Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Техники выхода из тела (разделение тел)

Перейти вниз 
+7
Yurik_Shaman
Пилигрим
yater
Mymkin
vasilisa
RoHS
Phil
Участников: 11
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вс Сен 22 2019, 14:21

Так присоединяйся, кто ж мешает? Можешь даже и не объяснять, что у тебя за техники. Тут куда интетеснее проверить их результат - будет ли выход из тела. Или всё ограничится картинкой сна.

Yurik_Shaman

Yurik_Shaman

Дата регистрации : 2018-09-28

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Сен 28 2019, 13:06

Phil пишет:
Так присоединяйся, кто ж мешает? Можешь даже и не объяснять, что у тебя за техники. Тут куда интетеснее проверить их результат - будет ли выход из тела. Или всё ограничится картинкой сна.
Мешают другие цели, задачи и исследования, лишь косвенно связанные с ВТО. И в случае успеха ВТО будет лишь одним из "побочных эффектов", поэтому, ставить его в качестве основной цели я пока не вижу смысла. Поэтому, предлагаю что-то, что , возможно, может помочь кому-то, для кого ВТО-одна из основных целей. А по-сути, я не верю в "техники". Не верю, что люди с разными способностями, складом ума, физ. тела и т.д., используя одни и те же, причём, чужие "техники"-получат один и тот же, да ещё и "стабильный", результат. Всё равно, будут индивидуальные сложности и помехи, или, наоборот, лёгкость, эффективность и т. д. Т.е., почти всё нужно подгонять под себя. А для этого нужно хорошо знать себя, свою силу и слабость, достоинства и недостатки и т.д. Кто-то может думать, что это лишнее и надеяться лишь на "техники". Его право. Но даже ваши многолетние эксперименты показывают, что одних "техник"(какими бы эффективными они не были для тех, кто их предлагает) всегда было и будет мало.) Потому-что, тут затрагиваются вопросы того-что есть человек вообще, как он находится в теле, или "выходит" из него, как он видит обычные сны, вещие, или ОСы(ну и ВТОСы) и многое другое. Т.е., всё, что выходит за рамки простых "техник"(например, какую "технику" мы использовали, чтобы учиться ходить, бегать, или думать?).
Вернуться к началу Перейти вниз
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Сен 28 2019, 16:04

Согласен, всё нужно подгонять под себя. Те же техники расслабления, или, например, использование бинауралки или изохроники. На меня, например, она или совсем не действует или... не пнимаю пока. Только заметил, что после изохроники сложнее засыпать Smile
И то, что ВТО может быть не конечной, а косвенной целью тоже согласен. Собственно, оно так и должно быть, потому как иначе будет непонятно, что делать дальше Smile Но ведь достичь-то твоих целей без выхода из тела вряд ли получится? Или твои цели вообще не предполагают выходы их тела?

Yurik_Shaman

Yurik_Shaman

Дата регистрации : 2018-09-28

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Сен 28 2019, 21:19

Phil пишет:
Но ведь достичь-то твоих целей без выхода из тела вряд ли получится? Или твои цели вообще не предполагают выходы их тела?
Не, конечно, предполагают. Поэтому и говорю о ВТО, как о побочном эффекте.) Но это больше "комплексный", или "холистичный" подход, без которого, если сосредоточиться на чём-то одном-будут мешать недоработки и упущения в чём-то другом, из-за чего некоторые вещи должны исследоваться, или развиваться параллельно.))) По-крайней мере, мой опыт привёл меня именно к этому выводу.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пн Июн 01 2020, 03:09

Цитата :
После того как вы проделаете это упражнение несколько раз, могут появиться галлюцинации - "воображаемые картины" или огни разных типов. Они, похоже, особого значения не имеют, и, видимо, являются всего лишь следствием нервной разрядки.

