Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Аля- девушка из сна

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Флора

Флора

Дата регистрации : 2022-05-24

Аля- девушка из сна Empty
СообщениеТема: Аля- девушка из сна   Аля- девушка из сна 4empty10Ср Янв 03, 2024 1:46 am

Я уже писала здесь, что мне снится много лет девушка по имени Аля, которая ищет друзей, единомышленников, отец изводит её гиперопеклв, мама умерла или просто не живёт с ней, Але тяжело, богатая жизнь не в радость, а другого пути она не знает, в её окружении нет иных, а довериться страшно о том, что она глубже, чем мажоры, засмеют...
Мне многие писали, что эта Аля - ангел хранитель, эмиссар сновидения и игры разума... Чего только не было. Но мои поиски познакомили меня с Алями и их разными, но похожими историями, нашей среди них не нашлось пока, да, но я и мои друзья продолжаю верить .

Мы читали труды известных психологов и Фрейда, и Юнга, и Фромма и Лакана, так что мы понимаем, что к чему, про подсознание и его проявления, и когда много лет в Кастанеде, ясное дело, одним им нельзя ограничиваться, люди одной традиции выглядят смешно. Люди же умные стремятся к синтезу разных традиций, учений, люди в жизнь приходят из разных воплощений, поэтому я ( и моя группа) не дура, я хорошо понимаю, что сновидения - слоёный пирог, чем дальше слой от осознания, тем более он символичный, поэтому занятия психологией, психоанализом в дополнение к Кастанеде, это не модная фишка, а необходимость . Тем более что понятен смысл и Соляриса Станислава Лема, и смысл того, что чем более вы всматриваетесь в бездну, тем более своим намерением вы формируете в бездне образ, который начинает всматриваться в вас и махать вам рукой, удивлённо хлопая глазами, до дрожи в теле, догадываясь, что мы тоже бездна, и мы тоже всматривается в него. И бабочка видела себя китайским философом, и китайский философ видел себя бабочкой. И что на пограничной Территории снов они могут реально встретиться, и то что зовёт нас из глубины веков чувствует ритм нашего дыхания. И поиск Али всё более похож на создание скульптуры из мрамора, где с каждым шагом отсекаются всё более лишние части, и в какой-то момент начинает казаться, что сама скульптура, заточенная в камне, как голубой лазутчик управляет твоими руками и инструментами, помогая освободить себя, а выбор встретиться был сделан давны давно. Встретиться скульптору и камню. Но, блин, кто из них скульптор и камень, вот вопрос. Со временем доходишь до таких глубин себя, где всё становится возможным. Это я к тому, что минимум трёх людей из нашей группы, мы сначала нашли во сне, а потом нашли в реальности. Но каждый следующий всё более сложная загадка. И чем сложнее загадка, тем больше артефактов ты по дороге подбираешь в виде книг, людей, идей и так далее, поэтому чем дольше процесс поиска, тем больше сарай строиться для смещения всех этих ништяков. Теперь мы не торопимся... Раньше я думала, что Аля- это приз. А теперь понимаю, что приз - это путь, и уже неважно найдём мы её или нет. Это как в лес пошёл на охоту за лосем, лося не нашёл, но набрал два ведра грибов и столько же ягод. А потом всё таки нашёл лося, поговорил с ним и пошёл домой.

Phil, sashka, Finus и dragonsinger поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Аля- девушка из сна   Аля- девушка из сна 4empty10Ср Янв 03, 2024 10:01 am

Привет. Ради интереса вбил в поисковик имя Аля, так как не в курсе, как выглядит полное имя.
Цитата :
Алевтина
Женское имя
Женское русское личное имя греческого или латинского происхождения.

Одни возводят имя к греческому слову aleuō в значении «отражать, отбивать» или «отнять, отрезать». По другой версии, возможно из церковного имени Уалентина (Валентина). На Русь попало с христианством из Византии.

Значение имени: отражать, отбивать.

Что-то военное, короче.
Однако есть вариант, что это что-то с восточным уклоном:

Цитата :
Алия
Женское имя
Имя Алия означает «высшая», «возвышенная», «божественная», «величественная». Это арабское женское имя, очень популярное у мусульманских народов. Алия — женская форма мужского имени Али. В некоторых странах может произноситься как Галия.

В общем, не знаю, насколько важно значение имени, но, коли уж в глубины такие ныряете, то авось и эта инфа пригодится.

sashka поставил(а) лайк

https://dreamamon.ru/ Online
Флора

Флора

Дата регистрации : 2022-05-24

СообщениеТема: Re: Аля- девушка из сна   Аля- девушка из сна 4empty10Ср Янв 03, 2024 12:23 pm

Mymkin пишет:
Привет. Ради интереса вбил в поисковик имя Аля, так как не в курсе, как выглядит полное имя.
Цитата :
Алевтина
Женское имя
Женское русское личное имя греческого или латинского происхождения.

Одни возводят имя к греческому слову aleuō в значении «отражать, отбивать» или «отнять, отрезать». По другой версии, возможно из церковного имени Уалентина (Валентина). На Русь попало с христианством из Византии.

Значение имени: отражать, отбивать.

Что-то военное, короче.
Однако есть вариант, что это что-то с восточным уклоном:

Цитата :
Алия
Женское имя
Имя Алия означает «высшая», «возвышенная», «божественная», «величественная». Это арабское женское имя, очень популярное у мусульманских народов. Алия — женская форма мужского имени Али. В некоторых странах может произноситься как Галия.

В общем, не знаю, насколько важно значение имени, но, коли уж в глубины такие ныряете, то авось и эта инфа пригодится.

Во-во!

Аля- девушка из сна
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Мир сновидений :: Персонажи снов-
Перейти: