Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Василисины ОСы и пчёлы)

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

Василисины ОСы и пчёлы)  Empty
СообщениеТема: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Дек 01 2017, 09:18

Неожиданно для себя в зимней "спячке" первого дня декабря спонтанно осозналась. Вернее чувство было достаточно странное. Это я и в то же время не совсем я. Как же тут не подумать проснувшись про диссоциативное расстройство. При этом "отщепленная" или "другая" часть меня видимо неплохо знакома с закономерностями ос-мира к очередному удивлению моего дневного-эго. И эта "часть" меня вела себя достаточно любопытно. Сейчас я произошедшее наблюдаю и вспоминаю как бы со стороны и оцениваю его, во время самого переживания понятное дело я находилась в центре переживаемого события и реальность соотносилась со мной или моим центром восприятия. Теперь сюжет:

Поняла, что иду между домами с двумя своими хорошими знакомыми (в реале таких нет). Получаю удовольствие от воспринимаемой реальности. Дома стоят достаточно плотно, неба не видно, но зато архитектура такая как я люблю. Описать ее достаточно сложно и долго, поэтому пока не буду. Трогаю стену дома мимо которого прохожу - плотная, на ощупь не очень холодный камень. (Вернее все, что я делала во сне делала не я - дневная, не могу я на сознательном уровне пробовать протыкать стены)) Значит сработала часть бсс. То есть сновиденная часть меня вполне себе нормально воспринимала это действие которое видимо для нее естественно. Стена не поддалась и сновиденный сюжет пошел дальше, я со спутницами оказалась в вестибюле музея.

Мое внимание привлекла пластиковая загородка в общественном гардеробе. И опять мое сновиденное эго почему то решило проткнуть эту загородку) с первого раза не получилось. Точно уже не могу воспроизвести этот момент, но я видимо озадачилась и немного рассердилась непроницаемостью объектов и была уверена, что с ними должно что-то происходить. В итоге приложила руки к этому пластиковому "стеклу" и подержала подольше - пластик поддался. Стал мягким как если пластмассу разогреть и растянуть. Я довольная пару раз растянула это пластиковое стекло/загородку и пошла внутрь музея, искать своих спутниц. Одна оказалась рядом со входом, вторая в другом зале. Я прошлась с первой спутницей разглядывая устойчивую реальность и говорю. - Хорошо, что мы втроем сюда попали, надо запомнить обстановку и проснувшись сверить, что мы тут видели. (что то еще говорила, но сейчас не вспомню). Притом когда я это говорила, то была абсолютно уверена, что давно знаю этих своих спутниц. (Это уже второй раз где я "спрайтам" даю задание запомнить сюжет оса и потом сверить его в "реале", "спрайты" соглашаются). Дальше мы втроем пошли по коридору в другой зал мимо лифта. Коридор был темноватый - и мое сновиденное эго хорошо знало, что эта темнота не очень хорошо сказывается на осознанности. Поэтому я хотела его быстрее пройти. Мои опасения подтвердились, когда около лифта возникли мужчины "спрайты" с нижнеастральной энергией, я предупредила своих спутниц, что задерживаться нельзя и ни в коем случае нельзя дать этим дядям-спрайтам дать до себя дотронуться - иначе им перейдет оставшаяся энергия осознанности, а ты останешься ни с чем (приблизительно так я думала и объясняла). Дядя-спрайты решили все таки получить свое и увязались за нами, пришлось прибавить шагу, вернее побежать).

Но выбежали мы к круглой цирковой арене уже к счастью освещенной - правда стояли мы над этой ареной на высоте второго или третьего этажа, а лестниц не было. (А сзади спрайты) Немного посомневавшись я все таки решила, что надо лететь. И сиганула вниз и почти допадала до пола, но отпружинила от него и полетела вверх.Почему то получается летать только так, сначала сомнение и падение - потом небольшая злость, уверенность и набор высоты. (какие то небольшие ментально/эмоциональные градации связаны с полетом). Полетела я вверх и опять неуправляемо, на мое счастье в этот раз было не небо, куда затягивает и уже не спуститься ниже и происходит быстрая потеря осознанности,а купол "цирка" и он то меня удержал. Купол лишь немного продавился вверх, когда я в него влетела, но благодаря этому я смогла выровняться и сделать пару кругов по арене (лошадь)). Во время второго круга сообщила своим спутницам, что в полете осознанность заканчивается и сейчас отрубит от картинки. И естественно перед глазами стало все расплываться и сюжет перешел в обычный сон с опять нижнеастральным сюжетом как я его называю. В этом опыте свет так же был связан с устойчивостью осознанности, то есть в светлых пространствах осознанность была стабильной пока пространство не пересекалось с коридорно/темным нижнеастральным. (Ну вот, описала как смогла)
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Дек 01 2017, 10:12

Вот такие сны я и называю ПрОСами - сны про осознанное сновидение. Осознание как бы есть, но действуешь по сюжету. Можешь называть такие сны пчёлками, а не ОСами Smile
https://rohsn.livejournal.com/profile
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Дек 01 2017, 12:23

Ладно) Пчёлы так пчёлы. Хотя для меня и это некоторое достижение.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Дек 01 2017, 12:55

vasilisa пишет:
При этом "отщепленная" или "другая" часть меня видимо неплохо знакома с закономерностями ос-мира к очередному удивлению моего дневного-эго.  

Да именно в таком описании, явление иногда встречается, подобное есть в 8-й книге КК, да и мне несколько раз лично рассказывали, описывая: более старая или древняя часть, которая отлично знает тот мир. Vasilisa, если удастся нащупать постоянный контакт с этой часть, это конечно здорово тебе поможет.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Дек 01 2017, 14:52

Миф пишет:
vasilisa пишет:
При этом "отщепленная" или "другая" часть меня видимо неплохо знакома с закономерностями ос-мира к очередному удивлению моего дневного-эго.  

Да именно в таком описании, явление иногда встречается, подобное есть в 8-й книге КК, да и мне несколько раз лично рассказывали, описывая: более старая или древняя часть, которая отлично знает тот мир. Vasilisa, если удастся нащупать постоянный контакт с этой часть, это конечно здорово тебе поможет.
Да много что-то желающих, нащупать эту архаическую или древнюю часть и наладить с ней контакт) Я видимо не исключение.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Сб Дек 29 2018, 15:33

Сегодня в очередной раз подумала, что в моем случае осознание - это реально свет. Осознанность приходит на залитом солнцем пейзаже. (Случай не единичный, уже прослеживается закономерность). Но, солнечный пейзаж через некоторое время начинает приобретать более пасмурные оттенки. То есть, уходит "мана" - уходит свет из пейзажа.
А мана уходит (во всяком случае у меня).
Сегодняшние наблюдения. После осознания, всегда остаются сомнения, "точно ли это сон?". Этот раз не исключение. Но я (сэлф или эго)-сновидения видимо тоже приобретает опыт нахождения в этом пространстве. Первое действие (для меня достаточно частое, и связано со случаями когда я сомневалась в реальности ландшафта и не прыгала с высокого места) - это учет прежних ошибок. Прыжок с высокого места. Прыгнула и стала смешно махать руками, помогло, стала подниматься вверх. Но в этот-то момент пейзаж и стал приобретать уже далеко не солнечные оттенки. (Хорошо, что не утащило вверх, в этом случае почти точное выпадение из данного пространства). Плавно опустилась вниз. Потерла руки, для закрепления, так как освещенность начала немного напрягать. Посмотрела на руки, да, трансформируются. Большой палец и мизинец изгибались и сплющивались неестественным образом. Но, пальцев было пять, лишние не наросли. В месте приземления были постройки напоминающие мулежи домов. Дотронулась до оконного проема, балка под руками прогибалась и деформировалась. После этого стала оглядываться по сторонам, пытаясь запомнить детали пейзажа, но взглядом натолкнулась на девушку-персонажа. Попросила посмотреть на ее руки, в отличии от моих ее руки не деформировались. Девушка предложила пойти за ней. Зашли в здание и на темной лестнице я опять побоялась, что окончательно выпаду из осознания, но нет. Поднялись в помещение кафе. Там нас ждала еще одна девушка - персонаж. Окружение становилось все более темным. Объяснила девушкам, что мне как Персефоне нужно что-то съесть, чтобы закрепиться и остаться в их пространстве. На этом моменте резко, без всяких переходов просыпаюсь...
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Сб Дек 29 2018, 15:49

Надо было два желтка попросить Smile Чтобы квест закрыть.
А вообще, у меня тоже - если краски блёкнут, значит "выбрасывет".

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Сб Дек 29 2018, 17:34

Я слишком эгоцентричная) И даже когда осознаюсь, исправляю свои косяки и выполняю свои задачи и наблюдения. На внешние задания я видимо пока не способна хз
Желтки, даже если бы мое эго-сновидения про них вспомнило, не думаю, что сработали бы с первого раза)
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Чт Май 30 2019, 08:51

Сегодня предположила, что мне для осознанности во сне нужно большее количество сна чем обычно. То есть, мне нужно максимально увеличить БДГ стадию. При 7 часовом сне похоже такой увеличенной стадии достичь невозможно.

Вчера, под утро, шла по поселку детства, мимо дома в котором жила до 1 класса и рассматривала многоэтажки, выросшие на месте огородов. Рассуждая про себя, что это конечно сон, но тем не менее, такой вариант реальности весьма забавен. Поэтому старалась сохранить в памяти увиденные детали.

Сегодня проснулась в 6 утра после 8 часового сна. Попыталась помедитировать лежа, расслабилась, с дыханием не очень получилось, сконцентрировалась на аджне и ... провалилась в ос: из окна наблюдала за отдыхающими на стадионе, при этом часть окна трансформировалась в балкон, который выдвинулся на стадион. Я заметила эту трансформацию и движение и сказала балкону взлететь. Балкон похоже выступил как якорь и точка фиксации внимания, не дав мне как обычно высоко улететь и потерять осознанность. Полетав над стадионом, опять удивилась, как реалистично подстраивается внизу пейзаж, соответствуя набранной высоте. Сменила направление и полетела над домами, отдавая балкону команду "вверх", чтобы не зацепить крыши и деревья. Почувствовала, что устала, заболели руки и подумала, что не стоит тратить ману, раз уж осознанность закрепилась и можно что-то еще сделать.

Приземлилась, первое, что попало в область внимания - темная улица между домами. Вспомнила, что в темноту лучше не заходить, это тоже приводит к потере осознанности, поэтому постаралась держаться освещенных мест. Пространство перестроилось. Теперь я была внутри помещения. Слева у стены за столом сидел щупловатый парень. Раз осознанность держится, решила проверить персонажа на степень разумности. Стала спрашивать как его зовут. Но парень отказывался называть свое имя. Сказал, что это сон и какая мне разница, как его зовут. Не получив от парня ответа, пошла по помещениям дальше, набрела на толпу персов, собравшихся в кружок и что-то обсуждавших, или игравших в игру. Опять побоялась, что осознанность может пропасть в любой момент, не стала дожидаться пока на мменя обратят внимание, и просто крикнула: "Кто знает свое имя?" Парсы зашумели, замахали на меня руками, но нужного ответа не дали. Я пошла дальше. В следующем помещении, за очередной дверью встретила входящего высокого парня, спортивного телосложения. Опять пристала с вопросом как его зовут. Реакция та-же. Отвечать он не захотел. Стал сильно нервничать, прятать глаза, краснеть, потеть. Потом глаза у него помутнели, он стал быстро говорить, что можно называть его Ваня, Петя, Вова, да как я захочу. Отпустила и этого перса. Была еще девушка, она бодро ответила, что зовут ее Ольга Алексеевна, я поправила, что Анатольевна, она согласилась и быстро быстро прошмыгнула дальше. Внешность девушки конечно Ольге Анатольевне не соответствовала) На этом моменте мне надоело мучать персонажей и ос скатился в обычный яркий сон.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Чт Май 30 2019, 09:06

vasilisa, ну ты даешь!cheers Полетать на балконе! Shocked Very Happy

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Чт Май 30 2019, 09:24

В тёмных местах теряется осознанность? Не знал. Хотя, логично. Точнее, никогда так вопрос не ставил.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Чт Май 30 2019, 09:29

С балконом круто.
А персонажи я смотрю не торопяться своё имя называть. Ольгу Алексеевну (Анатольевну) в список добавлю.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Чт Май 30 2019, 09:45

Люсси, да. Это было неожиданно) Все таки транспорт предоставляет сюжет сновидения, я же его не сама придумала) просто воспользовалась и сделала выводы.

Мумкин, да. У меня так. В темных местах мана тратится очень быстро, а светить руками и освещать пространство собой, я не умею. Вернее не пробовала, всегда стремно, что мана закончится, если буду еще и светить в темноте( И я подозреваю, что мана у меня в темноте пропадает еще и потому, что сбивается ориентация в пространстве. Поэтому я стараюсь избегать темноты.

RoHS у меня возникло ощущение, что у них не было имени, они его не знали. Ольга Алексеевна - это уже мое, из памяти. Анима к памяти все-таки ближе чем анимус. (но это мои заморочки)

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Василисины ОСы и пчёлы)    Василисины ОСы и пчёлы)  4empty10Пт Июл 01 2022, 03:30

Василиса твой дневник ждёт твоих ОСы с 2019 года!)))

Василисины ОСы и пчёлы)
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Осознанные сновидения :: Дневники ОС-
Перейти: