Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Прерванный сон (МВОС, MILD).

Перейти вниз 
+10
Фантас
Люсси
neka
Мария
Alla
Mymkin
vasilisa
Снот
Phil
RoHS
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Ноя 07 2018, 11:04

Mymkin пишет:

vasilisa пишет:
И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать.
Ретроспективную память тоже нужно тренировать, как и внимание и концентрацию. Но это немного за рамками техники "мишеней".

Я говорила о памяти, которая погружает в образ. Это изучение места, большого и хорошо знакомого. Типа библиотеки. Где ты образно можешь восстановить по памяти детали интерьеров здания. И создать некое виртуальное пространство, уверенно по нему гуляя. Затем, в этом пространстве расставить дощечки, на которых можно писать слова, которые необходимо запомнить. Расставив таким образом список, ты идешь по "виртуальному пространству библиотеки" и собираешь в нужной последовательности нужные слова. Я понимаю, что сороконожка путается в своих ногах, когда ее спрашивают как она ходит. Но метод "места" действительно часто описывается как работающая мнемотехника, при этом, мы учимся создавать устойчивый пространственный мыслеобраз. Без пространства наше восприятие и воображение просто не работает, парадокс. Даже если ты будешь что-то визуализировать в темноте и пустоте, это всеравно будет пространство, темное, пустое, но пространство.....
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Ноя 07 2018, 11:14

vasilisa пишет:
Mymkin пишет:

vasilisa пишет:
И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать.
Ретроспективную память тоже нужно тренировать, как и внимание и концентрацию. Но это немного за рамками техники "мишеней".

Я говорила о памяти, которая погружает в образ. Это изучение места, большого и хорошо знакомого. Типа библиотеки. Где ты образно можешь восстановить по памяти  детали интерьеров здания. И создать некое виртуальное пространство, уверенно по нему гуляя. Затем, в этом пространстве расставить дощечки, на которых можно писать слова, которые необходимо запомнить. Расставив таким образом список, ты идешь по "виртуальному пространству библиотеки" и собираешь в нужной последовательности нужные слова. Я понимаю, что сороконожка путается в своих ногах, когда ее спрашивают как она ходит. Но метод "места" действительно часто описывается как работающая мнемотехника, при этом, мы учимся создавать устойчивый пространственный мыслеобраз. Без пространства наше восприятие и воображение просто не работает, парадокс. Даже если ты будешь что-то визуализировать в темноте и пустоте, это всеравно будет пространство, темное, пустое, но пространство.....

Это мнемотехника. Как то раз таким образом расставил 100 английских слов по пути до работы. Метод рабочий, но потом нападает лень и реал отвлекает от изучения английского)
https://rohsn.livejournal.com/profile
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Ноя 07 2018, 11:32

Реал, да, он такой. Для меня важен в этой мнемотехнике именно момент присутствия ("проецирования"). Пока думаю над этим...
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Ноя 07 2018, 21:40

vasilisa пишет:
Phil пишет:
Но тут есть одна фишка, о которой я уже говорил много-много раз Smile Визуализация - это уже осознанное действие. А не хватает именно включения сознания. Которое спит, причём как в картинке сна, так и в реале.
Фил, ты не совсем правильно понял мою мысль. Мне кажется, что визуализация и включение сознания - это немного разные процессы. Я сейчас не говорю о мозге, а о том, что доступно нам в ощущениях и управлении и какими методами.
Тогда я вообще ничего не понял. Ты про осознание в картинке сна? Потому что смотри, что пишешь дальше:

Цитата :
Чаще всего в снах у нас включено это пассивное восприятие, и когда включается сознание в большинстве случаев, лучшее, что мы можем делать - это управлять собой в образе сновидения. Да и то не всегда это получается делать. То есть приходится отслеживать ощущения связи между собой и тем пространством, которое ты воспринимаешь...
Но как ты будешь это отслеживать? Как ты включишь это отслеживание? Потому как без включения, будет не отслеживание, а просто наблюдение. За картинкой. Пассивное восприятие. Сна или реала - всё равно. И тут уже никакого "управления собой" не будет. Без включения отслеживания.
И именно про это я и говорил. И если это совсем про другое, то я, действительно, ничего не понял.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Ноя 07 2018, 22:39

Phil пишет:

Тогда я вообще ничего не понял. Ты про осознание в картинке сна? Потому что смотри, что пишешь дальше:

Вообще я про процесс визуализации писала. Я понимаю, что иногда могу путано писать и невнятно, но не настолько.

