Сообщения : 1366 Дата регистрации : 2019-01-17 Откуда : Москва и область
Тема: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 09:26
Первый ОС в году 24.01.2019
Кратковременное осознание.
Сижу на стуле в каком-то сарайчике с инструментами, на улице ночь. Справа от меня облокачиваясь на стенку стоит знакомый из реала. В голову приходит вопрос: "а не во сне ли я?". Осознаюсь, понимаю что это сон. Всё так же сижу на стуле. И возникает другой вопрос: "а вдруг это всё-таки реальность?". Ищу подтверждения этой мысли. Пространство вокруг стабильно! Ничего не плывёт. На молчание знакомого никак не отреагировал, а должен был. Он в реале обычно сильно разговорчив. Короче, посчитал, что это реальность. И понеслось! Кто-то приваривает спутниковую тарелку в какой-то сторожке, то я еду со знакомыми в автобусе, которые друг с другом не знакомы. А один эпизод вообще фильм ужасов
Сижу на экзамене прорешиваю с преподом какой-то матан (что-то среднее между булевыми операциями и алгеброй) вариант 1-й. Меня просит выйти моя бывшая учительница из технаря. Она интересуется нахрена я вообще здаю экзамен. В коридоре изчезает свет. Глаза учительницы светятся тёмным. Кожа бледнеет. Я откатываю время чуть назад и повествование изменяется. Меня просит выйти бывшая учительница из технаря. Она спрашивает, снятся ли мне сны. Отвечаю, что да. Она отводит меня в соседнюю комнату, там сидят мои бывшие одногруппницы (4 шт.) Учительница спрашивает кто мне из них снился. В разговор вступает одна из одногруппниц. Ну, знаете та, кто мечтает выйти замуж за олигарха. Бр-р. Она спрашивает, снилась ли она мне. Я отвечаю, что да, вспоминаю 3 сна. Но я не помню такие сны! Она просит рассказать. Я говорю, что не обо всех из них можно рассказать. И сам "вспоминаю" сон, в котором замахиваюсь на эту девушку битой. Розовой битой со стразами!
Вопрос на засыпку: Можно ли во сне вспомнить реально снившиеся сны, которые не запомнил в реале? Или это только сюжет сна? Такое уже не первый раз.
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 09:30
У меня тоже такое бывает - во снах вспоминаю сны, которые не помню в реале.
Mymkin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 09:34
У меня такое тоже было. Я где-то писал, что иногда бывает, что из ОСа перехожу в ложное просыпание и рассказываю какому-нибудь персонажу, что мне снилось в ОСе А ещё часто, когда ложусь спать, расслабляюсь, то внезапно вспоминаю сон, который мне снился предыдущей ночью, а он локомотивом заставляет всплыть подобные по атмосфере сны.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 09:52
Но вопрос всё же открыт Это сны действительно были или это только часть сюжета?
_________________ Если долго смотреть в корень, то корень начнёт смотреть в тебя!
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 10:33
Victor__v пишет:
Думаю, что действительно сны.
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 13:19
Victor__v пишет:
Ты видишь намного больше снов, чем запоминаешь. Это первое. Так что такой сон действительно мог у тебя быть. Второе. Сознание вполне способно смоделировать сюжет сна, который требует какой-то перс. И ты в картинке сна можешь вполне реально (как в неОСе) подумать, что такой сон у тебя был.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 13:42
Phil пишет:
Victor__v пишет:
Ты видишь намного больше снов, чем запоминаешь. Это первое. Так что такой сон действительно мог у тебя быть. Второе. Сознание вполне способно смоделировать сюжет сна, который требует какой-то перс. И ты в картинке сна можешь вполне реально (как в неОСе) подумать, что такой сон у тебя был.
А истина тем временем хрен знает где)
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 14:02
Victor__v пишет:
Вопрос на засыпку: Можно ли во сне вспомнить реально снившиеся сны, которые не запомнил в реале? Или это только сюжет сна? Такое уже не первый раз.
