Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!

Перейти вниз 
+3
fve
Люсси
Phil
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 10:34

Был опыт с неудачными попытками попасть в домик.
Метод попадания: осознание во сне
Субъективная длительность: около 7 минут
Реалистичность: высокая
3 раза рисовал дверь и пробовал через нее попасть в домик, но каждый раз оказывался в другом месте. Нарисовал дверь 4-ый раз, но не успел пройти туда, т.к. отвлекся на спрайта.

В целом, спрайты в этом опыте стали настоящей проблемой, постоянно мешали и вели себя агрессивно.
Снова видел загадочную дверь в текстурах стены и почти зашел в нее.
Сельской местностью в опыте и не пахло. Единственное совпадение с домиком - это первоначальная узкая комната, через которую обычно попадал, но далее за ней начинались офисные помещения.

Сам опыт

Шел с женой ранним летним утром по улице в нашем городе. Время года и время суток совпало, по этой же улице мы с ней шли во сне, который снился в 1-ой половине ночи. В какой-то момент появилось легкое осознание и понимание, что я сплю. Потом каким-то усилием полностью осознался. Чтобы уйти от сюжета снившегося сна, решил сменить обстановку. По близости было открытое пространство и не было дверей, чтобы зайти, но слева рядом был дом и там были окна. Обычно двери в ОС у меня открываются легко, как бы хорошо запертыми не выглядели. Подумал, что тоже самое сработает и с решеткой на соседнем окне. Взял ее обеими руками и практически без всякого сопротивления снял с окна и поставил на землю, потом также легко и без проблем снял оконную раму со стеклом и поставил там же. Результат меня обрадовал. Жена стояла явно непонимающая, что происходит. Потом залез в пустой оконный проем.

Попал в квартиру, где была обстановка словно там бомба взорвалась, стены были на 2/3 разрушены, под ногами валялись стекло и камни, мебели не было. На улице жена стала что-то говорить, типа "а я?". Несмотря на то, что я хотел отсечь сюжет сна, все таки решил ей как-то помочь забраться. Прямо под окном стояла деревянная табуретка, взял ее и молча отдал жене, типа, забирайся сама по табуретке. Пошел осматривать квартиру, она напоминала одну большую
комнату, т.к. почти все стены были разрушены, только отдельные их части еще стояли. Между тем, в квартиру уж забралась жена. Я подумал о том, чтобы нарисовать круглешок на остатках от стены, а потом достать его из рисунка, тем самым удивив жену. Уже начал было это делать, как вспомнил про задание из Элайджа, дунуть через закрытый нос.

Зажал нос и выдохнул, выдох беспрепятственно прошел, словно нос не был зажат. Это первый раз, когда я опробовал данный прием. Знал про то, что выдох должен пройти без проблем, но до конца не верил, что получится. Поэтому эффект меня слегка удивил. После этого сразу вспомнил план про попадание в домик. Подошел к ближайшей целой стене, наслюнявил палец и нарисовал дверь, линии получились серого цвета и слегка размыты. Дверь получилась маленькая, открыл ее, какое-то время вглядывался в темноту, которая была за ней. Попытался залезть, но быстро понял, что лучше нарисовать еще одну, т.к. было тяжело залазить. Сюжет с женой, между тем, завершился. С трудом нашел новое место, т.к. все стены были в расколах. Нашел место,
нарисовал дверь, снова получилась маленькая, но гораздо больше предыдущей. Испытывая неудобство, все таки, пролез туда.

Пропало зрение, стал ощупывать стену, которая была рядом. Проявилась узкая комната, но кресла по середине не было. Я все же подумал, что попал, куда надо. Прошел по ней к двери, которая была на своем месте, зашел в нее, но оказался в каком-то конференц-зале. Была просторная квадратная комната без окон, горел свет, стояли столы буквой "О", была доска у одной из стен, еще была какая-то странная штуковина больших размеров, словно некий прототип-экспонат. В зале никого не было, но где-то на периферии стал мельтешить, якобы, мой напарник, т.е. начал завязываться новый сюжет. Старался не реагировать на этого напарника, визуально его вообще не видел, только слышал. Наслюнявил снова палец и нарисовал новую дверь на стене с намерением попасть в домик, на этот раз уже нормальных размеров. Открыл ее, там черное пространство, шагнул туда.

Зрение исчезло, также стал углубляться ощупыванием. Проявилась снова та же узкая комната, снова нет кресла и дверь на своем месте. Прошел к двери. Слева от двери снова, как в недавнем опыте, увидел загадочную дверь в текстурах стены, которая была приоткрыта и там горел очень яркий свет. Прошлый раз дверь в текстурах стены была нарисована так, что дорожка к ней шла вверх, на этот раз дорожка шла вниз, будто там несколько ступенек было, а сама дверь была ниже меня. Мне было ужасно интересно, что за этой дверью. Дверь так и манила, чтобы я туда зашел, было ощущения, что открой я дверь, то случилось бы что-то по истине невероятное. Подобные ощущения были и прошлый раз. Медленно подошел к ней прямо по нарисованным ступенькам на стене, слегка заглянул, яркий свет исчез, там был интерьер какой-то комнаты. Потом одумался, вышел из стены и решил идти по своему плану. Зашел в обычную дверь.
Оказался в коридоре офисного здания. То же не было окон и горел свет. Пошел по коридору налево, из-за угла выскочил мужик крепкого телосложения в белой рубашке и брюках, начал вести себя агрессивно и орать на меня, махать руками. Что именно орал не помню. Отшвырнул его телекинезом, он улетел дальше по коридору. Повернул туда, от куда выбежал мужик и зашел в ближайшую дверь справа. Оказался в небольшом офисе, где никого не было и не было вообще ничего необычного. Тут я еще раз зажал нос и выдохнул, эффект был такой же, как и первый раз, снова воздух прошел без всякого сопротивления зажатого носа. Также заметил, что выдох был таким же, как если бы я выдохнул физически, потому что у меня нос был наполовину заложен, и я это ощутил при выдохе в ОС, нос был также наполовину заложен.

Где-то в коридоре услышал, как мой, якобы, напарник, снова объявился и ругался с какой-то теткой. Вышел из офиса, вернулся в первоначальный коридор, пошел туда, куда улетел мужик, звуки ругани с теткой были в другой стороне. Наслюнил снова палец и нарисовал новую
дверь с намерением попасть в домик, открыл ее и зашел. Когда рисовал, наконец-то, подумал о том, зачем я слюню палец, можно ведь и так рисовать. На этот раз зрение было сразу, и я был в помещении подобном предыдущему, т.е. снова коридор офисного здания, но обстановка другая. Пошел по коридору, спереди стали доноситься звуки ругани, выбежала эта тетка, с который ругался мой, якобы, напарник. Она с криком понеслась на меня, я телекинезом швырнул ее в потолок, она резко стукнулась и упала на пол, с потолка посыпалась всякая фигня. Пошел дальше, потом также с криком выбежал тот мужик, который уже был ранее. Я его также как тетку швырнул телекинезом об потолок, он также стукнулся и упал на пол. Ситуация уже меня раздражала, не стал рисовать никакие двери, просто решил найти выход и выйти из этого дурдома. Слева увидел дверь, подумал, что это выход и есть. Открыл и вышел обратно в конференц-зал, в котором уже был до этого. С виду был именно тот конференц-зал.

Прошел по нему, нашел там еще одну дверь и прошел туда. Попал в другой коридор офисного типа, там никого не было. Прошел по нему немного и вышел в комнате с черными кожаными диванами по стенам. Видимо, это была какая-то комната для ожиданий. Решил, что буду рисовать карандашом, подошел к ближайшей тумбочке, которая стояла между диванами, там лежало несколько карандашей, взял один. Подошел к стене и начал рисовать. Обнаружил, что
плохо вижу линии, т.к. в зале нет света, хотя он был, когда подходил к стене. Справа на стене был выключатель, я его нажал, свет включился. Но вместе со светом тут же включился новый сюжет. В комнату забежал еще один мужик и начал истерить по поводу того, что я включил свет. Нажал на другой выключатель на противоположной стене свет потух. Мужик ушел обратно. Я снова нажал на выключатель, свет включился. Стал рисовать дверь и даже нарисовал ее, но снова зашел этот мужик и снова начал истерить по поводу включенного света, снова выключил его. Тут я разозлился уже по полной, побежал за мужиком, который уже вышел из зала. Мне на встречу выбежала тетка, которую я уже швырял об потолок, отшвырнул ее в бок в стену. Истеричный мужик шел по коридору от меня. Также параллельно включились еще фоновые голоса, которые обсуждали действия истеричного мужика и что он мешает моим планам. Казалось, что кто-то комментит ситуацию на форуме, и я это слышу. Догнал истеричного мужика, он заходил в дверь. Зажал его голову в дверном проеме и начал бить дверью. Меня реально переклинило от злости. Почти сразу ощутил засасывающее предвылетное состояние. Бросил мужика, кинулся к ближайшему кожаному дивану и стал его ощупывать. Но это не помогло, вылетел.
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 10:56

По мне ты всё же попал в домик, покрайней мере в комнату с таинственной дверью. Я бы в неё зашёл).

А вот дальше программа сна тебя развела на негатив. Мужик особенно.

Кстати с офисом у нас пересечение. В моём неОСе на втором этаже в домике располагался коридор с множеством дверей. Там и было что-то типо офиса. Оттуда мой начальник и вышел.

https://rohsn.livejournal.com/profile
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 11:11

Комната на 1 этаже в моём неОСе
Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 Iaa84

Второй этаж
Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 Iaa85
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 12:19

Надо будет в следующий раз в удачной попытке поискать лестницу, возможно, что после наслоения твоего варианта домика, она и в моем появится. )) Твой начальник, возможно, тоже как-то связан с появлением моего начальника в моем опыте.

Если эта загадочная дверь снова появится, то я все таки в нее зайду, уж очень интересно, что там такое. )
neka

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 18:10

Вчера приснилось:
Мчусь на машине по трассе, еду в гости к тёте, в деревню. На большой скорости проезжаю поле, лес, за лесом маленькая деревня. Чуть притормаживаю и в конце деревни сворачиваю направо, на просёлочную дорогу. Проехав небольшую рощицу выезжаю к ограде сада, окружающего дом. Еду вдоль неё до ворот. Выхожу из машины, и, пока жду когда откроются ворота, рассматриваю ограду. Она из стальных витых прутьев, скреплённых в шахматном порядке какими-то розочками. Высокая, метра 2.5. Рассматривая, думаю, что можно легко, цепляясь за эти цветы перелезть через неё. Ворота открываются и выходит моя тётя с каким-то мужчиной. Он берёт у меня ключи от машины, чтобы отогнать её на стоянку. А мы проходим в сад и идём по дорожке к дому. Справа и слева от ворот вдоль ограды большие деревья, дальше кусты и тоже какие-то деревья. Садовник поливает газоны водой из шланга. Вдоль дорожки, по которой мы идём, посажены маленькие симпатичные кустики. Тётя рассказывает, что пока дядя занимался ремонтом дома, который они купили, она обустраивала сад. Показывает мне клумбы: справа от дорожки шикарная клумба с красными тюльпанами, слева - с белыми розами. Болтая подходим к домику: двухэтажный деревянный дом, покрашенный зелёной краской. Четыре окна с белыми рамами. На втором этаже - на половину дома надстройка, у неё два окна и плоская крыша. На другой половине дома на крыше вижу перила. Тётя говорит, что они решили сделать балкон на крыше первого этажа. Мы идём вдоль дома и поворачиваем за угол, поднимаюсь по ступенькам на крыльцо, навстречу мне открывается дверь. Просыпаюсь от будильника.

По оценке: приснился дом в деревне, но к нужному не попала - 5 баллов.
Явных совпадений с чьими-то снами не заметила, единственное, у RoHSа лес в простом сне промелькнул, но это дом ехал вдоль леса, насколько поняла Smile

fve, тоже думаю, что к дому ты попал. По сну, как ты описываешь, похоже. Так что - 50 баллов.  

