Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Путешествие в параллельный мир

Перейти вниз 
+2
Phil
sashka
Участников: 6
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
sashka

sashka

Дата регистрации : 2017-10-18

Путешествие в параллельный мир Empty
СообщениеТема: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 09:26

Создам на всякий случай тему. А вдруг что-то выйдет интересное? Smile

Тема такая: внутренний мир другого человека - это все равно, что параллельный для нас мир. И если допустить такую мысль, что сон человека - это что-то вроде "двери" в его внутренний мир, то можно ли попытаться открыть эту дверку И таким образом прикоснуться или даже попасть в мир другого человека? Получается - как бы очутиться в параллельном мире Smile

Вот допустим, понравился вам чей-то сон.  Можно ли тогда попытаться в осе или во сне попасть в этот сон. То есть, не найти человека в осе, а найти его сон и очутиться в нем. И каким тогда этот сон получиться у вас?

В общем, если вдруг у кого то что то получиться в этом плане, милости просим здесь отписаться. Привести сам сон-источник, где вы хотели побывать и соответственно ваше путешествие в этот параллельный мир Smile

Ну, и, конечно, тоже было ыб интересно обсудить саму потенциальную и настоящую возможность этого.

Путешествие в параллельный мир Oboik_10

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 12:47

Если учитывать то, что судя по исследованиям у каждого человека имеется однотипная и не шибко большая архетипическая матрица его сновиденного мира (это не значит что у всех ячейки матрицы заполнены одинаково, но устройство "сновиденного пространства" у каждого человека, а возможно и животного устроено видимо одинаково), то получается так, что даже если один человек и подключится к матрице другого, что он там найдёт? Да то-же самое. Тот-же виртуальный мирок поддерживаемый таким-же "процессором".

Если уж вам так хочется это испытать, то есть старый опыт тибетских прорицателей - под подушку кладётся вещь конкретного человека (с его добровольного разрешения,  и по его-же просьбе), после этого бонский шаман спит и видит сон, который часто связан с этим конкретным человеком, это используется чтобы давать людям полезные предсказания и советы (но для этого надо уметь толковать такие сновидения правильно). Особенностей и хитростей этого ремесла не знаю, сам не занимался.

Последний раз редактировалось: Saros (Пт Фев 01 2019, 12:53), всего редактировалось 2 раз(а)
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 12:52

А если материальной вещи нет? И добыть не представляется возможным? Smile  Не подойдет ли в таком случае сон этого человека? Вы же сами, Saros, тогда писали, что сновиденная картинка имеет вполне себе определенную локацию?

И с практической стороны тогда - пусть даже матрицы и однотипны, НО (!):

1. Не возникает ли таким образом возможность объединения в сеть различных матриц?
2. В связи с объединением в сеть не появляется ли возможность суммировать ресурс разных матриц?
3. Наконец, не возникает ли некий прецедент различных возможностей, связанных с появлением определенной сети?

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:08

sashka пишет:
А если вещи нет? И добыть не представляется возможным? Smile  Не подойдет ли в таком случае сон этого человека? Вы же сами, Saros, тогда писали, что сновиденная картинка имеет вполне себе определенную локацию?

Если обратится к опыту исторических сновидцев - те-же бонцев допустим, то они делили сны на категории, в которых ОС-неОС вообще не было, осознанность сна не играла роли, грубо говоря сны делились на "сансарные"(связанные со следами бытовой жизненной суеты прошлого) и "ясные"(связанные с более высоким уровнем, как-бы "коллективной" кармой социума, или более высокими сферами, "свыше" образно говоря).

"Сансарные" сны основаны на семенах былых действий, из которых по представлениям тех верований и слагается "карма" человека. Это может быть вчерашний след, или нескольколетней давности допустим. Но так или иначе это след плошлого, конкретного человека.

"Ясные" сновидения могут открывать будущее, или в них можно получать какую-либо полезную информацию, часто они носят религиозный оттенок, и являются очень чёткими по восприятию.

В авраамических представлениях, у иудеев, а затем и у христиан, сны делились на те-же категории. Сон "от человека" связан с прошлой деятельностью этого человека, зачастую с недавней, но не обязательно, сон "от Бога" мог давать некие откровения, предсказания будущего или полезную информацию, а также "сон от дьявола" - сон на который влияют некие негативные силы, злые духи морочащие или угнетающие человека.

Так вот, в вашем вопросе, вы имеете ввиду явно "сансарно-кармический", "человеческий" сон, связанный с наполнением матрицы конкретного человека. В основе сна лежит какой-либо опыт из его прошлого, образовавший "семя" в его уме и служащий своеобразным "слайдом". Когда ум человека подобно лучу света проходит через этот "слайд" получается картинка-сновидение с каким-то сюжетом. Возможно к сюжету прикрепляется "ярлык" с указанием координат матрицы.

В любом случае пытаясь "войти" в конкретный сон конкретного человека, вам придётся "смотреть" сквозь призму его кармических следов. Вам это надо? Laughing
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:18

Saros пишет:
Спойлер:
Так вот, в вашем вопросе, вы имеете ввиду явно "сансарно-кармический", "человеческий" сон, связанный с наполнением матрицы конкретного человека. В основе сна лежит какой-либо опыт из его прошлого, образовавший "семя" в его уме и служащий своеобразным "слайдом". Когда ум человека подобно лучу света проходит через этот "слайд" получается картинка-сновидение с каким-то сюжетом. Возможно к сюжету прикрепляется "ярлык" с указанием координат матрицы.

В любом случае пытаясь "войти" в конкретный сон конкретного человека, вам придётся "смотреть" сквозь призму его кармических следов. Вам это надо? Laughing

Это очень хороший вопрос! Smile Я обязательно поразмышляю над ним. В любом случае, не имея хорошего знания вопроса и прочной опытной базы - тяжело пока судить о том, какие возможности может все это дать. Возможно даже не какой-то сансарно-кармический след отдельного конкретного человека может принести практическую пользу (что тоже вопрос сам по себе), а сам "навык" может оказаться вполне себе самоценным. Наподобие инструмента по расширению границ восприятия и познания мира.

Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:32

Аккурат в тему параллельного мира:
Стрелка в тумане и за стеклом
Кольцо трамвая на Лифляндской улице

Ну и один из наиболее реальных снов с параллельной реальностью. Потому как он выдержал "проверку на реальность", точнее, "параллельность" Smile

Сегодня запомнился один сон, в котором я реконструкции должен был переночевать в гостинице с какой-то группой. Мы приехали, группа устроилась на ночь, а я пошёл гулять по городу, но эта часть сна уплыла в память. В картинке я прихожу в гостиницу и вижу девушку, руководителя группы. Она говорит мне: «Извини, переночевать здесь не получится, так как нас самих всех отсюда выселяют». Я вижу группу, стоящую с чемоданами, и понимаю, что все места кем-то будут заняты, поэтому места, оставленные для группы, должны быть освобождены. Я говорю своему спутнику, NN, которому на вид лет 45: «Видишь, переночевать не получилось». Мы оказываемся на улице, и по смыслу это Лиговский проспект у Разъезжей улицы. Мы идём в сторону Обводного канала по тротуару навстречу движению транспорта, и я думаю: «Может быть зайти переночевать на Расстанную? Хотя нет, там сейчас идёт ремонт, и переночевать не получится, да и ключей у меня с собой нет». У меня возникает картинка комнаты без мебели и обоев, в которой идёт ремонт. NN что-то мне говорит, а я вижу, что уже светает, и думаю: «Надо же, уже прошла вся ночь, а ведь мне сегодня на работу. Когда же я успею вздремнуть?» На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Примечание. 45 лет NN было в 1983 году. «Плановой комиссии предусмотреть в плане Управления капитального ремонта на 1983-1984 гг. комплексный капитальный ремонт дома № 4 по Расстанной улице». Документ: «Решение Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 2 ноября 1981 года № 647. О капитальном ремонте дома № 4 по Расстанной улице». Совпало! Это называется – картинка из параллельной реальности. Офигеть...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:33

sashka пишет:

Это очень хороший вопрос! Smile Я обязательно поразмышляю над ним. В любом случае, не имея хорошего знания вопроса и прочной опытной базы - тяжело пока судить о том, какие возможности может все это дать. Возможно даже не какой-то сансарно-кармический след отдельного конкретного человека  может принести практическую пользу (что тоже вопрос сам по себе), а сам "навык" может оказаться вполне себе самоценным. Наподобие инструмента по расширению границ восприятия и познания мира.

Поразмышляйте. поразмышляйте. :idea:
Подобный опыт встречается, только просто так "войти в сон" другого человека не получится.
Во-первых есть естественные защитные барьеры охраняющие матрицу каждого человека - файервол, который придётся "взламывать", по сути насилуя волю этого человека, а это уже граничит с методами чёрной магии и  вряд-ли принесёт хорошие плоды. Авторитетные люди практиковавшие сновидения (кажется даже тот-же недавно почивший Намкай), говорили что "входить" в сны других людей могут только те, у кого есть очень сильная духовная связь, допустим наставник к ученику, с простыми людьми этот трюк почти невозможен, в особенности "несанкционированно".
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:42

Войти в сон другого человека это в перспективе и ближе к теме СоОС. А вот увидеть такой же сон или хотя бы с таким же сюжетом думаю вполне вероятно.
https://rohsn.livejournal.com/profile
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:44

Saros пишет:
Поразмышляйте. поразмышляйте. :idea:
Подобный опыт встречается, только просто так "войти в сон" другого человека не получится.
Во-первых есть естественные защитные барьеры охраняющие матрицу каждого человека - файервол, который придётся "взламывать", по сути насилуя волю этого человека, а это уже граничит с методами чёрной магии и  вряд-ли принесёт хорошие плоды. Авторитетные люди практиковавшие сновидения (кажется даже тот-же недавно почивший Намкай), говорили что "входить" в сны других людей могут только те, у кого есть очень сильная духовная связь, допустим наставник к ученику, с простыми людьми этот трюк почти невозможен, в особенности "несанкционированно".

Вот, может, вы не поверите, но у нас с Аллой получилось как то. Но, правда, не совсем специально Smile Но, можно сказать, почти специально. И безо всякой черной магии.
Это было в эксперименте "Замок на горе". Позже выложу текст. А еще специально я пыталась как то попасть к Юре в его сон с тигром. Там тоже получилось интересно. Тоже попозже выложу. Вот пока все Smile Думаю, что если идти с высоких частот - то можно обойти и частную волю.

sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:45

RoHS пишет:
Войти в сон другого человека это в перспективе и ближе к теме СоОС. А вот увидеть такой же сон или хотя бы с таким же сюжетом думаю вполне вероятно.

Да-да. Правильно! Я не имею ввиду соосы. Я как раз говорю про попытку увидеть уже известный сон другого человека. И что из этого может получиться Smile

Последний раз редактировалось: sashka (Пт Фев 01 2019, 13:47), всего редактировалось 1 раз(а)
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:47

Phil пишет:
Аккурат в тему параллельного мира:
Стрелка в тумане и за стеклом
Кольцо трамвая на Лифляндской улице

Ну и один из наиболее реальных снов с параллельной реальностью. Потому как он выдержал "проверку на реальность", точнее, "параллельность" Smile

Сегодня запомнился один сон, в котором я реконструкции должен был переночевать в гостинице с какой-то группой. Мы приехали, группа устроилась на ночь, а я пошёл гулять по городу, но эта часть сна уплыла в память. В картинке я прихожу в гостиницу и вижу девушку, руководителя группы. Она говорит мне: «Извини, переночевать здесь не получится, так как нас самих всех отсюда выселяют». Я вижу группу, стоящую с чемоданами, и понимаю, что все места кем-то будут заняты, поэтому места, оставленные для группы, должны быть освобождены. Я говорю своему спутнику, NN, которому на вид лет 45: «Видишь, переночевать не получилось». Мы оказываемся на улице, и по смыслу это Лиговский проспект у Разъезжей улицы. Мы идём в сторону Обводного канала по тротуару навстречу движению транспорта, и я думаю: «Может быть зайти переночевать на Расстанную? Хотя нет, там сейчас идёт ремонт, и переночевать не получится, да и ключей у меня с собой нет». У меня возникает картинка комнаты без мебели и обоев, в которой идёт ремонт. NN что-то мне говорит, а я вижу, что уже светает, и думаю: «Надо же, уже прошла вся ночь, а ведь мне сегодня на работу. Когда же я успею вздремнуть?» На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Примечание. 45 лет NN было в 1983 году. «Плановой комиссии предусмотреть в плане Управления капитального ремонта на 1983-1984 гг. комплексный капитальный ремонт дома № 4 по Расстанной улице». Документ: «Решение Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 2 ноября 1981 года № 647. О капитальном ремонте дома № 4 по Расстанной улице». Совпало! Это называется – картинка из параллельной реальности. Офигеть...

Это очень интересный опыт, Фил. Такое впечатление, что ты попал в какую то реальную параллельную временную петлю.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:50

Таких "снов" у меня уже несколько, и я полагаю, что это действительно "параллельные ветки" реальности. Типа "а что было бы если..." Забавно иной раз наблюдать такие "параллельные ветки".

sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 13:52

Phil пишет:
Таких "снов" у меня уже несколько, и я полагаю, что это действительно "параллельные ветки" реальности. Типа "а что было бы если..." Забавно иной раз наблюдать такие "параллельные ветки".

Фил, напиши сюда про них обязательно. Для меня, например, это вообще неизвестный пласт снов. Параллельные сдвиги во времени и пространстве посредством снов - это очень интересно! Smile

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 14:01

sashka пишет:
Вот, может, вы не поверите, но у нас с Аллой получилось как то. Но, правда, не совсем специально Smile Но, можно сказать, почти специально. И безо всякой черной магии.
Это было в эксперименте "Замок на горе". Позже выложу текст. А еще специально я пыталась как то попасть к Юре в его сон с тигром. Там тоже получилось интересно. Тоже попозже выложу. Вот пока все Smile  Думаю, что если идти с высоких частот - то можно обойти и частную волю.

Если вы о том чтобы просто увидеть какой-то сон уже приснившийся кому-то, то полагаю что просто "слайд" должен быть общим. Для этого не надо "входить в чужую матрицу"(как заметил RoHS, это уже соОС будет), достаточно "потолочься у окуляра" одного и того-же "слайдоскопа".
Если "слайд" входит в "общую" архетипическую матрицу мироздания (т.е. возможно сон был "ясным"?), то вполне вероятно что сновидцы "настроившись" на этот "слайд" увидят похожие, или даже одинаковые сюжеты.
Можно-ли глядеть сквозь "не-общие" кармические "стёклышки" другого человека? Не знаю, даже если можно, лично у меня такого желания на данный момент не возникает.
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 14:31

Saros пишет:
Если вы о том чтобы просто увидеть какой-то сон уже приснившийся кому-то, то полагаю что просто "слайд" должен быть общим. Для этого не надо "входить в чужую матрицу"(как заметил RoHS, это уже соОС будет), достаточно "потолочься у окуляра" одного и того-же "слайдоскопа".
Если "слайд" входит в "общую" архетипическую матрицу мироздания (т.е. возможно сон был "ясным"?), то вполне вероятно что сновидцы "настроившись" на этот "слайд" увидят похожие, или даже одинаковые сюжеты.
Можно-ли глядеть сквозь "не-общие" кармические "стёклышки" другого человека? Не знаю, даже если можно, лично у меня такого желания на данный момент не возникает.

"Слайдоскоп" - прикольно Smile Похоже на инструментарий продвинутого психоаналитика ))
А вдруг эффект может быть обратным - и тогда вместо "заражения" чужими следами будет психотерапия клиентской матрицы? ))

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 14:32

sashka пишет:
Phil пишет:

Фил, напиши сюда про них обязательно. Для меня, например,  это вообще неизвестный пласт снов. Параллельные сдвиги во времени и пространстве посредством снов -  это очень интересно! Smile

Он тебе прекрасно известен, просто ты не обращаешь внимания на такие вещи. Когда в известном тее месте "что-то не так". А я проверяю, потому как интересно - ну вдруг? И иной раз всплывают очень интересные вещи. Как вот в этом сне, который была на "Дорогах", с трамваем на Клинском проспекте и Красноармейской улице. Вот этот сон и проверка, которую я сделал.

Несколько обрывков утреннего сна, который почти полностью провалился в память. По общему действию я ехал в институт из нижней части города на каком-то транспорте и прикидывал, какой транспорт мне нужен дальше, чтобы попасть к Техноложке. Я вспоминал маршруты трамваев, прикидывая, какой трамвай идёт по Измайловскому проспекту, поворачивая к Техноложке на 1ю Красноармейскую улицу. Я вспомнил нужный номер и сел на него, после чего выехал по улице не к Техноложке, а к саду «Олимпия» по 5й Красноармейской улице. Я выхожу, так как по смыслу трамвай дальше уходил по Клинскому проспекту, пересекая Московский проспект, и понимаю, что я полностью раздет. Я думаю: «Нет, в таком виде идти на занятия нельзя, надо найти одежду. Но где её найти? Ведь если я сейчас поеду домой, то придётся голышом ехать на транспорте». На этих рассуждениях картинка меняется, и я оказываюсь в какой-то квартире на кухне. Я увидел на полу крыс, и они, как будто завидев меня, разбежались. Затем я слышал скандал, связанный с плохим поведением соседей, а после в картинке появилась девушка лет 25-30. Она отнеслась ко мне благосклонно и даже накормила меня. В какой-то момент я оглядываю себя и понимаю, что на мне снова появилась вся нужная одежда. Всё остальное в этом сне уплыло в память.
Дополнение . Офигеть! На карте трамвайных маршрутов 1925 года трамвай № 17 ходил из Порта по Рижскому проспекту, а после по 5й Красноармейской (тогда – улица 5й Роты)! А после поворачивал к Техноложке! И дальше уходил по Загородному и Литейному проспектам (тогда – Володарского) на Большую Охту. Эти же ветки есть и на карте 1935 года. А вот по Клинскому проспекту ничего не ходило, хотя по его центру есть аллейка, что допускает возможность ветки трамвая. В 1940 году трамвай № 28 ходил из Стрельны(!) по проспекту Стачек и Рижскому проспекту, выходя на ту же 5ю Красноармейскую улицу, поворачивая к Техноложке и уходя на Стремянную улицу! По этому же маршруту, но от Кировского завода ходил трамвай № 32, уходя по улице Некрасова на проспект Обуховской обороны и вниз за Володарский мост. На схеме 1956 года такого пути уже нет, в том числе и среди снятых, так что её, видимо, сняли в районе 1945-1952 годов. Так что маршрут из сна был вполне реален, но – в прошлом.

А вот картинка самого проспекта:

Путешествие в параллельный мир Klinsk10

Как видишь, на месте аллейки вполне мог быть трамвай!
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 14:41

Да, здорово! Smile Действительно, мог быть ) А я не замечала раньше за собой подобных снов. Но теперь попробую приглядеться к таким вещам повнимательнее и сравнить. Если получиться найти достоверную информацию. Все таки история Smile

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 15:14

sashka пишет:
"Слайдоскоп" - прикольно Smile Похоже на инструментарий продвинутого психоаналитика ))
А вдруг эффект может быть обратным - и тогда вместо "заражения" чужими следами будет психотерапия клиентской матрицы? ))

Терминология взята у Тендзина Вангьяла из его "Йоги сна и сновидения", он в данной аналогии с умом спящего и кармическими следами применял термины "кинопроектор" и "киноплёнка", но со "слайдоскопом" понятнее, ибо "слайд" - статичная картинка, так проще воспринимается.

