|
| Межпузырье, поток, темнота, ничто | |
|
+9vasilisa Alla Ken Сокол Ясный yater Shakti RoHS Phil Люсси Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ken
Сообщения : 1538 Дата регистрации : 2018-01-22 Возраст : 25 Откуда : Тула
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 31 Май 2018, 13:42 | |
| Чтож, да будет так. Создам тему в разделе ВТО. А там, если что, Рохс перенесёт куда надо. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 31 Май 2018, 13:55 | |
| - Ken пишет:
- Чтож, да будет так. Создам тему в разделе ВТО. А там, если что, Рохс перенесёт куда надо.
Лучше в разделе исследований здесь же. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 31 Май 2018, 14:00 | |
| - RoHS пишет:
- Лучше в разделе исследований здесь же.
Хорошо, создам тут | |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 01 Июн 2018, 10:38 | |
| - Ken пишет:
- Phil пишет:
- А ты пробовал в этой "темноте" "пошевелить" своим "астральным" телом? Как это делается при "разделении" тел?
Нет, у меня слишком мало опытов по "потоку". Но в "межпузырье" пробовал: если я в нём шевелил астральным телом, то меня выкидывало в ВТОС. Ты делал там проверки - ОС это или ВТО? Потому как ВТОС - это полное совпадение картинки: обстановка, время действия и прочее. Безо всяких "нестыковок" типа "бабушка в комнате" (которая живёт в другом доме) или "стол стоит не у стены, а по центру". Всё это - сны, а ВТОС - это "проваленная проверка на ВТО". Несовпавшая "неизвестная сознанию информация". Например, положение тела на кровати (а не его отстутствие - это сон!) перед завершением опыта. Или "красная машина за окном" - опять же перед завершением опыта. Или обстановка в доме, где ты ни разу не был - подобные проверки есть в 1й книге Монро. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 01 Июн 2018, 15:40 | |
| Некоторое особенности потока, которые забыл упомянуть. 1. Совершенно невозможно "колдовать", т. е. как бы я не тужился, не смог сотворить НИЧЕГО. Проверял целенаправленно, несколько раз. Во ОСах я очень легко создаю различные источники света, а здесь все впустую. 2. Субстанция вокруг аналогично, не подчиняется моим потугам от слова никак. Ни поглотить, ни закрутить, ни оказать какое-то другое воздействие на среду вокруг не удается. Она полностью интерна к моим потугам. 3. А еще, в этом пространства можно не боятся, что тебя выкинет или ты случайно проснешься. Можешь бесится как хочешь, но это не приведет к пробуждению, т. е. держит невероятно крепко. Для пробуждения нужно делать рывок, аналогичным тем, которыми обычно вытаскиваешь себя из кошмаров - имеется в виду, что аналогичной силы рывок нужен. |
| | | Ken
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 01 Июн 2018, 17:54 | |
| - Phil пишет:
- Ты делал там проверки - ОС это или ВТО? Потому как ВТОС - это полное совпадение картинки: обстановка, время действия и прочее. Безо всяких "нестыковок" типа "бабушка в комнате" (которая живёт в другом доме) или "стол стоит не у стены, а по центру". Всё это - сны, а ВТОС - это "проваленная проверка на ВТО". Несовпавшая "неизвестная сознанию информация". Например, положение тела на кровати (а не его отстутствие - это сон!) перед завершением опыта. Или "красная машина за окном" - опять же перед завершением опыта. Или обстановка в доме, где ты ни разу не был - подобные проверки есть в 1й книге Монро.
Ты имеешь ввиду в ВТОСе, в который меня выкидывало? Нет, не делал, однако тело не редко на кровати присутствовало, но не в той позе, что я спал (я в основном сплю на животе, а в тех ВТОСах тело лежало на спине). Да и предметы в комнате вроде бы совпадали, но я на этом внимание не акцентировал. Обстановка на улице практически всегда не совпадала, отсутствовали некоторые предметы или присутствовали те, что в реале нет (например, скамейка). | |
| | | Shakti
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 01 Июн 2018, 21:00 | |
| - Цитата :
- рискнул отдаться ему полностью, то сначала почувствовал блаженство, умиротворение, безмятежность (как правильно выразился Dim: "словно вы на спине воде плавайте и кайфуйте"
вот это и я чувствую, но только в серой мгле, в абсолютно черной темноте ощущения другие | |
| | | Ken
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Сб 02 Июн 2018, 02:14 | |
| - Shakti пишет:
- вот это и я чувствую, но только в серой мгле, в абсолютно черной темноте ощущения другие
Так, а вот это уже интересно. Shakti, можешь описать поподробнее, что именно у тебя? Ты чувствуешь в этом "пространстве" что-нибудь напоминающее "поток"? И, как я понял, попадаешь ты туда через полёт вверх. Собственно, я раньше тоже таким образом выходил в похожее пространство (если не в тоже самое). А, и ты пробовал там взаимодействовать со своими чакрами? Если нет, то попробуй. | |
| | | Shakti
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Сб 02 Июн 2018, 13:21 | |
| Это не было полетом вверх, я просто взлетала на несколько метров, ложилась на спину, тянулась мысленно к нему, потом картинка исчезала, меня накрывало густым серым туманом подхватывало и несло, при этом мне было ну очень комфортно и безмятежно, ощущение, как будто являешься частью этого потока. Использовала его только три раза, когда хотела найти человека и попасть в конкретное место. Кстати человека я нашла тогда. С чакрами не пробовала взаимодействовать. А вот темнота она другая, пустая, как вакуум, в нее чаще проваливаешься и падаешь. Вот в ней я работала с чакрами, но ничего необычного, ощущения такие же, как и в осознанном сне, хотя пару раз появлялись синие пятна. Но тоже попадаешь через нее в интересные локации. Только проявляются они резко, в то время как серый поток плавно опускает на землю. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 03 Июн 2018, 15:57 | |
| - Ken пишет:
- Нет, не делал, однако тело не редко на кровати присутствовало, но не в той позе, что я спал (я в основном сплю на животе, а в тех ВТОСах тело лежало на спине). Да и предметы в комнате вроде бы совпадали, но я на этом внимание не акцентировал. Обстановка на улице практически всегда не совпадала, отсутствовали некоторые предметы или присутствовали те, что в реале нет (например, скамейка).
Если обстановка не совпадает - это ОС, а не ВТОС. При ВТОСе совпадает всё, кроме "положения тела" - перед окончанием опыта. Или не проходят проверки "ОС или ВТО" в начале опыта - опять же при полном совпадении. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 03 Июн 2018, 16:02 | |
| - Phil пишет:
- Ken пишет:
- Нет, не делал, однако тело не редко на кровати присутствовало, но не в той позе, что я спал (я в основном сплю на животе, а в тех ВТОСах тело лежало на спине). Да и предметы в комнате вроде бы совпадали, но я на этом внимание не акцентировал. Обстановка на улице практически всегда не совпадала, отсутствовали некоторые предметы или присутствовали те, что в реале нет (например, скамейка).
Если обстановка не совпадает - это ОС, а не ВТОС. При ВТОСе совпадает всё, кроме "положения тела" - перед окончанием опыта. Или не проходят проверки "ОС или ВТО" в начале опыта - опять же при полном совпадении. Не совсем так. ВТОСом я считаю выход в квартире. Вывалился из тела в своей комнате. Однако мебель может и не совпасть. Да и ощущения от самого тела не ОСовские. Более легче, может быть полупрозрачным. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 03 Июн 2018, 16:04 | |
| А какая разница - в квартире или в своём дворе? Если обстановка во дворе на 100% совпадает с реальной? Именно полное совпадение - и есть критерий, что позволяет отнести этот опыт к ВТО и проверить, так ли это на самом деле. А если "несовпадения" есть изначально - зачем же проверять? Тем более - в комнате (квартире). Сон и только сон... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 03 Июн 2018, 16:13 | |
| - Phil пишет:
- А какая разница - в квартире или в своём дворе? Если обстановка во дворе на 100% совпадает с реальной? Именно полное совпадение - и есть критерий, что позволяет отнести этот опыт к ВТО и проверить, так ли это на самом деле. А если "несовпадения" есть изначально - зачем же проверять? Тем более - в комнате (квартире). Сон и только сон...
В ВТО всё должно совпадать полностью согласен. А вот во ВТОСе могут быть и несовпадения и не только с отсутствием тела в кровати. Как правило у мне ВТОС перерастает в обычный ОС, когда я выбираюсь из квартиры. Тело сразу становится более плотным и другие факторы. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 03 Июн 2018, 16:22 | |
| Ну как знаешь. Для себя я всегда считал, что ВТОС - это "почти ВТО", когда именно совпадает всё - то, что сознание знает и может "нарисовать". Потому картинка за окном будет той, которое сознание запомнило последней, перед погружением в сон. Как и картинка помещения или какого-либо "другого" места, в котором ты уже побывал. Например, в доме приятеля. А вот что не знает - рисует "абы как". Так что если ВТОС начался после погружения в сон, положение тела на кровати будет совпадать с тем, в котором ты уснул, и придётся проверять, что это у тебя, сон или ВТО. Смысл тут именно в проверке, когда совпадает всё. А если тела на кровати не - смысл проверять? Сон на 100%. Другое дело, если ты попал в комнату через "затемнение", другими словами, через какое-то время после засыпания. Вот тут как раз положение тела на кровати - очень важный момент, потому как оно могло и измениться. Однако, если есть время, проверку всё равно сделать желательно. А если тела нет, или ты лежишь там в обнимку с шикарной блондинкой, которая появилась неизвестно откуда, или даже с тремя сразу - чего проверять-то? Сон на 100%. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Протоматерия Чт 18 Окт 2018, 13:29 | |
| Что находится за пределами сновиденного пузыря? Пожалуй я готов ответить на этот вопрос - по крайней мере, для себя. Наконец, у меня сформировалась более-менее цельное представление о том, что это за странное место, куда я попадаю, после выхода за пределы сна.
Если кратко, то за пределами сна находится некий субстрат из которого и сформировано само тело сна. Этот субстрат похож на прохладный гель, но я вполне допускаю, что у кого-то он будет восприниматься по другому. Сновиденный пузырь как-бы плавает в этой субстанции. При этом, субстанция не однородна, там как будто бы есть понятие глубины - чем глубже, тем субстанция плотнее, холоднее и текучее. При этом, сновиденный пузырь тем реалистичнее, чем глубже он плавает.
Серьезно, у меня ощущения, что если погрузится достаточно глубоко, то можно попасть практически в реальный мир, ну или сон, который ты хрен уже отличишь от реального мира.
Проверить мою теорию легко. В осознанном сне, лягте на землю и просуньте руку вниз, за пределы пузыря. Зачерпните немного этой густой субстанции, вытащите на эту стороны и попробуйте оформить его во что-нибудь - неважно во что. Может не с первого раза, но у вас получится как из универсального пластеина создавать какие-угодно объекты и явления.
Выйти за пределы сна не сложно оказалось, а вот что бы погрузится поглубже, нужно максимально расслабиться и тогда тебя автоматически утянет нисходящим потоком, который будет все сильнее и сильнее. При этом если в процессе попытайтесь сильно-сильно увидеть что-нибудь или проснутся, то вокруг вас автоматически сформируется сновиденный пузырь и чем вы глубже успели погрузится, тем он реалистичнее будет.
В общем, за пределами сна, находится некий универсальный строй материал, из которого наше внимание и формирует пузырь сновидения. |
| | | Снот
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 18 Окт 2018, 14:27 | |
| Прикольно, особенно мне понравилось это: - Цитата :
- Серьезно, у меня ощущения, что если погрузится достаточно глубоко, то можно попасть практически в реальный мир, ну или сон, который ты хрен уже отличишь от реального мира.