У нас получается:
fve: 250 + 50(успешное попадание в дом) = 300 баллов.
neka: 50 баллов + 5 (приснился домик в деревне) = 55 баллов
LaLa: 20 баллов.
RoHS: 5 баллов (приснился домик в деревне)

Ребята, по описанию второго этажа мне нужна "помощь зала"  Very Happy  у вас офис совпал. При описании  совпавшей обстановки мы добавляем 50 за ОС и 10 за просто сон. С офисом не могу определится,  хз  добавлять?  Rolling Eyes
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 18:21

Не не надо это же офис, а не сам дом. Да и у меня неОС был.

За окном же дома я видел реку, а до леса потом доехал.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 18:24

Согласен, за офис не нужно, у меня тем более офис не на втором этаже был ))
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 18:27

Ок, с офисом ясно))

Ну, как я прокатилась, написала: поле, лес, деревня, - направо, через рощу к дому. Но, увы, это был другой дом. Sad Very Happy
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 18:43

neka пишет:
Ну, как я прокатилась, написала: поле, лес, деревня, - направо, через рощу к дому. Но, увы, это был другой дом.

У тебя был 2-этажный дом, у Рохса тоже 2-этажный. Тоже совпадение.
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пт Июн 07 2019, 19:08

Хорошо, пусть будет маленькое совпадение этажности Smile Жаль, будильник разбудил, на самом интересном месте входа в дом Sad
LaLa

LaLa

Дата регистрации : 2018-11-13

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 09:45

Приземлилась возле разрушенного небоскреба. Опять стала собой. Нашла черную поверхность, достала откуда-то мел, мел прям мел настоящий, по ощущениям и вкусу, я откусила его. Потом стала рисовать дверь. Нарисовала почему-то с двумя ручками. Потом я видать намудрила что-то, пыталась ее открыть, сделать выпуклой, потом услышала наконец голос, мол намерением открой и войди. Открыла наконец, вошла, но вышла просто сзади Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 Icon_razz Голос опять говорит, думай о том куда хочешь попасть. Ну я ж там у вас никогда не была, знаю только вокруг лес и двухэтажное здание. Стала об этом думать, дверь опять не открывается. Опять себе говорю "счас все будет!" Создаю огромное зеркало. Пальцем рисую в нем дверь. Ныряю. Меня крутит в темноте, теряю часть осознанности, но еще осознанна. Вылетаю на опушку леса. Ощущения уже конечно не те, меня настоящей там не так много, но я помню зачем я тут и иду. По пути в лесу попадаются разные постройки, домики. Даже большие скворечники. Я почти отчаялась, как вдруг вижу крышу среди деревьев и понимаю, что вот оно, но тот участок огражден рекой, а в ней крокодилы Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 Alien Когда я зашла в воду, чтоб перейти реку (уже понимаю что почти сплю, могла ж перелететь) крокодилы приплыли ко мне, на спине одного из них сидит кот и говорит мне, мол садись тоже, они переправят тебя. Тут я зависла что-то и меня выбросило в реал.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 11:16

Идею охраны нашего объекта считаю вполне логичной. Very Happy Вован конечно хорош, но все же с крокодилами как-то поспокойней.

P.S. как же хочется поучаствовать, но увы, нет ОС-ов вообще.
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 14:01

LaLa, супер, молодец! cheers  Две попытки прохождения через дверь - прекрасный результат! Кстати, какого цвета кот был? Мне подумалось, что это небольшой намЯк на меня))
По первой попытке с дверью тебе +20 баллов. По второй - успешное попадание к деревенскому дому - 50 баллов.
RoHS, проверь, как считаешь, вторая попытка успешная? Правильно 70 баллов просчитала?

