Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 10:07
LunarGuard пишет:
А что мешает тогда сверхсознанию перехватить управление персонажем и управлять им, дабы взаимодействовать со своим низшим Я? Донести необходимую информацию, допустим. Что мешает неорганику или энергетическому паразиту перехватить управление персонажем и использовать его для взаимодействия с твоим сознанием для своих нужд?
В случае со "Сверхсознанием" (я предпочитаю это называть Высшим Я или Сверхдушой) мешает взаимодействию само низшее я. Глухота этого я. Слабые негативные сущности могут создавать искушения, активизируя в низшем я или эго или личности соответствующие предрасположенности, на прямое вмешательство способны более прокачанные негативные сущности, если опять же есть предрасположенность и не используется защита.
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 10:08
Лунар, я уже бросила это дело) доказывать, что существует Высшее Я) кому нужно, сами все понимают и делают выводы...
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 10:13
Причащение Кровью (вино) и Телом (хлеб) Христовым не с потолка взялось....
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 12:55
LunarGuard пишет:
В последнее время всё чаше замечаю, что команды персам сновидения даю Я (будь то осознанное или неосознанное сновидение), но на другой (более высокой) частоте, которую не улавливает моё личностное сознание в аватаре сновидения. Только при расширении диапазона восприятия эти команды становятся слышны и так можно знать уже весь сценарий (замысел). Тут сложная система взаимодействия. Персонажи - это, как не крути, инструмент и им пользуется либо личностное Я, либо подсознание, либо сверх Я. Это некий образный язык общения.
Поясни пожалуйста вот этот момент. Как ты слышишь, какие команды и что имеется в виду под "расширение диапазона восприятия" в ОСе? Вот как ты заметил, если по идее это более высокий уровень сознания, информация с которого затирается, когда ты возвращаешься в свое обычное состояние. Можно заметить как спрайты отрубаются, это неоднократно видел. Но это можно подвести к прекращению неосознанного подпитывания картинки сна. А вот с конкретными командами любопытно, как все это происходит.
Ничего, что я иногда вырываю из контекста то что мне интересно?
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 13:49
LunarGuard пишет:
Так пробовал, Фил, и не раз. Результаты всегда разные. Примеров?! Да пожалуйста. Из старых экспериментов. Спрашивал у спрайтов что за место и где мы находимся, они отвечали: "Локальная тень", "Локация развлечений", "Не знаю". Ответы разные. Причём ответ "Не знаю" был последним. После этого я стал называть места осознанности "локациями", т.к. они тематически и пространственно ограничены. Я этого не знал раньше. Я до этого дошёл с подсказками персонажей и использую теперь данную терминологию. Они разве использовали моё сознание при ответе? Вряд ли.
Благодарю за такой развёрнутый ответ и за хорошие слова в мой адрес. Однако я говорил чуть о другом. О том, что "разумность" ответов персов чаще всего зависит от того, знаешь ли ты сам ответ на вопрос. Понимаешь? Вот ты стоишь в какой-то локации и хочешь узнать, ге находится, например, станция метро. При этом совершенно не зная, какая тут может быть станция и где она находится. Как ты думаешь, при вопросе типа "где тут станция метро и какая?" или, в боле правильной версии "покажи мне, в каком направлении ближайшая станция метро и скажи, как она называется" какие ты получишь ответы? скорее всего, либо вообще никаких (персы просто будут уходить, молча), или бредовые типа "на задворках старого квартала" или же указания направлений будут разные. Плюс ещё и названия станций будут самые фантастические. Понимаешь? Твоё сознание не знает ответа на вопрос, потому и будет выдавать Бог знает что. Или вообще ничего. Вот я о чём. А если ты будешь в знакомом месте и будешь знать, где метро... Впрочем, думаю, в этом случае ты просто не будешь никого спрашивать, верно? Хотя спросить было бы интересно. Например, дать себе установку, что ты ничего не знаешь, и спросить. Или другой вариант, в незнакомом месте уверить себя - перед вопросами - что "вон там" находится "вот такая" станция метро. После чего спросить. Думаю, тебе именно про неё и скажут, и даже направление покажут. То же самое, хотя вполне могут быть и отклонения. Например, метро может оказаться только строящимся, или не в той стороне. Или название будет другим. если отвлечёшься от настройки...
Понимаешь, о чём я говорю? Ты сам программируешь "сознательность" персов. В зависимости от собственного "уровня понимания" ситуации.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Сен 23 2019, 23:54
ketan, да я только "за" диалог и обсуждение интересных моментов. Исследование - есть исследование. Одно дело делаем.
Попробую описать, хоть и сложно будет. Ну как смогу.
Смотри. Твоё сознание в аватаре сновидческого тела. Ты осознаёшь себя уже ни как ограниченная и только физическая личность, правильно? "Долой физические каноны! Это сновидение и тут возможно всё!". Ты уже осознаёшь, что можешь намного больше, чем в физическом теле, правильно? Правда, при условии, что ты научил своё сознание через созданный аватар применять уникальные способности. Согласись, некоторые блоки сознания сняты. Ты уже знаешь (испытывал, переживал) что возможны те действия, которые раньше для тебя были не досягаемыми. Отлично! Идём дальше. Со временем ты понимаешь, что ты не только, как единица. Некий отдельный персонаж сновидения, хоть и осознанный. Ты понимаешь, что пространство окружающее тебя - тоже ты. Что персонажи - тоже ты. Что весь сновидческий пузырь - это всё ты, но центрированный сознанием в привычную личность. Я есть. Расширяя своё сознание на весь сновидческий пузырь, ты уже понимаешь, что можешь управлять процессами в этом пузыре. Что ты можешь менять всё по своему усмотрению. День, ночь, дождь, солнце, снег. Ты понимаешь что можешь как конструктор собирать (созидать) в этом пространстве всё что захочется, любой объект. Ты контролируешь материю. Запущенные определенные сценарии и т.п. Ты это осознаёшь, поэтому всё для тебя возможно. Ты уже различаешь свои состояния. Ты контролируешь свою реальность, делая её более ощутимой или иллюзорной (это уплотнение или рассеивание аватара). Ты можешь просто быть точкой наблюдения. Без аватара. Просто перемещаться как камера в свободном парении. Кстати, в таком состоянии мне так понравилось играться с уровнем реки. Я увеличивал его и уменьшал, практически до дна. Это грандиозно, на самом деле. Ну та ладно.
Затем ты начинаешь задумываться о том, что сновидческий пузырь со всеми персонажами и тобой в центре картины и событий, это только часть тебя. Часть видимого тебя. Способного ощущать, чувствовать. А где Я на самом деле тогда, если всё тут часть меня же? И ты расширяешь диапазон восприятия и сознания уже за пределы сновидческого пузыря. Т.е. для тебя сновидческий пузырь - это некая ограниченная идея тебя про тебя же, но в данном свойстве материи (определенное состояние). Т.е. действительно только пузырь. А ты сам гораздо больше. Дальше. Могущественней...
Гм. На этом философский пример закончим, а то это может вырасти в огромный пост.
Короче. Расширяешь сознание за приделы сновидческого пузыря и начинаешь улавливать свои же "команды" в отношении всего сновидческого пузыря или, при концентрации на объекте, по отношению к нему. Некий параллельный поток мыслей. Но ты чётко знаешь, что он твой. Ты чувствуешь, как создаёшь этот поток и направляешь его себе же и окружению.
У меня ассоциация приходит детская такая. Когда мальчик или девочка берет двух-трех (да сколько угодно, собственно) игрушек и начинает играть ими. Он один в воображении создаёт реальность для этих кукол, роботиков, монстриков. Наделяет их качествами, характером и т.п. Только суть в том, что ребенок ощущает себя, допустим, ближе к любимой игрушке и пытается чувствовать ей же свою вымышленную реальность. Создаёт фантомные, иллюзорные ощущения, мол он - это любимая игрушка и всё для него реально на уровне той же игрушки. При игре, ребёнок погружается с головой в собственный вымышленный сценарий. Он не обращает внимание на окружающую действительность, пока не отвлечётся или не отвлекут. Т.е. он осознаёт себя в роли любимой игрушки (героя) на момент игры и, заодно, управляет другими игрушками, создавая иллюзорное взаимодействие. Только в отличии от игрушки, разумная сущность, наделённая сознанием, способна понять (осознать), что она часть игры. А точнее, является этим самым ребенком. Настоящим. А роль в игре, как и сам герой - всё временно и иллюзорно! Ну вот. Опять философия.
По-другому не знаю как объяснить. Только аналогией. На предметах, образах и то примерно.
Фил, пример про мальчика и игрушки тебе ответом. Ты знаешь всё. Не всё знает ЭГО. Низшее Я. Персонажи много отвечают и отвечают верно, что сам не знаешь. А проверяешь это уже после. Проблему нелогичных ответов я уже определил. Это некорректно заданный вопрос. Как некорректно данная команда в ОС приводит к неправильному действию или вообще бездействию.
_________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 01:44
Спасибо, про мальчика и игрушки очень классный пример.
Mymkin
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 09:42
LunarGuard пишет:
У меня ассоциация приходит детская такая. Когда мальчик или девочка берет двух-трех (да сколько угодно, собственно) игрушек и начинает играть ими. Он один в воображении создаёт реальность для этих кукол, роботиков, монстриков. Наделяет их качествами, характером и т.п. Только суть в том, что ребенок ощущает себя, допустим, ближе к любимой игрушке и пытается чувствовать ей же свою вымышленную реальность. Создаёт фантомные, иллюзорные ощущения, мол он - это любимая игрушка и всё для него реально на уровне той же игрушки. При игре, ребёнок погружается с головой в собственный вымышленный сценарий. Он не обращает внимание на окружающую действительность, пока не отвлечётся или не отвлекут. Т.е. он осознаёт себя в роли любимой игрушки (героя) на момент игры и, заодно, управляет другими игрушками, создавая иллюзорное взаимодействие. Только в отличии от игрушки, разумная сущность, наделённая сознанием, способна понять (осознать), что она часть игры. А точнее, является этим самым ребенком. Настоящим. А роль в игре, как и сам герой - всё временно и иллюзорно! Ну вот. Опять философия.
Нда, Виктор Пелевин эту идею на целый роман растянул. И назвал незамысловато "t"
Мария
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 10:28
Лунар , а с мертвыми тот же результат по вызову ? Темы будущего с ними не обсуждал ? Хотя получается , что они это я , если ,, ты знаешь все ,, ?
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 11:39
Мария пишет:
Лунар , а с мертвыми тот же результат по вызову ? Темы будущего с ними не обсуждал ? Хотя получается , что они это я , если ,, ты знаешь все ,, ?
Скорее есть некое пресловутое Высшее Я(как то Бог, Сверхразум, Сила), с которым твое Я постоянно контактирует на высших стадиях сознания, просто на нашем обычном уровне мы это не видим и не замечаем.
Василиса бы на это ответила точнее, замысловатее и интереснее)
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 13:41
LunarGuard пишет:
Фил, пример про мальчика и игрушки тебе ответом. Ты знаешь всё. Не всё знает ЭГО. Низшее Я. Персонажи много отвечают и отвечают верно, что сам не знаешь. А проверяешь это уже после. Проблему нелогичных ответов я уже определил. Это некорректно заданный вопрос. Как некорректно данная команда в ОС приводит к неправильному действию или вообще бездействию.
Лунар, прекрасный пост. И прекрасная аналогия. Только вот ведь какая заковыка. Игрушка-то, да и весь мир вокруг мальчика - это нечто "отдельное" (идею о том, что "всё есть Одно", я пока оставляю в стороне, пока). Скажем, не созданное им, а существующее независимо от него. ПОнимаешь? Да, при определённой игре фантазии на мир можно смотреть и через свою игрушку, а уж то, что народ "оживляет" машины и компы уж столько написано! И что даже после этого они начинают их лучше "слушаться" Тут уж скорее что-то вроде описанного Кастанедой создания "предмета Силы" через передачу "части себя" во "что-то". Но это опять же совсем другая тема. Потому как в отличие от всего этого вся картинка, и ты сам пишешь про это, создаётся тобой. Как и все персы. И да "низшее Я", скажем, "физическое", действительно знает не всё. Но ведь, засыпая, ты его как бы "отключаешь", верно? И на арену выходит "то, что знает всё". Участвующее, в том числе, и в создании картинок сна. Не думаю, что оно создаёт её всю, но что оно там есть, в этом я уверен. И... блин, как же сложно всё это формулировать-то... Извини, не могу пока сказать точнее, а "запутываться" в формулировках как-то хочется не очень...
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 14:13
Фил, Лунар говорил про известный феномен в десткой психотерапии, называется - замещающий объект. Не буду сейчас тебя отправлять к Винникоту и Ко. Но феномен описан и имеет место быть, тоесть наблюдается у всех детей, в том числе и у моего детя, лет до 10-11. А еще лучше этот феномен описал Жан Пиаже. И да, Долорес в "Магистралях ума" опять же говорит о том же самом феномене, о детском развитии в "воображаемых" мирах...
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 14:17
ketan пишет:
На самом деле мне нравится многоступенчатая схема. Тех же Ра с плотностями сознания и цельностью овокупности ум/тело/дух, и каббалистическая схема Древа, с низшим я, высшим я (или ангелом хранителем) и божественной искрой. Концепцци между собой имеют много общего...
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 16:37
vasilisa пишет:
ketan пишет:
На самом деле мне нравится многоступенчатая схема. Тех же Ра с плотностями сознания и цельностью овокупности ум/тело/дух, и каббалистическая схема Древа, с низшим я, высшим я (или ангелом хранителем) и божественной искрой. Концепцци между собой имеют много общего...
Мне эта многоступенчатость тоже нравится. И она помогает объяснить многие на наш взгляд непонятные и необъяснимые вещи.
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 16:44
Phil пишет:
LunarGuard пишет:
Лунар, прекрасный пост. И прекрасная аналогия. Только вот ведь какая заковыка. Игрушка-то, да и весь мир вокруг мальчика - это нечто "отдельное" (идею о том, что "всё есть Одно", я пока оставляю в стороне, пока). Скажем, не созданное им, а существующее независимо от него. ПОнимаешь? Да, при определённой игре фантазии на мир можно смотреть и через свою игрушку, а уж то, что народ "оживляет" машины и компы уж столько написано! И что даже после этого они начинают их лучше "слушаться" Тут уж скорее что-то вроде описанного Кастанедой создания "предмета Силы" через передачу "части себя" во "что-то". Но это опять же совсем другая тема. Потому как в отличие от всего этого вся картинка, и ты сам пишешь про это, создаётся тобой. Как и все персы. И да "низшее Я", скажем, "физическое", действительно знает не всё. Но ведь, засыпая, ты его как бы "отключаешь", верно? И на арену выходит "то, что знает всё". Участвующее, в том числе, и в создании картинок сна. Не думаю, что оно создаёт её всю, но что оно там есть, в этом я уверен. И... блин, как же сложно всё это формулировать-то... Извини, не могу пока сказать точнее, а "запутываться" в формулировках как-то хочется не очень...
Как то запутанно)
Мир создаваемый в воображение мальчика "нечто отдельное" только в том случае, если ты смотришь со стороны, то есть как бы снаружи, а не изнутри мира. А для мальчика на момент воображения он цельный и неделимый, он знает как и что будет. Так что пример да, просто отличный. Можно спорить о том, что имеет место оживление фантазии и некоторых вещей, о чем ты мельком упомянул. Но тут тоже можно развести целый философский диспут, что есть "живое" и что следует считать "реальным" в нашем воображении.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Сен 24 2019, 22:39
Марусь, мертвые, есть мёртвые. Да. Они могут предупреждать об опасности, допустим, но только при условии кровного родства. Даже могут защитить в определенные моменты. Другие усопшие, из круга знакомых или незнакомых, это мало делают. Рассказывать о будущем... Нет. Не могут. Если при жизни они осознавали себя только единицей, личностью, то знать и видеть они будут соответственно. Т.е. ничем не будут отличаться от сознания обычного человека. А вот если сознание достигло при жизни более высокого понимания, кто есть Я, то тогда всё возможно. Но, будущее многовероятно и они это знают. Тем более для них нет понятия "будущего" или "прошлого". Тут ещё есть подводные камни. Информационный посыл с "того света" зависит от того, кому ты задаешь вопрос. Мертвому, сознанию усопшей личности или душе (сверх Я). Кому твоё сознание отправит посыл с вопросом? На нашем этапе духовного развития догадаться не сложно кто будет адресатом вопроса, а так же, что он ещё кинет дизинфу.
Углубляться я не буду в тему, т.к. для восприятия это ещё проблематично и может вызвать негодование или споры. А тематика тут про исследования сновидений, как никак.
Mymkin, не читал Пелевина. Но, видимо, мысли у нас схожи. В одно и то же ассоциативное облако лазим.
vasilisa, Это всё "мост".
ketan, мне нравится ход твоих мыслей и то, что ты пытаешь во всём разобраться лично.
Фил, когда мы засыпаем мы ничего не отключаем. Сознание низшего Я просто переходит в иное состояние, т.к. воздействовать на физическую реальность на момент сна физического тела оно не может. И когда физическое тело "в отключке", то не известно через чего ты получаешь информацию о других пространствах твоего нахождения. Это может быть тело сновидения, астральное тело, эфирное тело, ментальное тело и соответствующие планы. Дело в том, что для неосознанного сознания, это всё одно - сон! И точка. Мозг так тебе скажет. А почему? Да потому, что сознание не активно. Оно вялое и принимает пассивное неконтролируемое ей участие в процессах плана своего прибывания. Из вышесказанного очевидно только одно. На арену выходит низшее Я. Сверх Я никуда не уходило. Оно всегда здесь. В любом из состояний.
Попробуй объяснить мне. Если низшее Я отключается и на арену выходит Сверх Я, которое всё знает, то кто тогда осознаётся в сновидении и начинает там творить белиберду? Чьё сознание при осознании себя в пространстве начинает вспоминать план действий? Чьё сознание проводит исследования и учится новым навыкам? Разве это Сверх Я? Сверх Я даёт инструменты, чтобы низшее Я постигло его. Чтобы произошло слияние. Достигнув такого слияния ты уже будешь не просто какая-то личность. Ты будешь Божеством для этого мира. Может когда-то так и было. Кто его знает...
Мария
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 04:48
Лунар , благодарю за знаковую песню и разьяснение .Просто интересно стало , можно ли так вызвать , через спрайта .
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 12:02
LunarGuard пишет:
Попробуй объяснить мне. Если низшее Я отключается и на арену выходит Сверх Я, которое всё знает, то кто тогда осознаётся в сновидении и начинает там творить белиберду? Чьё сознание при осознании себя в пространстве начинает вспоминать план действий? Чьё сознание проводит исследования и учится новым навыкам? Разве это Сверх Я? Сверх Я даёт инструменты, чтобы низшее Я постигло его. Чтобы произошло слияние. Достигнув такого слияния ты уже будешь не просто какая-то личность. Ты будешь Божеством для этого мира. Может когда-то так и было. Кто его знает...
Осознаётся то, что ты называешь "низшее Я". И ты прав, задача (если такая вообще ставится ) - соединить его со "Сверх Я". Достигнуть целостности, о которой говорил ещё Кастанеда. И это вполне возможно, если ты ставишь себе такую цель и "вспоминаешь" про это после осознания. Например, как сюжет "посещения Библиотеки", в поисках нужной тебе информации. Это может быть какая-то книга, а может быть и встреча с Хранителем. И вот тут-то, при такой "встрече" и начинается самое интересное...
Видео посмотрю чуть позже.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 12:25
Phil, да это просто песенка прикольная. Группа Грот выложили позавчера. Текст чёткий.
Своё то видео про ОС я, в лучшем случае, на следующей недели выложу. Работаю над ним в силу появления свободного времени.
Мария
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 15:29
Лунарчик ! Желаю побольше тебе озарений и успехов ! Извини я не поняла , могу ли я таким образом вызвать ушедших родственников ?
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 16:37
На данном этапе - нет! Сначала нужно научиться живых вызывать, чтобы понять принцип.
Mymkin
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 17:02
А чем принцип эвокации не подходит?
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Сен 25 2019, 22:25
Mymkin, ты пробовал? Получилось?
Mymkin
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Сен 26 2019, 09:20
Мал ещё, Орлиное Перо Я ещё не отпраздновал шестнадцатую весну. Да и не особо интересна тема. Просто, когда существует готовый принцип в открытых источниках, изобретать велосипед - только время терять. ИМХО, конечно. Принцип, если коротко, состоит в создании некой оболочки, подходящей по определённым признакам для энергетической сущности, которую можно в эту оболочку призвать некими манипуляуиями. Это будет своего рода интерфейс, делающий возможным взаимодействие ваших сознаний. Только нужно обладать хорошим мастерством, чтобы а) в эту оболочку не забрёл не пойми кто, б) это не было бы просто твоим очень впечатляющим глюком.
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Сен 26 2019, 10:31
Мумкин, у меня сложилось впечатление, что ты не совсем правильно понял Батлера и принцип эвокации... Я не спорю, что существует много недосказанностей и разных подходов к вопросу. Но вот что есть у Регарди относительно эвокации (вызова). Это не совсем похоже на то, что описывает Лунар.
Спойлер:
...Мы покидаем относительно простую область гадания, чтобы приблизиться к неясному предмету эвокации, и входим в глубокие воды. Вот тут-то и возникает наибольшая трудность. И именно в связи с этой фазой магии развилось величайшее непонимание и даже страх.
Для того, чтобы прояснить этот вопрос, позвольте мне снова обратиться к терминологии современной психологии. Термин "комплекс" приобрел довольно широкую известность в течение последней четверти века после распространения теорий Фрейда и Юнга. Комплекс означает совокупность или группу идей в уме с сильным эмоциональным зарядом, способных влиять на сознательное мышление и поведение. Если мой интерес-магия, то, естественно, каждая приобретенная информация, независимо от ее природы, вероятно, будет встроена ассоциацией в это созвездие идей, группирующихся вокруг моего интереса, становясь в течение многих лет тщательно продуманным комплексом. Миссис Джонс, моя молочница, из-за своих профессиональных пристрастий будет иметь свой комплекс, сосредоточенный на молоке, коровах, масле и ценах на яйца.
Помимо такого определения, однако, более тонким является определение группы идей или чувств, собирающихся вокруг важной или доминирующей психической темы, такой как секс или потребность преодолеть подчинение чувствам, или некоторая психическая рана детства, связывающая или запирающая нервную энергию. Таким образом, в результате вытеснения мы можем обнаружить комплекс, обладатель которого полностью бессознателен, - комплекс, выражающий себя в чувстве неуверенности, одержимости болезненными необоснованными страхами и постоянной тревогой. Кроме того, может существовать совокупность чувств, настроений и эмоциональных реакций, которые стали настолько сильными и в то же время настолько неприятными для разума, что полностью отделились от основного потока личности. То, что современная психология называет комплексом в этом смысле, древняя психология магии, имевшая свою систему классификации и номенклатуры, называла духом. Система классификации была каббалистической Сфирой или десятью фундаментальными категориями мысли.
Таким образом, если мы попытаемся перевести термины, чувство неполноценности мы могли бы назвать духом Тиферет, чье имя, как говорят, Сорас, поскольку Солнце, одно из его атрибутов или ассоциаций, считается планетарным символом индивидуальности. Следовательно, страдание личности, которое можно считать общим или грубым определением чувства неполноценности, вполне может быть отнесено к Сорасу, поскольку дух в случае каждой Сфиры считается злом. Комплекс, выражающий себя в неуверенности, - дух Йесод и Луны, имя которой Асмодэй. Сфира Йесод представляет собой астральный замысел или фундамент, придающий устойчивость и постоянство физическим формам, одним словом, это символ безопасности и силы. Если мы сталкиваемся со случаем, когда эмоции были отделены от сознания - это влияние духа Ход и Меркурия, Тафтхартхарата. Тот, кто погряз в эмоциональном хаосе, отказавшись развивать в равной степени сознание и рациональные способности, подчиняется духу Нецах и Венеры, Ханиэлю. Чисто деструктивный или суицидальный невроз, который заставляет человека проявлять симптоматическую тенденцию намеренно ломать вещи или использовать их в нападении на себя, имеет военное качество, принадлежащее Гебуре и Марсу, духу Самаэлю. Естественно это субъективная точка зрения. Я не отрицаю, что существует чисто объективная оккультная теория, но с ней здесь нельзя иметь дело.
Как мы теперь поступаем с психоневрозами, пытаясь вылечить их, вывести из сферы мышления и чувств больного? В основном аналитическим методом. Мы призываем пациента свободно рассказывать свою историю жизни, подробно описывать свои ранние переживания в связи с отцом и матерью, свои реакции на братьев и сестер, на школу и товарищей по играм и на все окружение. Его просят особенно подробно остановиться на его эмоциональной реакции на эти более ранние переживания, пережить их в своем воображении, рассказать и проанализировать свои чувства к ним. Более того, его сны в момент анализа подвергаются тщательному изучению. Это необходимо, потому что сновидение есть спонтанная психическая деятельность, не связанная с бодрствующим сознанием. Такая деятельность выявляет современные бессознательные реакции на стимулы жизни - реакции, которые изменяют, даже формируют его сознательное мировоззрение. Таким образом, пациент получает возможность объективно осознать природу этого комплекса. Он должен отделиться от него на короткое время. И это критическое объективное рассмотрение его, понимание его природы и средств, посредством которых оно возникло, позволяет ему не раз и навсегда, но постепенно и с течением времени вытеснить его из своего образа мышления.
Магия, однако, одно время развивалась по несколько иной методике. Маги также понимали, насколько разрушительными были эти естественные, но извращенные способы мышления, и насколько разрушительным было воздействие, которое они оказывали на личность. Нерешительность, колебания, потеря памяти, обезболивание чувств, принуждения и фобии, помимо множества физических и моральных болезней, являлись результатом этих комплексов или доминант духа. Пациент настолько полностью находился во власти навязчивых настроений, что действовал почти вне себя, таким образом, внушая живому воображению древних действительную одержимость какой-то посторонней духовной сущностью. Итак, чтобы вернуть человеку его прежнюю работоспособность или нормальность, эти недуги должны быть устранены из сознания.
В качестве первого шага магия приступила к персонализации идей, наделению осязаемой формой и силой, а также приданию им определенного имени и качества. Природа психики состоит в том, чтобы спонтанно давать человеческие характеристики и номенклатуру содержимому своего собственного ума. При этом магическая система получает официальное благословение, если можно так выразиться, не менее современного психологического авторитета, чем доктор К. Г. Юнг. В своем комментарии к "Тайне золотого цветка" Юнг называет эти комплексы "автономными парциальными системами". Обращаясь к этим частичным системам, он утверждает: «Будучи также составными частями психической личности, они обязательно имеют характер личностей. Такие парциальные системы появляются при психических заболеваниях, где отсутствует психогенное расщепление личности (раздвоение личности), а также, довольно часто, при медиумических явлениях. Как я уже сказал, это естественная тенденция человеческого ума к персонализации этих комплексов или групп специальных идей.» В качестве еще одного доказательства этого мы можем привести феномен сновидений, в которых довольно часто психические трудности или комплексы пациента символически облекаются в человеческую или животную форму.
Продвигаясь дальше, древняя наука магии постулировала, что для устранения комплекса необходимо сделать его объективным для сознания пациента или ученика, чтобы он мог получить некоторое признание его присутствия. В то время как эти подсознательные узлы эмоций, или астральные духи, неизвестны и неконтролируемы, пациент не в состоянии контролировать их наилучшим образом, тщательно исследовать, принимать одно или отвергать другое. Прежде всего, была выдвинута гипотеза, что они должны приобрести осязаемую, объективную форму, прежде чем ими можно будет управлять. Пока они остаются неосязаемыми, аморфными и не воспринимаемыми эго, с ними нельзя адекватно обращаться.
Однако с помощью программы формального вызывания (эвокации) духи темного подземного мира или комплексы идей, населяющие более глубокие слои бессознательного, могут быть вызваны из мрака в видимое проявление в магическом треугольнике проявления. Вызвав комплексы таким техническим способом, ими можно управлять с помощью трансцендентальных символов и формальных магических процессов, когда они попадают во власть стимулированной воли и сознания теурга. Другими словами, они снова ассимилируются в сознании. Они больше не являются независимыми духами, блуждающими в астральном мире, или частичными системами, обитающими в бессознательном, нарушающими сознательную жизнь индивидуума. Они вновь возвращаются в личность, где становятся полезными гражданами, так сказать, неотъемлемыми частями психики, а не изгоями и бандитами, тяжелыми и опасными врагами, угрожающими психическому единству и целостности.
Как они вызываются? Каков технический процесс объективизации этих автономных парциальных систем? Компания Magic parts появляется здесь с ортодоксальной психологией. Современный психологический метод требует многих месяцев утомительного анализа с огромными финансовыми затратами для решения этих проблем, и мало найдется достаточно сильных или терпеливых людей, чтобы упорствовать. Магическая теория предпочитает радикальную форму эмоционального и ментального возбуждения посредством церемониальной техники. Во время церемонии вызывания божественные и духовные имена непрерывно вибрируют как часть длительного заклинания. Обход в храме совершается с символических позиций - он представляет различные слои бессознательного, различные области психического мира. Дыхание вдыхается в легкие и, подобно технике пранаямы индийских йогов, и особым образом управляет воображением. Благодаря этим упражнениям сознание стимулируется до такой степени, что оно невольно открывается для принудительного подъема содержания бессознательного. Подъем не является случайным, но определенно контролируется и регулируется. Ибо каббалисты были досконально знакомы с идеями внушения и ассоциации, выстраивая свои заклинания так, чтобы посредством ассоциации идей психике внушался необходимый ход идей - и только этот ход.
Тогда парциальная система выделяется из сферы ощущений и проецируется наружу. Она воплощается в так называемой астральной или эфирной субстанции, обычно содержащей внутреннее тело, которое служит основой или конструкцией физической формы и действует как мост между телом и умом, проводником которого она является. Астральная форма, отражающая теперь частичную систему, проецируемую из бессознательного, притягивает к себе частицы тяжелых благовоний, обильно сжигаемых во время церемонии. Постепенно, в ходе обряда, создается материализация, имеющая форму и характер автономного существа. С ним можно говорить. Точно так же его можно направить, и он управляется оператором церемонии. В конце операции форма сознательно поглощается оператором по обычной формуле. «И теперь я говорю тебе: уходи отсюда с благословением (соответствующего божественного имени, управляющего этим конкретным типом комплекса). И да будет мир между Мною и тобою. И будь всегда готов прийти и повиноваться моей воле, будь то церемонией или воле жестом.»
Таким образом, дефект сознания, вызванный одержимостью духом, устраняется, и благодаря присоединению к сознанию огромной силы и чувства, участвующих в таком вытеснении, психика оператора стимулируется особым образом, в соответствии с природой духа. Резюмируя, цель вызывания состоит в том, что некоторая часть человеческой психики, которой недостает более или менее важного качества, как бы намеренно выделяется. Данное тело и имя силой возбужденной воли и воображения и источаемое астральной субстанцией, продолжая использовать метафору, специально питается теплом и пищей солнца и получает воду и пищу, чтобы оно могло расти и процветать.
Конечно, необходимо знакомство, прежде чем может быть предпринят данный тип магии . Что требует учебы и долгих тренировок. Тяжелый и упорный труд должен быть предпринят с соответствующими формулами, прежде чем кто-либо осмелится применить себя к столь грозному и, возможно, опасному аспекту магической рутины. Но у мага есть это преимущество перед аналитической процедурой. Техника магии бесконечно быстрее, когда техника осваивается и специальные ассоциативные дорожки уже знакомы, она действует значительно более тщательно и эффективно в качестве катарсического агента. Я надеюсь, что когда-нибудь увижу ее модификацию в современном использовании нашими психологами.