Имеют и еще какое. Обычно "накат" образов идет смутными волнами-слоями. Первый слой обычно дневные визуальные картины. Но даже через них можно заскочить в специфический вариант ОС.
neka

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Июн 02 2020, 13:20

Olgerd, расскажи, пожалуйста про этот специфический вариант ОСа. Считается ли он осознанным сном?
Что можно от него ожидать?
Может ли он перейти в полноценный ОС (с персонажами, нахождением предметов, перемещениями и т.п.)?
В конце мая слишком заморочившись предположением что такое не является осознанным сном, решила прекратить попытки с картинками. Но образы идут, картинки возникают, и мне это по-прежнему интересно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Июн 02 2020, 13:30

https://mirsnov.forum2x2.ru/t760-topic#53328 здесь я приводил пример
Ожидать можно много интересного, Один раз у меня в таком состоянии возникла очень сложная конструкция, напоминающая этакую фантастическую дверь с очень замороченным рисунком-мандалой. Рисунок находился в движении и в какой-то момент, когда его части открылись , дверь как даифрагма раздвинулась в стороны.Я не помню уже, что там было за дверью, но хорошо помню, что после опыта я изменился. То это это была какая-то прямая презентация глубинных слоев психики. Если видишь завихрения, навроде, как тучи в грозу или чернила в воде, практически наверняка за ними пространство ОС. Если ты визуально ориентированный человек, то для тебя это вобще основной способ входа.
neka

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Июн 02 2020, 14:52

Olgerd, благодарю!
Пример прочла, здОрово!
К сожалению, таких ощущений не было.

Цитата :
Если видишь завихрения, навроде, как тучи в грозу или чернила в воде, практически
наверняка за ними пространство ОС

Значит, это всё-таки считается ОСом. Получается, зря решила прекратить попытки.  Embarassed

Спасибо, мне мысль про пространство ОС не приходила в голову. Но подобное замечала. Вроде туч - у меня тёмно серый туман, который типа "разрывается-расходится" клочьями, при этом проявляется картинка, как из тумана.
Типа чернил - вспоминаются только радужные разводы, идущие кругами или полосами. Если что-то похожее появится, постараюсь посмотреть, что будет дальше, пока, с ходу, никаких ярких картинок не вспоминается. Только образ типа чёрного неба с искрами звёзд на нём. Но у меня не возникало мысли, что в эту картину можно как-то попасть. Обычно незаметно засыпаю, рассматривая.

Не могу сказать про себя, что - визуал. У меня не получается визуализировать картинку так, чтобы образ возник перед глазами. Пробовала. Ни предметы, ни коридор, ни что-то ещё не получается.
Поэтому приходится ждать картинок, которые возникают сами. В картинку меня втягивает. Пробовала в них входить, поняла, что для меня это тоже проблема. Пыталась представлять, что вхожу, или прыгаю, но, когда пытаюсь совершить какие-то движения - это приводит к тому, что начинаю шевелиться физ. телом, естественно, всё пропадает вместе с картинкой. Понятно, что что-то не так делаю с движениями, пока не сообразить, что именно.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Июн 02 2020, 15:15

Уважаемые, всё это очень и очень интересно, но, хочу напомнить, что это всё-таки раздел про ВТО. Может быть, продолжите в другом разделе, посвящённом именно снам?
Благодарю за понимание.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Июн 02 2020, 16:02

Цитата :
Может быть, продолжите в другом разделе, посвящённом именно снам?
Это как раз пограничная территория. Даже более того, я бы отнес её именно к ВТО, за исключением способа входа. Ни разу не наблюдал нелепиц, свойственных снам в этом состоянии.
А вот ощущение, как будто ты уткнулся носом в энергетику другого человека, было неоднократно.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Ср Июн 03 2020, 14:54

Если исследование состояния расслабления - да, согласен. Потому как "картинки" упоминаются в техниках расслабления. В той же Люцидологии, что переводили на дримхакерсах, и у Анны Вайз. И надо начинать "действовать" либо до их появления, поняв, что попал в глубокий транс, либо, как советует Вайз, "перележать" их, пока они сами не исчезнут, и тогда... Так что задача простая - попасть в глубокий транс. Такая вот, простая Smile
Ola

Ola

Дата регистрации : 2021-12-02

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пн Апр 18 2022, 20:25

Опаньки. Кто-то тут еще был с таким же ником, как у меня.

Цитата :

Автор Ola
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 5:22 am

Сегодня испробовала данную методику. Результат – неосознанный сон о ВТО с применением данной методики. Буду пробовать еще.

Добавлено: Ср Янв 28, 2015 7:37 pm

Пару недель пробовала с помощью данной техники получить ВТО - безрезультатно. Однако, в качестве побочного эффекта яркие запоминающиеся сны каждую ночь, иногда с частичным осознанием.