Теперь надо точнее определиться с домом.
В обычных снах был двухэтажный деревянный дом, лес(роща) и река рядом.
По ОСам:
LaLa, ты видела дом или только его крышу? Форму крыши запомнила? Были ощущения, что это именно нужный дом?
fve, ты в своём первом ОСе, когда вокруг дома обходил, запомнил форму крыши? Участок твой помню - асфальт и высокий забор, деревьев пока не было. По моему ОСу ты тогда предположил, что фасад похож, вспомни, точно похож?
У меня был бревенчатый дом, двухэтажный(чердак), под красной треугольной крышей. Именно около дома - деревья с двух сторон. Но видела только одну часть фасада и одну комнату. И у меня не было ощущения, что это нужный дом.

Сейчас у нас получается двухэтажный деревянный дом, в лесу, около реки. Очень сложно вместе сложить. Просьба: поправляем, дополняем, убираем, исправляем что не так.

Люсси, ещё не вечер и квест только начался Wink
Крокодилы-охранники - прекрасная идея! Мало того, что готовое плав-средство, да ещё, похоже, ручные; кот-дрессировщик уже есть! Very Happy
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 14:28

neka, кот был светлый, но не белый, что-то вроде крем брюле Very Happy

Дом целиком не видела, только крышу и то наполовину. Насчет тот дом или нет, тут только по моим ощущениям. Все вокруг было необитаемо и дома другие просто как декорации или ловушки, а тот участок с крышей сильно выделялся и качеством структур и по ощущениям. И еще мне показалось, что река - это портал, что я не в совсем в нужной локации. Я мылась сейчас в ванной, погрузила голову в воду целиком и вспомнила, почему меня выкинуло в том ОСе. Я все ж забралась на крокодила и он нырнул. Вода была сначала мутная, а потом темнота, там я и потеряла всю осознанность и меня выбросило. Думаю, это был портал.

Крыша вот такая, но черепица не металлическая, а настоящая и потемнее все ж.

Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 0026
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 14:34

Да вторая попытка успешная.
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 14:41

Мне сейчас пришла идея, а что если нам всем создать некое единое одинаковое намерение, оно ж сильнее будет работать и перемещать нас сразу куда надо. А не так, что каждый сам себе придумал и попал хрен знает куда. Пусть это будет набором ключевых слов (вы как раз тренируетесь!), немного, чтоб запомнить и в осе вспомнить. Что-то типа дороги туда или ключом к той самой двери, вот точно перед дверью это повторить как заклинание.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 14:43

neka пишет:
fve, ты в своём первом ОСе, когда вокруг дома обходил, запомнил форму крыши?

Треугольная форма
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 16:08

RoHS, спасибо!

LaLa, жаль, с котом не сложилось. Хотя кот-дрессировщик крокодилов, и перевозчик по совместительству, мне тоже очень нравится!  Very Happy
На картинке домика стены не очень похожи. В доме, который видела, брёвна были толще и темнее. Крыша, да, похожа на мою. Цвет светлее и ярко-красный.

Предложение с ключевыми словами интересное, но моё мнение: не стоит усложнять. Намерение и так у всех хорошее, fve уже свою дорогу к дому точно проложил.
Образ дома и двора уже есть (ты же смотришь картинки, которые ребята рисовали?). Я перед сном стараюсь настраиваться вспоминая описание дома в теме и представляя картинки. Если будут ключевые слова, могу банально их не вспомнить, что хорошо для одного не обязательно подойдёт другому.
Но, если кому-то такая идея сможет помочь - почему бы и "да"? Smile По желанию - каждый может придумать себе слова-ключи для попадания в дом.
О! Кстати! Конечно, надо сначала "построить дом". Но ты, LaLa, молодец, идея хороша! Можно придумать ключевое слово чтобы по нему в доме собираться Wink Если потом у народа будет желание продолжить этот квест.

fve, спасибо! Цвет крыши похож? Стены дома снаружи - помнишь какие?

И по баллам у нас сейчас:
fve: 300 баллов.
LaLa: 20 баллов + 70 = 90 баллов.
neka: 55 баллов
RoHS: 5 баллов
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 17:02

neka пишет:
fve, спасибо! Цвет крыши похож? Стены дома снаружи - помнишь какие?

Я снизу смотрел, верхнюю часть крыши не видел, поэтому цвет не знаю. Дом был квадратный и широкий, стены деревянные.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 17:07

Думаю, вырисовывается уже некий двухэтажный дом с забором и асфальтированным двориком. С большой квадратной комнатой на первом этаже. Дом любят посещать начальники и директора с работы. )) Рядом лес и река. Будет интересно, если река получится с крокодилами еще у кого-нибудь. ))
Также там можно встретить блондинок и качка Вована. ))
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 17:46

Ну, качка Вована уберём Very Happy толку от него мало, пусть качается в другом месте. Very Happy  Мне крокодилы кажутся более надёжными и функционально полезными. Wink

Да, некий домик уже есть Smile
(некий дом, сказала нека - просто каламбур какой-то получается Smile)

Ребята, RoHS, fve, можете примерный план местности вокруг дома нарисовать? Для лучшего представления.)
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 17:58

Вряд ли у меня получится план. Ведь в моём случае дом ехал. Сначала окно затопило, потом ехал вдоль реки, потом лесок с полем увидел. Может в этой реке и крокодилы водятся).
Постараюсь сегодня настроиться и чисто заосить. Даже карту ложить не буду, чтобы на другие планы не отвлекаться.
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 18:04

Да, сейчас подумала, может, правда подождать с планом. Лес и реку только LaLa видела, у меня второй простой сон был, тоже особо не зачтёшь в план.
Ок, посмотрим дальше что будет. Может, у кого ещё получится по округе прогуляться.
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 19:04

Стены дома не видела, не знаю какие, картинку только ради крыши скинула.

Все же еще раз попробую свои мысли пояснить. Вот мы когда в такси садимся и хотим куда-то добраться, мы ж адрес называем, если будем просто описывать таксисту мол крыша такая, там забор и дерево Very Happy то он не скоро нас довезет. А так сел, сказал адрес и тебя везут. И у всех нас этот адрес есть и он одинаковый, а не так что у меня одно описание, у других другое.
Ну нет так нет. Буду таксисту говрить "дом двухэтажный, с красной крышей" Very Happy
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 19:50

LaLa, я тебя поняла, у тебя интересное предложение, но.
Давай, тоже, на примере Smile Во сне ты пробовала перемещаться к своему дому? Попадала чётко к нему? Когда я во сне прыгала в окно (у меня почему-то окна лучше идут)) с намерением оказаться в районе своего дома, всегда оказывалась в районе дома. В своём районе, но не у дома. А когда прыгала с намерением оказаться именно у своего дома, в момент прыжка чётко его представляя, всегда к нему и попадала.

Здесь в квесте смысл в том, что ты открываешь дверь с намерением увидеть определённое место - домик в деревне. Пусть это будет деревянный дом с красной крышей. Оказалась у него - проверила, похож ли двор, есть ли забор, что нового? Smile Потом входишь, проверяешь в тот ли дом ты попала. План комнат уже есть, fve подробно нарисовал, мебель тоже обозначена. Запоминаешь обстановку в доме. Заняться в доме тоже есть чем, если осознанность хорошая. Wink

Конечно, если все участники согласятся на слова-ключи, тогда будем добавлять. Одна решать это не могу.
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вс Июн 09 2019, 21:00

Ну я частенько мимо попадаю))) Ладно буду тренироваться как раз.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пн Июн 10 2019, 09:20

Сегодня был неудачный опыт в плане перемещения в домик. 2 раза рисовал дверь, прыгал туда, но в домик не попал.
Причину неудач связываю с тем, что на этот раз пытался переместиться во двор домика, а не внутрь, как делал обычно.

Перед самым будильником снился сон, где я был в квартире родителей (по факту был в своей). Уже 5-ый сон в этой квартире за ночь, может поэтому и осознался. В нем, кроме меня, была жена и еще какие-то дети, по сюжету, якобы, наши, но не наши. Они собирались выходить из дому в школу, за дверью я услышал какой-то странный пугающий звук. Сказал всем стоять, дверь не открывать, посмотрел в глазок, ничего не видно. Смотрю дверь вообще не заперта на замок, а сам замок слегка раскурочен. Быстро закрыл замок. В этот момент думаю "что за хрень происходит".

Понял, что сплю, сразу в руке ощутил мел (видимо, потому что LaLa им рисовала) и прямо на входной двери нарисовал ворота. (Ворота планировал заранее, хотел войти со стороны ворот, а не через узкую комнату, как обычно) Ворота получились маленькие, мало того, я не смог их открыть. Стер ворота (плюс мела), нарисовал обычную дверь, открыл ее за ней был темный проход. Дверь получилось слегка маленькой, но нырнул туда без проблем, желая попасть на улицу возле домика.

Нырнув, попал в темное пространство, где стал падать и крутиться, словно реально от куда-то падаю вниз. Пытался что-нибудь нащупать, но продолжал лететь вниз в пустоте. Секунд через 10-15 все таки куда-то упал, стал моделировать асфальт под руками и ощутил его. Зрения еще не было, ощупывал асфальт под собой в темноте, ждал появления домика. Торопился, т.к. знал, что после последнего просыпания перевел будильник всего на 10 минут вперед, прозвенеть мог в любой момент.

Начало проявляться зрение, увидел очертания спальни брата (в квартире родителей), а я сам ощупывал пол. Зрение стабилизировалось. Попытка перемещения неудачная. Вышел из комнаты, пошел по коридору, персонажей из сна уже не было. зашел в зал, там слева стояла стенка, которая там и должна стоять, а справа у стены диван, который стоял там когда-то много лет назад. На диване кто-то спал, не обратил внимания кто. Подошел к свободному месту на стене, в руке был мел. Хотел нарисовать, но не смог дотянуться, т.к. мешали кучи каких-то коробок и хлама. Пошел к другой стене, там было посвободнее. Нарисовал быстро дверь, получилась вообще маленькая, размером с форточку. Открыть ее, за дверью было белое пространство. Слегка удивился белому цвету, потом нырнул туда.
Сразу не нырнулось, пришлось протискиваться словно по какой-то трубе. Потом все таки протиснулся и полетел снова вниз в темном пространстве, но в итоге прилетел в реал. Будильник прозвенел после этого практически сразу.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пн Июн 10 2019, 09:28

Ты несколько будильников на ночь ставил или просто решил подремать подольше, поэтому на 10 минут переставил?
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пн Июн 10 2019, 10:04

Хотел еще полежать немного, отвел на 10 минут, чтобы не проспать на тот случай, если усну.
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пн Июн 10 2019, 14:18

RoHS пишет:
Вряд ли у меня получится план. Ведь в моём случае дом ехал. Сначала окно затопило, потом ехал вдоль реки, потом лесок  с полем увидел. Может в этой реке и крокодилы водятся).
Жаль Sad потому как описания тго, что рядом с домом уже есть. тут и асфальтовая площадка, и река, и лес, и дорога какая-то. Вот зарисовать бы всё это! Сделать что-то типа "плана", как ты делаешь скои "карты сновидений". А после уже корректировать, дополнять... "Поляна"-то тоже не сразу появилась! Вот и подумалось, что пора посмотреть хоть на какой-то "план местности".
Сможешь? Это у тебя получается весьма хорошо!
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Пн Июн 10 2019, 20:30

fve пишет:
Сегодня был неудачный опыт в плане перемещения в домик. 2 раза рисовал дверь, прыгал туда, но в домик не попал.
20 баллов за попытку.
fve: (300 + 20) 320 баллов, молодец! cheers
fve

fve

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 04:23

А баллы начисляются за каждую неудачную попытку в течении одного опыта? Или просто, не важно сколько попыток за опыт, все равно 20 баллов?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 04:37

fve пишет:
А баллы начисляются за каждую неудачную попытку в течении одного опыта? Или просто, не важно сколько попыток за опыт, все равно 20 баллов?

Можно делать сколько угодно последовательных попыток, чтобы попасть в дом через дверь, или любым удобным способом. До тех пор, пока вы не попадёте в нужное место, или вам просто не надоест это делать. Но баллы будут начисляться только за одну попытку.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 13:59

Вот я с LaLа спелась согласна.
fve, будь другом, когда попадешь в дом, нарисуй на стене огромными буквами свой ник (а хочешь- еще и пароль рядом, только нам не говори, попробуем угадать).
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 16:25

Хорошо, если есть желание попробовать слово, давайте пробовать. Wink
Если fve согласен нарисовать слово на стене.) Может, одного слова будет вполне достаточно, без ника?
Тогда будем просчитывать баллы по второму пункту, как за предмет обстановки:
Если будет добавленное слово и оно кому-то приснился - по 50 баллов каждому участнику.

p.s. если слово надоест, потом сотрём. Very Happy  Баллы тоже добавим: если кто сотрёт слово, а следующий кто окажется именно в этом доме увидит, что слово стёрто - по 50 баллов каждому.

Согласны? Smile
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 16:47

Так мы слово будем знать заранее или прочитать надо?
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 17:03

Люсси предложила попробовать угадать, т.е. - мы должны его прочитать. Значит, слово мы знать не будем. Если всё же решите, что надо ник написать, пусть будет ник и загаданное слово.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 17:07

Сначала в дом надо попасть. А пока лидер попаданий в дом fve.
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 17:13

Так и я о том же. Smile

Поэтому спрашиваю всех - согласны?)
Мы можем иметь ввиду это предложение и добавить его потом, или вообще не добавлять.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 17:34

Давай так, если у кого, кроме fve, получится попасть внутрь домика, то может оставлять надпись. А одному fve смысл рисовать слова, если внутрь дома никто в ОСе пока не попал. В идеале вообще лучше самого fve там встретить)
neka

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 20:27

Ок.) Тогда любой участник, при попадании в домик может оставить надпись на стене. Если увидим и прочитаем слова, посмотрим будут ли совпадения.
Засчитывать будем бонусами, по второму пункту (как писала раньше): если будет добавленное слово и оно кому-то приснился - по 50 баллов каждому участнику.

p.s. ещё не вечер, может и fve там встретим Wink или других участников Rolling Eyes Very Happy
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 20:38

Мы перемещались по символам в прошлый раз. Ник на стене- это хороший символ, чтобы настроиться (ну я так предполагаю) и он нужен исключительно для того, чтобы попасть в ТОТ дом.
А пароль  мог бы подтвердить точность попадания.
Я бы сказала, что это костыли для тех, кому лень на дом настраиваться Very Happy И можно даже баллы не считать за это, а вот за отгаданный пароль  баллов бы я накинула, если fve конечно против не будет. То есть я предлагаю, чтобы fve оставил в том доме маяк, который (вдруг поможет?) туда быстрей и точней перенестись (но для этого ему еще раз надо будет оказаться в том доме)
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:02

Не... Думаю, пароль - это слишком. А вот ник и какое-нибудь слово - это уже вполне прокатит. fve (или кто-то другой) попадает в дом, пишет свой ник плюс слово и сообщает всем, что, мол, был в доме, оставил свой ник и слово. Про ник мы все знаем, а какое слово - нет. Вот тут и можно уже говорить про "совпадения".
Как считаете?

Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:15

Phil, ага, все правильно (слово и есть пароль, да хоть рисунок или цифра)
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:17

Не-ет, вот только рисунков не надо, а то ещё разыграется фантазия у художников... Smile

Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:20

А типа на словах она не разыграется? Suspect

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:21

Ну вот и прекрасненько, похоже, теперь всем всё понятно Very Happy

Баллы, - ещё раз, - будем давать только при совпадении слов. По 50 баллов каждому: кто нарисовал, и кто увидел.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:24

neka, спасибо тебе flower (а то квест сделать хочется, может это хоть как-то простимулирует Embarassed )

neka

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:32

Люсси, не за что Smile времени ещё вагон, если хочется - точно сделаешь! flower
LaLa

LaLa

СообщениеТема: Re: Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!   Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить! - Страница 2 4empty10Вт Июн 11 2019, 21:37

Very Happy Надо еще заранее слово выбрать, по-короче, а то сколько ни рисую, ни пишу, все время в процессе засыпаю Mad

Квест на июнь 2019г : Что нам стоит, дом построить!
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий