|
| Дневник Ken'а | |
|
+10Alla DDmitry Ken LunarGuard Phil Снот Nekomimi Люсси Сокол Ясный RoHS Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ken
Сообщения : 1538 Дата регистрации : 2018-01-22 Возраст : 25 Откуда : Тула
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Июн 18 2018, 23:45 | |
| - LunarGuard пишет:
- Полезу тогда в свои рукописные архивы и поищу там эти техники. Вспомню и попробую, если они как тогда не будут казаться абсурдными. Если техника какая сработает раза 2-3, то выложу её на эту платформу, как рабочую. Если не сработает, то и упоминать о ней не буду.
Интересно. Надеюсь, что техники сработают, т.к. любопытно было бы почитать, что там тебе за техники "насоветовали" персонажи). Сам же сегодня попробую ту технику, которой, по идеи, меня научили в полуОСе (ну или хотя бы пытались научить ). - LunarGuard пишет:
- А тебе, Ken, благодарность, что своим опытом помог мне вспомнить.
Не за что). | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Сен 26 2018, 17:58 | |
| 26.09.18Снился сон про то, что у меня на кровати кот превратился в пришельца, похожего на гигантского жука (похож на маленького Жнеца из Mass Effect). Я испугался и побежал в зал к родителям, хотя сюжет мне уже стал казаться знакомым. В страхе вхожу к зал и вижу, как на диване находятся два таких гигантских инопланетных жука. Тут до меня начинает потихоньку доходить, т.к. похожий сон мне уже снился. Выпрыгиваю в окно и осознаюсь. ОССтою по среди двора и думаю выполнять план. Но вспоминаю про все недавние неудачные попытки и решаю просто вспомнить, как вообще ОСы ощущаются. Решаю немного побродить. Но сначала взлетаю очень высоко в небо, пролетаю несколько слоёв облаков и долетаю до прозрачного, оранжевого облака. Дотрагиваюсь до него, но ничего не происходит. Удовлетворив своё любопытство, я опустился на уровень дома (но всё ещё летал). Я решил полететь дальше по улице, чтобы найти что-нибудь интересное. Зная, что без чёткого плана меня вскоре может затянуть в неОС, стал придумывать его на ходу. Решил, для начала, посмотреть чем занимаются спрайты в домах, в которых я никогда не бывал. Залетаю в самый дальний дом на улице, сквозь стену. Перед этим видел в соседнем дворе спрайт знакомого, который что-то чинил. Залетаю в дом и вижу, как его интерьер и спрайты генерируются у меня на глазах. Появляется мебель, люди, обои и т.д. Начался какой-то сюжет. Я стал терять осознанность, поэтому резко вылетел из дома. Осознанность снова стала высокая и стабильная. Весь ОС, к слову, был очень реалистичных: боль, вкус, тактильные ощущения, запах и т.д. Ощущались так же, как в реале. Визуал тоже был на высоте: всё такое насыщенное, яркое, мягкое и приятное, что невольно может появится желание остаться там жить . Вылетев из дома, я стал думать, что мне делать дальше. Вспомнил, что на форуме сейчас задание по перемещению в разные локации. Однако я также помнил, что там что-то было связанное с Мифом. Но желания перемещаться к другому участнику у меня не было, поэтому решил ограничиться локацией. Залетаю в самый высокий дом на улице, там откуда-то взялась очень удобная дыра в стене, из которой хорошо видно весь горизонт. Стою, любуюсь видом. Думаю: "Я ведь никогда в ОСах сознательно не покидал села. Может сейчас попробовать?". В общем-то, до этого я пытался покинуть свои родные края, но каждый раз меня либо отбрасывало назад, либо я просыпался. В этот же раз я решил схитрить, воспользовавшись методом, который мне вспомнился в ОСе: притянуть себя взглядом в нужное место. Смотрю за горизонт и начинаю мысленно "тянуться" к нему. Меня резко уносит на большой скорости ровно в то место, куда я смотрел. Лечу я довольно долго и при этом начинаю постепенно снижаться. Как на зло, снижаться я стал прямо над прудом, а мне почему-то показалось, что упав в воду я могу проснуться. Начинаю натурально бежать по воздуху. Получилось. Стабилизирую полёт и лечу уже нормально. Тут я вспоминаю, что ОСы, как бы, не вечны. А я уже довольно долго нахожусь в нём. С этой мыслю я начал терять осознанность. Вспоминаю как кто-то из форума (вроде Эс из Аинга) говорил, что в ОСе может находиться столько, сколько захочет и не делает никаких закрепляющих техник, и вообще не думает о фоле. Ну, я решаю поступить также. Просто выкидываю из головы мысли о просыпании и просто концентрируюсь на ОСе. То есть веду себя так, будто из ОСа выкинуть в принципе не может. И это срабатывает! ОС стабилизируется и я продолжаю полёт. Пролетаю через поля и леса. Красиво, всё зелёное. Залетаю в гущу какого-то леса. Там уже темновато, из-за теней деревьев. Я приземляюсь и иду по тропинки уже пешком. Слышен какой-то голос. Не помню точно, что он говорил. Прохожу в глубь леса. Тут голос начинает рассказывать трагичную историю Смерти (буквально, смерть в этой истории - это полноценный персонаж) и то-ли создания мира, то-ли того, как бог предал Смерть (или Смерть - бога, не помню уже точно). В общем, иду я и слушаю всё это. Внезапно, на меня нападает куча, целая стая каких-то не до горилл! Какие-то здоровенные, лохматые чудища, которые хоть и передвигаются, как гориллы, но ими точно не являлись. У них были большие пасти с множеством острых зубом. И ещё зелёные глаза (образ, похоже, был списан с монстров фильма "Чужие на районе"). Я стало бы хотел улететь, но монстры оказались быстрее меня. Несколько из них даже успели меня укусить и поцарапать. Больно. Но всё же, забравшись по так удобно расположившейся прямо передо мной лиане, которая больше была похоже на лестницу, я смог наконец взлететь. Тогда я вспомнил, что я всё-таки во сне, и убегать вообще не по мужски). Тогда я, как настоящий мужик, находясь на безопасном расстоянии, начал методично раздавать... Угрозы. Я кричал им, что если захочу, то сотру их из этой реальности, мол, этой мой сон: что хочу, то и ворочу. В ответ я лишь услышал фырканье и рычание. Поняв, что интеллектуального разговора у нас не выйдет, я гордо отправился дальше в путь, по воздуху, игнорируя не до горилл и их жалкие попытки меня достать. Тут небольшой провал в памяти. Я не помню, как именно я оторвался от монстров, да и вроде бы я с ними в конце концов разобрался. После Голос сказал мне, что я должен защитить ещё молодого и слабого Бога, который, мол, только пошёл по "божественному