Я думаю, что вполне возможно. Память вещь такая сложная. А возможно, это и такой сюжет. У меня было во сне, что я вспоминала в нем другие сны, но проснувшись, все же вспоминала, что действительно они мне снились когда-то (уууу, я надеюсь, что понятно написала
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Янв 24 2019, 14:54
Написано понятно. Давно не читал хорошо составленных сложноподчинённых предложений
_________________ Если долго смотреть в корень, то корень начнёт смотреть в тебя!
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Пн Фев 25 2019, 18:32
Вот и 2-й ОС в этом году. Осознался в процессе. Иду я по какому-то коридору, выхожу в зал. Половину зала преграждает баррикада из палок и ящиков. Вижу слева из ящика торчит пулемёт. И тут на той стороне баррикад появляются военные. И давай в меня стрелять! Я упал на пол, откатился вправо (вдаль от ящиков). И скрылся за углом коридора пробовал отстрелять военных из снайперской винтовке (да-да, самое подходящее оружие на такой дистанции). Ничего не вышло. Мазал даже с 1-го метра. Тут среди военных появляются (явно телепортация) какие-то люди в чёрных плащах и чёрных же очках. Всё, стрелять в военных нет смысла. Оказывается я тоже умею телепортироваться. Я портаюсь через баррикады в скопище военных, а потом портаюсь к другому коридору.
Процесс телепортации: Я стою на месте, меня нет. Как бы смотрю сверху на пустое место. Потом я появляюсь в другом месте и взгляд опять переносится в тушку. При этом это происходит с задержкой в 2 секунды.
Портаясь во второй раз я подумал, что эта телепортация неправильна. В реальной жизни она мгновенна. Откуда блин я это придумал? И тут понимаю, что раз телепортация неправильная, то это сон. Осознался. Оказался в бледно-жёлтом коридоре. И я просто не знал что делать. Ну хорошо, я сплю, я осознался а что делать-то? В реале вопрос идиотский, но во сне это был прям вопрос на засыпку. Стоял себе в коридоре машинально разглядывал свои руки. Они были в тёмных обрезанных перчатках.
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Пн Фев 25 2019, 20:54
План надо иметь, план! Всегда знать, что ты хочешь сделать, если осознаешься. Есть у тебя хоть какие-то действия на тот случай, если ты поймёшь, что видишь сон?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Пн Фев 25 2019, 21:10
Так ведь цель отработка ударов на поражение Из-за них и начал-то ОСьковать Но во сне что-то пошло не так
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Пн Фев 25 2019, 21:15
Просто лучше настраивайся на то, чем займёшься. Вспоминай почаще, при погружении в сон. Тогда вполне вероятно, что и вспомнишь. Я вот сколько настраивался на поиск библиотеки? И вспомнил в итоге, пошёл искать и нашёл!
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Мар 03 2019, 11:18
Бежал, значит, наперегонки в каком-то туннеле с лысым синим мужиком.
Внезапно пришла в голову мысль "так я ж сплю". Осознался. Начал отрабатывать удары локтями и руками. Чётко чувствовал "раздвоение" тела. С одной стороны стою я на асфальте тренируюсь, с другой стороны в реале просто лежу на кровати. Чувствовал тело. Как бы получалось, что я на грани. Разкочегарься чуть сильней - проснёшься, отпусти себя заснёшь окончательно.
Во время "сонной тренировки" я думал о том, что считать ли такое состояние ОСом или нет. Всё-таки я был сразу в "двух мирах".
Эх, отработка ударов это хорошо, но в следующих раз надо будет респавнить ниндзей и бойцов. И отрабатывать физику уже на них
Mymkin
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Мар 03 2019, 11:58
Чтобы "тело на кровати" убрать надо техники закрепления сначала сделать.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Мар 03 2019, 13:49
Mymkin пишет:
Чтобы "тело на кровати" убрать надо техники закрепления сначала сделать.
Хм, не думаю что дело в этом. Закреплялся ж, на руки смотрел. Только вокруг оси не крутился. Всё же я навыки отрабатывал. А это как-никак "просит коннект" с телом
Mymkin
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Мар 03 2019, 13:53
Ну, не совсем просит. Просто коннект с телом внимание оттягивает. А так можно и покрутиться. Или я не так давно открыл довольно старую и эффективную методу - просто руки потереть.
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Мар 03 2019, 14:21
Victor__v пишет:
Всё же я навыки отрабатывал. А это как-никак "просит коннект" с телом
Не нужно никакого "коннекта". Потому как в картинке сна у тебя тоже есть "тело". Руки видел? Ноги видел? Какие ещё сомнения?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Пт Мар 08 2019, 09:32
На этот раз во сне был немцем. В Германии, предположительно, в фашистской. Стоял в комнате с коричневым деревянным полом. Вдруг ни с того ни с сего попробовал ощутить своё реальное тело. Что-то почувствовал (не факт). Решил, что это сон (опять же не факт). И начал закрепляться. Как, - предположите вы? Думаете вращаясь вокруг своей оси? Как бы не так Вращение для простых смертных. Я же несколько раз сделал удар мечом с разворота. После этого я начал поднимать двумя руками воображаемую штангу. У меня постоянно кренилось левое плечо и я его выпрямлял силой воли. В реале левое плечо немного хреново работает. Лишь тренировки да стойки помогают это исправить.
А тут сон. Короче, сделав примерно 10 подъёмов воображаемой штанги, меня заволокла серая мгла и я проснулся.
После пробуждения левое плечо болело. Самоисцеление как оно есть
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Май 12 2019, 09:20
Кратковременная осознанность Лето, солнечно. Лежу себе спокойно на траве, полуобняв большой мягкий параллелепипед голубого цвет с чёрными гранями. Накрылся одеялом, чтобы не запекало от жары, которую не чувствовал. Тут ко мне приходят знакомые из реала. Сразу понимаю что это сон. И начинаю впитывать всё, что мне показывают.
Это вывески компаний! "ИП парикмахерская" или "ОООЗАОмаш" как вам? После пошёл обычный сон, в котором я оказался в на лестничном пролёте, где мой дед обсуждал с соседом ненастроенность пианино (в частности была недотянута 272-я струна). Слышал музыку. Скажу определённо, что слышал её раньше в реале.
P. S. Перед сном кто-то из соседей по дому поигрывал на электроинструменте
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Пт Июл 12 2019, 08:33
По ходу у меня 1 ОС в два месяца. Отлично, но не будем на этом останавливаться
Сон идёт своим чередом... Понимаю, что я во сне. Просто вспомнил весь свой путь от засыпания, до момента сна.
Решил потренироваться. Я встаю в стойку, у меня в руках появляется светящийся коричневым деревянный меч. Всё пространство сна изчезает. Я в бесконечно белом пространстве.
Я слышу голос. Сначала думаю, что он мой. Но нет. Он наверно хотел напугать меня. - Инопланетяне! - крикнул он. Но вокруг никого не было. Он выкрикивал ещё какую-то дичь. Я же просто стоял на изготовку и дышал. Ровно, глубоко так. Складывалось впечатление, что голос пытался проникнуть в мою голову, но ему мешала моя осознанность. Короче, мне надоело. И я проснулся.
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Пт Июл 12 2019, 08:51
Victor__v пишет:
Я встаю в стойку, у меня в руках появляется светящийся коричневым деревянный меч. Всё пространство сна изчезает. Я в бесконечно белом пространстве.
О! В базовое пространство Матрицы попал
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Пт Июл 12 2019, 09:08
Когда проснулся у меня были такие же ассоциации)
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Вт Авг 27 2019, 09:30
27.08.2019
Я смотрю на мир глазами персонажа по имени Андрей Сапковский. Да, имя похоже на автора серии книг про ведьмака. Я в курсе. Он работал сантехником, но стал стриптизёром. И у него сейчас выступление. Его сценический псевдоним "Ковбой". Одет он был, как и полагается ковбою, в шляпу, трусы и сапоги. Короче выходит этот персонаж на сцену. На сцену причём какого-то дома культуры. Полный зал женщин и они смотрят на него. Он берёт микрофон и начинает стендап. Шутил про политику. Показал на экране какую-то абстрактную картинку и сказал: - Вот этот круг это царь!
Публика не оценила.
Он крикнул за кулисы: Злюка, врубай музыку.
И начался "стриптиз". Дамы если вы решили пойти на мужской стриптиз, то не ходите. Это хрень и позорище)
После нескольких минут дрыганий на сцене с полотенцем до меня доходит, что это сон.
ОС Я перехватываю управление персонажем. Там же на сцене начал тренироваться. В моей левой руке появился меч. Я выписывал им различные фигуры. Это продолжалось минут 5. Потом я попробовал сделать удар мечом с разворота. Ноги мои заплелись. "В реале бы я упал" - подумал я. Потом мне надоело быть в теле этого горе-стриптизёра. Силой мысли я решил превратиться в самого себя. Вокруг меня сгустилась темнота, сновиденное тело начало трансформироваться. И тут появилось из неоткуда сообщение: "Внимание! Превышен лимит ресурсов. Критическая ошибка"
М-да, проснулся за 10 минут до будильника.
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Вт Авг 27 2019, 10:17
Надпись приколола)
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Вт Авг 27 2019, 21:40
Интересно даже, что это были за ресурсы,которые были превышены.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Авг 29 2019, 13:16
Мозговые? Магические? Трансцендентные?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Сб Сен 21 2019, 10:55
Наверно сюды.
Снится мне сон. Последняя его часть была явно 18+ Но момент обломался на этот раз.
Лежу я значит на большой 3-спальной кровати, как в комнату вбегает небольшой поросёнок. А за ним с смуглая женщина. - А вот ты где! - говорит она. - Ты кто? - Я жена твоя! - Я не женат, - отвечаю я. - Так ты женат? - спрашивают голые девушки рядом. Действие быстро сворачивается и я ухожу от девушек вместе со "своей" "женой".
- Не жена ты мне. Кто ты вообще такая? - Да, я не твоя жена. У меня вообще мужское имя. - Томас? Валера? Я уже во сне ржу над своими догадками. Лже-жена обращается стариком в звёздной мантии. - Ну что опять? Зачем ты мне эротический сон прервал!? - Ты должен проснуться. - Раз ты такой всемогущий, то сделай мне бутылку минералки.
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Вс Сен 22 2019, 13:52
Ну и как? Сделал он тебе минералку?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Сен 25 2019, 10:28
Не успел)
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 09:58
Кратковременный ОС
Я появляюсь ночью в каком-то офисе. Вроде бы на своей работы. Ход мысли: Почему я в офисе? Я же ехал на автобусе. Значит я сплю.
Я осознался и проснулся
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 10:27
Victor__v пишет:
Кратковременный ОС
Я появляюсь ночью в каком-то офисе. Вроде бы на своей работы. Ход мысли: Почему я в офисе? Я же ехал на автобусе. Значит я сплю.
Я осознался и проснулся
Какой у тебя план на ОС?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 10:55
Тренировка холодным оружием, как всегда.
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 10:58
Victor__v пишет:
Тренировка холодным оружием, как всегда.
Представляй перед сном, что должен во сне найти меч или любое другое холодное оружие, как тренируешься им. Поставь себе цель найти меч в ОСе. Авось до воскресенья у тебя получится это сделать. Нужно сосредоточится только на этой цели.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 12:22
Зачем такие сложности? У меня холодняк просто материализуются в руке)
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Чт Окт 17 2019, 12:27
Затем, чтобы повысить количество ОСов. Когда есть конкретная цель это уже половина залога успеха. Можно конечно и поставить целью материализовать меч в руке. Но тут подсознание не будет видеть разницы между фантазией и ОСом.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Сб Окт 19 2019, 10:35
Как осознался не знаю. Короче я в деревне, в саду у себя дома, стою на бетонной дорожке. Первая мысль: Это сон, что там надо было делать? Ах да, через портал войти в библиотеку. Отмечу, что не собирался выполнять этот квест. Тут появляются коричневые карлики с большой головой (ростом примерно по колено) Я скрещиваю средний и указательный пальцы и черчу в воздухе овал. Это типа портал. Появляются радужные видения. В них появляется портал из которого растут цветы. Я как бы открываю глаза и портала нет.
Попробовал ещё несколько раз. Не выходило. Я в ОСе подумал, что при такой визуализации меня ненадолго переносит в обычный сон, где такая "ворожба" не действует.
Я вздохнул. И попробовал материализовать в своих руках мечи, чтобы отбиться от карликов. Не получилось. Вот это вообще интересно, у меня были и ОС и неОС, в который материализация мечей это моя а-ля "врождённая способность".
Пришлось от карликов отбиваться ногами.
Примерная длительность ОС в реальном времени от 3 до 5 минут
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Сб Окт 19 2019, 10:42
Говорил же я тебе меч найти надо, а не материализовывать) А опыт можешь в квест добавлять. Phil появится, баллы проставит.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Сб Окт 19 2019, 10:45
RoHS пишет:
Говорил же я тебе меч найти надо, а не материализовывать) А опыт можешь в квест добавлять. Phil появится, баллы проставит.
А зачем) Я и в руконогопашную могу)
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Сб Окт 19 2019, 15:07
Тогда я баллы добавлять не буду. Зачем мне попадать в рукопашную после этого?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 09:06
Пока тут. Короче, лёг спать с намерением увидеть ОС с участием Марии.
Большая часть сна была неосознанной. К вашему счастью, я её не помню) Помню только что шёл по школе и увидел знакомую, которой тут быть не должно. Последовал за ней, она привела меня в тёмную-притёмную аудиторию.
Вокруг меня на почтительном расстоянии ходила кругами какая-то женщина в синей мантии. Это Мария, кто же ещё, - подумал я, начиная осозноваться.
Аудитория превратилась в мою квартиру. На моём диване сидела пара знакомых и какие-то статисты. Осознание начало нарастать. - Это всё сон! - воскликнул я. - Более того это осознанный сон, - продолжил я. Сидящие на диване смотрели на меня и улыбались. - И это ещё не всё! Мы все спим. И вероятно вы все плод моего воображения! Они по-прежнему сидели и улыбались. Осознался полностью. Решил проверить действительно я во сне или нет. Для этого нашёл на столе свой мобильник. Он показывал сразу 2 времени: 6:27 и 6:30 - Вот видите! Мобильник так не работает. Значит это сон. Естественно, всем было пофиг. Я отвернулся от них и вплотную подошёл к Марии. Её лицо было похоже на то что изображено на её аватарке, лишь кожа смуглее, как после лёгкого загара. Только черты её лица были как в реальности. - Ну а ты что смотришь? - спросил я.
Конец осознанного сна)
RoHS Admin
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 09:24
Забавный ОС. Тоже иногда пробую спрайтам доказывать, что это сон. Помню как то даже урок в школе провёл на эту тему))
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 10:30
Victor__v, вообще круто! Ты Марию сразу встретил. Но не продумал, что дальше делать будешь! Или план был?
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 10:35
Люсси пишет:
Victor__v, вообще круто! Ты Марию сразу встретил. Но не продумал, что дальше делать будешь! Или план был?
Импровизация) Обычно те немногие персонажи в моих ОСах обычно с чем-то до меня доматываются. Не счёл нужным что-то там планировать.
Мария
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 12:28
Виктор , это тот ос что ты писал ? Класс ! Да , я обычно скромница и тихушница с незнакомыми .Синяя мантия , нет такой в гардеробе и не одевала.Куртка есть. Задавай личные вопросы.Про семью-имя папы,мамы ,сестер,братьев,мужа,детей ,наличие животных и их имена если есть таковые.В каком жилье живу,например,что рядом с кроватью.Что люблю есть,пить,курить.Фантазируб, Виктор. Я тоже тебя буду спрашивать там . Дрим писала ,что польза от осов это это узнавание информации.
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 12:31
Мария пишет:
Виктор , это тот ос что ты писал ? Класс ! Да , я обычно скромница и тихушница с незнакомыми .Синяя мантия , нет такой в гардеробе и не одевала.Куртка есть. Задавай личные вопросы.Про семью-имя папы,мамы ,сестер,братьев,мужа,детей ,наличие животных и их имена если есть таковые.В каком жилье живу,например,что рядом с кроватью.Что люблю есть,пить,курить.Фантазируб, Виктор. Я тоже тебя буду спрашивать там . Дрим писала ,что польза от осов это это узнавание информации.
Спрашивай) В моём ОС все что-то молчали. Партизаны, блин
Мария
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 12:42
Ха-ха , я вчера тебе в личку писала ,что я партизанка , помнишь?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 12:54
Мария пишет:
Ха-ха , я вчера тебе в личку писала ,что я партизанка , помнишь?
Ага, и ещё взвод партизан привела в мою квартиру, чтоб СоОС был по чесноку
Phil
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 13:13
Victor__v пишет:
В моём ОС все что-то молчали. Партизаны, блин
А они знали, что именно отвечать? Или, чуть по-другому - ты самзнал, какого ответа ты ждёшь?
Victor__v
Тема: Re: Victor__v ОС Ср Ноя 06 2019, 13:18
Phil пишет:
Victor__v пишет:
В моём ОС все что-то молчали. Партизаны, блин
А они знали, что именно отвечать? Или, чуть по-другому - ты самзнал, какого ответа ты ждёшь?
обычно они трындят)