу справиться с испугом от неожиданности. Это неконтролируемое вздрагивание при громком хлопке.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вт Дек 15 2020, 13:21
И "хлопок" тоже есть? Интересно... Надеюсь, ты всё-таки научишься справляться со страхом.
Ты сумел запомнить эти "ощущения проваливания"? Пробовал из "вызывать"? При расслаблении?
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вт Дек 15 2020, 13:46
Phil пишет:
И "хлопок" тоже есть? Интересно... Надеюсь, ты всё-таки научишься справляться со страхом.
Ты сумел запомнить эти "ощущения проваливания"? Пробовал из "вызывать"? При расслаблении?
Я вчера попробовал вызвать эти ощущения, задолго до засыпания с кучей раздражителей вокруг(свет, звук), практически в бодорствующем состоянии. Полноценный провал не получил, но несколько раз меня, как бы отпружинило-шатнуло, тоесть центр моего внимания начал колебаться относительно физического положения головы. Хлопка не помню, но вот сильное шипение иногда раздражало, но непосредственно в процессе провала, всё стихало.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Ср Дек 16 2020, 13:45
Что шипение, что хлопок - всё равно. Это уже "астральные звуки", так что ты на правильном пути, пробуй дальше.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Ср Дек 16 2020, 15:35
Phil пишет:
Что шипение, что хлопок - всё равно. Это уже "астральные звуки", так что ты на правильном пути, пробуй дальше.
Ещё один момент подметил, что перед самими провалами я часто слышал пульсацию подобной сердцебиению только в голове, но вчера засёк ритм, он оказался в районе 250 ударов в минуту. Это явно не сердце в сосудах отдаёт.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Чт Дек 17 2020, 13:34
Это учащение "сердечного" ритма. Судя по всему, что-то связанное не с сердцем, а с энергетикой тела, перестройкой от физических ощущений на астральные. У Монро (или Брюса?) есть описание этого явления. Судя по всему, появляется (причём не у всех) в "начале" экспериментов, а после уже либо пропадает, либо эта стадия быстро "проскакивает".
DDmitry
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Чт Дек 17 2020, 16:33
Упс, а что же такая тема и в ВТО. Вот она блокировка информации(?). Или независимое описание похожих эффектов интересней? Нечто подобное я у себя в медитациях описал там, где про броски. Одно время то же казалось, что сознание стремится назад, но это только кажется. И Ошо описывает, что при концентрации на 6-ю чакру, она(6-я чакра) начинает, как бы поглощать сознание. Кругом пишут, что сознание стремится в сердце там дом духа там мы видим сны. Но, как бы оно ни было я ощущал полет куда то и раскрытие пространства
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Чт Дек 17 2020, 18:26
DDmitry пишет:
Упс, а что же такая тема и в ВТО. Вот она блокировка информации(?). Или независимое описание похожих эффектов интересней? Нечто подобное я у себя в медитациях описал там, где про броски. Одно время то же казалось, что сознание стремится назад, но это только кажется. И Ошо описывает, что при концентрации на 6-ю чакру, она(6-я чакра) начинает, как бы поглощать сознание. Кругом пишут, что сознание стремится в сердце там дом духа там мы видим сны. Но, как бы оно ни было я ощущал полет куда то и раскрытие пространства
Так, это и есть попытка найти ещё одну технику достижения вто. Мне бы вообще хотелось так, чтобы сидишь себе где-нибудь, ждёшь чего-то, и есть свободные 15 минут. Расслабился, "откинулся" и пошёл поразведывал обстановку, пока очередь не дошла, но это пока мечты...
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Чт Дек 17 2020, 18:31
Phil пишет:
Это учащение "сердечного" ритма. Судя по всему, что-то связанное не с сердцем, а с энергетикой тела, перестройкой от физических ощущений на астральные. У Монро (или Брюса?) есть описание этого явления. Судя по всему, появляется (причём не у всех) в "начале" экспериментов, а после уже либо пропадает, либо эта стадия быстро "проскакивает".
На этот раз частота ещё выше была, около 10 ударов в секунду и добавились визуальные галюцинации, что то,вроде вспышек в такт ударам
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Дек 18 2020, 12:16
Как обычно концентрировал внимание на ощущениях, но яркие образы переключили его на себя и как результат - ОС. В итоге пришла мысль, что когда концентрируешься на образах получаешь ОСы, а когда на ощущения - ВТО. Все мои входы в вто, что по технике Монро, что по Радуге были через ощущения и когда я осозновал, что я уже не в реале, то ни каких воокруг ярких картинок не было, только ночь и моя комната. Все же прямые входы в ОСы, были только через образы.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Пт Дек 18 2020, 13:51
Yuriy пишет:
Phil пишет:
На этот раз частота ещё выше была, около 10 ударов в секунду и добавились визуальные галюцинации, что то,вроде вспышек в такт ударам
Это и есть "перестройка энергетики". Постарайся сохранять спокойствие, но если будет не по себе - прекращай сразу. К такому привыкнуть надо, страх перебороть, точнее, перетерпеть, если он, конечно, есть.
Yuriy пишет:
Как обычно концентрировал внимание на ощущениях, но яркие образы переключили его на себя и как результат - ОС. В итоге пришла мысль, что когда концентрируешься на образах получаешь ОСы, а когда на ощущения - ВТО.
Тут всё немного по-другому. Есть два варианта. 1. Ты чувствуешь, что уже в ИСС и начинаешь пробовать двигать астральным телом. По частям - пальцы, кисти... вплоть до "полной" руки и так далее. До ощущения подвижности всего астрального тела. После чего пробуешь разделение тел, мысленное и очень аккуратное. 2. Ты попадаешь в картинки и, по методе Анны Вайз, ждёшь, когда они закончатся. Не обращая на них никакого внимания, иначе действительно попадёшь в ОС или даже во ВТОС, Как они кончаются, начинаешь пробовать двигать астральным телом, как в п.1.
DDmitry
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 06:34
НУ может быть это и прецедент ВТО, я не копал в этом направление, причем реал, то ощущается. < но яркие образы переключили его на себя и как результат - ОС> если легко получается создавать образы, попытай тоннель или коридор. Все же ИСС мне кажется интересней ОС и ближе к ВТО. И это мне кажется не плохая тренировка концентрации.
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 10:38
DDmitry пишет:
НУ может быть это и прецедент ВТО, я не копал в этом направление, причем реал, то ощущается. < но яркие образы переключили его на себя и как результат - ОС> если легко получается создавать образы, попытай тоннель или коридор. Все же ИСС мне кажется интересней ОС и ближе к ВТО. И это мне кажется не плохая тренировконцентрации.
Через короидоры я только прямиком в осы попадал, а вот с вто всё намного сложнее. Может если натренируюсь и перестану пугаться резких "качков" и смогу до конца доводить разделение, то вход в вто получится намного легче, чем в ос.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 10:47
Phil, схожесть есть. Я концентрируясь на ощущениях игнорирую картинки, которые иногда бывают, момент провала, как раз ошущается как жёсткое, а не аккуратное, разделение. Как то я уже писал, что один раз получилось, но то по видимому чистая случайность. Раз был один раз, то возможны и другие, дело намеренных тренировок.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 14:20
Думаю, оно было "жёстким", потому как ты... как бы сказать-то... очень сильно хотел выйти из тела, буквально "вылезал" из него. Было такое? Тут ведь какая фишка. В сети полно описаний "неполных" разделений, когда какая-то часть тела не "отделилась". Вот мне и подумалось, что всё это из-за того, что все хотя "всё и сразу". Всем телом. А какая-то часть ещё может быть не такой "подвижной", что ли. Потому и нужно сначала освоить "движение" каждой частью астраьного тела, а после уже разделять тела. Иначе получится как у младенца, который ходит учится. Не то что шаг сделать - на ноги-то подняться не может! А как освоит "управление" отдельными частями тела, то и ходьба быстрее осваивается.
DDmitry
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 21:02
Кстати да, когда концентрируюсь собственно на любой точке, то интерфейс, как бы затуманивается и картинки пропадают. Удивительно, как у нас с тобой совпадают эксперименты.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 21:44
Phil пишет:
Думаю, оно было "жёстким", потому как ты... как бы сказать-то... очень сильно хотел выйти из тела, буквально "вылезал" из него. Было такое? Тут ведь какая фишка. В сети полно описаний "неполных" разделений, когда какая-то часть тела не "отделилась". Вот мне и подумалось, что всё это из-за того, что все хотя "всё и сразу". Всем телом. А какая-то часть ещё может быть не такой "подвижной", что ли. Потому и нужно сначала освоить "движение" каждой частью астраьного тела, а после уже разделять тела. Иначе получится как у младенца, который ходит учится. Не то что шаг сделать - на ноги-то подняться не может! А как освоит "управление" отдельными частями тела, то и ходьба быстрее осваивается.
Так изночально я вообще не собирался выходить из тела, просто интересны были провалы. Они сами по себе очень резкие, у меня жена часто подскакивает от них при засыпании, а она уж точно, не думает о каких либо выходах. Сейчас, я уже намеренно подталкиваю нужный момент, а когда чувствую близость, пробую откинуться назад. Есть конечно схожесть с обычными разделениями, но тут другое и такой спонтанный эффект, наверное сложно будет замедлить, проще к нему привыкнуть. Кстати, у меня возникла мысль, что испуг, это что то вроде природной защитной реакции от подобного разделения, а если человек уже физически не в состоянии реагировать, то выходит из тела, а когда очнётся начинает рассказывать о околосмертном опыте. Узнать бы у тех кто случайно "выходил", неиспытывали ли они ощущения "провала"...
Phil, Meretdol и Странник поставили лайк
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Сб Дек 19 2020, 21:49
DDmitry пишет:
Кстати да, когда концентрируюсь собственно на любой точке, то интерфейс, как бы затуманивается и картинки пропадают. Удивительно, как у нас с тобой совпадают эксперименты.
Уже есть, какие нибудь наработки по точкам? У меня: основание черепа -это как раз по этой теме Затылок - что то вроде концентратора "намерения" "Третий глаз" - точка выхода намерения
DDmitry
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 08:34
Сегодня испытал ВТО по пояс описал у себя в медитациях. Основание черепа, затылок там сладкие чувства. Вообще по моему Ошо писал, что затылок и 6-чакра образуют собой лук со стрелой. То есть в затылке тетива, сознание или внимание это стрела, которой выстреливаешь в 6-чакру.
Phil
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 15:00
Yuriy пишет:
Кстати, у меня возникла мысль, что испуг, это что то вроде природной защитной реакции от подобного разделения, а если человек уже физически не в состоянии реагировать, то выходит из тела, а когда очнётся начинает рассказывать о околосмертном опыте. Узнать бы у тех кто случайно "выходил", не испытывали ли они ощущения "провала"...
Испытывали. Мульдон пишет про это, было ли у Монро - не помню. Мульдон даже рекомендовал вызывать ощущения "провала", вспоминая поездки в лифте, "ямы" при полётах на самолётах и т.п. ли ощущение парения, но их вызвать труднее, потому как памяти о них нет. Только если получится ощутить в ИСС, тогда можно вспоминать.
А так да, испуг - первая реакция "нормального" человека, далёкого от всего этого. Который помогает справиться с "неприятными ощущениями".
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 17:21
DDmitry пишет:
Сегодня испытал ВТО по пояс описал у себя в медитациях. Основание черепа, затылок там сладкие чувства. Вообще по моему Ошо писал, что затылок и 6-чакра образуют собой лук со стрелой. То есть в затылке тетива, сознание или внимание это стрела, которой выстреливаешь в 6-чакру.
Я именно как лук иногда это исспользую, накапливаю энергию намерения(натягиваю тетиву) и выстреливаю им через 6-ю чакру. Какое хорошее сравнение.
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 17:22
Phil пишет:
Yuriy пишет:
Кстати, у меня возникла мысль, что испуг, это что то вроде природной защитной реакции от подобного разделения, а если человек уже физически не в состоянии реагировать, то выходит из тела, а когда очнётся начинает рассказывать о околосмертном опыте. Узнать бы у тех кто случайно "выходил", не испытывали ли они ощущения "провала"...
Испытывали. Мульдон пишет про это, было ли у Монро - не помню. Мульдон даже рекомендовал вызывать ощущения "провала", вспоминая поездки в лифте, "ямы" при полётах на самолётах и т.п. ли ощущение парения, но их вызвать труднее, потому как памяти о них нет. Только если получится ощутить в ИСС, тогда можно вспоминать.
А так да, испуг - первая реакция "нормального" человека, далёкого от всего этого. Который помогает справиться с "неприятными ощущениями".
Отлично, значит надо дерзать дальше!
Phil поставил(а) лайк
LILI
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 17:35
Юрий, принимай провалы как естественное состояние. Фиксируй их, но не акцентируй на них внимание. Со временем организм выработает, что это нормальное состояние. И перестанет откатывать назад при них. Просто получай удовольствие от провалов).
Странник поставил(а) лайк
Yuriy
Тема: Re: Вход в ОС или ВТО в момент провала в сон Вс Дек 20 2020, 17:46
LILI пишет:
Юрий, принимай провалы как естественное состояние. Фиксируй их, но не акцентируй на них внимание. Со временем организм выработает, что это нормальное состояние. И перестанет откатывать назад при них. Просто получай удовольствие от провалов).
Точно! А может наоборот, со вниманием, создать намерение - поймать провал и кайфовать от него, как от скоростного спуска с горы! Ну, а если под конец ещё и разделюсь с телом, это будет, как бы приятным бонусом. Тем более есть опыт, я так в вто переборол страх с проваливанием под пол.