пути" сотворения мира (сказал голос точно не так, но по смыслу очень близко). Этот Бог выглядел, как Иисус. Одет же был только в белый балахон, очень чистый и белоснежный, надо сказать. Увидел же я Бога на тропинке, идущего неизвестно куда и неизвестно зачем. Когда я спустился к нему, он ничего не сказал. Я повёл его туда, куда сказал мне голос (я был всё ещё осознан, мне было любопытно, к чему приведёт этот сюжет). <К слову, человек я не религиозный. Совершенно не понятно, почему сюжет начал разворачиваться вокруг, по сути, Иисуса. Ладно со Смертью и Богом всё понятно, мне перед этим снился жуткий сон, где Смерть была главным антагонистом и она жестоко убила местного бога. Однако тот сон был, скорее, циничной и жестокой комедией, нежели чем-то серьёзным и глубокомысленным. Да и там всё разворачивалось в альтернативной вселенной, где "Бог" и "Смерть" - имели физическое воплощение, да и в общем тот сон был жутко бредовым и мерзким. Тут же всё подавалось на серьёзных щах, да и Смерти можно было даже по сопереживать. Никто никого не убивал, и всё было более возвышенно и абстрактно. И, как не странно, этот сюжет мне даже казался вполне реалистичным и приземлённым (ну, до того, как я проснулся).> Пришли мы с Богом в какие-то развалины. Голос рассказывает историю смерти и того, что здесь случилось. <К сожалению, с этого момента я очень плохо помню дальнейший сюжет, и некоторые моменты были слишком абстрактны, чтобы описывать их словами. И да, весь сюжет я был полностью осознан и понимал, что это сон>. Если я правильно помню, то по истории Голоса, первым на свет появился Смерть (здесь и далее буду писать Смерть в мужском роде, так как по сюжету сна - это был мужчина, по крайней мере, он выглядел так). Потом уже был Бог. Далее попытаюсь рассказать историю Голоса своими словами, но я, если честно, не уверен, что правильно всё помню, так как пишу по обрывочным образным воспоминанием. Да и многое уже в процессе написания забыл, например внешность Смерти. В общем, вот: Смерть должен был выполнять регулирующие функции, чтобы сохранять баланс в мире. То есть сохранять и поддерживать цикл жизни и смерти. Но вот однажды, появился некто, кто стал Богом. Он решил, что мир какой-то не целостный и ему чего-то не хватает. Тогда Бог решил создать мир в таком виде, в каком он существует сейчас. Но вся трагедия заключалась в том, что жизнь уже существовала, только более высшая, чем сейчас. И именно жизнь этих существ, как я понял, и поддерживал Смерть, приходя за ними в определённый час и уничтожал весь мир с его обитателями. Таким образом поддерживался цикл перерождений. Но Бога такой расклад не устраивал. Если я правильно помню, Бог хотел создать некое место, где души смогли бы находится между жизнями и не подвергаться бесконечным "сбросам" вселенной. Однако подобное рушит весь баланс мироздания, так как число живущих в мире и число "мёртвых" - перестанет быть равным. Тогда-то Смерть и высказал свои возражения. Мол, мир и так прекрасный, зачем рушить то, что и так хорошо работает? Дальше не помню . Ну, в общем, всё это противостояние Бога и Смерти привело к разрушению всего привычного мира. Тогда-то Бог и решил воссоздать его с нуля. <Конечно, в моём маленьком неточном пересказе, вся трагедия не раскрывается и не понятно, почему мне было жаль Смерть. История, на самом деле, была очень длинной и из неё я помню лишь выше написанные отрывки и то, что мне было жаль Смерть. Голос всё расписывал так, что не было понятно, кто здесь "хороший", а кто "плохой". То есть нельзя было однозначно сказать, кто был прав и кто виноват в случившемся.> Возвращаемся к ОСу: Голос объяснил мне ситуацию и ещё раз уточнил, что Бог ещё слишком молод и неопытен. Он слаб. Поэтому я должен его защищать, пока он не придёт туда, куда шёл. По дороге через руины на нас периодически нападали псы Смерти, но я легко с ними справлялся. Я пытался заговорить с Богом, но за весь путь он не проронил ни слова, да и в целом выглядел подавленно. Не помню уже, что с нами ещё случалось по дороге, но в итоге, в какой-то момент, из тёмных закоулков вышел сам Смерть. Помню, что у него был длинный и оборванный синий плащ; были чёрные перчатки, длинная и большая коса. Внешне был похож на мужчину. Лица не помню, но вроде оно было человеческим. На этом моменте Ос начал скатываться в НеОс и я проснулся. Вот такой длиннющий ОС. Сколько он шёл по времени не помню, но уж точно меньше, чем я его записывал . Смысл этого Ос я до конца не уловил, но может его и нет. Тем не менее, ОС вышел интересный и мне есть над чем подумать. Да, и перед этим был ещё один ОС, но его я не запомнил. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Чт Сен 27 2018, 03:36 | |
| Довольно длинный ОС. Сюжет про Бога и Смерть очень интересный. Походу у тебя всё-таки немного осознанность снизилась, раз увлёкся сюжетом. С другой стороны я бы и сам увлёкся) | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Чт Сен 27 2018, 09:36 | |
| - Ken пишет:
- Тут я вспоминаю, что ОСы, как бы, не вечны. А я уже довольно долго нахожусь в нём. С этой мыслю я начал терять осознанность.
Вот та же фигня, что и в ОСе у Люсси. Ну откуда эта мысль? Кто тебе мешал подумать, например, что в ОСе можно находиться столько, сколько пожелаешь? А так всё по закону: подумал -> стал терять осознанность. И хорошо, что сумел восстановить. А после уже не вспомнил про это снова | |
| | | DDmitry
| Тема: Re: Дневник Ken'а Чт Сен 27 2018, 10:04 | |
| Хм, в этой истории есть бог, есть смерть, а еще есть голос, который всё знает . Интересно сдается мне, что этот голос и создал этот мир в котором существуют и бог, и смерть, и вообще всю эту историю. Только вот зачем? Может быть он хочет тебя к чему то приблизить? _________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 00:42 | |
| - Phil пишет:
- Ну откуда эта мысль? Кто тебе мешал подумать, например, что в ОСе можно находиться столько, сколько пожелаешь?
Банальная закономерность: большинство моих ОСов длятся не больше 5-10 минут. Независимо от того, что я думаю и какие закрепляющие техники делаю. Просто в какой-то момент, даже с абсолютно отключенным ВД, ОС начинает меркнуть и слабеть. А после выкидывает. НО! Ты всё же прав. - Цитата :
- А так всё по закону: подумал -> стал терять осознанность.
С самого начала, как я начал ОСить, я знал по опыту других, что на начальных уровнях ОСы очень короткие. И так оно и происходило. Потом вычитал, что у многих не включается свет во сне. Мне это сразу показалось бредом, т.к. я с такой проблемой никогда не сталкивался и выключатели у меня стабильно работали. Но как только я прочёл об этом явлении, в ОС у меня перестал включаться свет. Потом он снова заработал, когда я поставил такую настройку: мол, это же сон, тут может происходить буквально, что угодно, соответственно и электричество должно работать. То есть, если ещё до опыта думать о ограниченности ОСов, то они, логично, будут. Если же осознавать всю безграничность возможностей ОСа и воспринимать это, как должное, то и соответствующие возможности будут доступны. Собственно, это я и подтвердил во вчерашнем опыте. Короче, если бы мне ещё до первого ОСа сказали, что в ОСах можно находиться сколько влезет, то, возможно, не было бы проблем и с выкидыванием . | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 00:43 | |
| - DDmitry пишет:
- Хм, в этой истории есть бог, есть смерть, а еще есть голос, который всё знает . Интересно сдается мне, что этот голос и создал этот мир в котором существуют и бог, и смерть, и вообще всю эту историю. Только вот зачем? Может быть он хочет тебя к чему то приблизить?
Самое интересное, что я, возможно, даже знаю к чему . | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 02:52 | |
| Сколько влезет - это только в таких сюжетных ОСах. А, если нет сюжета и плана, чем заняться, то скорее всего быстро вылетишь из сна. План на ОС нужен всегда. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 03:23 | |
| RoHS, так я же и не писал про ОС без плана (мой ОС был просто для примера избавления от мыслей о вылете). План - это самой собой разумеющее. Без оного и в НеОС втянуть может . Я имел ввиду, что в ОСах вполне реально находиться столько, сколько захочется. Скажем, запланировал заранее исследовать всю локацию за один ОС вдоль поперёк, так просто берёшь и исследуешь . Без мыслей о вылете и прочем подобном. Просто занимаешься своим делом, сколько влезет. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 04:21 | |
| У меня был самый длинный ОС, когда я запланировал найти одну знакомую. Найти я её так и не нашёл, но ОС был очень длинным. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 04:27 | |
| А как ОС закончился? Выкинуло или сам вышел? А то я тоже как-то знакомую пытался в ОС найти и он тоже был длинным. Я её почти нашёл, но в конце меня спрайт выбросил из ОСа). | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 04:30 | |
| - Ken пишет:
- А как ОС закончился? Выкинуло или сам вышел? А то я тоже как-то знакомую пытался в ОС найти и он тоже был длинным. Я её почти нашёл, но в конце меня спрайт выбросил из ОСа).
Давай я тему создам самый длинный ОС. Длину же попробуем определить с помощью количества символов. Вот сайт: https://text.ru/seoА в теме уже прикинем, сколько по времени это занимает. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 04:34 | |
| | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 04:35 | |
| Хорошая идея! Сейчас попробую измерить последний ОС... | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 09:48 | |
| Ken, я всё больше убеждаюсь, что длительность ОСов в основном зависит от того, "разумно" ли ты в нём действуешь. Есть ли у тебя какой-нибудь "план действий". Вот, например, я хотел найти в картинке сна библиотеку, а в ней - нужную книгу. А что делать дальше, после этого, никакого плана не было. В итоге я попал в библиотеку, причём довольно сложным путём. Поиск этой библиотеки был тоже довольно долгим, но всё это время ОС был стабильным. А вот попадя в библиотеку, на поиске книги на полке меня фактически выкинуло. Ещё и потому, что я отвлёкся от плана действий. Плюс к этому у меня не было никакого плана на то, что делать дальше. И меня просто взяло и выкинуло из картинки сна. Понимаешь? План выполнил - сон закончился. Так что, судя по всему, именно наличие "плана действия" типа "я сделаю это, затем это, а после это", который будет постоянно продлеваться, и будет надёжным гарантом удержания в картинке сна.
Написал это и вспомнил одну свою давнюю знакомую, которой это было не надо. И у которой никаких планов не было. Вообще. Просто у неё практически все сны были осознанными, и она его завершала сама. Когда ей просто надоедало находиться в картинке сна. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 14:41 | |
| Фил , привет ! Она уже родилась такой опытной или натренировалась как то ? | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 15:14 | |
| - Phil пишет:
- Ken, я всё больше убеждаюсь, что длительность ОСов в основном зависит от того, "разумно" ли ты в нём действуешь. Есть ли у тебя какой-нибудь "план действий". Понимаешь? План выполнил - сон закончился. Так что, судя по всему, именно наличие "плана действия" типа "я сделаю это, затем это, а после это", который будет постоянно продлеваться, и будет надёжным гарантом удержания в картинке сна.
Абсолютно согласна. Но вот у меня нет пока привычки делать план больше, чем на три пункта. Все же большинство Ос-ов у меня короткие. Один бы выполнить! И выкидывает, хотя еще 2 пункта плана впереди. И вот, когда выпадают длинные Ос-ы, вот тут и начинаются проблемы...не готова я к таким. | |
| | | Alla
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Сен 28 2018, 15:48 | |
| Я даже больше скажу, у меня в реале больше двух запланированных целей обычно сделать не получается. Иногда бывает, но выглядит это, как будто что-то чудесным образом складывается. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Сен 29 2018, 00:14 | |
| - Phil пишет:
- Ken, я всё больше убеждаюсь, что длительность ОСов в основном зависит от того, "разумно" ли ты в нём действуешь. Есть ли у тебя какой-нибудь "план действий". Вот, например, я хотел найти в картинке сна библиотеку, а в ней - нужную книгу. А что делать дальше, после этого, никакого плана не было. В итоге я попал в библиотеку, причём довольно сложным путём. Поиск этой библиотеки был тоже довольно долгим, но всё это время ОС был стабильным. А вот попадя в библиотеку, на поиске книги на полке меня фактически выкинуло. Ещё и потому, что я отвлёкся от плана действий. Плюс к этому у меня не было никакого плана на то, что делать дальше. И меня просто взяло и выкинуло из картинки сна. Понимаешь? План выполнил - сон закончился. Так что, судя по всему, именно наличие "плана действия" типа "я сделаю это, затем это, а после это", который будет постоянно продлеваться, и будет надёжным гарантом удержания в картинке сна.
В принципе согласен. Добавлю ещё, что многое зависит он настроя. Если есть сильное желание выполнить план, то в ОСе ты будешь максимально долго. Например, я как-то искал в ОСах автонома. Сделать мне это очень хотелось, но ОСить я тогда только начинал и они были очень короткие. Однако, когда в одном из не стабильных ОСов я напал на его след, то тут же стал стабилизировать ОС силой воли. Использовал кучу закрепляющих техник одновременно. Всё - лишь бы остаться в ОСе подольше. В итоге, ОС стабилизировался и я довольно долго в нём пробыл, пока меня не затянуло в НеОС (да и то лишь потому, что я уже устал к тому моменту удерживаться в ОСе). - Phil пишет:
- Написал это и вспомнил одну свою давнюю знакомую, которой это было не надо. И у которой никаких планов не было. Вообще. Просто у неё практически все сны были осознанными, и она его завершала сама. Когда ей просто надоедало находиться в картинке сна.
А она знала об ОСах, астралах и тому подобному? Потому что если нет, можно предположить, что в ОСах она могла находиться столько, сколько захочет потому, что никто ей не говорил обратного. Она негде не читала, что осознанные сны в принципе могут быть ограничены по времени. Ну это конечно, если она ничего ни читала и не знала . | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Сен 29 2018, 13:01 | |
| - Мария пишет:
- Фил , привет ! Она уже родилась такой опытной или натренировалась как то ?
Судя по её рассказам - тем, что помнятся - у неё такое с детства. И она, как сам говорила, была крайне удивлена, что такое не у всех. - Люсси пишет:
- Phil пишет:
- Ken, я всё больше убеждаюсь, что длительность ОСов в основном зависит от того, "разумно" ли ты в нём действуешь. Есть ли у тебя какой-нибудь "план действий". Понимаешь? План выполнил - сон закончился.
Абсолютно согласна. Но вот у меня нет пока привычки делать план больше, чем на три пункта. Все же большинство Ос-ов у меня короткие. Один бы выполнить! И выкидывает, хотя еще 2 пункта плана впереди. И вот, когда выпадают длинные Ос-ы, вот тут и начинаются проблемы...не готова я к таким. Думаю, тут решает настрой на выполнение плана. Потому что с той же библиотекой, думаю, после попадания в библиотеку настрой сразу "упал", потому и вылетел почти сразу, даже не найдя книгу. А вот пока искал её,чётко знал - надо найти библиотеку, надо найти... Видимо, это и "держало" осознание. Вот, Ken пишет как раз про то же самое: - Ken пишет:
- Например, я как-то искал в ОСах автонома. Сделать мне это очень хотелось, но ОСить я тогда только начинал и они были очень короткие. Однако, когда в одном из не стабильных ОСов я напал на его след, то тут же стал стабилизировать ОС силой воли. Использовал кучу закрепляющих техник одновременно. Всё - лишь бы остаться в ОСе подольше. В итоге, ОС стабилизировался и я довольно долго в нём пробыл, пока меня не затянуло в НеОС (да и то лишь потому, что я уже устал к тому моменту удерживаться в ОСе).
- Ken пишет:
- А она знала об ОСах, астралах и тому подобному? Потому что если нет, можно предположить, что в ОСах она могла находиться столько, сколько захочет потому, что никто ей не говорил обратного. Она негде не читала, что осознанные сны в принципе могут быть ограничены по времени. Ну это конечно, если она ничего ни читала и не знала .
Что эти картинки - сон? Думаю, знала. Но вот что из него может выкидывать - вряд ли, потому что, насколько я помню, она всегда сама завершала свои сны. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Сен 29 2018, 14:11 | |
| Да Она уникальный Везунчик просто ! | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Сен 29 2018, 16:10 | |
| Phil на форуме каком-нибудь она не сидит? Было бы интересно почитать опыты, посмотреть какая у них длительность. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вс Сен 30 2018, 13:19 | |
| Мария, могу сказать, что она такая не одна. Потому как по моим "поездным" знакомым (пассажирам) было ещё 2-3 перса, которые рассказывали мне подобное. Так что она, да, везунчик. По сравнению с нами. А по хожу ей, насколько я помню её рассказы, было просто скучно в этих снах. Не знала она, чем в них заняться. А я в то время тоже снами ещё не занимался и про Лаберже не знал, так что просто слушал, соглашался...
RoHS, увы, не в курсе, давно это было... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вс Сен 30 2018, 17:36 | |
| 30.09.18Снился сначала сон, что на форум пришли новые участники, которые предложили довольно сложный, но эффективный метод входа в ОС, связанный с асмр. Прочитав этот метод, который был расписан страниц на 5, мне захотелось его попробовать. После прочтения, я "проснулся". ВТОС"Проснулся", похоже, я на погранке, так как на автомате начал выполнять разделение. Довольно легко сдвинул ТС в сторону и "вышел" из тела. Я левитировал над полом, рядом с кроватью на её высоте, лёжа. Очень сильно хотелось спать, глаза закрывались. Поворачиваю голову на кровать: тела нет. Я встаю на ноги. Удивлюсь тому, как легко, оказывается, попасть в ОС. Мол, просто взял и вышел из тела, без каких-либо техник. Я походил по комнате, осмотрелся. В комнате тускло, синий оттенок от закрытых штор, через которые просвечивается свет, немного мрачновато. Кресло стоит там же, где и в реале: позади кровати. Обстановка с реалом совпадает (обычно в ОСах у меня всё в "базовом" состоянии: кресло стоит рядом со столом, шторки открыты, солнечно и ярко. В этот раз же всё, вроде, совпадало). Очень сильно хотелось спать. С большим трудом удерживаюсь в ОСе. Чувствую, что меня сейчас выкинет. Вспоминаю, что нужно просто не думать о вылете. Понял и осознал, что в ОСе я могу находиться столько, сколько захочу (по ощущением почти тоже самое, как осознаться во сне, только повторно. Это как понять, что ты спишь, и осознать, что умеешь летать. Вроде для ОСов это обыденность, но в первый раз это завораживает). ОС стабилизируется. Мышление критическое, как в реале. Будто я и правда вышел из тела, так как ощущения именно разума и мыслей - практически не отличается от реального (в отличие от обычных ОСов, где ты отвлекаешься на всякие глупости и логически и критически не мыслишь). Всё "тело" ломит, голова напряжена и болит. Спать дико сильно хочется. "Глаза" сами закрываются. С трудом держу их открытыми. Понимаю, что с таким низким запасом энергии - план я выполнить не смогу, т.к. сил нет. Мне даже шевелиться трудно. Поэтому решаю заняться тем, чем планировал заняться перед сном: попробовать установить контакт с сущностью (духом) через ОС. Однако я сталкиваюсь с одной довольно не приятной проблемой: я понятию не имею, как это делается . Поэтому решаю "призвать" этого духа. Сажусь в позу лотоса, говорю слова "призыва". Пытаюсь концентрироваться на духе. Но меня уже откровенно вырубает. Мне стало по-настоящему плохо. Очень тяжело оставаться в ОСе. Чувствую, как что-то "тянет" назад. И сопротивляться тяги не трудно, но вот чувству сонливости - практически невозможно. Чувство, будто весть день пахал на заводе, потом сразу после него пошёл в универ на экзамен по самому сложному предмету, а после дома тебя заставили копать картошку . Добавь сверху недосып и будет практически тоже самое. В общем, превозмогать я был больше не в силах. И с чувством удовлетворения, поддаюсь сонливости и закрываю глаза, в предвкушении хорошего сна... Но тут я открываю глаза в реале. И в реале я чувствую себя ни чем не лучше: тело ломит, хочется спать, глаза закрываются. Еле-еле протягиваю руку к телефону, в надежде увидеть, что сейчас ранее утро. Но вместо этого вижу: 15:40. Пришлось вставать . | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вс Сен 30 2018, 20:49 | |
| Попей витаминчиков и нижние чакры подкачай, Кеп ! Здесь кто-то советовал книги ,, Мастер Чоа Кок Суи,, , Найди в инете ,шикарные скажу тебе, только начни с начальной, простой одноцветной праны.а у него есть в других книгах работа с цветной ,тоже супер. Будешь восстанавливать себя быстро,можешь и другим при желании помочь. Большущее спасибо ,тому кто дал наводку на Отличную Книгу ! И твоя визуализация , двухцветные праны,Кеп, там исключительно точно сработает .А у меня сегодня прикол ,только попала в ОС ,моментом кто-то обнял безспроса ,мне стало некомфортно,и я тут же обняла, даже не поняла кого.Сразу пыталась впитать ладонями , поглотить в себя не получилось ,оно больше было ,тогда я ртом впилась в него ,типа всасываю и....вылетела . Вот что с наглецами делать, ведь не боюсь их ,чего лезут спрашивается ? | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вс Сен 30 2018, 21:12 | |
| Спасибо за совет, Мария! Про витамины и чакры мысль хорошая, а то я что-то забросил это дело)). Про книгу слышал, как-то пробежался взглядом. Заинтересовала, но пока времени читать её нет. - Мария пишет:
- у меня сегодня прикол ,только попала в ОС ,моментом кто-то обнял безспроса ,мне стало некомфортно,и я тут же обняла, даже не поняла кого.Сразу пыталась впитать ладонями , поглотить в себя не получилось ,оно больше было ,тогда я ртом впилась в него ,типа всасываю и....вылетела . Вот что с наглецами делать, ведь не боюсь их ,чего лезут спрашивается ?
То есть это происходит уже не в первый раз? Я бы на твоём месте сначала спросил, кто это, а потом уже переходил к активным действиям). Вдруг оно помочь пыталось? | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вс Сен 30 2018, 23:43 | |
| Оно первое без обьяснений ,с первой секунды оса, я даже не разглядела,все в тумане было . Кеп , вот смотри, я чувствую бесцеремонность тела , которое значительно больше ,а значит и сильнее моего ,ишо разговаривать? Когда уже меня сватили и зафиксировал в обьятиях, явно не из большой любви ? Вот примерно весовая категория .А я себе все внушала днем ни скем не разговаривать ,чтоб не отвлекаться. Шо, имя его спросить , вид деятельности ? Думаешь он не обманет, не схитрит ? | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 00:13 | |
| Понял, значит оно первое начало). Проблема появления подобного "существа" возможнона в из-за того, что ты, как раз-таки, внушила себе ни с кем не контактировать в ОСе, чтобы не отвлекаться. То есть, подсознательно ты уже ожидала чего-то подобного. Вот оно и вылезло). У меня раньше была похожая проблема, только чуть по глобальней. В один момент абсолютно все спрайта стали враждебны ко мне. Да настолько враждебны, что я их стал даже немного побаиваться. Как не окажусь в ОСе, они в туже секунду всей оравой забегают ко мне в комнату и начинают атаковать. Из-за чего выкидывало. Мне из-за этого приходилось либо быстро закрывать дверь в комнату, либо улетать как можно дальше). Так продолжалось довольно долго. На контакт они не шли. Было видно, что я их разозлил. После долгих размышлений и догадок, я пришёл к выводу, что они нападают на меня потому, что я заранее ожидаю нападения. То есть, я их сам к себе приманиваю. Поняв это, в следующем ОСе я сознательно пошёл к ним на встречу. Сначала они были агрессивны, но я, вместо того чтобы убегать, просто стал их игнорировать. Будто их и нет. Они пытались атаковать, но, к моему удивлению, останавливались в решающий момент. Когда же я отправился по своим делам - они просто разошлись. С тех пор спрайты меня не трогали . Иначе говоря, в подобной ситуаций существо можно просто игнорировать. Вполне возможно, что если бы ты перестала обращать на него внимания - оно бы исчезло. Ну, а если тебе всё-таки хочется экшона или сущность не хочет отцепляться мирно - всегда можно его съесть))). Буквально. То есть из добычи - превратиться в хищника. Звучит банально, но у меня работает . Суть в том, чтобы напугать обидчика, но для этого нужно быть уверенным в своём превосходстве. А то на меня как-то напало нечто похожее на ведьму и я, от неожиданности испугался. Оно прижало меня к стене и стало кусать. Ну, я в ответ тоже укусил. Оно посмотрело на меня, как на дурака, ухмыльнулось, и продолжила грызть меня, пока я сознательно не проснулся. А не получилось у меня потому, что не был уверен в своих силах. Произойди это со мной сейчас, я бы просто поглотил сущность в себя. Или на крайняк прошёл бы сквозь неё и улетел . В общем, ты не сумела поглотить "это", вероятно, потому, что не была уверена, что у тебя получится. Чувствовала превосходство существа. Будешь непоколебимо уверена в своей непобедимости и всесилие в Осе, и тогда никакие сущности страшны не будут (за исключением, разве что, каких-нибудь автономов, но я сильно сомневаюсь, что это был он). | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 00:14 | |
| Прошу прощения за такой разброс в тексте и грамотически ошибки. Писал с телефона. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 09:59 | |
| Это, что, был дневной сон? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 11:32 | |
| Phil, можно и так сказать. Просто последнию неделю недосыпал, поэтому вчера немного увлёкся). | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 12:40 | |
| Вот спасибо , Кеп , за ценные советы и весомую поддержку ! А что если я сразу спрошу Оно ,, ты автоном ? ,, .Как думаешь , ответит честно ? Не пробовал? | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 13:50 | |
| Мария, а возможно ты просто не до конца разделилась. То есть ты все еще чувствовала свое физическое тело. А сновиденная программа попыталась обыграть это ощущение с помощью обнимашек. Если хочешь, попробуй в следующий раз не обращать внимание, а просто сделать техники углубления (потри себя, посмотри на руки, сцепи руки в замок, потискай какой-нибудь предмет или что-то свое), должно отпустить. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пн Окт 01 2018, 15:41 | |
| Очень хочу ,Люсси ,и поэтому попробую обязательно ! Спасибо ,Люсси ! А если Его потискать? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вт Окт 02 2018, 09:42 | |
| - Мария пишет:
- А что если я сразу спрошу Оно ,, ты автоном ? ,, .Как думаешь , ответит честно ? Не пробовал?
Нашёл вопрос - исследуй сам!" Кто мешает, а? Или... немножко страшно? По поводу "Оно" вспомнился "Макроскоп" Пирса Энтони. Когда персы спрашивали... как же оно там называлось-то... Энергетический фон? В общем, некий "Поток Энергии", который присутствовал вокруг. Вот забавно у них получилось... | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Окт 12 2018, 02:28 | |
| - Мария пишет:
- А что если я сразу спрошу Оно ,, ты автоном ? ,, .Как думаешь , ответит честно ? Не пробовал?