А что до "вдруг" и до эффектов, если некто не уверен в том что он делает, лучше ему воздержаться от копания там, где его не просили, это однозначно.
Начинать лучше с себя, ведь если человек не умеет работать со своей собственной сновиденной "матрицей" (я не имею ввиду ОС-ить и забавлятся со сновидениями, а именно чётко представлять как и что работает и быть уверенным в своих действиях), сомневаюсь что ему стоит копаться в чужой.
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 16:53

Saros пишет:
Терминология взята у Тендзина Вангьяла из его "Йоги сна и сновидения", он в данной аналогии с умом спящего и кармическими следами применял термины "кинопроектор" и "киноплёнка", но со "слайдоскопом" понятнее, ибо "слайд" - статичная картинка, так проще воспринимается.

А что до "вдруг" и до эффектов, если некто не уверен в том что он делает, лучше ему воздержаться от копания там, где его не просили, это однозначно.
Начинать лучше с себя, ведь если человек не умеет работать со своей собственной сновиденной "матрицей" (я не имею ввиду ОС-ить и забавлятся со сновидениями, а именно чётко представлять как и что работает и быть уверенным в своих действиях), сомневаюсь что ему стоит копаться в чужой.

Ну, конечно, с себя! Кто спорит?!

И уж вы тоже скажете - "копаться"! "Копаться" - это слишком громко сказано. Это уже какой-то высший сновидческий пилотаж. Тут хыть бы один раз попробовать да еще что бы что-то получилось и посмотреть потом, что вышло из сея "агрегации" Smile

Путешествие в параллельный мир 00aa6210

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 18:09

sashka пишет:
Ну, конечно, с себя! Кто спорит?!
И уж вы тоже скажете - "копаться"! "Копаться" - это слишком громко сказано. Это уже какой-то высший сновидческий пилотаж. Тут хыть бы один раз попробовать да еще что бы что-то получилось и посмотреть потом, что вышло из сея "агрегации" Smile

Как говорил грандмастер Йода "пробовать не надо, либо делай, либо не делай"(с).
Все ищут как бы к чужой "матрице" подключится, а как устроена собственная не знают. Так-же картография вон, много таких которые свою сновиденную матрицу смогли описать? То небольшое знакомое пространство, в которое погружаемся каждую ночь, и на просторах которого бродим постоянно, а что оно представляет?
Не изучив своё, и не почувствовав себя там как дома, может-ли кто-нибудь лезть в чужое?
Laughing
Путешествие в параллельный мир 502774060
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 18:15

Saros пишет:
Как говорил грандмастер Йода "пробовать не надо, либо делай, либо не делай"(с).
Все ищут как бы к чужой "матрице" подключится, а как устроена собственная не знают. Так-же картография вон, много таких которые свою сновиденную матрицу смогли описать? То небольшое знакомое пространство, в которое погружаемся каждую ночь, и на просторах которого бродим постоянно, а что оно представляет?
Не изучив своё, и не почувствовав себя там как дома, может-ли кто-нибудь лезть в чужое?
Laughing
Спойлер:

Я знаю свою. Могу я уже наконец приступить к изучению какой-нибудь другой матрицы? У кого подписать разрешение?

Путешествие в параллельный мир 38893685b8657635388524a8025f

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 18:35

sashka пишет:
Я знаю свою.
Можете изобразить расположение всех локаций друг относительно друга? Правда? С транзитами? Laughing

sashka пишет:
Могу я уже наконец приступить к изучению какой-нибудь другой матрицы? У кого подписать разрешение?
Полагаю что - у владельца той матрицы, ну а дальше - выше по инстанции, если разрешат.
Путешествие в параллельный мир 5319fcf3ebccc8fc3f8a843f3707b97c
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 18:59

Saros пишет:
Можете изобразить расположение всех локаций друг относительно друга? Правда? С транзитами? Laughing

Ах, думали взять меня голыми руками Smile  Все я знаю. По горизонтали: налево - будущее, направо - прошлое, прямо- настоящее.
Впереди - мечта и белостенные зАмки, позади - удавы слепых желаний и хотелки. По вертикали: вниз - я  жрица любви в мрачно-коричневой присподней, вверх - белые тона и слово "секс" становится пустой абстракцией. Все остальное (сцены, персонажи) - все примерно такое же, хотя и в контексте.

Цитата :
Полагаю что - у владельца той матрицы, ну а дальше - выше по инстанции, если разрешат.
Спойлер:

Не, ну это само собой. Без такого разрешения такие вещи делать нельзя!  Поэтому речь идет о выложенных здесь снах. То есть, когда есть возможность спросить хозяйского разрешения. Но это понятно. Это же вопрос обычной этики общения.

А уж про разрешение "свыше"... Так это и так будет понятно. Если получается - значит, разрешили! Smile А на "нет" и суда нет ))

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 19:35

sashka пишет:
Ах, думали взять меня голыми руками Smile  Все я знаю.
Вот-вот. "Знаем мы куда ходят герцогини"(с).
Путешествие в параллельный мир E8CFACF8-5B84-4AC4-999F-709BAD66D18B_w650_r0_s

Цитата :
А уж про разрешение "свыше"... Так это и так будет понятно. Если получается - значит, разрешили! Smile А на "нет" и суда нет ))
Ага, все так говорят сперва... Не всюду куда можно добраться нужно нос совать, не всё что плохо лежит надо по карманам распихивать, и порой незнание законов мироздания не избавляет от ответственности увы. :idea:
Путешествие в параллельный мир Original
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 01 2019, 20:08

Saros пишет:
Вот-вот. "Знаем мы куда ходят герцогини"(с).
Ага, все так говорят сперва... Не всюду куда можно добраться нужно нос совать, не всё что плохо лежит надо по карманам распихивать, и порой незнание законов мироздания не избавляет от ответственности увы. :idea:

Знание жизни приходит с опытом.

А вот вы и сидите по своим сусекам, считайте-пересчитывайте свои локации

Путешествие в параллельный мир E11792734bba856eefe6937eb9c658cd

А мы будем бороздить моря снов и океаны духа! "Только смелым покоряются моря!"  Гип-гип УРА!!!

Путешествие в параллельный мир S375

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 00:05

sashka пишет:
А вот вы и сидите по своим сусекам, считайте-пересчитывайте свои локации
А мы будем бороздить моря снов и океаны духа! "Только смелым покоряются моря!"  Гип-гип УРА!!!
"В лаптях да по паркетам уж где нам..."(с)
Smile
Путешествие в параллельный мир 02dbc97a0f1f576663cc7544bb2033ed
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 13:18

Э... вы здесь о чём вообще? И как это связано с "параллельными мирами"?
Такие вопросы обычно выясняют в "личке".

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 14:41

Phil пишет:
Э... вы здесь о чём вообще? И как это связано с "параллельными мирами"?
Такие вопросы обычно выясняют в "личке".
Мы какраз про это самое и говорили - речь шла о возможности двум разным людям увидеть один и тот-же сон (но не соОС).
Никто ничего не выяснял, это был обмен мнениями по теме. Cool
DDmitry

Дата регистрации : 2018-02-19

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 15:38

Филыч все у них тут норм даже прикольненько и несколько завуалированно о взломе человеческого фаервола Suspect

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 19:46

Мы когда-то с Alice проводили эксперименты по передаче в сон образов. Там один из результатов был, когда я передавала веер — Alice увидела птицу с синим хвостом. Но вот интересно, что на "Дорогах" была участница Луна, которая не участвовала в эксперименте, так она в ту же ночь видела синий веер и не только видела, но он ей еще и встроился в сюжет, когда она ним обмахивалась, примеряла его к голове. Причем, она написала еще до того, как я сообщила про свой образ.
В другой раз Alice передавала синие фаерболы. Я в ту ночь видела, как за забором стояла девушка и делала что-то очень страшное, так, что я забилась за мебель. Я даже утром не смогла вспомнить, что это было. И тут как раз Alice написала, что передавала мне в сон без предупреждения. Я взялась вспомнить, что там было и в просоне вспомнила, что видела фаерболы. Это было впечатляюще!
И ничего сложного в этом не было. Но тогда многое было легко. Эх, незабвенный 2012, будет ли еще такое в моей жизни...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Сб Фев 02 2019, 20:30

Alla пишет:
Мы когда-то с Alice проводили эксперименты по передаче в сон образов. Там один из результатов был, когда я передавала веер — Alice увидела птицу с синим хвостом. Но вот интересно, что на "Дорогах" была участница Луна, которая не участвовала в эксперименте, так она в ту же ночь видела синий веер и не только видела, но он ей еще и встроился в сюжет, когда она ним обмахивалась, примеряла его к голове. Причем, она написала еще до того, как я сообщила про свой образ.
В другой раз Alice передавала синие фаерболы. Я в ту ночь видела, как за забором стояла девушка и делала что-то очень страшное, так, что я забилась за мебель. Я даже утром не смогла вспомнить, что это было. И тут как раз Alice написала, что передавала мне в сон без предупреждения. Я взялась вспомнить, что там было и в просоне вспомнила, что видела фаерболы. Это было впечатляюще!
И ничего сложного в этом не было. Но тогда многое было легко. Эх, незабвенный 2012, будет ли еще такое в моей жизни...

А, так вот о чём вы. Тогда это не совсем то, что я имел ввиду.
Это банальное сторонне воздействие на человека, если он это "поддавливание" воспринимает, то оно всплывает во сне.
Эксперимент сродни угадыванию образов, только образ этот "впихивают" силком в данном случае. террорист
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 05:06

Alla пишет:

У меня вроде подобное с Tafi было. Тоже участвовали в эксперименте с Alice по передачи птицы. Мне во сне приснилась цифра 40 и у Alice оказалась Сороко. А сам я загадал жёлтого гуся. И тут Tafi(вроде она) пишет мне в личку, что сосредотачивалась на нашем эксперименте и ей приснился длинный шланг, который шипел может это гусь?! Впечатлило.
https://rohsn.livejournal.com/profile
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 09:26

Saros пишет:
"В лаптях да по паркетам уж где нам..."(с)
Smile
Путешествие в параллельный мир 02dbc97a0f1f576663cc7544bb2033ed

Тогда уж лучше вот так: Smile

Путешествие в параллельный мир 1_u11

Кстати, по поводу "слайдов" или кинопленки. Какое то время назад я пробовала выйти на контакт с человеком как раз через его сон. Это был сон Юры (после того как разрешение на это было получено!)). Сон был красивым, образным и привлек мое внимание.

Вот сам сон Юры:

Сон Юры:

После этого я стала настраиваться на то, чтобы увидеть его сон в моем уже сне, точнее осе.

Было два опыта.

И в первом опыте как раз возникло что-то вроде "слайда",  фотокадра. Но, правда почему-то только как фотонегатив.  А сам образ тигра из сна Юры был, как мне кажется, удачно интегрирован.

Вот этот ос:

"ОСиС. Где-то уже под утро во сне свернула в какой-то  проулок, увидела незнакомую улицу, расходящуюся по трем направлениям и осозналась. На всякий случай проверила, взлетев в воздух. Подлететь получилось, тогда сразу подумала про эксперимент  и стала настраиваться... После этого  высота стала набираться и скорость полета увеличиваться.  В полете сложила пальцы рук во что-то вроде рамочки. Через некоторое время в рамочке увидела что-то похожее на фото мужчины, но только как негатив фотопленки.  В это время подо мной внизу по земле  бежало крупное животное  желто-оранжевой окраски из породы кошачьих.  Очень похожее на тигра, но без полосок…В этот момент нужно было что-то сделать для закрепления оса, но я отвлеклась увиденным и не удержавшись, вылетела…((  "

В следующий раз тигренок был уже, может, не столько интегрирован, сколько уже, думаю, просто синтезирован по образу и представлению.

Вот фрагмент оса:

"…Осознавшись, вылетела через окно. Стала звать Юру. Через некоторое время в воздухе стал вырисовываться облик мужчины. Какой-то бесплотный образ. Я смотрю на него и думаю: что-то уж он совсем какой-то бесплотный. Как же я с ним общаться буду?

Слетела вниз, стала искать среди прохожих мужчин.  Но все они были поголовные персы. Тогда я стала звать тигра. Через некоторое время бежит мне навстречу тигр. Но не то, чтобы тигр. А скорее тигренок, размером с небольшую собаку. Но такой хорошенький, пушистый, какой-то кругленький и упругий как мячик. Я не удержалась и стала его обнимать и целовать.  Потом шепчу ему в ушко, чтобы он отвез меня к Юре. Обняла его за шею и он побежал. Он очень быстро бежал, практически летел. По пути нам снова встретился тот бесплотный образ мужчины. Но я не стала останавливаться..."

Хотя, вот этот странный бесплотный образ мужчины, на которого я постоянно натыкалась, именно теперь рождает во мне какие-то смутные подозрения )

Кстати, Saros, спасибо за указание книжки. Надо мне будет обязательно глянуть. И все, что там касается подобных попыток по теме выложить здесь.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 10:28

sashka пишет:

Тогда уж лучше вот так: Smile
Почти! Нужна маленькая коррекция:
Путешествие в параллельный мир Yoda_glitter_globe_bradford_1

sashka пишет:
Кстати, по поводу "слайдов" или кинопленки. Какое то время назад я пробовала выйти на контакт с человеком как раз через его сон. Это был сон Юры (после того как разрешение на это было получено!)). Сон был красивым, образным и привлек мое внимание...
Спасибо за описание эксперимента. Только мне кажется, надо хмм... Надо установить какой-то фактор который подтвердит что вы видели именно чужой сон (допустим не знать часть сна и спрашивать у того кто видел сон, есть-ли совпадение), ато такие попытки напоминают упражнения из разряда "увидеть сон по заданному сценарию". Некоторые занимаются таким и у них полуыается.

sashka пишет:
Кстати, Saros, спасибо за указание книжки. Надо мне будет обязательно глянуть. И все, что там касается подобных попыток по теме выложить здесь.
Незачто. Книжка известная, как и автор - мужик с юмором, крайне положительный, особенно есть видео с ним посмотреть. В книге он "разжевал" йогу сна и йогу сновидений для европейского читателя незнакомого с этой необычной йогической и религиозной традицией. В основном по йоге сновидений (йога сна немного из "другой оперы" там со сновидением в привычном понятии не работают), там общая теория и основные виды медитации на различных чакрах, с целью получить сновидения того или иного характера.
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 11:15

Saros пишет:
Почти! Нужна маленькая коррекция:
Путешествие в параллельный мир Yoda_glitter_globe_bradford_1

Ох уж эти будды )) Все им не так, все им не этак )

Тогда тоже маленькая поправка: выражение "я пытаюсь" относится скорее к разряду той же этики общения. В которой принято избегать остроугловых выражений, авторитарности, категоричности. То есть, всех тех вещей, которые могут вызвать нежелательные косвенные эмоции. Поэтому пользуются такими словами и фразами как "думаю", "возможно",  "я пытаюсь", "я постараюсь" и т.д.

И когда говорят "я попытался" - то скорее всего за этим стоят вполне себе упорные определенные действия по достижению.

Saros пишет:
Спасибо за описание эксперимента. Только мне кажется, надо хмм... Надо установить какой-то фактор который подтвердит что вы видели именно чужой сон (допустим не знать часть сна и спрашивать у того кто видел сон, есть-ли совпадение), ато такие попытки напоминают упражнения из разряда "увидеть сон по заданному сценарию". Некоторые занимаются таким и у них полуыается.

Думаю, совсем необязательно, чтобы один и тот же сон увиделся один-в один.  Даже в реальности одну и ту же вещь разные люди способны видеть по-разному. Что уж говорить о таких вещах как полусознательные образы.

К тому же вы сейчас говорите о локациях. Но локация может и действительно оказаться просто виртуальным отображением какой-то личной инфы в пространстве. Когда я говорю о сне как о "дверке" в параллельный мир - я скорее имею ввиду возможность получения ссылки, указателя на реальный мир владельца.

Saros пишет:
Незачто. Книжка известная, как и автор - мужик с юмором, крайне положительный, особенно есть видео с ним посмотреть. В книге он "разжевал" йогу сна и йогу сновидений для европейского читателя незнакомого с этой необычной йогической и религиозной традицией. В основном по йоге сновидений (йога сна немного из "другой оперы" там со сновидением в привычном понятии не работают), там общая теория и основные виды медитации на различных чакрах, с целью получить сновидения того или иного характера.

Да, очевидно очень полезная и нужная книжка. Спасибо.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 14:14

sashka пишет:
Ох уж эти будды )) Все им не так, все им не этак )
Такие они...  Surprised

sashka пишет:
Тогда тоже маленькая поправка: выражение "я пытаюсь" относится скорее к разряду той же этики общения. В которой принято избегать остроугловых выражений, авторитарности, категоричности. То есть, всех тех вещей, которые могут вызвать нежелательные косвенные эмоции. Поэтому пользуются такими словами и фразами как "думаю", "возможно",  "я пытаюсь", "я постараюсь" и т.д.

И когда говорят "я попытался" - то скорее всего за этим стоят вполне себе упорные определенные действия по достижению.
Да я понял. Сам не люблю чрезмерных утверждений в общении. В фильме выражение имелось ввиду в другом контексте. Но в посте это был прикол а не наезд.

sashka пишет:
Думаю, совсем необязательно, чтобы один и тот же сон увиделся один-в один.  Даже в реальности одну и ту же вещь разные люди способны видеть по-разному. Что уж говорить о таких вещах как полусознательные образы.
Я не говорю про "один-в-один". Я имею ввиду, что там может быть момент не олрашенный в "сценарии", иначе трудно понять экспериментирующий просто насновидел себе "по сценарию" сон, или таки "подключился" к архивному сновидению другого человека.

sashka пишет:
К тому же вы сейчас говорите о локациях. Но локация может и действительно оказаться просто виртуальным отображением какой-то личной инфы в пространстве. Когда я говорю о сне как о "дверке" в параллельный мир - я скорее имею ввиду возможность получения ссылки, указателя на реальный мир владельца.
Поясните этот момент подробнее и с примерами пожалуйста (ну, как Васильиваныч на картошках наступление объяснял), чего-то я недопонимаю.
Путешествие в параллельный мир %D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%87%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0-1

sashka пишет:
Да, очевидно очень полезная и нужная книжка. Спасибо.
Если интересна тибетская традиция, можете также почитать Намкая Норбу "Йога Сновидений и практика Естественного Света":
http://www.theosophy.ru/lib/yoga-sna.htm

Там какраз про соОС кажется что-то было, если правильно помню. Но следует помнить, что дзогченовская "йога сновидений" которую описывает Намкай, немного отличается от ваджраяновской, которую описывает Тендзин.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 15:09

И всё равно не понимаю.
Вы про что? Про соОСы? Это отдельная тема. Про попадание в картинку другого сновидца? Тоже отдельная тема. Потому как такие "попадания" и соОСы ну никак не являются "параллельными реальностями". Потому как с этой точки зрения, любой сон, даже про то, как я утром шнурки завязываю - уже параллельная реальность. Даже если картинка и совпадает на все 100%.

sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 17:48

Phil пишет:
И всё равно не понимаю.
Вы про что? Про соОСы? Это отдельная тема. Про попадание в картинку другого сновидца? Тоже отдельная тема. Потому как такие "попадания" и соОСы ну никак не являются "параллельными реальностями". Потому как с этой точки зрения, любой сон, даже про то, как я утром шнурки завязываю - уже параллельная реальность. Даже если картинка и совпадает на все 100%.

Фил
Я же в начале темы вроде как постаралась все подробно объяснить. Пересказывать пост нет смысла. Посмотри там. Если там что-то непонятно, то постараюсь объяснить.

sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 17:59

Saros пишет:
Я не говорю про "один-в-один". Я имею ввиду, что там может быть момент не олрашенный в "сценарии", иначе трудно понять экспериментирующий просто насновидел себе "по сценарию" сон, или таки "подключился" к архивному сновидению другого человека.

Поясните этот момент подробнее и с примерами пожалуйста (ну, как Васильиваныч на картошках наступление объяснял), чего-то я недопонимаю.

В качестве примера можно вспомнить, например, практику ясновидящих: когда по фотографии могут увидеть информацию о конкретном человеке. То есть, фото выступает в качестве указателя для считывания.

Вот так же можно проверять и подключение к снам: если сработает ссылка - значит, удалось подключиться именно к нужному сну.

Saros пишет:
Если интересна тибетская традиция, можете также почитать Намкая Норбу "Йога Сновидений и практика Естественного Света":http://www.theosophy.ru/lib/yoga-sna.htm
Там какраз про соОС кажется что-то было, если правильно помню. Но следует помнить, что дзогченовская "йога сновидений" которую описывает Намкай, немного отличается от ваджраяновской, которую описывает Тендзин.

Ага. Хорошие там вещи пишутся. У меня есть две книжки по этой теме: Йога Сновидения....в традиции Ньингма и, кстати, сейчас посмотрела,  Йога Сновидений Тендзина Вангьяла тоже есть. Только не помню там про подключение к другим снам. Нужно будет посмотреть.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 18:16

sashka пишет:
В качестве примера можно вспомнить, например, практику ясновидящих: когда по фотографии могут увидеть информацию о конкретном человеке. То есть, фото выступает в качестве указателя для считывания.

Вот так же можно проверять и подключение к снам: если сработает ссылка - значит, удалось подключиться именно к нужному сну.
Тут всё понятно. Это то-же что и с предметом под подушкой, если уж о снах говорить.
Т.е. исходно, экспериментатор ничего не знает осубъекте исследования, далее, увидев сон с вещью оного под подушкой (или допустим посмотрев на фотографию), он получает информацию которой НЕ ЗНАЛ.
А что со сновидениами в вашем примере, непонятно. Прочитал чужое сновидение, лёг, увидел его в своём сне? Где тут новая информация, неизвестная экспериментатору? Question
Он уже прочёл сценарий. Можно "Войну и Мир" на ночь почитать и Пъера Безухова на Аустерлицком поле во сне узреть и что? confused

Saros пишет:
Ага. Хорошие там вещи пишутся. У меня есть две книжки по этой теме: Йога Сновидения....в традиции Ньингма и, кстати, сейчас посмотрела,  Йога Сновидений Тендзина Вангьяла тоже есть. Только не помню там про подключение к другим снам. Нужно будет посмотреть.
То у Намкая было вроде. Причём то-ли в каком-то интерьвью, то-ли на каком-то ритрите, не помню точно. Кажется интервью в текстовом виде было, а может и в той книжке что-то есть. :idea:
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 19:36

Saros пишет:
Тут всё понятно. Это то-же что и с предметом под подушкой, если уж о снах говорить.
Т.е. исходно, экспериментатор ничего не знает осубъекте исследования, далее, увидев сон с вещью оного под подушкой (или допустим посмотрев на фотографию), он получает информацию которой НЕ ЗНАЛ.
А что со сновидениами в вашем примере, непонятно. Прочитал чужое сновидение, лёг, увидел его в своём сне? Где тут новая информация, неизвестная экспериментатору? Question
Он уже прочёл сценарий. Можно "Войну и Мир" на ночь почитать и Пъера Безухова на Аустерлицком поле во сне узреть и что? confused

Возращаемся к началу разговора? Smile А если у человека нет вещи, которую он может положить под подушку? ))
И тогда встает вопрос: а не нельзя ли в качестве вещи использовать сон другого человека? Smile То есть, использовать его в качестве ссылки или ключа. И таким образом, получить доступ к инфе, которую ранее НЕ ЗНАЛ. То есть, увидев сон, пойти чуть дальше и посмотреть, что там возможно будет увидеть.

Все дело в том, что это крайне малоизученный вопрос. Вот и хотелось бы его немного поисследовать.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Вс Фев 03 2019, 20:43

sashka пишет:
Возращаемся к началу разговора? Smile А если у человека нет вещи, которую он может положить под подушку? ))
И тогда встает вопрос: а не нельзя ли в качестве вещи использовать сон другого человека? Smile То есть, использовать его в качестве ссылки или ключа. И таким образом, получить доступ к инфе, которую ранее НЕ ЗНАЛ. То есть, увидев сон, пойти чуть дальше и посмотреть, что там возможно будет увидеть.

Возвращаемся, потому что на вопрос который я задал, начиная с начала топика, ответа я не увидел.
Хорошо, ДОПУСТИМ можно. Как это доказать? Какая информация о которой экспериментатор не знал к неу может придти и как он это узнает? Что это именно достоверная информация которой он не знал? Question

sashka пишет:
Все дело в том, что это крайне малоизученный вопрос. Вот и хотелось бы его немного поисследовать.
Каждое исследование подразумевает методику, или хотя-бы способ, расписанный по пунктам.
Лаберж например чётко доказал наличие ОС-ов - испытуемый посигналил ему из сна зрачками. Это был чётко продуманный эксперимент. :idea:
В данном случае я не понимаю как можно получить и обработать результаты, и как отличить "подключение к чужому сну" от обычного "сна по сценарию". Question
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 04 2019, 09:40

Saros пишет:
Возвращаемся, потому что на вопрос который я задал, начиная с начала топика, ответа я не увидел.
Хорошо, ДОПУСТИМ можно. Как это доказать? Какая информация о которой экспериментатор не знал к неу может придти и как он это узнает? Что это именно достоверная информация которой он не знал? Question

Проверить то проще всего. Если человек на форуме, всегда же можно задать вопрос. В крайнем случае, через ту же личку.
Инфа может быть абсолютно любого характера. Но, как я понимаю, в основном такая - какую можно увидеть. То есть, невербального характера. Имя/адрес - весьма затруднительно. Если совсем невозможно. Это в основном то - как выглядит сам человек, как выглядит место где он живет, сюжет связанного с ним события и т.д. Может даже касаться будущих событий человека. Или прошлых.

Тут главное - посмотреть саму возможность подключения через сон. Потому как можно подключиться и просто одним осознанием этого человека. Ничего больше и не нужно, на самом то деле.

Но через сон, возможно, возникнут какие-то свои нюансы или даже доп. возможности. О каких даже себе сейчас и представить то нельзя. Вот это и нужно посмотреть.

Цитата :
Каждое исследование подразумевает методику, или хотя-бы способ, расписанный по пунктам.
Лаберж например чётко доказал наличие ОС-ов - испытуемый посигналил ему из сна зрачками. Это был чётко продуманный эксперимент. :idea:
В данном случае я не понимаю как можно получить и обработать результаты, и как отличить "подключение к чужому сну" от обычного "сна по сценарию". Question

Так, а кто ж понимает?! Тибетских лам, насколько я понимаю, среди нас нет Smile Наличие методик предполагает знание хоть каких то закономерностей. А у нас пока что только одни вопросы, ждущие своих ответов.

Но если совсем не двигаться в этом направлении - то вопросы так и останутся просто вопросами.

Но думаю так: для начала нужно, чтобы чей то сон понравился, приглянулся. То есть заполучить хоть какой-то эмоциональный заряд (так будет легче попасть в нужный сон). После этого, когда будешь в осе, то нужно обратится к этому сну,  вызвать его (достаточно одного-двух признаков). А потом постараться внимательным образом заметить и запомнить все возникшие обстоятельства, этому сопутствующие. Если возникнет что-то не совсем привычное - попробовать это использовать. Например, задать вопрос (если это человек-перс) или через этот объект/субъект попробовать перейти в следующую локацию, связанную уже с этим новым объектом.

Примерно, так. Может, кто-то добавит что-то свое. Если будет хоть какая то база эмпирического опыта - вот тогда и можно будет говорить о каких то закономерностях, отработки методик, уточнении моментов и т.д. и т.п

В общем, Главное - нАчать (с) А по ходу, думаю, будет видно Smile

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 04 2019, 11:29

Ну, тогда приблизительно понятно... study
Мне пока-что и обычного исследования хватает. Лично у меня (на данный момент) нет достото высокой стабильности в ОС-ах чтобы эффективно сей метод использовать, хотя по идее, если запланировать, то может и выйти. Кроме того я считаю, что не изучил покамест свой сновиденный мир, для меня это более приоритетно. Тем не менее, тема вобщем интересная.
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 04 2019, 12:09

После того как это обсудила с вами - мне теперь самой стало понятнее, что и как Smile   Хотя, конечно, последнее слово как всегда за практикой. Хотя, у меня тоже  руки до этого никак пока не доходят. Но вот хорошо, что поговорили - увидела теперь с другого ракурса для себя два момента из тех опытов: "слайд"-фотокадр из первого и того бесплотного мужчину из второго. Значит, все же было что-то особенное, непривычное. И возможно, что те "сны"  были не простой проекцией.

А еще думаю, что вот какая есть вещь: возможно, что через сны других людей (считайте, через их внутренний мир) мы можем лучше, точнее и правильнее понять свои сны и свой собственный мир. Причем, буквально.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 04 2019, 14:42

sashka пишет:
А еще думаю, что вот какая есть вещь: возможно, что через сны других людей (считайте, через их внутренний мир) мы можем лучше, точнее и правильнее понять свои сны и свой собственный мир. Причем, буквально.
Честно говоря, не думаю что это имеет большое значение. Сны связаны с нашей суетной повседневной деятельностью, и только каждый человек индивидуально может распознать корни своего конкретного сна, ковыряние-же в чужих напластованиях видится мне бесполезным, даже если оно реально (разве-что вы воздействие на людей через сны хотите "раскачать").
Но это всего-лишь моё теперешнее мнение, я могу быть и неправ.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пт Фев 08 2019, 13:22

Пока у вас тут суть да дело Smile вот ещё один вариант "параллельного мира". Кусочек сна:

Мельком появляются картинки кухни, и я думаю: «Нет, уже 9.30, и на еду времени нет, пора ехать в институт, и так я уже опаздываю». Я сразу оказываюсь на улице, похожей в реале на проспект Медиков напротив Полиграфа. Я иду, сразу оказываюсь на Большом проспекте за мостом через Карповку и сажусь на какой-то транспорт.
Примечание. Я мог выйти из дома напротив Полиграфа, так как один из вариантов комнат, что мне показывали при расселении, был как раз напротив Полиграфа. Параллельная реальность?

P,S, Ещё один кусочек я выложил в "странных снах", так как странностей в нём было. Но вот автобус я проверил - такого кольца в этом месте никогда не было. Хотя "теоретически" он там быть мог, но это уже "притяжка за уши".
sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 11 2019, 09:22

Phil пишет:
Пока у вас тут суть да дело Smile вот ещё один вариант "параллельного мира". Кусочек сна:

Мельком появляются картинки кухни, и я думаю: «Нет, уже 9.30, и на еду времени нет, пора ехать в институт, и так я уже опаздываю». Я сразу оказываюсь на улице, похожей в реале на проспект Медиков напротив Полиграфа. Я иду, сразу оказываюсь на Большом проспекте за мостом через Карповку и сажусь на какой-то транспорт.
Примечание. Я мог выйти из дома напротив Полиграфа, так как один из вариантов комнат, что мне показывали при расселении, был как раз напротив Полиграфа. Параллельная реальность?

P,S, Ещё один кусочек я выложил в "странных снах", так как странностей в нём было. Но вот автобус я проверил - такого кольца в этом месте никогда не было. Хотя "теоретически" он там быть мог, но это уже "притяжка за уши".

Хорошо у тебя получается попадать в параллельные пространственные слои.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 11 2019, 09:30

Просто я отслеживаю отличия. Нестыковки. Но, к сожалению Sad только после просыпания Smile Однако заметил, что вопрос "этого не может быть" стал задаваться мной уже чаще, чем раньше.

sashka

sashka

СообщениеТема: Re: Путешествие в параллельный мир   Путешествие в параллельный мир 4empty10Пн Фев 11 2019, 09:41

Сила привычки Smile

Путешествие в параллельный мир
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Осознанные сновидения :: Эксперименты в ОС-
Перейти: