Тема: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Ср Май 15 2024, 19:19
На 15.05.24 у меня 2111 снов записано. Веду дневник электронно уже давно. Часть снов теперь туда не записываю (всякую мелочь или не интересное). Решил электронный дневник наполнять только если что-то важное или красочное приснилось.
А у вас примерно сколько описанных снов?
dragonsinger поставил(а) лайк
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Ср Май 15 2024, 20:04
Записываю около 10 лет почти ежедневно, так что около 3 к наберëтся. Что интересно, некоторые сны не получается вспомнить даже после прочтения.
_________________ пишу историю о Лунном мире
Время Магии поставил(а) лайк
yater
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Ср Май 15 2024, 23:42
А сны которые не удается вспомнить по описанию важные?
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Чт Май 16 2024, 07:43
yater пишет:
А сны которые не удается вспомнить по описанию важные?
Не особо. Но и не совсем бессмысленные.
LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Чт Май 16 2024, 10:41
Кроме как на форуме, дневника снов не веду. По ощущениям записала всего где-то в районе 300-500, есть же еще на форуме ХС.
Если честно не хочу сильно заострять на этом внимание и время, чтоб вести в реале, записывать каждый сон, это всё приводит к тому, что повышается значимость ночной жизни и снов становится еще больше, потом осов становится много, вто и крыша начинает ехатьЯ это в 2012 проходила, мне не понравилось. Формат взаимодействия со снами, какой он у меня сейчас, очень комфортен и не доставляет неудобств.
Cosmos и Омен поставили лайк
Время Магии
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Чт Май 16 2024, 21:27
А память сильно улучшилась по запоминанию, если сравнить с первыми годами?
Время Магии
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Чт Май 16 2024, 21:30
Я мало записываю. Хотела бы больше. Стала пользоваться диктофоном, потом переносить лень.
Сейчас правда у меня есть функция транскрибации в телефоне. Может попробую пособиратьиколлекцию, хотя бы год. Памяти ради. Да иисимволизм подтянуть по психологии.
_________________ Мы все близки друг к другу, но разделены умом.
yater
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Пт Май 17 2024, 13:37
У меня память сновидений идёт волнами - то очень даже хорошо запоминаю, то просыпаюсь, помню что что-то снилось, но никак вспомнить не могу.
Тут нужно на сам характер снов смотреть и их детализацию. Детализация у меня со временем немного падает.
LaLa и dragonsinger поставили лайк
LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Пт Май 17 2024, 13:42
Время Магии пишет:
А память сильно улучшилась по запоминанию, если сравнить с первыми годами?
Я всегда хорошо сны запоминала, еще с детства. Помню много детских снов до сих пор. Лучше ли сейчас запоминаю? Наверное, да, так как запоминаю очень много мелочей из снов.
Время Магии
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Пт Май 17 2024, 14:46
Как сформулировать мотивацию, чтобы последить куда и как мое сознание пропадает ночью? фактически получается мы добровольно теряем сознание каждую ночь, так? или не добровольно?
но не все млекопитающие, и даже люди, делают так. Аборигены малых народов спят так же как дельфины: попеременно меняя работу полушарий мозга, т.е. сознательно этим процессом управляют, и не вываливаются в беспамятство полностью.
у нас это привычка, внушение ученых (про "полноценный 8 ч сон) или что еще?
что если относиться ко сну, как к потере сознания? и сделать упор на навык осознанного глубокого расслабления тела без потери сознания...? плюс ежедневный часовой или более времени, перепросмотр дня, для раскладки , переваривания инфы...
_________________ Мы все близки друг к другу, но разделены умом.
Омен
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Сб Май 18 2024, 23:34
Всё что записываю, выкладываю тут, на форуме. Изначально пишу в Google Docs, создавая документ вида ‘Сны - май 2024’ (каждый месяц новый т.к. Google Docs слишком много текста в одном документе плохо переваривает), и копирую уже оттуда сюда. Записываю только ОС (правда от силы половину, как правило те, что лучше запомнились, т.к. в последнее время оно идёт сериями, 1-5 дней ОСы, 1-2 дня перерыв). Вообще, за последний год количество ОС сильно возросло, уж не уверен точно с чем это связано. Обычные сны не уверен что готов записывать т.к. они как правило очень длинные и их очень много (как правило, путешествия/прогулки в различные места, истории с каким либо жизненным уроком, а также школа/детство. События о текущих буднях снятся очень редко, от силы десяток за весь год).
Искательница и LaLa поставили лайк
yater
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Вс Май 19 2024, 00:09
Про то что добровольно или не добровольно теряем сознание ночью. Если хочешь увидеть - сними на телефон как ты спишь, засыпаешь и просыпаешься. Тебя могут ожидать удивительные моменты.
yater
Тема: Re: Опрос - сколько у вас снов записано в дневнике? Вт Май 28 2024, 00:45