Dream
Site Admin
Добавлено: Ср Май 18, 2016 7:04 am

Ola писал(а):
При попытке открыть глаза возникает ощущение непреодолимой тяжести в веках (типа паралича), далее паралич охватывает все тело.

Это таки не мои посты, а какого-то другого человека.

Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Апр 19 2022, 03:40

Эта цитата ещё с другого форума По дорогам сновиденного мира. Дрим тот форум удалила, а я частично сюда перенёс.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Yuriy

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Апр 13 2023, 07:29

Доброе утро! Сегодня была попытка выхода в астрал, правда грубо прерванная. Опишу поподробней, как у меня это происходит, может кому интересно будет, так как это у меня происходит не на полной потере чувствительности физтела, а на первых ощущениях от астрального.
Где-то в пол 4 сработала 0,75 литровая кружка, выпитого на ночь чая. Немного пошарившись по дому, я улёгся обратно. Лёг на спину, подложив руки под голову, чтобы не уснуть. Нужно было добиться состояния, когда сознание не уносит во всякие сюжеты со сменой локаций. Представил, что я стою в одном месте не далеко от дома, напротив определенного строения и вот на этом фоне, надо было чем-то занять свой ум, но не отпуская из внимания этот ориентир. Решил, что повспоминаю различные вещи, что мне, вручили, подарили или я стащил во сне. Представляя определённый предмет, я как бы ждал ответ. В какой то момент с провалом сознания, они стали сами приходить. Главное в этом было, что выбранная мной локация не менялась. Раз пять так, нырнув - вынырнув, я решил, что достаточно хорошо ощущаю... "здесь и сейчас" и можно поворачиваться в удобную для меня позу для выхода и пробовать.
Улёгшись я начал фиксировать. Руки под подушкой, нога полусогнута, для уверенности, так как физически так не возможно крутануться, на глазах чёрная маска, чтобы исключить возможность, что-либо увидеть из полуоткрытых глаз. Зафиксировавшись, можно, либо наблюдать за телом, периодически совершая им микроастральные движения на пару сантиметров, либо наблюдать за астральным зрением, пока оно не включится, либо то и то. Я выбрал просто зрение. Отпустив ум, я стал наблюдать за чёрным экраном. Вообщем-то, всё было бы хорошо, если бы попугайчик в клетки, не свалился на пол со своей палочки и не начал ночные пожратушки, громко щёлкая клювом, а потом ещё пару раз в темноте залазил и падал. Видимо эта возня, потревожила жену и она, начала каждые 5-10 минут вертеться.
Не смотря на всё это я в какой то момент уловил на чёрном экране некое движение и перевёл на него всё внимание. Это были ветви вишни за окном. Я начал углубляться, стараясь максимально сосредоточиться на том, что вижу. Уже было видно всё окно с подоконником и за окном чёткие ветки дерева. На возню попугая старался не обращать внимания. Пробежался по телу, зафиксировав шум и свист в ушах, учащённое а раза 2-3 дыхание и повышенное сердцебиение. В общем всё готово для выхода. Теперь главное в момент выхода, всё внимание перенести в выкатываемое тело, приготовившись, я сделал выкат, слух, зрение ощущения, тут же переключились на астральное тело, но вот жена была против и положила на меня ногу... Внимание тут же это зафиксировало и мои все ощущения вернулись в физтело. Далее, возможности, так и не предоставилось. На улице рассвело, птички загорланили, да и будильник, должен вот-вот зазвонить.

Мария, Meretdol и Ola поставили лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Апр 13 2023, 10:09

Yuriy пишет:
Вообщем-то, всё было бы хорошо, если бы попугайчик в клетки, не свалился на пол со своей палочки и не начал ночные пожратушки, громко щёлкая клювом, а потом ещё пару раз в темноте залазил и падал. Видимо эта возня, потревожила жену и она, начала каждые 5-10 минут вертеться.
Не смотря на всё это я в какой то момент уловил на чёрном экране некое движение и перевёл на него всё внимание. Это были ветви вишни за окном. Я начал углубляться, стараясь максимально сосредоточиться на том, что вижу. Уже было видно всё окно с подоконником и за окном чёткие ветки дерева. На возню попугая старался не обращать внимания. Пробежался по телу, зафиксировав шум и свист в ушах, учащённое а раза 2-3 дыхание и повышенное сердцебиение. В общем всё готово для выхода. Теперь главное в момент выхода, всё внимание перенести в выкатываемое тело, приготовившись, я сделал выкат, слух, зрение ощущения, тут же переключились на астральное тело, но вот жена была против и положила на меня ногу... Внимание тут же это зафиксировало и мои все ощущения вернулись в физтело. Далее, возможности, так и не предоставилось. На улице рассвело, птички загорланили, да и будильник, должен вот-вот зазвонить.
Попугая на суп! Жену на работу в ночную смену! Шоб не мешали! Very Happy Шучу.
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Апр 13 2023, 10:26

