Данная техника используется для перемещения и удержания во сне. Суть техники - нужно прокрутиться вокруг своей оси во сне. Это поможет сделать сон более стабильным. И, когда вы крутитесь, как волчок, вас может перекинуть в другое место. В момент верчения постарайтесь представить куда вы хотите попасть.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Окт 30 2020, 06:35), всего редактировалось 1 раз(а)
RoHS Admin
Тема: Телепортация, порталы, перемещение Сб Сен 16 2017, 09:42
Во сне надо научиться мгновенно перемещаться туда, куда хочешь. Для этого можно просто во сне закрыть глаза и представить, где ты хочешь оказаться. Так же можно смотреть на далёкий объект и просто притянуться к нему взглядом.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Окт 30 2020, 07:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Что верно, то верно - легче всего переносится закрыв глаза. Сложнее, через оборот. И уж совсем нереально сложно, создавать портал - лично у меня получалось считанное количество раз, а это показатель. Еще из легких способов можно отметить прохождение сквозь двери и даже стены.
Самый оригинальный способ, который мне доводилось использовать, это падение на спину сквозь землю с последующим проваливанием в новую локацию.
Меня в эту локацию перевёл "пролёт по тоннелю" в метро. А так обычные телепортации - "подумал и оказался". Понял, что нужно догнать поезд - и оказался в вагоне. Понял, что нужно вернуться домой - и оказался в своей комнате. Но это для неОСов, а в ОСах пока такое не пробовал.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Попробуйте не просто ложиться в такую же позу, а еще заснуть в том же месте , где спит физическое тело. Если сон про знакомые места, быстренько летим домой и ложимся в кровать. Ну а если другая локация по просто идем по ощущению своей квартиры используя транзиты.
В двух опытах, я так и делал на первом засыпании в Осе, даже одеялом укрывался. Дальше, когда оказывался в другой локации, то засыпал где придется. Кстати, ты какой транзит используешь при перемещении ( смене локации)?
Пользовался разными. Сначала просто ходил используя двери, обычно две - три двери и я на месте. Потом стал летать представляя себя стрелой, быстрое размытие от очень скоростного полета и прибыл. После одно время резко отворачивался и поворачивался назад, получался мир разделенный надвое впереди новая локация, позади старая. Как-то даже экспериментировал с книгами, находя их поблизости и листая искал фото местности или человека. Это было во времена, когда у меня была идея слить воедино тетрадку сновидческого дневника из реала и сна, используя его в том числе и для порталов, да и для других интересных целей.
Сейчас использую в основном прямую телепортацию, но с ней могут быть проблемы, если на самом деле нет сильного желания попасть в адрес. Более длинная метода, например переходов через двери позволяет лучше настраиваться. Сам понимаешь все индивидуально, какому методу подсознательно больше доверяешь, тот и сработает. Один мой знакомый например использует в основном стены, проходит через них задавая адрес или сразу ныряет как в портал, но иногда ныряет и просто в предметы. Другой знакомый активно просит спрайтов отвести куда нужно и его успешно отводят и это не удивительно - он и в реале и в сновидении очень коммуникабельный чел. Третий и вовсе не заморачиваеться и прямо руками разрывает ткань очередного мирка. Ну и т.д кому как удобно )))
Я тоже, как твой знакомый, ныряю, прохожу сквозь (использую пол как транзит). Пробовал двери, не очень помогает, полет тоже не очень ( быстрее вылетал с оса, чем долетал до нужного места). Спрайты, ни разу не помогли. Метод с закрытием глаз, для меня тоже плохой ( часто выкидывало с оса). Как то пробовал узнать, сколько за один ОС, смогу переместиться в нужные места. Из пяти перемещений, попал в 4 заданных места. В 5 попытке, окозался просто на улице (плохо представил нужное место). Так что, да, все индивидуально. И главное, как мне кажется, не сильное желание а четкое представление места назначения. Проще попадать в знакомые места, в которые бывал. Прямая телепортация, это как ?
Это когда представляешь место и сразу там оказываешься, простой вариант перенестись скажем на несколько метров вперед. Если навык уже привычен, то в четком представлении уже нет нужды, просто говоришь себе "домой" или "на работу", также можно и к человеку (конечно скорее всего это будет спрайт) и наверно много куда, хоть на абстрактное ощущение, например сказать: "в счастливое место", "с большим счастьем" ,"с еще большим" ))
Гость Гость
Тема: Телепортация2 Вс Ноя 19 2017, 13:36
Сокол Ясный пишет:
Пробовал двери, не очень помогает,
С дверями не настраивайся на прямой переход, открыв любые попавшиеся. Ищи как бы дорогу, интуиция или чувство направления, подскажет какие именно двери открыть и куда пойти потом, может до следующих нужных дверей нужно будет перейти двор или войти в другой дом.
Раньше телепортацией не интересовалась. Не думала, что этот навык так затянет по времени: попыток было около 8, но результат фактически нулевой! Нужное место абсолютно отсутствует. Использую вращение
Во сне надо научиться мгновенно перемещаться туда, куда хочешь. Для этого можно просто во сне закрыть глаза и представить, где ты хочешь оказаться. Так же можно смотреть на далёкий объект и просто притянуться к нему взглядом.
Лучше всего я перемещался с помощью "трубы" и портала в воздухе. Другие используют "дверь".
Раньше телепортацией не интересовалась. Не думала, что этот навык так затянет по времени: попыток было около 8, но результат фактически нулевой! Нужное место абсолютно отсутствует. Использую вращение
Попробуй другим методом. Попробуй как я, нырни сквозь пол. Когда окажешься в темноте, начни представлять место куда тебе надо. Визуализация в осе легко идет. Пробуй для начала переместиться в знакомое место, где много раз бывала (дом, школа, общежитие и т.д).
Почти получилось! Было и падение назад, и открывание дверей, и помощь персонажа. Дело движется все же с трудом. Думается мне, что дело в негибкости сознания в моем случае. Как считаете?
Когда крутишься надо смотреть на ноги или в одну точку(поэтому удобно на ноги или под ноги). Можно использовать как транзит, тогда лучше смотреть на руки, крутиться и представлять куда хочешь попасть.
samson
Сообщения : 577 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 41 Откуда : Уфа
Тема: Re: Телепортация, порталы, перемещение Пн Май 06 2019, 18:23
А как именно вы пробуете создать портал? Я несколько раз пытался создать портал и только раз у меня получилось, первые разы я просто давал команды но увы ничего не получалось, а потом в одном из ОСов я решил использовать руки. Я создал сложную фигуру из двух рук и немного закрыл ими обзор и разводя их создавал вращающуюся прозрачную точку в воздухе и чем больше я разводил руки тем больше она увеличилась в размере, в итоге я создал прозрачное окно в воздухе, и стоило мне о чем-то подумать как изображение внутри него менялось, так как мысли у меня были сумбурные и всю концентрацию я потратил на создание самого портала я не смог толком сосредоточится и прыгнул в окно так и не придумав пункт назначения, в итоге меня побросало по образам и выбросило из сна. Но опыт мне понравился так что в будущем планирую еще пару раз сделать портал и отточить так сказать навык. Может и вам поможет.
P.S. От вращения и закрывания глаз меня сразу выбрасывает из сна...
RoHS Admin
Тема: Re: Телепортация, порталы, перемещение Вт Май 07 2019, 03:48
Vailes пишет:
А как именно вы пробуете создать портал? Я несколько раз пытался создать портал и только раз у меня получилось, первые разы я просто давал команды но увы ничего не получалось, а потом в одном из ОСов я решил использовать руки. Я создал сложную фигуру из двух рук и немного закрыл ими обзор и разводя их создавал вращающуюся прозрачную точку в воздухе и чем больше я разводил руки тем больше она увеличилась в размере, в итоге я создал прозрачное окно в воздухе, и стоило мне о чем-то подумать как изображение внутри него менялось, так как мысли у меня были сумбурные и всю концентрацию я потратил на создание самого портала я не смог толком сосредоточится и прыгнул в окно так и не придумав пункт назначения, в итоге меня побросало по образам и выбросило из сна. Но опыт мне понравился так что в будущем планирую еще пару раз сделать портал и отточить так сказать навык. Может и вам поможет.
P.S. От вращения и закрывания глаз меня сразу выбрасывает из сна...
Мы на форуме пробовали символы рисовать. Рисуешь любой символ, прислоняешь к нему руку с целью переместиться. Далее тебя обычно затягивает в темноту и после этого оказываешься где-нибудь, либо может обратно «выплюнуть».
Phil
Тема: Re: Телепортация, порталы, перемещение Вт Май 07 2019, 14:07
Да как угодно можно переместиться. В неОСе так вообще достаточно просто пожелать догнать поезд - и ты оказываешься в вагоне. Или захотеть, находясь у себя дома, побыстрее оказаться на работе - и ты сразу оказываешься на своём рабочем месте. Не всегда, но прокатывает. А вот в ОСе... По классике - через дверь. Если она есть. А если её нет - рисуешь и идёшь...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Порталы во сне Пн Окт 07 2019, 11:05
Раз сейчас у нас квест попасть в библиотеку через портал, давайте поговорим о самих порталах. Как вы их создаёте, чтобы переместиться?