Существует важный вариант этой техники. На первый взгляд может показаться, что она имеет небольшое отношение к методу вызывания. Но и она имеет своей целью необходимое усвоение бессознательного содержания психики в нормальное сознание. Ее целью также является расширение горизонта ума путем расширения интеллектуальных представлений ученика о природе Вселенной.
Элементарные технические процессы этого метода требуют рисования или вычерчивания цветных символов элементов Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир. Каждый из них имеет свой традиционный символ и цвет. После пристального вглядывания в символ какого-то определенного элемента в течение нескольких секунд, а затем перемещения видения на какую-то белую или нейтральную поверхность, на ней появляется рефлекторное изображение дополнительного цвета. Это обычная оптическая иллюзия, не имеющая сама по себе особого значения. Получив оптический рефлекс, ученику советуют закрыть глаза, представляя, что перед ним символическая форма и дополнительный цвет используемого элемента. Затем форма увеличивается до тех пор, пока она не покажется достаточно высокой, чтобы он мог визуализировать себя проходящим через нее. Тогда он должен разрешить фантазии ума полную и беспрепятственную игру. Что особенно важно, так это то, что на данной стадии человек должен вибрировать определенные божественные и архангельские имена, которые традиция приписывает этому конкретному символу. Эти имена можно найти в первом томе моей работы "Золотая заря".
Таким образом, он входит с помощью воображения или ясновидения в элементарное царство, соответствующее природе выбранного им символа. Используя элемент за элементом, он обретает сочувственный контакт с пониманием нескольких иерархических планов, существующих в природе, и таким образом чрезвычайно расширяет сферу своего сознания.
С психологической точки зрения мы могли бы понять магическую теорию как подразумевающую, что бессознательное (которое сравнивалось с девятью десятыми ледяного айсберга, скрытого под водой и совсем не видимого) может быть классифицировано на пять основных слоев или подразделов. Эти пять уровней соответствуют пяти элементам, самым поверхностным из которых является Земля, а самым глубоким - Эфир или Дух. Следуя такой технике видения или фантазии, обычное сознание кандидата получает возможность преодолеть непроницаемый барьер, существующий между ним и бессознательным. Образуется связь между двумя аспектами ума, строится мост, по которому психика может пройти в любой момент. Проникновение на эти различные психические уровни посредством воображаемой проекции аналогично формированию ассоциативного следа, посредством которого идея, вдохновение и жизненность становятся доступными сознанию.
Полученное таким образом видение обычно соответствует сновидению, переживаемому, однако, в полностью сознательном состоянии, - сновидению, в котором ни одна из способностей сознания, таких как воля, критика и острое восприятие, никоим образом не находится в состоянии покоя. Цель анализа с синтетической и конструктивной точки зрения легко достигается такими средствами. Таким образом, широкий спектр знаний и чувств открывается и усваивается без напряжения и трудностей к пользе и духовному развитию личности.
Интерпретация видения является важным фактором. Пренебрежение интерпретацией может объяснить интеллектуальную бесплодность и духовную пустоту, столь часто наблюдаемые у тех, кто использует подобные методы. Знакомство с методами символического анализа сновидений и спонтанных фантазий Юнга может оказаться здесь чрезвычайно полезным, предоставляя дополнение к каббалистической ссылке символов на десять Сефирот Древа Жизни. Прежде чем продолжить, интересно отметить, что в конце своей книги Юнг дает два эссе по аналитической психологии о спонтанной фантазии пациента, которая удивительно похожа на технику таттв, которую я только что описал. Он называет это «видением», которое посредством интенсивной концентрации было воспринято на фоне сознания, техникой, которая совершенствуется только после долгой практики.
Это настолько интересно, что я вынужден процитировать его здесь: «Я поднялся на гору и пришел к месту, где я увидел семь красных камней лежащих передо мной, семь с каждой стороны и семь позади меня. Я стоял посреди этого четырехугольника. Камни были плоскими, как ступени. Я попытался поднять четыре ближайших камня. При этом я обнаружил, что эти камни были пьедесталами четырех статуй богов, которые были похоронены вверх ногами в земле. Я выкопал их и разложил вокруг себя так, что оказался в центре. Внезапно они наклонились друг к другу так, что их головы соприкоснулись, образуя что-то вроде палатки надо мной. Я сам упал на землю и сказал: «падайте на меня, если хотите, потому что я устал.» Затем я увидел, что за ними, окружая четырех богов, образовалось кольцо пламени. Через некоторое время я поднялся с земли и опрокинул статуи богов. Там, где они упали на землю, начали расти четыре дерева. И вот из огненного круга вырвалось голубое пламя, которое начало жечь листву деревьев. Видя это, я сказал: «это должно прекратиться. Я должен сам пойти в огонь, чтобы не сгорели листья.» Потом я шагнул в огонь. Деревья исчезли, и огненное кольцо сжалось в одно огромное голубое пламя, которое подняло меня с земли.»
итд...
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Сен 26 2019, 13:39
LunarGuard пишет:
Phil, да это просто песенка прикольная. Группа Грот выложили позавчера. Текст чёткий. Своё то видео про ОС я, в лучшем случае, на следующей недели выложу. Работаю над ним в силу появления свободного времени.
Понятно, тогда подожду твоё видео. Кстати, пока мы обсуждали тут с тобой осознанность персов в картинке сна, мне пришла в голову прелюбопытнейшая идея! Кем может (или даже могут!) быть персы в создаваемой сновидцем картинке сна, которые ну о-очень разумные, а также не подвластны его "контролю". Например, команде типа "остановить всё движение!" Догадываешься, кем могут быть эти персы?
Mymkin
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Сен 26 2019, 17:11
Когда я выступал за субъективность, ты противопоставляла мне того же Юнга с Филемоном. Помнишь, в обзоре "Книги Мёртвых"? Или приводила пример Форчун (или Долорес?), которой вызванное существо оставило синяки или царапины. Как я за объективность полслова сказал, так сразу такой пример обширный, радикальный и с оговорками типа "так называемый..." . Ух, хитрая!
vasilisa
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Сен 26 2019, 17:45
Mymkin пишет:
Когда я выступал за субъективность, ты противопоставляла мне того же Юнга с Филемоном. Помнишь, в обзоре "Книги Мёртвых"?
Пошла перечитывать тему) Возможно я просто плохо тогда тебя поняла и понимаю сейчас.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 00:12
Чтение в осознанном сновидении.
Текстовый формат здесь:
Шёл неОС про школу. Сидел в классе и ждал начала урока. Звонка не было. Решил пройтись тогда по коридорам. Спустился на первый этаж и пошагал по холлу. Возникло вдруг чувство, что я в сновидении. Решил проверить. Подошёл к стене и попытался дотронуться до неё. Но руки прошли сквозь, без малейшего ощущения сопротивления материи. Осознанность выросла. Решил найти каких-нить персонажей, чтобы на них улучшить осознанность. Но кругом было пусто. Зашёл в открытый кабинет. Там тоже пусто. Тогда просто решил уплотниться. До этого изображение было плавающим, нестабильным, аморфным. Как уплотнился, всё стало чётким. Стал искать любой носитель текста. Обратил внимание на картину, которая стояла на полу. На ней были нарисованы полевые цветы в горшке. Засмотрелся. Красиво. Вспомнил про текст. Стал оглядывать парты. На них находились кучи всякого барахла. Книг не было, как ни странно. Увидел на одной парте картонную коробку. Заглянул внутрь. Там лежали старые открытки. Достал одну, где был нарисован ночной город. Перевернул и увидел надпись из двух слов в нижнем левом углу. Стал пытаться прочитать эти два слова привычным образом. Не понятно. Решил тогда сконцентрироваться на словах. Смотрю на одно слово и боковым зрением замечаю, как меняется слово рядом. Смотрю на слово рядом, и оно сразу же фиксируется, но без возможности его прочтения. И в это время замечаю изменение первого слова. Прыгал так глазами со слова на слово, пока они не превратились в два слова из 2х букв: РС – МН. Досмотрелся… Решил расслабить глаза и посмотреть тогда рассеянным взглядом. Только стал расслабляться, как словил фол. Через пару дней решил повторить чтение, но уже рассеянным взглядом. Был неОС снова про школу. Гулял по коридорам. Шёл мимо одного класса, где была открыта дверь. Заглянул. Увидел за учительским столом учительницу (пожилую женщину), которая была боком похожа на мою покойную бабушку. Резко вошёл в класс. Учительница повернулась ко мне лицом, и я понял, что она просто сбоку так была похожа. Извинился и вышел. Иду дальше и мозгую, что надо было её на телефон заснять, чтобы своим показать. Чуть было ни вернулся. Подумал, что ну его на фиг. И так времени мало в сновидении. Тут меня как переклинило. Я вслух повторил, что времени в сновидении мало, после чего через пространство прошла волна. Стал догадываться, что я нахожусь в сновидении. Посмотрел на руки. Руки, как руки. Плотные. Как на физике. Но всё же попытался просунуть пальцы левой руки в правую ладонь. Пальцы прошли. Осознанность резко подскочила. Пошёл дальше по коридору и стал уплотнять себя ещё сильнее. Стало тяжело идти. Тело стало тяжелым, как физическое при фантомном выходе. Изображение стало плыть, но как-то по-иному. Странно. Чувствовал, что щас выкинет. Стал сбрасывать с себя материю обратно и вернул нормальное состояние. Подумал ещё, что незачем уплотняться, если и так плотный. Вот тут и пришла идея о балансировке состояния. Слишком рассеянный - плохо, слишком плотный - плохо. Нужно уметь подстраиваться под обстоятельства и окружение, дабы быть на одной частоте. Вспомнил про исследование чтения в ОС. Увидел сбоку двойную стеклянную дверь. Открыл её и попал в какой-то кабинет. Посреди кабинета стоял стол. На нём было много журналов. По ассоциации они мне напоминали журналы «Вокруг Света» мад ин УССР. Боковым зрением улавливалось название ЛАЖА на журнале. Посмотрел прямо не текст, и он поплыл в каля-моля. Решил тогда открыть журнал. И пожалел… Текст был о-очень мелкий. Зрение автоматом пыталось сфокусироваться на любом слове, и получалась действительно - лажа. Настроил себя на то, что мне нужен был ОС именно для пробы чтения рассеянным взглядом. Расслабил глаза. Уловил заголовок текста и прочитал слово «Вести». Посмотрел на это слово, дабы проверить правильность понятого значения, а оно расплылось. Стал смотреть на текст под заголовком. Очертания видно хорошо. Стабильно. Ничего не меняется. Но когда фокус падал на одно из слов текста, то постоянно наблюдал полнейшую фигню. Подумал, что не надо пытаться читать мелкий текст. Он заставляет концентрироваться и ничего не выходит. Для чтения больше подходит рассеянный взгляд. Так хоть что-то улавливается и читается. Либо боковое зрение, что тоже даёт возможность читать. Обдумал это и проснулся.
Итоги исследований:
1. Пробовал фокусироваться на тексте. При концентрации на слове, прочитать его невозможно. Набор букв и ноль информации. 2. При фокусе на слове, боковым зрением замечается изменение слов вокруг этого слова. Стоит посмотреть на одно из слов, не скидывая концентрации взгляда, как слово замирает, но чтению не поддаётся. Снова не несёт информации. 3. При обычном взгляде, боковым зрением, возможно прочитать слова и получить из них информацию. Но стоит переместить внимание на слово, как оно меняется и его смысл уходит. Информация пропадает. 4. При рассеянном взгляде картина другая. Текст вообще не меняется. Силуэты букв и слов улавливаются. По крайней мере по большому шрифту. Мелкий шрифт не уловить. Вроде бы вот вот прочитаешь слово, но автоматом внимание пытается вчитаться в него, и всё трещит по швам. Слово плывёт и уже становится не читаемым.
Вывод. При чтении текста в ОС, нужно использовать боковое зрение или рассеянный взгляд. Тогда информация поступает. При концентрации на тексте, слова не читаются и информация не идёт.
Есть предположение, что концентрироваться нужно не на шаблоне буквенных символов, а на самой сути текста. Т.е. не на графическом исполнении, а на информационном.
******** Возникла ещё идея самому написать слово в ОС и проверить его свойство. Возможно, лично написанное слово метаморфозам подлежать не будет. Т.к. в символы букв уже будет заложена информация от нас самих.
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 04:14
О как хорошо, спасибо за дополнительный текстовый формат. Видео чуть позже гляну. Интересные наблюдения с рассеянным взглядом. Насчёт написать самому верно. Мумкин так и сделал и слово читалось нормально. Да и fve пробовал тоже самое.
Mymkin
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 08:48
Написанное слово и вправду не меняется, пока ты на нём зафиксирован. Вообще заметил такую вещь: при переводе взгляда в реале мы просто смотрим на одни и те же вещи под разным углом. Перевод же взгляда в сновидении порождает более глубокие метаморфозы. Особенно это заметно при изучении текста. Когда я написал слово, оно так и осталось тем, что я написал. Но когда я стал переводить взгляд с буквы на букву, каждое движение глаз сопровождалось метаморфозами.... О, надо попробовать крутить картинку, зафиксировав взгляд.
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 09:06
Посмотрел видео. Круто! Ещё и голос изменил местами (голос рассказчика и Лунара). Музыка и картинки тоже хорошо подобраны. А откуда кадр с прохождением рук сквозь стену?
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 12:04
Лунар, спасибо, просто класс)
У меня чаще всего проблема с пониманием информации из ОСа. Почти 90% информации пропадает, когда вытаскиваешь. Например, в большинстве случаев вот записываешь в блокноте или в микрофоне проговариваешь что-то, чаще всего чтобы сразу не забыть делаешь сокращения. Просыпаешься и ни хрена не понимаешь, что за буквы или понятия, о которых говорил. Что печально, потому что на момент сна ты все это понимал. Несколько раз в обычном сне писал целые книги и романы, тут еще тяжелее вспомнить, но некоторые нити сюжета успевал запомнить.
LunarGuard пишет:
Возникла ещё идея самому написать слово в ОС и проверить его свойство. Возможно, лично написанное слово метаморфозам подлежать не будет. Т.к. в символы букв уже будет заложена информация от нас самих.
Пробовал, оно меняется если постоянно не фиксироваться на слове, подчас меняется и формат предмета(книга-журнал-записка). Правда все никак не получается поэксперементировать с разными словами, накачивая их энергией(визуально), может и вправду получится что-нибудь интересное.
Продолжай свои видео) Мне очень понравилось. Голос и подобранная музыка обалденны.
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Вт Окт 01 2019, 13:33
"Времени в сновидении мало". Это мне понравилось... Прекрасный опыт. Который, кстати, хорошо подтвердил мои догадки. Если в картинку или текст вглядываться, т.е. смотреть пристально, то он начинает меняться. А если его "просто читать", не "присматриваясь" к нему, то он будет стабилен.
Для себя в своё время сделал предположение о том, почему это может происходить. Если мы "просто читаем" текст, то он текстом и остаётся. А вот если мы начинаем "вчитываться", другими словами, "всматриваться" в то, что видим, то наше сознание начинает "паниковать" - что не так в картинке сна? В том. что видит сновидец? И начинает искать варианты, которые могут "устроить" сновидца.А он всё всматривается и всматривается... Так в своё время у меня пропал знак начала населённого пункта. Совсем. Видимо, сознание так и не поняло, что я хочу увидеть, и убрало его нафиг
И если это так, встаёт интересный вопрос. А что будет, если мы в ОСе начнём всматриваться в то, что видим? Например, в автобус. Или в здание. Или даже в персов. будут ли они после этого меняться? Если да, то эта идея может получить подтверждение...
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 02:30
Phil пишет:
И если это так, встаёт интересный вопрос. А что будет, если мы в ОСе начнём всматриваться в то, что видим? Например, в автобус. Или в здание. Или даже в персов. будут ли они после этого меняться? Если да, то эта идея может получить подтверждение...
Если слишком долго всматриваться, то персы обычно исчезали, если не слишком то да, они менялись, прическа, возраст, лицо, одежда. Такое ощущение, как будто подсознание тебе дает выбор и в конце концов устает, и совсем убирает перса. Чаще всего, что-то как-то отвлекло твое внимание, бац, ты возвращаешься или акцентируешь, а перса уже нет. Куда он делся непонятно. Но чтоб так вот в воздухе исчез на твоих глазах конечно не было. На что-то крупное, как то не получалось долго всматриваться, а что-то небольшое тоже менялось.
Ну и еще такой момент, когда слишком уж долго всматриваешься, нарастает какая-то подспудная паника и в конце концов тебя выкидывает из сна.
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 04:40
У меня было, когда персонажи исчезали прямо на глазах.
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 12:42
Когда в них вглядывался?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 12:46
Нет просто без всякого вглядывания исчезали.
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 13:53
RoHS пишет:
Нет просто без всякого вглядывания исчезали.
А как это выглядело? Просто вот ты на него смотришь и он исчезает полностью или по частям?
У меня надо было от него глаз отвести. Хотя бы на миг, возвращаешься и персонажа нет. Но вот чтобы на глазах, не помню такого.
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 13:59
Полностью только что был и на глазах исчез нету, растворился в воздухе.
Shakti
Тема: Re: Lunar`s уголок Ср Окт 02 2019, 17:30
В последнее время проблема с осами. То есть с прямыми выходами. может потому что изменился режим сна, встаю рано с будильником. Сегодня осозналась во сне. полностью описывать не буду. Но вспомнила про глаза спрайтов, впервые попробовала пристально посмотреть в глаза персонажу. Остановила одного, он упорно отводил глаза и отворачивался, отдала ему приказ смотреть на меня, поймала его взгляд и в этот момент трижды были вспышки в голове и такие жесткие, что еле удержалась во сне. картинку сна вместе со спрайтом ломало, как в кино обрывистые кадры и вспышки со спецэффектами. Когда все это прошло, мы спокойно смотрели в глаза друг другу, его глаза были пустые, так же как и остальных выловленных персонажей. Подошла подруга, полезла обниматься, целоваться, глаза такие же, у всех персонажей черные. Потом подошла ко мне девушка, поинтересовалась, у нее были ярко голубые глаза вокруг зрачка белый ободок, внимательные, показалось живые. Я прицепилась к ней с вопросами, кто она такая, но она увернулась и исчезла. Потом я вспомнила про чтение, нашла журнал с редким текстом. Легко читается, но при повторно внимании слова изменяются, многие слова непонятны, то есть таких слов не существует, например "опятка". Раньше тоже читала в осах. По опыту своему видела тексты, которые не меняются и не исчезают, при прочтении, они затуманивают сознание, улавливаешь общий смысл, но не понимаешь, что читаешь, как будто информация для тебя не доступна, но она как бы не придумана, а хранится "гдето там". Был сон, я открыла ячейку, вроде камер хранения, многоэтажных. Ячейка была высоко, я висела в воздухе. Там был потрепанный журнал, с напечатанными пожелтевшими листами, что то вроде инструкции, правил, связанные со сновидениями. Пробовала читать пару страниц, но мне не давали. Снизу стоял колоритный мужик и требовал спуститься и вернуть журнал на место. еще и угрожал. Сон давний подробностей не помню. В других осах были книги, на обложках не менялись названия, трижды перечитывала. В последнем сне мне мешала девочка, отбирала журнал, отмахнулась от нее и она превратилась в булочку, подумала, что добру пропадать и съела ее. Дальше гуляла, летела по зданию. ничего продуктивного.
Мои исследования темноты пока в тупике, раза три попадала в нее, но все как обычно. Правда попалась один раз комната с занавешенными окнами, именно они меня интересуют. Но при заглядывании за занавеску, успеваешь только увидеть темное окно и тут же вылетаешь. Такое происходило несколько раз в другое время. Еще раз подтвердилась моя версия, что в сновиденный пузырь могу попасть только через окно без занавески и не темное. И еще в осах легко и хорошо пишется, правда пробовала всего дважды и по пару слов. Слова не меняются в отличии от цифр
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Чт Окт 03 2019, 02:11
RoHS пишет:
Полностью только что был и на глазах исчез нету, растворился в воздухе.
В большинстве случаев в какой-то миг ты просто отвлекаешь внимание, потом акцентируешь, а перса уже нет. Интересно осознанно поймать момент именно исчезновения. Но мне это не удавалось.
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Lunar`s уголок Сб Окт 05 2019, 15:09
А что если попробовать синхронизироваться с текстом (аналогично, как это делается с пространством сна)? И да, прочитать сложно, а запомнить еще сложнее.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
RoHS, а название фильма длинное и забавное: Человек проходит сквозь стену 1959г, ФРГ, комедия. А про исчезновение... Ну тут всё банально. Отвлечение внимания, ведущее к смене обстановки или объектов. Или падение осознанности, связанное с потерей концентрации на самом пространстве. Часто происходит при вовлечении в сценарий сновидения. Вот если бы ты осознанно общался с персонажем держа его во внимании и он исчез, то это да. Я такого не встречал. Остальных случаев подобно твоим у меня было пруд пруди. Я отношу это к личным недочётом.
ketan, кстати меня твоё повествование навело на мысль (я это и ранее подозревал, конечно), что наше внимание и есть фиксатор сновидческого материального образа. А само по себе пространство всегда плавает и видоизменяется. Таковы его свойства. Т.е. если наше внимание падает на что либо или кого либо (на объект), то это видится нам фиксированным и чётким, стоит увести внимание с объекта и вернуть обратно, то тот же объект будет уже с изменениями. Ну или пропадёт. Тут даже можно привести аналогию со смотрением в зеркале на своё отражение на физике, что очень наглядно. Если долго смотреть в одну точку своему отражению (лоб, глаза, нос, подбородок, макушка), то современен можно заметить, как наше лицо меняется, а окружение плывёт подобно сновидческому пространству. Стоит сбросить концентрацию и всё становится чётким и стабильным. Так устроенны глаза. В ОС другие параметры, хоть и похожие. Там нет глаз в том смысле, как мы их понимаем. Там есть внимание и диапазон внимания. Концентрация внимания создаёт луч. Общее внимание создаёт угол зрения. При концентрации мы можем выделить любой объект на любом расстоянии и чётко его видеть по отношению к остальному окружению. При обычном зрении чёткость меньше, но окружение больше улавливается. При рассеянном взгляде внимание действует под углом до 180 градусов. У продвинутых, кстати, до 360 градусов. Чёткости мало, но зато окружение стабильное, т.к. попадает под внимание наблюдателя. И это, кстати, попадает под закон квантовой физики, как не странно. Про частицы, наблюдателя и вероятность. А про доставание инфы из сновидений... Нужно просто приучить себя сразу же записывать всё при просыпании (диктофон удобнее). Сразу же! Или, если нет возможности, то прогонять в голове все интересующие моменты раз 5-6 с начала до конца. Тогда шанс восстановить подробности, но позже (допустим утром), возрастает.
Фил, при всматривании в слово текста, оно не менялось. Оно просто расплывалось, становясь не читабельным. Менялись слова вокруг. Ну и буквы. Смотри в чём прикол. Смотришь ты на слово. Что-то не понятно написано... Пытаешься его прочитать. Не получается. Иероглифы какие-то. Расположение не в строчку. Тогда пытаешься уже всматриваться в сами буквы поочередно. Что происходит?! Внимание сужается до одной буквы слова. Остальные буквы уже вне фокуса и поэтому начинают меняться. Внимание резко начинает прыгать с буквы на букву, дабы уловить смысл и идентифицировать символ. А по итогу, кажется, что меняется всё слово. При концентрации в первом моём опыте, слова сократились до РС-МН. Т.е. моё внимание ловило чёткий диапазон только в 5 символов. До этого внимание прыгало, когда символов было больше. Во втором опыте боковым зрением уловил название журнала со словом лажа. Но тут я смотрел в центр журнала. Середина журнала была в центре внимания, а его края были под слабым вниманием, но улавливалось всё одной картинкой. Вот и смог прочитать. А может просто считать информацию по похожей буквенной символике. Как только центр внимание перекинулся на название, то оно поплыло. Есть предположение почему. Пока мой центр внимание перемещался с точки А в точку Б, в этот самый момент (перемещение внимания) и прошло изменение слова, т.к. настройки внимания перестраивались. Можешь примерно это представить? Или попробовать нарисовать? Далее. Когда читал рассеянным взглядом, то фокус был размыт по определенной площади. Поэтому была стабильность. Стоило по привычки сконцентрироваться на одном из слов текста, как происходила перенастройка параметров внимания с площади до точки, т.е. в луч. Естественно, при этом перемещении (в данном случае - сужении) внимания происходили метаморфозы слова. Только внимание доходило до нужной кондиции, то метаморфозы прекращались. Но за этот период слово уже успевало поменяться. И вот оно видно чётко, но непонятна символика, да расположение букв не в строчку а кое-как (поплыло). Прыгающее внимание даже с буквы на букву меняет само слово, что подтверждается Мымкиным.
Shakti, довольно интересно! Ты учишь себя процессу концентрации на глазах. Какие-то блоки преодолены. Продолжай. Если обнаружишь "живого" персонажа, то просто возьми его за руки и задавай вопросы глядя в глаза. Никуда не исчезнет. В ОС объекты - это тоже ярлыки, как и на физике. Нужно концентрация не на сам ярлык, а на информацию, на которую этот ярлык ссылается. Вот тогда всё получится. Не важно что творится с ярлыком (пусть меняется, исчезает), главное попасть а нужный блок инфы по нему. А там ТС смещается на нужную частоту, на чём и нужно концентрироваться. Про чтение тоже интересно. Когда быстро читала, то оно читалось хорошо. Но информации нет от такой техники. Вот они странные непонятные слова (рандомно выстроенные в ряд символы букв). А при повторном прочтении и выходит так, как я писал выше. При само написании ты концентрируешься на этих словах, поэтому они фиксированы в твоём внимании. Стоит отвлечься и прощай их первоначальная форма. Все помехи при попытке прочтения (любые) - это блоки сознания. Они во всех процессах в ОС вылазят, где необходима концентрация. Они преодолеваются. Лучше качать концентрацию на физике. Это очень сильно помогает потом в ОС. Помех меньше будет изначально. Таким образом мы учим своё сознание концентрации на чём-то одном, а не на каждой всплывающей мелочи в пространстве ОС. А так, молодец! Продолжай свои эксперименты. Будем вместе разбирать!
Люсси, об этом я, кстати, не дума. А что, как идея!
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Сб Окт 05 2019, 21:16
LunarGuard пишет:
ketan, кстати меня твоё повествование навело на мысль (я это и ранее подозревал, конечно), что наше внимание и есть фиксатор сновидческого материального образа. А само по себе пространство всегда плавает и видоизменяется. Таковы его свойства. Т.е. если наше внимание падает на что либо или кого либо (на объект), то это видится нам фиксированным и чётким, стоит увести внимание с объекта и вернуть обратно, то тот же объект будет уже с изменениями. Ну или пропадёт. А про доставание инфы из сновидений... Нужно просто приучить себя сразу же записывать всё при просыпании (диктофон удобнее). Сразу же! Или, если нет возможности, то прогонять в голове все интересующие моменты раз 5-6 с начала до конца. Тогда шанс восстановить подробности, но позже (допустим утром), возрастает.
Про внимание все так и есть. Про доставании информации, ты немного не понял, обычно с доставанием проблем нет, но вот после интересных и длинных ОСов обычно проблемы с пониманием того, что вытащил. Подчас даже не понимаешь о чем сам же говорил на диктофон или что там за сокращения накарябал в блокноте ночью.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Сб Окт 05 2019, 23:54
Ну тогда вижу две ситуации. 1. Нужно (как ни странно) уменьшать ОС, дабы вытащить инфу по горячим следам. Т.е. применить принудительное просыпание. Я так делал раньше. 2. Если всё же хочется подольше поОСить, то тогда нужно максимум эмоций. Они помогают запомнить. Второй вариант сложнее, конечно. Можно переборщить и вылететь из ОС раньше чем хотелось бы. Привязка эмоций к действиям - сильная вещь.
Есть, конечно, третий варик. Долгий, нудный и повседневный. Это записывать все свои обычные сновидения в мельчайших подробностях, что удастся вспомнить. У меня так 2 тома почти набралось. Чем это хорошо? Тем что качает сновидческую память. Событий в ОС запоминаются куда больше, т.к. информации обрабатывается больше и, соответственно, больше откладывается в памяти.
Вообщем, хочешь хорошо и эффективно ОСить, нужно "прокачиваться" и развиваться в разных направлениях. Просто так ничего не даётся, увы. Это правило для всех ОСеров.
RoHS Admin
Тема: Re: Lunar`s уголок Вс Окт 06 2019, 04:10
Я третий способ использую.
Phil
Тема: Re: Lunar`s уголок Вс Окт 06 2019, 17:13
LunarGuard пишет:
Фил, при всматривании в слово текста, оно не менялось. Оно просто расплывалось, становясь не читабельным. Менялись слова вокруг. Ну и буквы. Смотри в чём прикол. Смотришь ты на слово. Что-то не понятно написано... Пытаешься его прочитать. Не получается. Иероглифы какие-то. Расположение не в строчку. Тогда пытаешься уже всматриваться в сами буквы поочередно. Что происходит?! Внимание сужается до одной буквы слова. Остальные буквы уже вне фокуса и поэтому начинают меняться. Внимание резко начинает прыгать с буквы на букву, дабы уловить смысл и идентифицировать символ. А по итогу, кажется, что меняется всё слово. ...
Как ты подробно успел всё исследовать! Я помню только, что картинка этикетки менялась, а подробностей рассмотреть не удалось. Вот как это было, в ОСе:
Цитата :
Я смотрю на этикетку и вижу, что она меняется. Картинка менялась 4-5 раз, причём резко, одна из них была с Лениным. Я кладу этикетку на место, затем беру снова и вижу, что она опять меняется, причём резко, как смена картинки на экране, скачком, и тоже 4-5 раз.
А с вывеской было вот так:
Цитата :
Я спускаюсь с горки по уже неширокой грунтовой дороге и вижу слева прямоугольный щит, указатель. Он больше всего похож на указатель с названием, который обычно устанавливают на въезде в населённый пункт, только бетонный и побольше. Я вижу, что на нём написано «Доброе 1801 год». Я решаю ещё раз проверить стабильность картинки сна. Я отворачиваюсь от щита, поворачиваюсь и вижу, что на щите уже другой год, а название было то же. Я опять отворачиваюсь от щита, поворачиваюсь и вижу, что щит вообще пропал.
И чуть раньше точно так же менялось расписание:
Цитата :
Справа я вижу небольшую автобусную остановку, вижу на ней расписание, что-то около 9.30, 12 и 17 часов, и думаю: «Надо всё-таки проверить, будет ли меняться картинка». Я отворачиваюсь от расписания, а после поворачиваюсь, снова смотрю на него и вижу, что время отправления стало другим. На расписании было три времени отправления, и все три цифры поменялись. Я снова отвожу взгляд, затем смотрю на расписание и вижу, что все три цифры стали другими.
RoHS пишет:
Я третий способ использую.
А я 1й - если информация очень интересная и важная для меня. И 3й, наговаривая на плеер (как и в 1м случае), уже утром, вытаскивая всё, что успело запомниться. Хотя при этом может потеряться часть информации, особенно если сон было ночным.
LunarGuard
Тема: Re: Lunar`s уголок Вс Окт 06 2019, 23:11
Фил пишет:
Как ты подробно успел всё исследовать!
А я люблю исследовать и копаться в полученной инфе. К одной проблеме подхожу с разных сторон и несколько раз, дабы понять, а не опускаю руки при первой неудаче. Наверное, так и надо делать, чтобы был результат.
ketan
Тема: Re: Lunar`s уголок Пн Окт 07 2019, 00:45
Я тоже обычно первый способ. Заставляю себя проснуться если был очень интересный ОС. Начал после того, как в одном из ОС-ов вспомнил, что был тут же в ОСе, о котором совсем забыл. Поэтому приходится заставлять себя просыпаться, но подчас так жалко(