| |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 18 Окт 2018, 21:42 | |
| dim, важная поправка! Нет смысла пропускать руки сквозь пузырь для вытаскивания субстанции, чтобы лепить из неё. Ты можешь подойти к любому объекту сновидческого пузыря и позаимствовать у него материю для лепки. Она в руках становится похожа на пластилин. Могу сказать даже больше. Ты можешь просунуть руку сквозь воздух перед собой и вытащить ту же субстанцию. Не имеет значения откуда ты её берешь. Она повсюду. Ты и сам субстанция. А так ты большой молодец, что изучаешь это и есть успехи. По поводу погрузиться глубже, так сказать, в межпузырие... Направление потока - условно. Это смена частоты. Ты можешь бесконечно так блуждать во тьме, но до физики не достанешь. Да. Только визуализация создаст пузырь и тогда можно будет остановиться. Можно так переместится в пузырь другого сновидца, если ты будешь на его частоте. Но тут нужен не визуал, а намерение. Команда. Признак физики - некий туман (дымка), а само пространство постоянно колеблется, как тёплый воздух на морозе. И чтобы попасть на физику в ИСС не нужно рандомно быть в потоке. Нужно расслабиться и задать вектор направления. И тогда частота (по твоему запросу) будет либо падать либо разгоняться. Как ни странно, но для попадания на физику в ИСС частоту нужно очень сильно разогнать и пытаться удерживать её. Понижение частоты ведёт к просыпанию в физическом теле или попадание в низшие слои астрала. Кстати, может так и можно попасть в зеркалку Мира. Его фантом. А вот это стоит проверить. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 18 Окт 2018, 21:59 | |
| Слишком заумно, для меня это пока просто слова. В ближайших планах, научится "плавить" сонный пузырь обращая в протоматерию, не знаю, получится ли, но интуиция говорит, что да. |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 18 Окт 2018, 22:20 | |
| Будешь исследовать и практиковать - обязательно дойдёшь до понимания. Все слова отпадут.
А вот про "плавку" пузыря и протоматерию... А на кой это нужно? Чего даст? _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 19 Окт 2018, 07:49 | |
| - LunarGuard пишет:
- Будешь исследовать и практиковать - обязательно дойдёшь до понимания. Все слова отпадут.
А вот про "плавку" пузыря и протоматерию... А на кой это нужно? Чего даст? Повысит контроль, как минимум. Как максимум, научусь отзывать свое внимание и мгновенно схлопывать сонный пузырь, при этом, не просыпаясь. Бульк и ты в "астрале", если уместно такое сравнения. |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 19 Окт 2018, 09:48 | |
| А почему нельзя просто "порвать" границу сновиденного пузыря? Ведь тогда то, что "за" его границей, будет видно сразу! _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 19 Окт 2018, 12:42 | |
| - Phil пишет:
- А почему нельзя просто "порвать" границу сновиденного пузыря? Ведь тогда то, что "за" его границей, будет видно сразу!
Ничего не будет видно, там зрение не работает, а если вдруг заработало, то поздравляю, ты сформировал сонный пузырь. Покидать сон умею, но это ничего не даёт, в практическом плане. Представь как здорово было бы, если бы можно было в сонном пузыре словно в космическом корабле бороздить досле неизведанные просторы иного пространства. Только для этого, сначала нужно научится глобально воздействовать на весь сон целиком и чем попытки расплавить/схлопнуть здесь плохи? |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 19 Окт 2018, 23:00 | |
| Что, картинка сразу вот так и пропадает? Или это "за границей" ничего нет? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Сб 20 Окт 2018, 09:32 | |
| - Phil пишет:
- Что, картинка сразу вот так и пропадает? Или это "за границей" ничего нет?
Да, картинка вот так сразу и пропадает, даже рук ты там не увидишь. Если разорвать границу сонного пузыре, в дыре будет темнота одна. |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Сб 20 Окт 2018, 14:06 | |
| Да я не про то, что в "дыре", это понятно. Остальная картинка остаётся? Кроме "дыры"? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Сб 20 Окт 2018, 14:40 | |
| - Phil пишет:
- Да я не про то, что в "дыре", это понятно.
Остальная картинка остаётся? Кроме "дыры"? Типа можно ли увидеть сонный пузырь со стороны? Да можно, но только вблизи, при это пузырь чувствуется всем естеством и смутно видится, как некая граница, при этом эта граница нифига не круглая или там сферическая, как можно было бы ожидать, просто граница бесконечной протяженности, за которую можно вынырнуть, словно из под воды. Проще говоря, выйти за пределы сна и обойти пузырь не получится. Там с направлением все крайне туго, будто их больше, чем привычные три, но точно утверждать не могу. |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 21 Окт 2018, 16:11 | |
| Нет, я про другое. Когда "разрываешь" картинку, в темноту погружается сразу вся картинка? Превращаясь в "тёмный экран". Или темнота только в месте "разрыва"? | |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 21 Окт 2018, 17:48 | |
| У меня, лично, в месте разрыва. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 21 Окт 2018, 18:27 | |
| - LunarGuard пишет:
- У меня, лично, в месте разрыва.
Аналогично, только в месте разрыва. Иногда в месте разрыва видны звезды, но это всего лишь значит, что ты не разорвал пузырь, а достроил его за пределы. |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вс 21 Окт 2018, 21:54 | |
| Это не звёзды. Это те искры (твоя энергия), которые строят из материи формы и объекты сновидения. Если приглядишься, увидишь. Они в движении. Первоначально наше сознание считывает это как звёзды в тёмном космосе. Но при концентрации всё меняется. Это движение очень красиво. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пн 22 Окт 2018, 09:31 | |
| Понятно, спасибо, я так и предполагал. А теперь самое интересное Кто-нибудь из вас пытался приблизиться к месту "разрыва"? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пн 22 Окт 2018, 13:43 | |
| Забавный ты, Фил. Если приблизиться, ничего не будет. Разрыв не засасывает, как черная дыра. Если войти/влететь в него, то окажешься в тьме. Порталы без конечного пункта назначения тоже выбрасывают туда. Тут похожее действо. Раскручиваешь материю в воронку (та же брешь/разрыв, только в виде портала и дополнительным визуальным рядом), прыгаешь в неё и попадаешь в тьму. А если задал конечные координаты, то попадёшь туда, куда хотел. Но, чаще, через тьму. Сначала тьма, а потом проявляется твоё место назначение и ты прибыл. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пн 22 Окт 2018, 20:12 | |
| Лунар, спасибо, доброе слово... Значит, ты всё-таки входил в него. Смело! Думаю, я бы вот так сразу не рискнул, сначала просто бы подошёл поближе. А ты оборачивался после этого? И какие ощущения были "на границе"? Вот так сразу всё пропадало? Или "граница" (картинка) плавно уходила с двух сторон назад? | |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 00:43 | |
| А чего тут смелого?! Оно уже на интуитивном уровне, как само собой разумеющееся. Как можно бояться "ничто"? Темноты я не боюсь, поэтому и этот вид/состояние не пугает. Хотя у кого сознание не подготовлено к таким масштабам, тот может испугаться бесконечной тьмы. Страхи будут вырисовывать жуткие картины (проецировать). Кстати, вот такое же пространство только полностью белое... Вот это, да, настораживало поначалу. Из-за того, что туда редко попадаю. Щас немного привык уже, конечно. Опыт и инфа какая никакая имеется. Это уже ментальное "ничто". Есть что-то схожее с белым виртуальным пространством из хф Матрица. Далее. Нет. Не оборачивался. Просто прыгаю всегда и лечу. Границ не чувствую. Всё быстро происходит. Даже не запаривался по этому поводу ни разу. Но при возможности, специально для тебя, попробую задержаться на границе и посмотреть, как и что. За одно попробую полететь спиной вперёд в тьму, лицом к бреши. Что ты хочешь в этом найти или увидеть, Фил? _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 13:14 | |
| Есть "граница" у "пузыря". Другими словами, что происходит при медленном пересечении "границы". И виден ли "пузырь" из "межпузырья", а если и виден, то как. Т.е. будет ли виден "пузырь", если, выйдя в "межпузырье" буквально на 10 сантиметров, обернуться и посмотреть назад. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 14:48 | |
| Ребят, темнота -это прям чернота или есть варианты? Просто dim пишет и мне это очень знакомо, словно это я сама написала. Только вот у меня это пространство в цвете (темно-коричневый) и ощущение объема. По свойствам все совпадает. Это то или все же не то? _________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 15:28 | |
| - Люсси пишет:
- Ребят, темнота -это прям чернота или есть варианты? Просто dim пишет и мне это очень знакомо, словно это я сама написала. Только вот у меня это пространство в цвете (темно-коричневый) и ощущение объема. По свойствам все совпадает. Это то или все же не то?
У меня темный при темный с легким синим отливом. |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 18:58 | |
| Нет, Люсси, это не то пространство. В тёмном пространстве объёма нет. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 20:59 | |
| - LunarGuard пишет:
- Нет, Люсси, это не то пространство. В тёмном пространстве объёма нет.
Для меня главный идентификатор того, что я за пределами сонного пузыря - холод. Он каждый раз абсолютно одинаковый. |
| | | yater
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Вт 23 Окт 2018, 22:10 | |
| - LunarGuard пишет:
- А чего тут смелого?! Оно уже на интуитивном уровне, как само собой разумеющееся. Как можно бояться "ничто"? Темноты я не боюсь, поэтому и этот вид/состояние не пугает. Хотя у кого сознание не подготовлено к таким масштабам, тот может испугаться бесконечной тьмы. Страхи будут вырисовывать жуткие картины (проецировать). Кстати, вот такое же пространство только полностью белое... Вот это, да, настораживало поначалу. Из-за того, что туда редко попадаю. Щас немного привык уже, конечно. Опыт и инфа какая никакая имеется. Это уже ментальное "ничто". Есть что-то схожее с белым виртуальным пространством из хф Матрица.
Далее. Нет. Не оборачивался. Просто прыгаю всегда и лечу. Границ не чувствую. Всё быстро происходит. Даже не запаривался по этому поводу ни разу. Но при возможности, специально для тебя, попробую задержаться на границе и посмотреть, как и что. За одно попробую полететь спиной вперёд в тьму, лицом к бреши. Что ты хочешь в этом найти или увидеть, Фил? Похоже на преодоление например стен в многоквартирном доме - проход через черноту. | |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Ср 24 Окт 2018, 00:16 | |
| yater, ну да. Тоже такое встречается. Проходя сквозь стену, просто не запариваешься в этот момент о её составе, а формируешь подсознательно уже новую застенную локацию, куда выйдешь. Вот и чернота при переходах. Но есть одна тут хитрость. Иной раз проходя через стену видишь, всё же, её состав (бетон, арматуру, керамзит и т.п.). Наверное, тут играет большую роль сознание и память. Если хочешь выйти из "пузыря", то можно просто сквозь ту же стену пройти и вуаля, вот она тьма. А если запариться о составе стены или о продолжении картины за стеной (квартира соседа, например), то это всё быстро и проецируется. Это всё коварные ловушки сознания. И об этом нужно помнить. _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Ср 24 Окт 2018, 13:39 | |
| Кстати, аккурат в тему "пузырей" и "межпузырья" трилогия Леонида Кудрявцева "Инспектор снов". В которой он перемещается между "пузырями" по "проходам", которые есть где-то на границах "пузыря". И в то же время в "Мире снов" есть и "межпузырье", чёрное "нечто" без пространства и времени. Куда можно попасть, разорвав "ткань" границы пузыря. Но попадать туда крайне не рекомендуется, потому как выбраться оттуда - по описанию в трилогии - почти невозможно. Почти.
Кстати, один из "пузырей" в этой трилогии граничит с "реальным" миром, являясь как бы "граничным пузырём", из которого можно легко попасть в "реальный" мир напрямую. А вот оказаться - при погружении в сон - можно практически в любом пузыре. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Ср 24 Окт 2018, 19:18 | |
| - Phil пишет:
- Кстати, аккурат в тему "пузырей" и "межпузырья" трилогия Леонида Кудрявцева "Инспектор снов". В которой он перемещается между "пузырями" по "проходам", которые есть где-то на границах "пузыря". И в то же время в "Мире снов" есть и "межпузырье", чёрное "нечто" без пространства и времени. Куда можно попасть, разорвав "ткань" границы пузыря. Но попадать туда крайне не рекомендуется, потому как выбраться оттуда - по описанию в трилогии - почти невозможно. Почти.
Кстати, один из "пузырей" в этой трилогии граничит с "реальным" миром, являясь как бы "граничным пузырём", из которого можно легко попасть в "реальный" мир напрямую. А вот оказаться - при погружении в сон - можно практически в любом пузыре. Это парадоксально, но очень похожу на мои ощущения, при глубоком погружении в поток - чувство, будто там дальше сонный пузырь являющий с собой наш реальный мир. Но страшно такое проверять, только в крайнем случае, я отдамся на волю потока до конца и без остатка. |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Ср 24 Окт 2018, 20:48 | |
| Если страшно - то лучше не лезть. Пока. Потому что как не странно, но я уверен, что Кудрявцев свой цикл написал не с бухты-барахты. Такие вещи, как и "Мир Крыльев" просто так не написать, уверен. И он наверняка очень много почерпнул именно из своих "снов". _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Ср 24 Окт 2018, 21:35 | |
| - Phil пишет:
- Если страшно - то лучше не лезть.
Да и не лезу плещусь на мелководье, так сказать) Если бы мог, запустил бы туда дрона на мысленном управлении. Только не умею я создавать псевдожизнь с обратной связью, хотя наверняка во сне такое возможно. Столько интересных возможностей потенциально лежит в механике сновидений, да только в силу ограниченности сознания, некоторые вещи трудно реализовать. |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 25 Окт 2018, 12:58 | |
| Насчёт дрона - это интересно. Пробовал создавать "дубля", как у Стругацких? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 25 Окт 2018, 17:54 | |
| - Phil пишет:
- Насчёт дрона - это интересно. Пробовал создавать "дубля", как у Стругацких?
Конечно. Неужто не помнишь как на ХС и дорогах тему про клонирование создавал?) Пробовал двумя методами. По началу пытался использовать технику теневого клонирования из анимэ Наруто, оно как раз обладает необходимыми свойствами, а именно - клон, после развеивания передает память оригиналу. Не получилось. Второй же метод заключался в том, чтобы вытащить свое отражение из зеркала и как минимум с наладить диалог, а как максимум заставить исполнять свои поручения. Тоже провал. Нет, отражение то вполне вытаскивается, но в нем нет ни капли интеллекта, тупая болванка с которой даже поговорить нельзя. Я когда начинал эту серию экспериментов был полон надежд, что дубля удастся нагрузить какой-то полезной работой или хотя заставить выполнять свои команды, но даже с этим беда - можешь просить, можешь орать, можешь приказать только все как об стену горох. Из интересного лишь то, что со временем отражение стало откатываться вылезать. Либо я задолбался, либо он) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 25 Окт 2018, 17:56 | |
| P. S. Крайне странно я эту тему найти не могу. Не первый раз замечаю, что некоторые мои старые темы на ХС затирают, к чему бы это? |
| | | Phil
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Чт 25 Окт 2018, 23:16 | |
| А в какой теме это было - помнишь? Потому как сначала тему на ХС отправляют на "Свалку", а тут только в самых крайних случаях.
Я почему про дрона спросил. Если ты его уже создавал, может быть, в "разрыв" отправишь дрона? ...Хотя мне всё равно даже думать об этом стрёмно. После прочтения о "межпузырье" у Кудрявцева. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межпузырье, поток, темнота, ничто Пт 26 Окт 2018, 08:32 | |
| - Phil пишет:
- А в какой теме это было - помнишь? Потому как сначала тему на ХС отправляют на "Свалку", а тут только в самых крайних случаях.
Я почему про дрона спросил. Если ты его уже создавал, может быть, в "разрыв" отправишь дрона? ...Хотя мне всё равно даже думать об этом стрёмно. После прочтения о "межпузырье" у Кудрявцева. Смысла отправлять именно дрона нет, под дроном я имел в виду некий дистанционно управляемый конструкт (образ) с обратной связью. Но создавать я их не умею. |
| | | | Межпузырье, поток, темнота, ничто | |
|