Когда слышу слово портал, сразу представляю, как буду чертить круг в воздухе, тот засветится другим светом и откроется портал в другую сновиденную локацию. Но сработает ли этот способ на практике? Кто-нибудь уже пробовал так в воздухе чертить круг, создавать портал? Либо обязательно рисовать на чём-то, на стене, чтобы возник портал? Как у fve рисунок двери на стене и заходишь в портал.
У меня порталы - это окна. Обычные домашние. Просто иду, ищу и в какой-то момент нахожу. Один раз, когда папоротник искали, нарисовал на земле контур прямоугольный и открыл как дверь люковую.
Кстати. Заметил, что рисование пальцем всегда оставляет устойчивый шлейф, светящийся коричневато-оранжевым светом.
Phil
Всегда представлял портал в виде прямоугольника, так стараясь его и рисовать. В реале - ну вдруг получится? - потому как в ОСах не вспоминал, а в неОСах... Но вот недавно понял, что "углы" могут плохо влиять на... "состояние энергии", что ли. Узнав, что вход в церковь называется портал. И вспомнив "Звёздные врата", где они вообще были круглыми. А также картинки всех этих "гиперпереходов", через нечто "круглое" или "овальное", без углов. Потому и решил теперь рисовать арки. Дверь с полукругом. Что-типа такого:
Но, думаю, истиный портал должен выглядеть вот так:
где вторая дуга находится под землёй. Как бы "замыкая" общую линию портала. При этом длина прямой и высота дуги должны быть в соотношении "золотого сечения". Вот тут-то всё самое интересное и начнётся...
Ещё распространённый вариант порталов прыгнуть в пол. Сокол Ясный помню пользовался частенько.
Ну и наши символы, что мы рисовали на стенах или полу. Дотрагиваешься до них ладонью и перемещаешься. И как я понимаю, никакая бумажка в Реале на месте перемещения не нужна, символы и так работают.
Но, думаю, истиный портал должен выглядеть вот так:
где вторая дуга находится под землёй. Как бы "замыкая" общую линию портала.
Если вспомнить про натёртый до зеркального блеска паркет, то общая линия как раз визуально замыкается. И получается довольно символично - отражение физического мира, показывающее, что одно без другого не даёт полной картины и что как наверху, так и внизу
Phil
Прошлогодний ОС. ОСозналась, решила пройти через зеркало. Говорили, что так можно попасть в любое нужное место. Дверь создавать еще не пробовала. Да и вообще, за последние несколько лет это почти второй раз настолько чистого ОСа. Так что решила не терять эту возможность. Зеркало в отличие от стен, с которыми возникают иногда трудности, легко поддалось. Сопротивления или ощущения пленки не было. Войдя в него, на секунду попала в темное пространство, наполненное черным дымом. Немного испугалась, и чуть не поддалась желанию вернуться обратно, но продолжила идти. И вышла с другой стороны. В лицо ударил ураганный ветер вперемешку с щебенкой и песком. Камешки летели в глаза , было очень плохо видно. Заметила лишь, что мир в котором оказалась, был в каких-то грязно-коричневых тонах. Из-за несущейся пыли почти ничего не видела. Шла по сухому серому грунту. И было ощущение, что нахожусь на планете без атмосферы(Луне). Где-то вокруг горели звезды, хотя, этот вывод только по ощущениям, т.к. кроме земли под ногами не заметила ничего. Попыталась сделать еще несколько шагов и проснулась. Хотела попасть в пустыню. Возможно, вошла в бурю.
Phil
lumine, ты читала "Хроники Эмбера" Желязны? Как там Корвин переместился к маяку через нарисованную на стене камеры картинку, "оживив" её. Спросил потому что хотел узнать, была ли какая-нибудь картинка в зеркале перед тем, как ты вошла в него, или оно было "чистым".
lumine
Сообщения : 143 Дата регистрации : 2019-10-07 Откуда : Челябинск
lumine, ты читала "Хроники Эмбера" Желязны? Как там Корвин переместился к маяку через нарисованную на стене камеры картинку, "оживив" её. Спросил потому что хотел узнать, была ли какая-нибудь картинка в зеркале перед тем, как ты вошла в него, или оно было "чистым".
Не читала. В зеркале было "мое" отражение и отражение комнаты. Это зеркало существует в реальности, находится на двери шкафа.
перед тем как войти в зеркало, посмотрела на "свое" отражение. Там была женщина лет 40ка, под 180см ростом, 50 где-то размера, волосы темные, каре до плеч. В темно-синей кофте длинной, брюках или юбке темной(в комнате было довольно темно, я плохо их разглядела). В лицо особо не всматривалась, отдаленно похожа на меня.
Поменяла образ на более близкий к своему, особо не старалась. Секунды за две, просто усилием воли, и отражение в зеркале изменилось, да и сама я ощутила, что стала своего роста.
Phil
Тогда странно, что ты не оказалась в "зазеркалье", как Алиса, а в "темноте". Может быть, потому что ты просто не знала, что там увидишь? ЗА зеркалом.
Я шла к персонажу. Не представляла, где он окажется. Возможно, в пустыне, где встречала в последний раз. Саму картинку пустыни на внутреннем экране не видела. Темнота была, как прослойка между моим зеркалом и тем местом, куда прошла. Вообще, было похоже на то, что прошла из одного зеркала в другое, а между ними была эта противная тьма. Находиться в ней очень неприятно и страшно.
Phil
Вообще, было похоже на то, что прошла из одного зеркала в другое, а между ними была эта противная тьма. Находиться в ней очень неприятно и страшно. Очень похоже на описание "сумеречной зоны". При поэтапном, очень по этапном погружении, это первое по счёту пространство, так называемый, эфирный план. Место тёмное, мрачное, где всякие злюки тебя пугают. То в стену тащут кого, за ноги хватают руки из темноты или за спиной стоят, а ты якобы посмотреть не можешь или до такой степени страшно оглядываться ) жескачь короче. Но там, не обязательно бояться и фукать А что касается парталов. Как то особо не заморачивался и самим термином не пользуюсь вообще. Во снах, обычно встречается в форме тайной двери или скрытого люка. Так вот однажды, такой люк был в небе. Не знаю, как это сказать, ведь тут это глупо как то звучит даже, а во сне, всё было обосновано и логично. Это был нижний мир, в который нас в кандалах везли под канвоем вооружённые люди. Т.Е. небо, это была земная твердь с другой стороны реальности, как то так. Сами реальности, очень отличались друг от друга не только декорациями, но и внутренним уставом. На счет перемещения в ОС, нырял в пол, стены, или просто раскручивался, прыгал на спину, как то так.[/quote]
Ещё картины и окна могут быть порталами. У меня часто бывает: смотришь в Осе в окно - там одна картинка, а проходишь сквозь и оказываешься в совершенно другом месте.
Зеркала у меня всегда порталы, а вот стены и потолок нет. Из зеркала всегда в другую локацию попадаешь, а при прохождении стен чаще всего в том же сюжете остаёшься. Через окна - когда как, то в том же, то в новом. Не угадаешь.
В темноту из зеркала тоже один раз попадала. Ощущения действительно неприятные. Отрывок из сна:
...Подхожу к стене и тыкаю в неё пальцем. Он частично проходит, а дальше упирается в преграду. Так, думаю, нужно зеркало найти и попробовать сквозь него. Оглядываюсь и вижу трюмо. Подхожу к нему и тоже тыкаю пальцем. Поверхность зеркала, в отличие от стены, ведёт себя как ртуть. Она вязко охватывает мой палец и от него расходятся серебристые концентрические волны. Я влетаю в поверхность зеркала. Оно пропускает меня неохотно, растягиваясь. В результате я оказываюсь на той стороне, но окутанная серебристым полупрозрачным пузырём. Сквозь него вижу, что вокруг лишь чернота и пустота. Что-то мне тут не нравиться. Поддаюсь давлению пузыря и меня вновь выкидывает в комнате...
Phil
"Не представляла". Понятно. Попробуй в следующий раз представить заранее точное место. Уверен, что именно в него ты и попадёшь.
Когда представляю, то тоже не работает.
Плохо представляла. Как мне кажется. Видимо, для сознания мало деталей для картинки, вот и не рисует оно всё так чётко. Мысль есть, как всё должно выглядеть, но очень "общая", без деталировки, вот и место получается таким же.
lumine
"Не представляла". Понятно. Попробуй в следующий раз представить заранее точное место. Уверен, что именно в него ты и попадёшь.
Когда представляю, то тоже не работает.
Плохо представляла. Как мне кажется. Видимо, для сознания мало деталей для картинки, вот и не рисует оно всё так чётко. Мысль есть, как всё должно выглядеть, но очень "общая", без деталировки, вот и место получается таким же.
Хорошо, в следующий раз буду лучше пытаться представить именно местность.
lumine
Портал - дыра в пространстве была возле окна в какой-то квартире. Если войти, влететь, то можно оказаться в черном пространстве(не как то, что за зеркалом), в котором темно, как в комнате без окон и без света. Пространство не бескрайнее, хотя изначально может так показаться. По ощущениям с большой стадион. Пол и потолок не находила, просто летела. По пути мне встречались светящие шарики играющие роль звезд. Но они были размером с апельсин. Светились, как огоньки на гирлянде, каждая своим светом. Их было мало. Кое-где по одной и группками. Пролетев это пространство вышла на одной из улиц своего сонного города.