Phil пишет:

Но как ты будешь это отслеживать? Как ты включишь это отслеживание? Потому как без включения, будет не отслеживание, а просто наблюдение. За картинкой. Пассивное восприятие. Сна или реала - всё равно. И тут уже никакого "управления собой" не будет. Без включения отслеживания.
И именно про это я и говорил. И если это совсем про другое, то я, действительно, ничего не понял.

"В становлении этого Единства присутствует «отслеживание», так как «я» или центр осознания стремится находиться в теле/уме или организменном потоке, быть этим потоком. На стадии становления интеграционного потока необходимо «отслеживание»." Навскидку о моих размышлениях. http://eroskosmos.org/awareness-and-tracking/
То есть, всетаки о разном. Я больше психологического подхода стараюсь придерживаться в своих размышлениях. (помимо магическо/каббалистического))) Сложно на разных языках говорить, я понимаю. За что извиняюсь

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Ноя 08 2018, 09:21

vasilisa пишет:
Phil пишет:

Вообще я про процесс визуализации писала. Я понимаю, что иногда могу путано писать и невнятно, но не настолько.

Да я это понял. Но позднее Smile  Про "погружение в картинку сна, верно? Smile Тем более, что тема как раз про это.[/quote]

Последний раз редактировалось: Phil (Пт Ноя 09 2018, 09:32), всего редактировалось 1 раз(а)
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Ноя 08 2018, 10:57

Нет, не про погружение) а про поведение/ощущение себя в состоянии сна. Я в состоянии неоса и в состоянии оса отслеживаю себя (мысли, эмоции, ощущения в меньшей степени итд) и связь с ближним воспринимаемым мною пространством. Меняется восприятие/осознание пространства - внутренние процессы "меня" при этом меняются незначительно... Фил, если ты не заметил, я понимаю и принимаю мистическое определение "божественная искра", которое неотделимо от целостности. (это определение - база для медитации в некоторых школах западной традиции, уже вполне себе рационально осмысленная) То есть, чтобы понять ход моих описаний/рассуждений, нужно попробовать посмотреть из позиции целостности...Это реально работает, и в духовных и в психологических подходах) Извини, не могу пока лучше объянить.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Ноя 09 2018, 09:36

Да Бог с ним, попробую понять и так Smile Вот только... Смотри опять же. Отслеживание, которое ты проводишь - и в ОСе и в неОСе - уже осознанное действие, так? Или? Потому как я не могу представить, как можно что-то отслеживать неосознанно.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Классический метод прерванного сна. Практика.   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Апр 24 2019, 12:00

Так народ, предлагаю вместе увеличивать количество осознанных снов. Для этого отбрасываем лень и будем практиковать. Каждый день с утра пишем отчёт сработала техника или нет. Если хотите практиковать, а не надеяться на спонтанные ОСы, то отчёт обязателен.
Эту неделю до конца месяца практикуем классический метод прерванного сна.

Ложимся спать в 22-23. Потом в отчёте пишем во сколько легли.
Просыпаемся в 4-5 утра без будильников. Должны проснуться самостоятельно. В отчёте пишем во сколько на самом деле проснулись.
Некоторое время бодрствуем. Можно в это время в туалет сходить.
Пишем, сколько времени бодрствовали, перед тем, как снова лечь спать. Минимум должно быть 1-2 минута.
Если же будет мучить бессонница, то время от времени смотрим на часы и запоминаем время. Утром напишите.
Никаких техник по раскачке, выходу из тела, смотрению в образы и прочих не делаем. Просто ложимся спать с желанием увидеть осознанный сон. Ничего лишнего быть не должно.
Утром в данной теме пишем получилось или нет.

Примерный отчёт будет выглядеть так:
Лёг спать в 23:15
Проснулся в 4:20
Сходил в туалет. Вернулся в кровать. Лёг на спину в 4:22. (Не обязательно ложиться на спину, можно и на живот). Заснул с целью увидеть осознанный сон.
Проснулся в 6:18.
Осознанный сон был. Прочитать его можете в дневнике.

PS: В теме участвуем по желанию. Приглашаю тех, кому надоело ждать спонтанных ОСов. И да отчёт здесь обязателен. Если технику прерванного сна не делали, ночью не просыпались, то так и пишем. Кто не хочет, может не участвовать.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Апр 24 2019, 13:35

У меня эта техника приводила к тому, что я мог проваляться до 1,5 часов, пытаясь заснуть. Не "напрягаясь", а просто "ожидая", когда же я наконец усну Smile Ну и попутно разглядывая "экран", вспоминая про "настройки" - вдруг удастся сделать "прямой вход"? Но увы, увы... Так что я буду "по старинке". Прямым входом после просыпания из картинки сна. И вот такие опыты - удачные - буду тут отмечать. Хорошо?

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Апр 24 2019, 13:51

Неудачные тоже стоит отмечать, чтобы потом понять, почему не удалось.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Апр 24 2019, 20:07

Давай попробуем. Только я всё же буду входить после пробуждения напрямую. Просто осознание в картинке для меня явление намного более редкое, чем прямой вход.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Апр 25 2019, 02:18

25.04.2019
В 22:43 лёг спать. Ещё некоторое время не мог заснуть.
Проснулся в 0:11. Снов не помню. Посмотрел время и тут же сразу вырубился.
Проснулся в 4:33. Помню лишь обрывки снов. Сходил в туалет, потом на кухню водички попить. Вернулся в спальню и лёг на спину в 4:35. Через некоторое время перевернулся, заснул.
Проснулся в 6:30 по будильнику. ОСа не было. Неосознанный сон тоже плохо запомнил.

Ошибки:
1. Постараюсь лечь по раньше.
2. При просыпании в 0:11 надо было не сразу ложиться обратно спать, а немного взбодрить голову.
3. При просыпании в 4:33 можно было попробовать сразу лечь на живот, а не на спину.
4. Намерение надо усилить.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Апр 25 2019, 08:07

Лёг 23:30. Уснул почти сразу. Разбудили минут через пять. Опять лёг лишь около 00:30

Спал до утра.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Апр 25 2019, 14:18

Проснулся в 5 утра. После довольно интересного сна. Хотел было сразу уснуть, но... Sad пришлось встать и дойти до туалета. Итог после - почти час без сна... Sad

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Апр 26 2019, 01:47

26.04.2019
Лёг в 22:53. Но тут через несколько минут сосед врубил музыку, потом вырубил, а потом стал орать за стенкой непонятные звуки. Походу то ли напился, то ли наркоту принял.
Заснуть так и не получилось. Встал, пошёл в туалет. Время 23:22. После этого ещё очень долго ворочался. Заснул.
Спал ночью без просыпаний. Окончательно проснулся в 6:16. Сна ни в одном глазу. Будильник же на 6:30. До этого видел яркий неосознанный сон.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Апр 26 2019, 07:56

Перед сном какое-то время контролировал образы, а в остальном - практически один-в-один со вчерашним.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Сб Апр 27 2019, 02:03

Лёг в 23:02
Проснулся неизвестно во сколько. Так хотелось спать, что не посмотрел время. Сразу вырубился. И это является ошибкой - надо было хоть минуту пободрствовать.
Итог просто яркий сон никакой осознанности.
Проснулся в 6:30.
Ещё момент на засыпании были образы вчерашнего дня.
neka

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Сб Апр 27 2019, 19:06

Попробую попробовать.) У меня метод прерванного сна не срабатывал, всегда просто засыпала. Посмотрю, что сейчас получится.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 03:25

Лёг в 22:53.
Проснулся в 4:40 после сна про покойника.
Сходил в туалет, на кухню водички попить. Лёг в кровать, но ещё некоторое время не моз заснуть из-за дождя за окном.
Заснул - ОСов не видел. Да и НС одни обрывки.

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 09:01

Долго не давал спать шум. Когда всё стихло - выключился до 6 утра. Потом опять лёг, но не смог отловить состояние.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 09:59

Легла в 23.05. Проснулась в 5 утра после яркого сна. По сюжету в гостях у знакомой, у неё дети-близнецы, темноволосые, брат с сестрой, лет 8-9. Общительные, устроили мне экскурсию по дому и окрестностям.
Проснувшись попыталась словить образы - незаметно уснула. Потом серия просыпаний-засыпаний до 8. С 8-8.30 полежала в полудрёме, послушала звуки просыпающегося города Smile  В 8.30 проснулась окончательно. Пока безрезультатно.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 12:58

С этой весной, не знаю как у вас, а я поняла, что прерывать сон надо раньше 5 утра. Лучше в 2-3. Потому что проснувшись в 5 30, я вообще не смогла заснуть потом.
А в 2 ночи прерывать- ох как тяжко!
neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 14:29

Люсси, мне тоже кажется, что 3 часа - оптимально будет. Если проснусь в 5.30 в будни, потом смысла ложиться просто нет, скоро на работу. Но мы пока пробуем без будильника, как предложено в теме. У меня не всегда в будни получается лечь в 22-23, но буду стараться ))
Упоминала, что у меня не срабатывала эта классика:
Цитата :
практикуем классический метод прерванного сна.
Ложимся спать в 22-23.
Просыпаемся в 4-5 утра без будильников. Должны проснуться самостоятельно.
Некоторое время бодрствуем.
Пишем, сколько времени бодрствовали, перед тем, как снова лечь спать. Минимум должно быть 1-2 минута.
Никаких техник по раскачке, выходу из тела, смотрению в образы и прочих не делаем. Просто ложимся спать с желанием увидеть осознанный сон. Ничего лишнего быть не должно.
Когда-то длительно пыталась таким способом ОС увидеть. С таким намерением и засыпала: увидеть осознанный сон. И вот, однажды сработало!  Smile
В конце сна, открываю дверь, выхожу из своей комнаты в коридор, иду по коридору, смотрю: навстречу мне идёт оса! Здоровенькая такая, ростом метр-полтора! И нам с ней не разойтись в коридоре, места не хватает)) очень удивляюсь: ух и оса! - быстренько перепрыгиваю через неё, думаю в полёте: офигеть, какой ос! ос? я же хотела ос увидеть! ура, я вижу сон! - и радостно просыпаюсь Very Happy )
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 14:34

С осой забавно)))
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вс Апр 28 2019, 15:06

Люсси пишет:
А в 2 ночи прерывать- ох как тяжко!
Просто настройся на просыпание в 2 аса носи - и проснёшься.

Сегодня вновь пробовал войти в картинку. После какого-то просто сумасшедшего сна. Только записав его (на диктофон), понял, что переходы между картинками вполне реальны. Относительно. Но увы, увы, просто уснул - и всё...
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пн Апр 29 2019, 02:54

Лёг после 23, точные минуты не глянул.
Проснулся в 5:40.
Заснул и словил вспышку осознанности. Однако толком и не осознался.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пн Апр 29 2019, 08:11

Лёг около 23.
Встал среди ночи, часа в 3 - 4, прошёлся, но сознание сказало "иди спать, осер горчишный". И я пошёл спать. Проснулся уже часов в 5. И выполнил прямой вход. Далее строчу дневник.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пн Апр 29 2019, 12:54