Ola пишет:
Yuriy пишет:
Вообщем-то, всё было бы хорошо, если бы попугайчик в клетки, не свалился на пол со своей палочки и не начал ночные пожратушки, громко щёлкая клювом, а потом ещё пару раз в темноте залазил и падал. Видимо эта возня, потревожила жену и она, начала каждые 5-10 минут вертеться.
Попугая на суп! Жену на работу в ночную смену! Шоб не мешали! Very Happy  Шучу.

С попугайчиком совсем всё плохо. Он упал из-за отравления, сейчас в больнице на стационаре откачивают. Говорят, что шансы не велики. Для нас это трагедия в семье
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Апр 13 2023, 17:50

[quote="Yuriy"][quote="Ola"]
Yuriy пишет:

С попугайчиком совсем всё плохо. Он упал из-за отравления, сейчас в больнице на стационаре откачивают. Говорят, что шансы не велики. Для нас это трагедия в семье
Выздоровления пернатому.
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Апр 13 2023, 18:01

Ola пишет:
Yuriy пишет:
Ola пишет:
Yuriy пишет:

Выздоровления пернатому.

Спасибо! Весь день убитыми ходим, но к вечеру из интенсивной терапии, сказали, что жив и даже нахохлился и сидит, а привезли он уже и голову держать не мог.
У нас просто ещё один попугайчик жены неделю назад умер. Две трагедии подарят это слишком...
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Апр 15 2023, 20:31

Как попугайчик, оклемался?

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вс Апр 16 2023, 09:06

Ola пишет:
Как попугайчик, оклемался?

Да, спасибо! Уже дома, хотя врачи сказали по состоянию, что шансов небыло.

Infori0 и Ola поставили лайк

yater

yater

Дата регистрации : 2017-09-17

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пн Апр 17 2023, 12:13

А чай пьётся какой-то специфический?
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пн Апр 17 2023, 12:30

yater пишет:
А чай пьётся какой-то специфический?

нет, простой, можно и воду, можно и без него, только для того, чтобы не проспать разрыв сна я иногда его пью на ночь
Saros

Saros

Дата регистрации : 2022-02-15

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вт Авг 20 2024, 15:16

Уважаемые ВТОшники, хотел-бы задать один вопрос, тут по идее многие практикуют ВТО/ВТОс на постоянной основе и у людей есть какой-никакой опыт. Хотя полагаю что это индивидуально, всё-же вопрос для опытных ВТО-шников относительно настройки вибраций в СП (если кто-то использует настройку вибраций во время СП), какие есть нюансы, какая интенсивность вибраций наиболее оптимальна для вашего опыта (конечно это трудно измерить, но хотя-бы примерно, типа сильно/слабо)? Как вы субъективно воспринимаете момент перехода из СП в ВТО? Я имею ввиду именно переход СП > ВТО, чтобы быть точным, к остальным ситуациям и техникам входа вопрос не относится.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Ср Авг 21 2024, 12:22

У меня уже всë несколько разгладилось и ускорилось. Вплоть до того, что ощущается лëгкое гудение, как будто в автобусе едешь, а потом понимаешь: можно встать. Но в первых опытах было так: в момент, когда начинались вибрации, тело парализовалось. То есть, пошëл гудëж и одновременно теряется контроль над телом: оно просто обмякает и больше не контролируется. Иной раз руинил опыт, когда усилием воли сбрасывал сонный паралич, пошевелив чем-нибудь, потому что считал, что я в очень неудачной позе и могу отлежать руку или захлебнуться слюнями) Поэтому позаботиться о позе нужно заранее. Либо довериться телу самому о себе позаботиться.

Интенсивность зависит от того, на что направлено внимание, как ни банально. Если на вибрации, то они очень сильные. Помню, сравнивал с поездкой по щебню на железных колëсах. Но стоит направить внимание на что-то ещë (счëт, образы), то вибрации задвигаются на задний план. Если получится уловить физические стимулы (что может быть насколько проблематично, когда твои чувства минуют парадоксальную фазу), то ты просыпаешься как от сна, скидывая состояние мгновенно. Это очень странно кажется: как такие мощные ощущения могут так легко задвинуться? Но так и есть. Как будто из-за неосторожного движения теряешь из фокуса телескопа яркую звезду.

Субъективно переход в ВТО воспринимается как мгновенное переключение. Только что тебя плющило (даже слегка болезненно), а потом - раз, и ты в невесомости. Мысли малость путанные, тело непослушное, но ты осознаëшь, что происходит. При этом первые несколько секунд на заднем фоне могут быть слышны и слегка ощущаться минувшие вибрации. Однажды я услышал некий вибрирующий "хрип", который оказался восприятием дыхания физического тела (я это понял при обратном переходе). Хрип напоминал звук, который можно услышать, если подуть в вентилятор.

Проще всего вызывать и усиливать вибрации смещая внимание в центр головы на выдохе. Можно слегка скосить глаза, закатив их вверх, чтобы вызвать характерное головокружение. Делаешь нормальный вдох, а затем плавный выдох с головокружением. Прикол в том, что при выдохе автоматически замедляется сердцебиение, и потому каждый выдох - это как бы попытка открыть дверь на "ту сторону". И поэтому его нужно удлинять и ловить необычные ощущения именно на выдохе. Только без напряга и фанатизма. Дыхание должно остаться плюс-минус естественным.

Phil, vasilisa и Saros поставили лайк

https://dreamamon.ru/
Saros

Saros

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Ср Авг 21 2024, 19:50

Mymkin пишет:
У меня уже всë несколько разгладилось и ускорилось. Вплоть до того, что ощущается лëгкое гудение, как будто в автобусе едешь, а потом понимаешь: можно встать. Но в первых опытах было так...
Большое спасибо за столь развёрнутый и детализированный ответ! Это восхитительно, и если кто-то захочет прибавить наблюдения своего опыта, премного благодарен также.

А вам тогда ещё один вопрос который меня много лет интересует. Дело в том что я некогда испробовал разные методы входа, например выкатывание, с последующим "укреплением" зрения и тактильных ощущений, типо  ощупывания и т.п., и я не встретил там особых проблем, но вот при входе через СП... Хмм, даже не знаю как описать... В тех опытах которые я помню, ощущения фантомного тела такие будто оно измотано тяжёлым трудом, буквально ходишь как в водолазном скафандре (но не в смысле что движения скованы, с этим все нормально). Если подойти и "втянуться" обратно в тело, то физическое тело чувствует себя нормально. Вы с таким сталкивались? Есть ли трюки чтобы стабилизироваться, или тут дело в чём-то ещё? Вполне возможно что это моя индивидуальная "проблема".

Последний раз редактировалось: Saros (Ср Авг 21 2024, 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Ср Авг 21 2024, 20:53

Saros пишет:
Уважаемые ВТОшники, хотел-бы задать один вопрос, тут по идее многие практикуют ВТО/ВТОс на постоянной основе и у людей есть какой-никакой опыт. Хотя полагаю что это индивидуально, всё-же вопрос для опытных ВТО-шников относительно настройки вибраций в СП (если кто-то использует настройку вибраций во время СП), какие есть нюансы, какая интенсивность вибраций наиболее оптимальна для вашего опыта (конечно это трудно измерить, но хотя-бы примерно, типа сильно/слабо)? Как вы субъективно воспринимаете момент перехода из СП в ВТО? Я имею ввиду именно переход СП > ВТО, чтобы быть точным, к остальным ситуациям и техникам входа вопрос не относится.

У меня, обычно, без вибраций этот процесс происходит, разве что может вначале, буквально на секунду, возникнуть гул "трансформаторной будки". Если это произойдет, то я его использую как сигнал к повышенному вниманию.
Для ВТО, я просто наблюдаю за своим состоянием, с установкой, что если начну слышать, видеть, фантомно двигаться у себя в кровати, значит вот-вот можно будет разделяться, а ещё есть у меня один признак, но его сложно правильно определить, что-то наподобие изменение запаха в самоощущении. Для меня, в осах, ВТО и в реале, это как бы разные "запахи" и если я чую изменение, значит сознание изменилось.

Saros поставил(а) лайк

Saros

Saros

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Ср Авг 21 2024, 21:09

Yuriy пишет:
У меня, обычно, без вибраций этот процесс происходит, разве что может вначале, буквально на секунду, возникнуть гул "трансформаторной будки". Если это произойдет, то я его использую как сигнал к повышенному вниманию.
Именно этот гул я и имел ввиду под "вибрациями". Попробуйте во время оного подвигать челюстью, как учил дедушко Монро, возможно что некоторое количество новых ощущений получите. ;-)
Их можно сделать слабее или сильнее, можно играться с интенсивностью вобщем. И большое спасибо за ответ!!!
Yuriy

СообщениеТема: Я бы с радостью, но эти моменты, столь коротки, что я только отметить их успеваю.   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 11:05

Saros пишет:
Yuriy пишет:
Именно этот гул я и имел ввиду под "вибрациями". Попробуйте во время оного подвигать челюстью, как учил дедушко Монро, возможно что некоторое количество новых ощущений получите. ;-)
Их можно сделать слабее или сильнее, можно играться с интенсивностью вобщем. И большое спасибо за ответ!!!
Saros

Saros

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 14:14

Yuriy пишет:
Я бы с радостью, но эти моменты, столь коротки, что я только отметить их успеваю.
Тогда понятно не имеет особого смысла. У меня жужжать может по ощущениям довольно долго, но если ничего не предпринять, то банально просыпаешься.
Laughing
Как там было?
Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 Y0c210

Yuriy поставил(а) лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 15:03

Saros пишет:
А вам тогда ещё один вопрос который меня много лет интересует. Дело в том что я некогда испробовал разные методы входа, например выкатывание, с последующим "укреплением" зрения и тактильных ощущений, типо  ощупывания и т.п., и я не встретил там особых проблем, но вот при входе через СП... Хмм, даже не знаю как описать... В тех опытах которые я помню, ощущения фантомного тела такие будто оно измотано тяжёлым трудом, буквально ходишь как в водолазном скафандре (но не в смысле что движения скованы, с этим все нормально). Если подойти и "втянуться" обратно в тело, то физическое тело чувствует себя нормально. Вы с таким сталкивались? Есть ли трюки чтобы стабилизироваться, или тут дело в чём-то ещё? Вполне возможно что это моя индивидуальная "проблема".
Скажу сразу, что подтверждённые опыты ВТО у меня пока отсутствовали, только ОС про ВТО, но, если возникли какие-то проблемы именно с "выходом", могу посоветовать "разложить" эту проблему на "составные части". Другими словами, осваивать "разделение" поэтапно: сначала "двигать" рукой или даже кистью, рукой до локтя, всей рукой, добиться чёткого ощущения движения, затем так же другой рукой, ногами, головой, телом... Вплоть до ощущения подвижности всех частей тела, а уже после пробовать как бы "подключать" отдельные "части", как в процессе расслабления, от одной кисти до всего тела. Ещё и потому, что я уже читал про "застревания" каких-то частей тела и срыва из-за этого всего опыта, судя по всему из-за отсутствия "подвижности" в этой "части".

Хочешь попробовать такое?

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 15:43

Phil пишет:
Saros пишет:
Скажу сразу, что подтверждённые опыты ВТО у меня пока отсутствовали, только ОС про ВТО, но, если возникли какие-то проблемы именно с "выходом", могу посоветовать "разложить" эту проблему на "составные части". Другими словами, осваивать "разделение" поэтапно: сначала "двигать" рукой или даже кистью, рукой до локтя, всей рукой, добиться чёткого ощущения движения, затем так же другой рукой, ногами, головой, телом... Вплоть до ощущения подвижности всех частей тела, а уже после пробовать как бы "подключать" отдельные "части", как в процессе расслабления, от одной кисти до всего тела. Ещё и потому, что я уже читал про "застревания" каких-то частей тела и срыва из-за этого всего опыта, судя по всему из-за отсутствия "подвижности" в этой "части".

У меня, застревания, происходили, когда моё внимание делилось между физ телом и сновиденным. Если полностью игнорирую ощущения от физического и концентрируюсь на фантомном движении, то моменты возможного застревания, я проскакиваю.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 15:59

Неужели получалось провести полное разделение и оказаться в комнате, где начинал опыт?

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 16:11

Phil пишет:
Неужели получалось провести полное разделение и оказаться в комнате, где начинал опыт?

Да, это моя всегда стартовая локация при разделении.

Phil поставил(а) лайк

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 16:25

Только сейчас подумал.... А у вас всех, как то по-другому?
Saros

Saros

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 17:56

Phil пишет:
Да я уже писал в посте выше что выход не из СП но с разделением я пробовал. Работает всё.
Saros

Saros

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 18:17

Phil, Yuriy, я не хочу устраивать холиваров на тему "Что это было Пух?". Лично по моим  наблюдениям у меня выход в ВТОос обычно. Не тянет оно на астрал. Например может приснится что я выхожу и возврашаюсь в тело лежащее в одной комнате, а когда просыпаешься, понимаешь что засыпал по факту в другой. Так что как по мне это какая-то иллюзия ВТО, может у кого-то и настоящий астрал, но на этой теме столько срачей было в сети, что я её не хочу ворошить. У меня опыт скромный да и ВТО не моя специализация, тут намного круче меня публика чтобы об истинности астральных миров рассуждать, а меня чисто технические аспекты связанные с СП интересовали давненько.

Phil и Mymkin поставили лайк

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Чт Авг 22 2024, 19:26

Saros пишет:
Phil, Yuriy, я не хочу устраивать холиваров или срачей на тему "Что это было Пух?". Лично по моим  наблюдениям у меня выход в ВТОос обычно. Не тянет оно на астрал. Например может приснится что я выхожу и возврашаюсь в тело лежащее в одной комнате, а когда просыпаешься, понимаешь что засыпал по факту в другой. Так что как по мне это иллюзия ВТО, может у кого-то и настоящий астрал, но на этой теме столько срачей было в сети, что я её не хочу ворошить.

Я не к тому, что "это за опыт", а к способам его достижения. Если я своё внимание, держу на своём физтеле, которое спит на своей кровати, в своей комнате, то при разделении я всегда, оказываюсь в своей комнате у своей кровати. В осах по другому идёт этот процесс.

Mymkin и Saros поставили лайк

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 10:38

Кстати, если не получается на засыпании разделиться, то можно и через ОС. Нужно, вернуться в своё физическое тело, но не пробуждаться окончательно, а сразу делиться, но есть минус, что можно и травмировать себя. Я так ногу о тумбочку подрал, когда чуть замешкался и двинулся физически.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 15:15

Yuriy пишет:
Phil пишет:
Это хорошо, а какие-нибудь проверки на то, чего было неизвестно перед выходом, типа карты на окне, делал?

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 15:39

Phil пишет:
Yuriy пишет:
Phil пишет:
Это хорошо, а какие-нибудь проверки на то, чего было неизвестно перед выходом, типа карты на окне, делал?

Не вижу особого смысла, я там вижу не физическими глазами и всё трогаю не физическими руками, а значит ждать, точного повторения физического в не физическом, не приходится. Притом не важно, насколько там всё похоже на реал.

Я больше стороник того, что мы там, где наше внимание, это и физмира касается.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 15:55

Yuriy пишет:
Phil пишет:
Yuriy пишет:
Phil пишет:
Не вижу особого смысла, я там вижу не физическими глазами и всё трогаю не физическими руками, а значит ждать, точного повторения физического в не физическом, не приходится. Притом не важно, насколько там всё похоже на реал.

То есть, например, дерево или машина на улице в реале могут оказаться чем-то другим?

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 16:15

Phil пишет:
Yuriy пишет:
Phil пишет:
Yuriy пишет:
Phil пишет:

То есть, например, дерево или машина на улице в реале могут оказаться чем-то другим?

Ну, моя собачка - такса, была не меньше крокодила, да и выглядела похоже. Хотя остальное, на 100% соответствовало Реалу, я после пробуждения, не один раз вставал и повторял свой путь, сравнивая все ощущения.

Я не сильно заморачиваюсь, сравнивая всё это, всё что нас окружает, это интерпретация нашего мозга, если сознание меняется, то очевидно, что и иллюзия должна тоже как-то меняться. Это же и в реале легко всё наблюдать.
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пт Авг 23 2024, 16:21

Я, кстати, заметил, что чем ближе там сознание к физическому, тем более плотный и неподатливый мир там, почти как в реале, и чем меньше помнишь о физическом мире и его законах, тем проще там всем управлять.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Авг 24 2024, 15:05

Yuriy пишет:
Я не сильно заморачиваюсь, сравнивая всё это, всё что нас окружает, это интерпретация нашего мозга, если сознание меняется, то очевидно, что и иллюзия должна тоже как-то меняться. Это же и в реале легко всё наблюдать.
В реале всё тоже меняется, говоришь? Это как, можешь привести примеры?

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Авг 24 2024, 16:05

Phil пишет:
Yuriy пишет:
В реале всё тоже меняется, говоришь? Это как, можешь привести примеры?

Когда сильно погружаешься или чем-то увлекаешься, тоесть уводишь своё внимание от реала, то можно поймать кучу глюков, которые не свойственны обычному описанию мира. Условно: смотришь на вешалку, а видишь человека, или гул мотора, воспринимается гулом от водопада. Особенно хорошо это в пещере наблюдать, когда сидишь там в одиночестве без света и крыша потихоньку съезжает и начинается чудится всякое, которое в обычном сознании ни когда не почудится.

Я неоднократно, медитируя с открытыми глазами или при ходьбе, стараясь как раз поменять восприятие, ловил прикольные глюки. Правда, как только начинаешь анализировать, что в обычном состоянии я такое не увижу, так сразу же сознание возвращается в норму и всё становится на свои места.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Авг 24 2024, 16:08

Ну в пещере согласен, там в тишине и темноте разное может начаться, как в той же камере депривации, а вот чтобы вот так прямо на улице... Сколько уже пробовал - всё стабильно, ну хоть плачь! о, нет!

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Сб Авг 24 2024, 16:20

Phil пишет:
Ну в пещере согласен, там в тишине и темноте разное может начаться, как в той же камере депривации, а вот чтобы вот так прямо на улице... Сколько уже пробовал - всё стабильно, ну хоть плачь! о, нет!

Можешь на засыпании, засечь процессы изменения сознания и если в реале поймаешь похожее ощущение, то надо вот прям полностью на нём концентрироваться ни на что не отвлекаясь. Я так, как-то, сидя, с закрытыми глазами глазами, увидел свою комнату... Очень забавно было. Только там, привычно наше сознание не работает, потому каждый раз, рандомно выходит.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вс Авг 25 2024, 15:17

Пробовал, пробовал. Сидел в парке и пробовал, уже довольно много раз, но всё было на удивление стабильно. Кстати, на ХС (канувшем в лету) была некая Алька, у которой получалось разделяться прямо на улице, так вот она там видела всё то же, что и в реале. Да и Монро тоже видел всё таким же. А у тебя всё иное. Странно это.

Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Вс Авг 25 2024, 17:22

Phil пишет:
Пробовал, пробовал. Сидел в парке и пробовал, уже довольно много раз, но всё было на удивление стабильно. Кстати, на ХС (канувшем в лету) была некая Алька, у которой получалось разделяться прямо на улице, так вот она там видела всё то же, что и в реале. Да и Монро тоже видел всё таким же. А у тебя всё иное. Странно это.

Не всё иное, а могут, какие-то объекты отличаться, а так, я всё время поражался схожести, если бы не проверки на реал, то думал бы, что в реале нахожусь. Я там писал, что потом проделывал тот же путь при пробуждении, и удивлялся схожести. Даже освещение соответствовало, безлунная ночь, полная луна, рассвет. Всё это очень похоже, на то что было в реале, но то скорее всего из-за того, что времени не много проходило, между началом попыток и возвращением в реал.
Yuriy

СообщениеТема: Re: Техники выхода из тела (разделение тел)   Техники выхода из тела (разделение тел) - Страница 2 4empty10Пн Авг 26 2024, 20:14

Phil пишет:

Я периодически тренирую погружения в медитации, например https://m.youtube.com/watch?v=-RZNFiQlzGs. На Оммм делаю длительный выдох, и одновременно ловлю погружения, намеренно усиливая их. Потом этим намерением я как то приловчился, усиливать ощущение головокружений, практически до потери сознания(это из-за таблеток побочка такая), но этот опыт неприятный и я только в качестве подтверждения его намеренной повторяемости, проверял. Соответственно, на засыпаниях, я ловлю и усиливаю свои погружения.

Техники выхода из тела (разделение тел)
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий