Сообщения : 1366 Дата регистрации : 2019-01-17 Откуда : Москва и область
Тема: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 10:38
Я не знаю почему, но... На работе заметили, что возле меня хорошо растут цветы. Некоторые решили что у меня "хорошая аура". Последствия были не за горами. Возле меня поставили ещё один горшок с цветами.
У кого-нибудь есть объяснения этого с физической точки зрения?
P. S. Мой стол возле окна. Окно выходит на юг
Ola поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 10:46
Солнца больше. Хотя цветы такая вещь, как хотят, так и растут.
У нас дома как-то цветок не рос и всё. Мама выкинула его в ведро. Я же достал снова положил в горшок, добавил маленько земли и уплотнил. В итоге цветок потом расцвёл. Нормальное название не помню - "женская радость" так называем.
Кактус так вообще как-то раз загнил снизу - слишком много воды наливали. Срезал ножом всю гниль внизу, посадил заново - растёт, маленькие кактусы по бокам ещё выпускает.
Ola поставил(а) лайк
LaLa
Сообщения : 3204 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 10:56
Интересная тема! Меня в детстве бабушка постоянно просила цветы домашние ей сажать или больных пересаживать, типа у меня рука лёгкая и никто не умрёт из растений. Работало, но на дачных растениях нет почему-то. Мама моя покойная очень любила цветы домашние, около 22 видов дома было. Когда она заболела и вскоре умерла все её цветы один за другим погибли, ни 1 не осталось за 3 года, хотя я ухаживал за ними. Сейчас цветы не держу так как кот их съедает просто, даже кактусы. На работе есть в кабинете цветок, привезли ко мне больным в 14 году, сейчас он разросся и детишек даёт. Когда я в отпуске чахнет, но его остальные просто не любят))) Я очень люблю природу, леса, цветы, жаль на пыльцу часто аллергия. Кстати, у мужчин цветы да лучше растут, у меня друг выращивает помидоры, там такие кусты на подоконнике.
Ola поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 13:41
Просто поливаешь их хорошо - вот и растут. Ну и место у окна, да тем более ещё и южная сторона, солнца дофигищи. Или тебе нужен "эзотерический" ответ?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Ola поставил(а) лайк
Victor__v
Сообщения : 1366 Дата регистрации : 2019-01-17 Откуда : Москва и область
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 13:50
Phil пишет:
Просто поливаешь их хорошо - вот и растут. Ну и место у окна, да тем более ещё и южная сторона, солнца дофигищи. Или тебе нужен "эзотерический" ответ?
Все цветы поливаются одинаково. А тот факт, что цветы стоят у окна нужет для фальсифицируемости эзотерической и материальной теории
Phil
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Май 22 2019, 13:58
Ну можно, конечно, рассказать всем там, что рядом с тобой цветы на самом деле вянут. И только некоторые, впитывая негативную энергетику, расцветают, что помогает тебе, собственно, ещё и существовать. Потому как на тебе висит давнее проклятие, наложенное ещё пять поколений назад сибирской ведьмой за то, что твоя пра-пра-пра... квела у кого-то там мужика, и теперь вот ты спасаешься только цветами. Ну и дальше можно рассказывать, этого часа на полтора точно хватит Ну а во второй цветок налить, скажем, соляного раствора, он зачахнет , а после сказать, мол, вот, видите, не смог стоять рядом со мной, ну и так далее. Но оно тебе такое надо?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Alla
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Июн 11 2019, 19:28
У меня с растениями своеобразные отношения. Они у меня растут очень хорошо, но только, как зелень. Не то, чтобы они совсем не цвели, но по сравнению с соседскими не ахти как. Зато зеленая часть роскошная. В цветнике злаки выше меня ростом, розы тоже, а цветы так себе. В огороде дела обстоят примерно также. Урожай есть, но он где-то в два раза меньше, чем у соседки, например. А она мне рассаду давала и удобряем мы одинаково. Однажды прочитала, что такие дела раньше в народе считались признаком ведьмы. Поскольку ведьмами называли и тех, кто летает по ночам, то поневоле задумаешься.
Ola поставил(а) лайк
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Апр 09 2022, 18:03
У кого-то "легкая рука", у кого-то нет. Я люблю цветы, но у меня они растут так-сяк, что-то нормально (например, пеллиония), что-то со скрипом и временами вымудряется, но все же получается выходить (так я регулярно воюю со своим каланхоэ), а что-то загибается мигом (пеларгония, бегония). А вот у мужа рука как раз легкая и цветы растут отлично. Порой даже мне приходилось перепоручать уход за "своими" цветами ему, когда они начинали вянуть и вообще теряли вид, мигом приходили в порядок. Вот уж не знаю, с чем это связано. Вроде стоят на одном и том же месте, поливаем в одинаковом режиме и одинаковом количестве, а выходит так.
Но и от условий тоже многое зависит. Раза 3 пыталась обзавестись этой самой пеларгонией, благо был доступ к растениям, откуда отростки рви - не жалко. Мама оттуда же тоже сорвала. У нее пошли в рост вовсю, а у меня все попытки оказались безуспешными, просто не укоренялись и все тут, а когда один из трех раз пара отростков таки дала маленькие корешки - быстро загнили. А вроде в целом одинаковые условия освещенности, температуры и влажности, хоть и в разных квартирах. С бегонией та же история. Зато толстянка прет вовсю, и даже отломанные листики воткнула в землю - мигом выросли корешки, а затем от них пошли маленькие побеги. Насчет примет с денежным деревом ерунда, при этом на финансовое положение никак не влияет. Ну и поди разбери, что и как с этими цветами.
Meretdol поставил(а) лайк
Гость Гость
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Апр 09 2022, 19:46
Забавно, мне тоже иногда говорят, что рядом со мной спокойно. Жаль только я сам не верю в ауры(
Если кому интересно, ученые однажды провели интересный эксперимент. Набрали людей, которые утверждали, что спиной могут почувствовать чужой взгляд и провели испытания в строго контролируемых условиях. И чтобы вы думали? Никто из них не показал достоверных результатов.
Короче, байки про то, что существуют люди, что могут почувствовать чужой взгляд, ну или чужую ауру / присутствие - это именно, что байки.
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Апр 09 2022, 23:12
Ola, тогда скорей всего ошибки в агротехнике. Я тоже раньше думала, что кроме пырея вырастить ничего не смогу. Но когда занялась этим вплотную- стала читать литературу и учиться- многое стало получаться. У меня как раз сейчас 20 пеларгоний (и из семян, и из черенков) подрастают. Создала им нужные условия- вот и результат, никакой магии.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 08:18
А я верю, что есть связь между растениями и человеком. А не до ученые получили грант на исследование деньги профукали, а на эксперименте крестик поставили типа "такого не бывает". А вы им верите. Ужс. Сами то пытались почувствовать внутреннюю связь или все от ученых зависит, как они скажут. Идешь такой по улице размышляешь о чем то запредельном, а нет-нет да тянет подойти к ни чем не привлекающему деревцу и провести по его листикам руками, нет? Не замечали внутреннего резонанса? Ах, что за мир.
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Meretdol поставил(а) лайк
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 08:52
Люсси пишет:
Ola, тогда скорей всего ошибки в агротехнике. Я тоже раньше думала, что кроме пырея вырастить ничего не смогу. Но когда занялась этим вплотную- стала читать литературу и учиться- многое стало получаться. У меня как раз сейчас 20 пеларгоний (и из семян, и из черенков) подрастают. Создала им нужные условия- вот и результат, никакой магии.
Так растения стоят на одном и том же месте, поливаем в один и тот же день недели, поливаем одинаковым количеством воды из одного мерного стаканчика, так что залив или недолив исключен. С места на место не таскаем. Освещение одно и то же. Но почему у меня этот цветок вымудряется, а стоит попросить "можешь пару неделек сам пополивать" - тут же приходит в себя. Ей-богу, как в народе - если корова перестала доиться, надо условно "продать" ее за копеечку и тогда она будто обретает нового хозяина и начинает доиться опять! А вон декабрист нормально укоренился, быстро.
DDmitry
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 09:00
Знаете есть народный метод, как заставить дерево плодоносить. Берем веточку подходим к дереву и начинаем бить по стволу со словами:"Сейчас срублю тебя если не будешь плодоносить" и чудо происходит. У нас таким образом вишня ожила. У них то же видать характеры есть, да и хандра, как на людей нападает
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 09:27
DDmitry пишет:
Знаете есть народный метод, как заставить дерево плодоносить. Берем веточку подходим к дереву и начинаем бить по стволу со словами:"Сейчас срублю тебя если не будешь плодоносить" и чудо происходит. У нас таким образом вишня ожила. У них то же видать характеры есть, да и хандра, как на людей нападает
В советские и постсоветские годы так с телевизорами обращались. Если не включается или еще как глючит, или канал не ловится - фигакс кулаком по нему сбоку! Начинал работать как миленький.
DDmitry
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 09:40
Знаю потом этих несчастных избитых ко мне на ремонт привозили
Phil поставил(а) лайк
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 12:09
Ola, может быть конечно. Но пеларгония (герань же) неубиваемая просто. Я удивилась, что ты именно с ней не подружилась. Обычно простенькие цветы у всех растут, а вот с экзотами да...все что угодно может быть. Может у тебя розебудная или тюльпановидная? Они покапризней. Я всех своих на фитиле держу. Когда сама поливала- все равно перелив был. То рука дрогнет, то глаз мигнет
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 14:02
Люсси пишет:
Ola, может быть конечно. Но пеларгония (герань же) неубиваемая просто. Я удивилась, что ты именно с ней не подружилась. Обычно простенькие цветы у всех растут, а вот с экзотами да...все что угодно может быть. Может у тебя розебудная или тюльпановидная? Они покапризней. Я всех своих на фитиле держу. Когда сама поливала- все равно перелив был. То рука дрогнет, то глаз мигнет
Кому неубиваемая, а у кого не хочет и все тут. Никакие виды, даже самые простые. Зато семечки мандарина проросли! Причем воткнула в землю как раз в новогодние выходные, а побеги полезли в начале марта. Ничего, стоят, потихоньку растут!
Мария
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 14:12
У меня тоже было куча проблемс геранью . Все решилось просмотром соответствующих роликов . В моем случае надо было : 1) Правильно выбрать место ее дислокации . 2) обрезать корни наполовину каждый год при пересадке , 3)не переливать, 4)использовать удобрение НПК 20,20,20. Просто идеально !Фантастика сразу оживает! Равномерно влияет на корни и листья и стимуляцию цветения. В итоге имеем неимоверную пышность листочков ,яркую окраску и замечательное цветение . А можно привить на одно растение несколько других .И будет цвести из одного горшка несколько разноцветных вариантов . Правда здорово ?
Люсси, DDmitry, LaLa и Ola поставили лайк
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 14:24
Мария, про прививку читала, но пока еще не решилась воплотить.
Ola, тогда тебе срочно надо выращивать экзотические растения, коли мандарины уже прут)))
А герань пусть муж обихаживает!
Тема: Re: Цветы и энергетика Вс Апр 10 2022, 17:23
Люсси пишет:
Мария, про прививку читала, но пока еще не решилась воплотить.
Ola, тогда тебе срочно надо выращивать экзотические растения, коли мандарины уже прут)))
А герань пусть муж обихаживает!
На герань уже не дергаюсь. А до мандаринов полноценных еще далеко, пока так мелкие побеги проросли из семечек.
Phil
Тема: Re: Цветы и энергетика Пн Апр 11 2022, 15:06
Вау, они всё-таки прорастают? Офигеть, тут в "Ленте" предлагают разные вещи типа семян подсолнечника. Надо будет попробовать, только что-нибудь другое, а то подсолнечнику нужно много места для корней
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Пн Апр 11 2022, 15:40
Phil пишет:
Вау, они всё-таки прорастают? Офигеть, тут в "Ленте" предлагают разные вещи типа семян подсолнечника. Надо будет попробовать, только что-нибудь другое, а то подсолнечнику нужно много места для корней
Смотря какие семена. А так народ что только не выращивает.
Искательница
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 09:45
Мне подарили кустик с маленькими мандаринками. Я одну съела и ради любопытства две семечки запихала в землю. У меня пробилось 5! ростков. Пришлось в добрые руки раздавать. Лимон каждый год по 1 большому плоду приносит, но долго его растит, мучается - слишком у меня условия неподходящие. Я - ленивый цветовод, но они стойко держатся. Я им сказала - хотите жить - боритесь!
DDmitry, Meretdol и Ola поставили лайк
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:03
Искательница пишет:
Мне подарили кустик с маленькими мандаринками. Я одну съела и ради любопытства две семечки запихала в землю. У меня пробилось 5! ростков. Пришлось в добрые руки раздавать. Лимон каждый год по 1 большому плоду приносит, но долго его растит, мучается - слишком у меня условия неподходящие. Я - ленивый цветовод, но они стойко держатся. Я им сказала - хотите жить - боритесь!
У меня тоже 5 мелких ростков. Пока не дергаю ничего, ибо дальше выжить могут не все. Станут большие, крепкие - так оставлю парочку, можно рассадить по 2 горшкам, а остальное выброшу.
DDmitry и Искательница поставили лайк
Искательница
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:18
У меня все прижились, отдала, один самый хилый остался, но мне жалко живое растение выбрасывать пока оно борется. Вот если зачахло...
Phil, DDmitry, LaLa, Meretdol и Ola поставили лайк
DDmitry
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:29
Блин прямо таки аромат выхватил
Alla
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:32
Phil пишет:
Есть карликовые подсолнухи, их в горшке можно выращивать, но, наверное, все же на солнечном балконе, вряд ли он на окне красивый вырастет. Но может и вырастет.
Искательница, Meretdol и Ola поставили лайк
DDmitry
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:36
Надо то же заняться, но у меня на подоконнике нет солнышка . Брал, как то у кумы залитый, утопленный. Он так и не выдюжил бедняжка. Хм, как то выписывал семена стыдливой, как ее там. Говорят она живая листочками шевелит
Искательница
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 10:38
У меня фиалки хорошо растут. Сейчас как раз цветут. Поделюсь с вами для создания весеннего настроения, а то у нас опять снег идёт.
vasilisa, DDmitry, Meretdol и Ola поставили лайк
Phil
Тема: Re: Цветы и энергетика Вт Апр 12 2022, 13:48
Такое тоже есть, даже что-то с колючками цветёт, почти постоянно А ещё ибикус. Такая красота!
DDmitry, Искательница, Meretdol и Ola поставили лайк
Гость Гость
Тема: Re: Цветы и энергетика Пн Июн 13 2022, 12:00
Не знаю - правда или вымысел, что растения реагируют на музыку - на разную по разному. Если правда - должны реагировать и на разные голоса, на интонацию. На даче растут одинаковые кусты, с тем, с которым мысленно разговариваю, сидя на лавочке, восхищаюсь - шире, гуще других. На физическом уровне - цветы не любят курильщиков, потому что не любят дым от сигарет, может не понравится им запах определённой парфюмерии, если неподалёку стоят фрукты - от этилена цветы быстро отцветут. В квартире у меня сейчас в горшках отлично растут орхидеи, базилик - выращенный из семян и аквариумные растения. В планах - ещё несколько видов цветов, в том числе - герань. Герань - пыталась держать зимой в домике с печным отоплением, не уберегла - замёрзла на окне. Недавно встретила в рассказе Астафьева деревенские премудрости сохранения герани в суровых условиях. На зиму прикапывают горшки из глины, с геранью в сухую землю или торф в ящике, срезают верх и прячут в подвал, до весны. Главное - сохранить корни, чтобы не помёрзли - верхушка нарастёт.
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Чт Июн 16 2022, 10:10
Тула пишет:
Не знаю - правда или вымысел, что растения реагируют на музыку - на разную по разному. Если правда - должны реагировать и на разные голоса, на интонацию. На даче растут одинаковые кусты, с тем, с которым мысленно разговариваю, сидя на лавочке, восхищаюсь - шире, гуще других. На физическом уровне - цветы не любят курильщиков, потому что не любят дым от сигарет, может не понравится им запах определённой парфюмерии, если неподалёку стоят фрукты - от этилена цветы быстро отцветут. В квартире у меня сейчас в горшках отлично растут орхидеи, базилик - выращенный из семян и аквариумные растения. В планах - ещё несколько видов цветов, в том числе - герань. Герань - пыталась держать зимой в домике с печным отоплением, не уберегла - замёрзла на окне. Недавно встретила в рассказе Астафьева деревенские премудрости сохранения герани в суровых условиях. На зиму прикапывают горшки из глины, с геранью в сухую землю или торф в ящике, срезают верх и прячут в подвал, до весны. Главное - сохранить корни, чтобы не помёрзли - верхушка нарастёт.
До музыки нашим цвятуечкам все равно, до разговоров тоже. Точнее, по приколу давно пробовала разговаривать с цветами - так два загнулись, остальные ничего, стоят, хотя разговаривала со всеми одинаково. Вот курильщиков растения не любят, да. Хотя где-то слышала краем уха, что табаком раньше где-то окуривали какую-то рассаду табаком от вредителей, но точно не помню, подробностей не скажу. Кстати, если листик-верхушка замиокулькаса засох напрочь, так и не дав побеги (пыталась больше года из 4 листиков вырастить отростки и полноценные растения, выжил к этому году только один листик, и тот крякнул весной), но корневище есть, такая небольшая "картошечка", от нее еще может что-то полезть или дохлый номер, не получилось, можно выбрасывать?
Alla
Тема: Re: Цветы и энергетика Чт Июн 16 2022, 10:31
От "картошечки" может вырасти. А с листьями такая проблема, что если он оторван без почки, то пускает корни, но вырасти из него ничего не может. Это конкретно к замиокулькасу относится, у бегоний, например, полноценное растение может вырасти даже из кусочка листа.
Гость Гость
Тема: Re: Цветы и энергетика Чт Июн 16 2022, 11:44
Замиакулькас ещё может вырасти. Я орхидеи реанимировала янтарной кислотой. В аптеке продают таблетки, развожу пол таблетки на литр. Замиакулькасу тоже может янтарная кислота помочь, если ему ещё что-то вообще может помочь - то разбудит - 1 раз в месяц достаточно с кислотой полить. Главное, не заливать его водой.
yater
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Июн 18 2022, 14:07
Мне тоже как-то говорили, что цветы около меня хорошо растут.
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Июл 02 2022, 10:07
Тула пишет:
Замиакулькас ещё может вырасти. Я орхидеи реанимировала янтарной кислотой. В аптеке продают таблетки, развожу пол таблетки на литр. Замиакулькасу тоже может янтарная кислота помочь, если ему ещё что-то вообще может помочь - то разбудит - 1 раз в месяц достаточно с кислотой полить. Главное, не заливать его водой.
А корневин не поможет? Валяется еще где-то неполный пакетик, кажется.
Гость Гость
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Июл 02 2022, 10:25
[/quote] А корневин не поможет? Валяется еще где-то неполный пакетик, кажется. [/quote]
Может помочь корневин, это стимулятор корнеобразования. Срок годности у него - три года. Главное не залить водой, чтобы полностью просыхала земля между поливами, замиакулькас не любит сырости.
Искательница
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Дек 07 2022, 08:11
У меня очередной урожай с окна. Кислючий как настоящий лимон!
RoHS, Мария, vasilisa, Ola и dragonsinger поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Дек 07 2022, 09:21
Здоровый то какой!
Alla
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Дек 07 2022, 09:49
Что за сорт? Листья на зиму не сбрасывает?
У меня ушел в подвал на зимовку с 5-ю лимонами, т.к. сбрасывает зимой листья в комнате. В подвале зимует хорошо, но с плодами ушел первый раз, не знаю, отпадут они или нет. Полтора года занимает созревание лимона.
Искательница
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Дек 07 2022, 15:58
Alla пишет:
Что за сорт? Листья на зиму не сбрасывает?
У меня ушел в подвал на зимовку с 5-ю лимонами, т.к. сбрасывает зимой листья в комнате. В подвале зимует хорошо, но с плодами ушел первый раз, не знаю, отпадут они или нет. Полтора года занимает созревание лимона.
Не знаю что за сорт. Он мне от бабушки достался, а она его вроде из косточки вырастила. Ему уже лет 20. На зиму листья не сбрасывает. Когда отцветёт - плодиков много, но остаётся только один, а все остальные отваливаются. И вот его он зреет где-то месяцев 8-9. Листья желтели одно время, но я стала подкормкой поливать и теперь нормально.
Alla
Тема: Re: Цветы и энергетика Ср Дек 07 2022, 16:19
У меня оранжерейный, когда-то оранжерея на заводе выращивала лимоны и продавала саженцы. Но, как выяснилось, им зимой нужна подсветка. Я от него привила ветку на мандарин, так она тоже листья сбрасывает, несмотря на то, что на мандарине листья есть. Думала, что и мандарин зацветет от прививки, пишут такое на форумах, но он даже не думает, цветет только ветка лимона. В прошлом году был лимон, но мне его так жалко было срывать, что он почти высох на ветке.
Ola
Тема: Re: Цветы и энергетика Сб Сен 21 2024, 00:03
Насчет пеларгонии. 3 года назад у меня ни в какую не хотела жить, уже думала, не мой цветок - а потом с 3 попытки вдруг прижилась. Да еще и цвела пару лет подряд. Потом притащила еще другого цвета - пока стоит. На том же месте в тех же условиях. Так что это или банальная статистика приживаемости, условно говоря, 1 к 3, или еще не исключено, что дело во времени укоренения - причем у разных сортов подходящее может быть разным, одни и в сентябре прекрасно приживаются, а другие только в апреле-мае.