Пусто. Хотя нутром чую Smile что картинки сна были - не может быть такого "ускорения времени". Чтобы вот так просто прошло сразу часа два с половиной. Но вот словить их с сохранением сознания не удалось.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пн Апр 29 2019, 20:38

Легла в 22.40, на засыпании - фиолетовый цвет во всё поле зрения. Проснулась в 2.40, что-то снилось, но так быстро усвистало, что даже "за хвост" сон вытащить не смогла. Перед засыпанием тот же фиолетовый цвет. Проснулась от будильника. Снов тоже не помню. Так что у меня пока всё фиолетово Smile)
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 02:59

Вчера не делал. Спал до утра без снов.
Ещё недельку думаю продлить, потом на другие методы входа в ОС переключиться.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 13:53

По "теории" технику нужно делать минимум 21 день.Только тогда может появиться результат.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 18:52

Phil, про 21 день тоже у кого-то читала, это ведь на тему формирования привычки. Многие про это пишут, у кого читала не помню, нашла в инете по теме ссылку
Может, двух недель вполне хватит,  Embarassed  давайте потом другое что-то попробуем Smile

И по практу: Легла около 23, на засыпании - как вчера. Проснулась в 1.50, сильно промахнулась от трёх, надо или раньше ложиться, или на 4 настраиваться) После мини-перерыва на засыпании так же фиолетовый, но с золотистыми точками, появляющимися на его фоне. Подумала - как звёзды на небе) заморачиваться на них не стала, рассматривая уснула, с намерением увидеть ОС. Радостно проснулась от будильника. Выспалась прекрасно! Сны, были. Но воспоминания о них о-о-очень отрывочные. Ос запаздывает) так что у меня опять всё фиолетово, только теперь - в крапинку. Smile
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 18:57

Phil пишет:
По "теории" технику нужно делать минимум 21 день.Только тогда может появиться результат.
Или может закрепиться отрицательный результат, кстати Very Happy Very Happy Very Happy
neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 18:59

Ого! Заставляет призадуматься, почему у меня она так и не сработала хз Smile
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 20:30

Метод хороший, должен работать. Но на мой взгляд тут уже нужен навык  "постоянного выныривания".
Phil прав, надо понять почему не работает. Возможно намерение вялое все же?
neka, ты сейчас на одном желании должна входить в ОС-ы. Так что не прекращай, и попробуй время подвинуть туда сюда ( на пол часа или час само просыпание), а так же поиграться с перерывом сна (подольше или поменьше бодрствовать).
neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 21:12

Люсси, намерение хорошее Wink  время подвигаю, сегодня вообще мало получилось времени для сна. Перерыв учла, спасибо Smile
Продолжаю, конечно, - впереди большие прекрасные выходные! Smile)
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Вт Апр 30 2019, 22:18

вот вам на затравочку так сказать:
https://vk.com/osnauka?w=wall-139589208_6460
фрагмент:
Синин пишет:
Но за последнее время я узнал много нового. Изучение своих ЭЭГ и работа с онейрографом, а далее Слипвизором — позволили мне увидеть "воочию" что происходит с фазами БДГ во время, а самое главное накануне таких вот многосерийных ОС. А происходит чаще всего, как вы, наверное, догадываетесь — БДГ-депривация. Перерыв сна обычно для этого и делается, в значительной степени. Но не всегда этот перерыв удачно попадает на фазу БДГ. И не всегда фаза БДГ, на которую попадает перерыв, оказывается достаточно насыщенная, чтобы БДГ-отдача произвела значимый эффект на вероятность осознания и тем более создания "многосерийки". С другой стороны, иногда и перерыва сна не нужно — просто возникают среди ночи естественные периоды бодрствования и они удачно попадают на фазы БДГ. Например, такое часто бывает если мы ....