Мне обычно отвечали что-то в духе: "Отстать", "Тебе не зачем знать...", "Это не твоё дело", "Даже если и да, то и что?", и тому подобное . | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Окт 12 2018, 02:48 | |
| 11.10.18
Осознался по среди довольно странного сна. Я учился у священнослужителей и у меня на висках был пирсинг. С одной стороны я расковырял и снял его, а вот с другой не смог. Мало того, второй оказался длинной проволокой, которая доходила до самого мозга. Когда я её попытался вытянуть, то прочувствовал всю её длину, и резку боль, от который у меня загудела голова и всё "поплыло" перед глазами. Кто-то подошёл и хотел помочь, но я сказал не трогать, т.к. даже от малейшего прикосновения я испытывал неописуемые боли.
Где-то по среди этого сна осознался и оказался у себя в зале.
ОС Осознанность не шибко высокая, но для выполнения плана вполне сойдёт (так я подумал). Упал на спину, но ничего не произошло. Лежу, смотрю вокруг. Я одет в рясу священника, рядом стоит спрайт в такой же одежде, но ничего не делает, будто он в отключке. Не в первый раз такое наблюдаю, поэтому не обращаю внимание.
Пока лежал, пришла в голову идея, что падая нужно начать закрывать глаза, тогда-то в паралич и выкинет (на самом деле совершил ошибку. Надо было сначала повысить осознанность побродив по сну, а потом уже выполнять план). Поднялся и повторил процесс: падаю на спину, но в этот раз ещё закрываю глаза налету. Вроде срабатывает. Лежу у себя на кровати, глаза закрыты. Лежу уже на животе. Просовываю руки в кровать и начинаю вчувствоваться в пространство в ней. И, казалось бы, вроде всё хорошо: холод чувствую, субстанция вязкая - всё как надо. Однако есть одно весомое но: я одновременно с этим чувствую, как мои руки упираются в кровать будто бы физически.
Стал терять концентрацию. Понял, что я не в параличе, а всё ещё во сне. Руки упираются в твёрдую оболочку кровати (из-за низкой осознанности), но при этом, благодаря пониманию того, что ничего материального и твёрдого в ОСе нет, - руки, одновременно с этим, находятся таки в кровати.
В итоге, я не догадался обратно войти в ОС, укрепиться в нём, а после повторить процедуру. Поэтому я даже не заметил, как меня затянуло в НеОС.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Окт 12 2018, 09:41 | |
| - Ken пишет:
- Стал терять концентрацию. Понял, что я не в параличе, а всё ещё во сне. Руки упираются в твёрдую оболочку кровати (из-за низкой осознанности), но при этом, благодаря пониманию того, что ничего материального и твёрдого в ОСе нет, - руки, одновременно с этим, находятся таки в кровати.
Пробовал переключить восприятие на руки? Потому как фактически ты был уже на грани "выхода". | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Пт Окт 12 2018, 18:09 | |
| "Правильные мысли приходят опосля" . К сожелению, не догадался переключить восприятие на руки. Как-то всё "размыто" было. Да и я немного волновался. В следующий раз попробую. Хорошая идея, должно получится. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Вт Ноя 13 2018, 20:07 | |
| 13.11.18Всю ночь мне снились яркие, интересные, длинные и, самое главное, осмысленные сны. Их было очень много и каждый длился не меньше часа (по ощущениям), так что записывать в дневнике НеОС я не буду, так как это займёт у меня весь день . Напишу лишь кратко сон, в котором осознался. Суть была в том, что я ехал в автобусе домой. Но это был необычный автобус, а передвижной дом, где люди снимали квартиры. Я понял, что сегодня до дома не доеду, поэтому снимаю квартиру в этом автобусе. Мне дали ключи и ещё какой-то замок от молнии и говорят, чтобы я его не терял. Спрашиваю у кондуктора, как мне, собственно, попасть в этот дом и квартиру? Тут кондуктор берёт свой замок и "расстегивает" автобус, как молнию на куртке (как Буччеллати из 5 части ДжоДжо ). Весь автобус расходится пополам, а в открытом пространстве тёмная пустота. Я ныряю в неё и оказываюсь в том самом доме. Внутри куча народу, есть магазин, выход на улицу и ещё моря всего. Я ещё много раз, с помощью своего замка, перемещался между автобусом и домом. Дальше описывать долго, но осознался я как раз внутри дома. ОС Собственно, осознался я по среди этого сна. Сон мне очень нравился и осознаваться (а значит прерывать сюжет сна) мне не очень-то и хотелось. Однако, в какой-то момент я просто понял, что это сон. Никаких признаков сна или техник. Я просто действую по сюжету, как внезапно на меня нахлынывает осознанность. По началу я её игнорирую и продолжаю идти дальше по сюжету, но потом говорю себе: "Пора бы и осознать, да?". После этого и начинается уже непосредственно ОС. Я немного растерян. План выполнять я не планировал, а значит нужно заняться чем-то ещё. Подхожу к двум спрайта (по сюжету мои знакомые) и спрашиваю у них, как попасть в поток. Они перед этим активно общались, но когда я задал им вопрос - они резко замолчали, напряглись и стали выдавать: "Э... Ну... Понимаешь... Там, в общем, нужно... Мммм.. Как бы это объяснить...". Поняв, что адекватного ответа на вопрос я не получу, решил таки попробовать выполнить план и упал на спину, для перехода на погранку. Что было дальше, честно говоря, не помню, но ОС точно продолжался ещё какое-то время. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 14 2018, 13:42 | |
| - Ken пишет:
- 13.11.18
Всю ночь мне снились яркие, интересные, длинные и, самое главное, осмысленные сны. Их было очень много и каждый длился не меньше часа (по ощущениям), так что записывать в дневнике НеОС я не буду, так как это займёт у меня весь день . А вот я бы записал. Наговорил на плеер. А после, когда появится время, перенёс на бумагу. Потому как информация в них может быть весьма интересная и полезная. Для последующей работы со сновидениями. именно поэтому я и стараюсь записывать эту информацию по максимуму. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 14 2018, 16:11 | |
| Записать на плеер? Хм, раньше мне было удобней написать несколько фраз, чтобы вспомнить. Но именно настолько длинные сны... Пожалуй, действительно стоит начать записывать на диктофон. А то записать "от руки" у меня времени не хватит, а вот рассказать вполне). | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 14 2018, 19:39 | |
| Записывай, записывай. Пусть даже это у тебя займёт два-три часа, если там было ну о-очень много картинок и действий. Зато после, использовав эту запись, ты вытащишь просто невообразимое количество информации. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 28 2018, 13:00 | |
| Фиг его знает, куда записывать это опыт. Тут и предсонные голоса есть, и медитация, и вхождение в образ... В общем, пускай будет здесь. Если что - перенесите, пожалуйста, куда надо. Сам опыт: У меня сегодня перед сном было, можно сказать, озарение. Столько мудрых мыслей в голову пришло, столько ответов на вопросы... Даже во сне продолжал размышлять. К сожалению, большую часть мыслей забыл, также, как и большенство снов. Сейчас точно помню только сон, где я ехал на велосипеде забрать свою машину (в реале машины нет), а по дороге, смотря в сторону дома своего друга (машина была на повороте к его дому) - я размышлял (дословно монолог не помню, попытался передать главную мысль): "Рано или поздно настаёт момент расставания. Тебе не хочется этого. Думаешь о том, что, возможно, можно отправится вместе. Что это необязательно. Но миссия должна быть выполнена. Миссия должна быть выполнена...". И сон про форум, где читал диалог Алисы и Сашки, где и увидел время: 02:44. Запомнилось лучше всего то, что происходило перед засыпанием. Но для начала то, что было во время медитации: практически также отчетливо, как реальный звук - услышал женский плач (хотя скорее хныканье). "Женщина" плакала, а потом "сквозь слезы" произнесла моё имя в ласкательной форме, после чего добавила: "Я так больше не могу..." и продолжила плакать. Когда я попытался сконцентрироваться на этом плаче - он прекратился. Почему это меня сильно зацепило, будто это что-то личное. Мне стало как-то грустно, ощутил ответственность за какой-то поступок, стало не по себе... Далее, в этом состоянии, я лёг на бок и просто стал погружаться в сон. Но тут я внезапно понял, что полностью контролирую процесс и осознаю его. Начало происходить разделение с телом. Разделение происходило только на уровне ощущений, без визуала (перед глазами был чёрный экран). Я начал чувствовать, как медленно сползаю с кровати и уже начинаю упираться коленками в пол. В этот момент, полностью осознав происходящее, меня выбросило из состояния. То есть, я практически: а) вышел из тела; б) вошёл в ОС прямым методом. Причём без всяких усилий, просто осознавал процесс засыпания. И этот "процесс" был очень "тонким", я бы сказал неописуемым, так как при "погружении" сохранялась лишь часть осознанности, остальное было отдано во власть бессознательного. Возможно, сегодня ночью удастся воспроизвести эти ощущения и я смогу изъяснится более понятно, так как и сам толком сейчас ничего не понимаю (хотя пока пробывал в этом состоянии, всё прекрасно понимал и осознавал. Ещё боялся, что сейчас наступит день и я снова превращусь в "неосознанного овоща" ). После этого я лёг на спину и снова стал "осознанно" погружаться в сон (смотря во тьму перед глазами, но не напрягаясь) . В результате у меня в голове возникла мысль: "Я вижу его. Я чувствую его. Полотно реальности. Что я должен с ним делать? Защитить? Или прорвать...". В этот момент черный экран разрывается, появляется картинка сна (где несколько светлых силуэта оттаскивают темный экран в стороны за уголки, а по середине экран уже "порван", то есть они его "дорывают", из образовавшегося пространства светил яркий свет), но снова резка выбрасывает из состояния в момент, когда я практически вошёл в ОС. Последняя мысль, которую я помню в этом состоянии была следующей: "Может всё, что ты видишь - лишь иллюзия? А ты блаженно в ней пробываешь..." Вот такой вот опыт. По сути это и было состояние целостности или что-то близкое к этому. Очень необычно, будто на время спали "розовые очки" . Попробую сегодня ночью повторить. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 28 2018, 13:50 | |
| Как интересно. Ещё и потому, что я сейчас тоже работаю с "тёмным экраном". "Поднимать" его у меня получается, но, по ощущениям, только один раз (в своём дневнике описал), а вот "разрывать" не пробовал. Может быть, "выброс" произошёл именно из-за "резкости действия"? Резкого перехода "из тьмы в свет".
С "выходом" тоже интересно. Очень похоже на реальный выход, и если ты сумел запомнить ощущения, то тебе и карты в руки. Только относись к ним спокойно, потому как иначе, думаю, тебя вновь "выкинет".
А вот "плач" у меня сразу сассоциировался с тем, что у тебя кто-то был "в гостях". Думаю, если бы ты просто "поговорил", без "концентрации", то сумел бы удержаться от вылета из этого "состояния". И узнать много интересного. Хотя бы причину "плача", что там "не получается" и почему. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 28 2018, 16:33 | |
| - Phil пишет:
- Как интересно. Ещё и потому, что я сейчас тоже работаю с "тёмным экраном". "Поднимать" его у меня получается, но, по ощущениям, только один раз (в своём дневнике описал), а вот "разрывать" не пробовал. Может быть, "выброс" произошёл именно из-за "резкости действия"? Резкого перехода "из тьмы в свет".
Да, вероятней всего. Пока яркий свет "не ударил" мне в глаза - я до конца не осознавал происходящее и, соответственно, не напрягался. - Phil пишет:
- С "выходом" тоже интересно. Очень похоже на реальный выход, и если ты сумел запомнить ощущения, то тебе и карты в руки. Только относись к ним спокойно, потому как иначе, думаю, тебя вновь "выкинет".
Мне кажется, что я запомнил . Как оно на самом деле - узнаем сегодня ночью. Мне показалось, что весь фокус состоит в том, что я лежал боком на краю, от чего вызвать ощущение "скатывания с кровати" значительно проще. Тем более мне в тот момент спать сильно хотелось. В общем, посмотрим. - Phil пишет:
А вот "плач" у меня сразу сассоциировался с тем, что у тебя кто-то был "в гостях". Думаю, если бы ты просто "поговорил", без "концентрации", то сумел бы удержаться от вылета из этого "состояния". И узнать много интересного. Хотя бы причину "плача", что там "не получается" и почему. Ну вот, опять не додумался сделать правильно(. Ладно, может повезёт и сегодня получится "настроиться" на нужную "волну". | |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 28 2018, 16:37 | |
| - Phil пишет:
- Поднимать" его у меня получается, но, по ощущениям, только один раз (в своём дневнике описал), а вот "разрывать" не пробовал.
Да я тоже не планировал его "разрывать". Идея как-то сама пришла в голову и сама реализовалось. Не думаю, что такое получится сделать полностью осознанным. Нужно хоть немного, но погрузится в сон (неосознанно, просто "заснув", но немножко ), т.е. войти в пограничное состояние. | |
| | | LunarGuard
| Тема: Re: Дневник Ken'а Ср Ноя 28 2018, 20:40 | |
| Это был фантомный выход в астрал. Все симптомы. Реальный выход в релтайм - это другое состояние. Данное состояние очень чувствительное. Любое чувство или мысль способны вернуть обратно. Вот здесь, как раз, необходима концентрация + контроль мыслей и эмоций. Про плач ты сам себе всё расшифруешь. Это не "гости" точно. На счёт иллюзии. Круто! Так оно и есть. Иллюзия во всём. Вес Мир построен на иллюзии. А по-другому сознание его увидеть и не способно. Это возможно только за пределами физического мышления. Промежуточное состояние - самое то! _________________ Задача каждой личности добиться непрерывности сознания.
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Май 04 2019, 12:46 | |
| 04.05.19Лёг спать примерно в 23:00, после чего случилось незапланированное прерывание в 02:30, захотелось по нужде). Дальше лёг спать особо не думая об ОС, так как планировал сделать прерывание в 6 утра и уже после настраиваться на ОС. В итоге, где-то между 02:30 и 06:30, я проснулся сам, но не стал вставать, а решил войти в ОС с помощью намерения. И вот с этого момента очень смутно помню. Так как ОС был не утром, я его запомнил урывками, и лишь конец запомнился хорошо. Даже сам процесс входа в ОС помню частично. А виной тому было ещё и то, что я поленился записать ОС после его окончания. В общем, дальше, что запомнил. ОСБуквально через 1-2 минуты намерение начало работать и я интуитивно понял, что делать дальше: просто расслабился и стал "проваливаться" в кровать, как бы отдавая контроль сновиденному телу (кстати, когда проснулся уже окончательно, примерно в 10 утра, перед просыпанием, в полудрёмном состоянии, я размышлял о входе в ОС, и из этих размышлений запомнил только последние слова: "Ну конечно же всё дело в релаксации! Расслабился и вышел! Ума не надо. Только вот почему-то все об этом забывают..."). И так проваливался в кровать, пока не оказался в ОС. Дальше не помню где оказался, но вроде дома. План на этот ОС у меня был максимально закрепится и попытаться действовать без чёткого плана. То есть, достичь рационального мышления и заставить себя находить и выполнять объективно важные и интересные задачи, а не отвлекаться на всякий бред, как это обычно происходит без чёткого плана. Помня про этот план, я дал себе установку: "Из этого ОСа меня не выкинет". "Напряг" свою волю (понятия не имею, как это выразить словами иначе), сконцентрировался на пространстве и попытался вообще забыть о физ.теле и о возможности фола. Сработало, картинка стала стабильна, а постоянное чувство "вот-вот выкинет" исчезло. Однако, справедливости ради надо сказать, что это давалось трудно. Не сказать, чтоб прям очень трудно, но тем не менее - голову приходилось не хило напрягать, чтобы удержать осознанность. Да и даже так иногда осознанность падала, и затягивало в НеОС, из которого после приходилось выбираться. Также одной из проблем, которая мучила меня на протяжении всего ОСа, был открытый рот в реале, из-за чего текли слюни (по ощущением в ОС) и пересыхало горло. Приходилось превозмогать и не глотать слюну, что очень не приятно. Не помню, чем я занимался после того, как закрепился, но вроде просто летал по селу и не знал, чем себя занять. Хотел было сексом заняться со спрайтом, но быстро сообразил, что это приведёт к фолу. Думал войти в межпузырье, но план был самому придумать себе занятие, а не выполнять уже заранее приготовленные. Тогда я вспомнил, что в ОСе ни разу не бывал за пределами родного села. И вдохновившись продолжительностью ОСа, я решил в этот раз попробовать покинуть родные края. Направился в сторону ближайшего города и... И дальше не помню. Помню какие-то яркие обрывистые воспоминания и то, что ОС бы очень яркий, длинный и насыщенный на события. Я с разговаривал с какими-то странными существами, экспериментировал со спрайтами (давал им команды на приобретение навыков, чтобы потом я приобрел эти навыки в реале, а рассуждал я с точки зрения того, что спрайты часть меня и, соответственно, если учатся они, то учусь и я, типа как теневые клоны в Наруто ), изучал влияние воли на ОС (вроде?) и сколько я смогу продержаться в ОС на чистом намерении. В общем, в ОСе я не бездельничал, хотя помню, что иногда в НеОС затягивало, но я быстро вспоминал про план и выбирался из них. Итак, лучше всего и, вероятно, целостней всего, я запомнил последние минут 5. Каким-то образом я оказался то-ли на складе, то-ли в магазине. Там меня затянуло в НеОС, и я думал, что я здесь работаю. Осознаность снизилась, хотя в голове ещё крутилась мысль: "Что-то здесь не так..". Каким-то боком, вероятно интуитивно, почувствовал, как осознаность от меня ускользает, и поэтому решил напомнить себе, что это как бы сон, произнеся негромко вслух: "Это сон!" (говорить, кстати, было тяжело, из-за пересохшего в реале горла). Другие рабочие стали косо на меня смотреть. Но мне уже было всё равно, так как я снова осознался. Я начал хватать каждого по одному и говорить им: "Так, поиграли и хватит. Вы все проекции, а это сон. Вы часть меня. Да, да, знаю, вы мне не верите, все дела. Но это не важно, потому что через секунду вы будете делать то, что я вам скажу, так как вы часть меня". Проекции растерялись, смутились и при этом продолжали молчать. Но, как я и предвещал, уже через секунду они словно "отключились" и стали как послушные роботы. Лишь единицы сохранили толику самосознания. Почувствовав некоторую власть над сновиденным миром, я решил поучаствовать в задании месяца, основываясь на самой обоснованной причине под названием: "А почему бы и нет?". Подошёл к одному из немного "живых" спрайтов и сказал: "Эй, ты! Нарисуй какую-нибудь кряказябру, оживи её и отправить к..." - тут осознанность стала медленно уплывать, а я стал забывать, что вообще происходит, кто я и где я. А причиной тому стал злосчастный открытый рот, который уже пересох до невозможного, а слюни стали жутко отвлекать и нарушать концентрацию. Я решил уже сам проснуться, так как терпеть этого уже не мог. Быстро отдал команду спрайту, который уже начал рисовать в воздухе не скажу что , сказав ему следующее: "Так, как закончишь отправь существо к *не скажу кому * из Мира Снов. Можешь ещё и сам сходить, мне плевать. В общем, займись чем-нибудь важным...". Также отдал команды (не помню какие) остальным спрайтам, и попытался аккуратно проглотить слюну, чтобы не проснуться. Но не вышло. Я проснулся лёжа на спине с открытым ртом и пересохшим горлом. В голове ещё некоторое время мельтешили разные образы и звуки из ОСа, и я, возможно, мог повторно войти, но уже слишком устал и хотел просто спать. Так что я просто продолжил спать. После, прерывание в 6 утра сделал, но больше ОСов не было. По субъективным ощущениям, ОС длился около часа, примерно минут 40-50. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Ken'а Сб Май 04 2019, 13:56 | |
| Да, жаль, что сразу не записал. ОСы я записываю сразу Это вот когда их станет столько же, сколько и неОСов, вот там и буду, как и в неОСах, выбирать, что интересное, и стоит записать сразу, а что и до утра подождёт. Но вот с расслаблением ты прав на все сто. И мне так это как раз понятно Непонятно только одно - как удержать баланс. Сознания и расслабленности. Чтобы удержать сознание до ощущения "проваливания". Нутром чую, что загвоздка именно в этом но... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | | Дневник Ken'а | |
|