Сообщения : 406 Дата регистрации : 2018-01-03 Возраст : 41 Откуда : Балашиха
Тема: Редкий (или нет?) пример движения в полусне Вс Дек 03 2023, 22:48
С вчера на сегодня. Долго не могу уснуть. Случилось как часто бывает у меня - ненадолго что-то в голове промелькнет. По моим особенностям - радуюсь если такое, так как именно у меня - это признак того, что вскоре нормально засну (но встречал как-то в сети человека, который наоборот - после такого не мог заснуть, но не это сейчас важно). Я в полусне стряхивал ртутный термометр. И тут же проснулся, почувствовав конечно не удар, но легкое движение на голове, а реально положил ладонь на голову, и ладонь (или вся рука?) слегка двинулась.
Модераторы - если надо, перенесите в более подходящий раздел.
Phil
Тема: Re: Редкий (или нет?) пример движения в полусне Пн Дек 04 2023, 14:44
Похоже на движение астральной руки.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Mymkin
Тема: Re: Редкий (или нет?) пример движения в полусне Вт Дек 05 2023, 08:30
Кот учёный пишет:
И тут же проснулся, почувствовав ... легкое движение... ладонь (или вся рука?) слегка двинулась.
Проверял несколько раз, и частенько это работает. Ещё в детстве "развлекался" подобным образом. Ложишься, засыпаешь и представляешь, что машешь руками или идёшь. Если машешь руками, то реальная рука в какой-то момент дёрнется, повторяя воображаемое движение. Если представляешь ходьбу, то обязательно споткнёшься и подпрыгнешь в реале. Видимо, связано с коллизиями при переходе от бодрствующего к сонному разуму в то время, как ещё не произошла атония мышц. Короче, что-то вроде сонного паралича, только наоборот))
Пробовал при засыпании говорить в воображении, кстати. Тогда можно услышать своё "м-м-м-м", которое тоже тебя будит))
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.