И еще, может как раз дело в том, что просыпаемся сами. Скорей всего  попадаем на  конец фазы БДГ и не хватает "бензина" на ОС (организм же стремится закончить цикл, а не прерывать его, а потом начинает его заново, фазой медленного сна, а там такой провал, что после него все БДГ видим сны). Надо с будильником пробовать Very Happy Там больше шансов прервать БДГ.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 02:54

Лёг спать в 22:03.
И спал до тех пор, пока меня не разбудил будильник, который я забыл выключить. На работу же сегодня не надо. Встал вырубил будильник на 6:30. Сходил в туалет. Заснул. Словил сон со вспышками осознанностями. Немного до ОСа не дотянул. И тут меня вновь разбудил будильник на 7:30. Забыл и его отрубить тоже. Этот будильник я ставлю, чтобы на работу из дома выходить вовремя).

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 09:14

Почти один-в-один) Только лёл ближе к полуночи. И вместо вспышек осознанности утром был сон, где я вёл семинар по ОСам.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 12:39

Легла в 23, проснулась в 6, поймала окончание сна: знакомая учила меня рисовать лису. Smile
Опять легла, очень быстро и незаметно уснула, проснулась в восемь. Получилось на засыпании очень коротенький ос увидеть, но меня разбудил жизнерадостный собачий лай за окном.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 12:41

neka пишет:
Легла в 23, проснулась в 6, поймала окончание сна: знакомая учила меня рисовать лису. Smile
Опять легла, очень быстро и незаметно уснула, проснулась в восемь. Получилось на засыпании очень коротенький ос увидеть, но меня разбудил жизнерадостный собачий лай за окном.

Коротенький ОС это уже +.
neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 12:44

Тоже довольна Smile - заработало! Very Happy
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Ср Май 01 2019, 14:59

Ну и умница! cheers

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Май 02 2019, 02:40

Лёг в 22:21. Проснулся ночью. Некоторое время просто лежал не спал. Встал в 3:36 сходил в туалет. Вернулся в кровать в 3:38. Лёг на живот и быстро заснул. Запомнил только обрывок неОСа. В следующие разы ложиться буду на спину. На животе сразу вырубает и толку от этого нет.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Май 02 2019, 09:10

Был большой шанс на успех, но что-то пошло не так. Поспал днём часа 3. Лёг около полуночи, проворочался, конечно же. То поза неудобная (мыл окна дома, спина заныла), то лицо чешется, но в итоге вырубился и проспал до утра. Пару раз просыпался, делал установку на осознагие с повторением задания каеста, пытался поймать состояние прямого входа, но "качество энергии" ( Wink) подкачало.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Чт Май 02 2019, 12:11

Люсси, спасибо! Embarassed Smile  Мне надо было тихо радоваться, а то вчера радостная пробегала весь день, и сегодня что-то пошло не так.

Легла в 23, проснулась в 2.30. Помню отрывок сна - листаю книгу с драконами. Потом просыпалась в 6 - снов не помню, и в 8 (обрывки снов - прогулки, поездки), и в 9 проснулась окончательно. Установку на ОС делала, и на засыпании пыталась хоть картинки словить, но сегодня ничего не поймалось.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Май 03 2019, 02:43

Метод прерванного сна не делал. Спал спокойно до утра. Снов не помню.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Май 03 2019, 11:31

Я вообще каждый день имею ввиду, что если проснусь ночью, нужно попробовать вход сделать. А такой щепитильный подход с фиксацией времени мне не особо нравится.

neka

neka

СообщениеТема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD).   Прерванный сон (МВОС, MILD). - Страница 3 4empty10Пт Май 03 2019, 14:36

Легла поздно, в 23.30. На ос настраивалась, но снова что-то не сложилось хз перед засыпанием видела картинки, одна из которых - собака. проснулась в 6.30, снов не помню, второй раз проснулась в 8.30, помню окончание сна, в нём была картинка какого-то жучка, решила, что это паучок) и льва. Smile

Прерванный сон (МВОС, MILD).
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Осознанные сновидения :: Технологии ОС-
Перейти: