Тема: Отслеживание засыпания и смерти дня Ср Авг 16 2023, 09:25
Момент просыпания мне легче дается отслеживать. А вот засыпание, словно набрасывается на меня всей мощью, как медведь. Я имею ввиду не голова к подушке=сон, а еще когда лежу и не сплю - сознание замутняется и не всегда успеваю сделать то, что хочу: проекцию на сон.
Поэтому спецом заведу ка здесь тему и буду описывать все что происходит за 10 минут до погружения в сон, а может удастся отследить и сам Переход (смерть).
sashka, DDmitry, Mymkin, Finus и Silencer поставили лайк
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 00:53
Приветствую экспериментатора по отслеживанию засыпания . Давно этим занимаюсь. На самом деле болезная тема для многих. Нужно немножко качнуть силу воли, что бы противостоять сонной неге, сладости . Буквально перед засыпанием происходит вздрагивание или всхлипывание(ну резкий самопроизвольный вдох). Когда сознание затуманивается, его нужно поднимать и его и всю свою суть в район 7 чакры, будто выныриваешь, как шар. Ну и там потом регулировать ниже сон, выше осознанность. Можно создать или представить стержень проходящий через 7 чакру сверху вниз и на нем концентрироваться, помогает избавится от картинок. Ну или если хочешь наблюдать картинки нужно соорудить множество объектов и переводить внимание между ними постоянно. Кстати я тут ребятам писал вариант. Это, когда мы находимся в легком опьянении(алкоголь) и нам нужно показать себя трезвыми. Вот это состояние нужно вспомнить и скопировать, и использовать. И буквально заметно, как сознание пытается затуманиваться. Если идти дальше можно время в реале ускорять , чик и двух часов, как не бывало. Последний раз я вдруг испытал ВТО . Но это я у себя опишу в неОСах. Картинки и пограничные голоса(если за ними повторять, ну что бы запомнить) утаскивают в сон. И, буду следить за темой
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Silencer и Время Магии поставили лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 07:15
Дмитрий спасибо, за интересный коммеетарий, учту воспользуюсь.
Сегодня тоже чуть не словила ВТО неожиданно. Частично депривировала сон. Отслеживать как он гонит волну было прикольно и даже приятно. Волны сменялись зависанием в плато бодрости. Я даже попела караоке ночью, остальные подробности в НеОсах дневнике.
_________________ Мы все близки друг к другу, но разделены умом.
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:03
На засыпание можно охотиться! Этот предмет охоты не хуже зайца, оленя или тигра, а то и ...йети )).
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:27
Не стал отвечать в твоем дневнике так как есть эта тема. Еще вариант контроля засыпания это чтение мантр, как раз. Как только начнешь сбиваться будь на чеку или прыгай шаром вверх . Но наступит момент, когда и шаром будет тяжело удерживаться, вот в этот момент и происходит скачок времени. Щелк, ты просто лежишь с закрытыми глазами, на интерфейсе ни чего нет, спать не хочется и на часах прошло 2 часа, о так. А и да спасибо тебе. Нам нужно было раньше списаться. Ты ведь первая мне письмо на почту прислала. Во всем свое понимание, свои знаки. Мабуть, какая то связь, ну бум посмотреть
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:32
Пришло, что засыпание легче наблюдать и отслеживать процессы в дневном отдыхе, в йога-нидре. с обязательной фиксацией их записями. Раньше мое сознание было сверх бодрое и не засыпало в нидрах никогда. Сейчас оно не такое. Пора вернуть любимую и очень эффективную форму !
Еще такой вопрос к здешней аудитории. Если ВД отключается, то как вы запоминаете что-либо? ведь запоминание это функция, которую поддерживает Вд.
DDmitry поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:37
DDmitry пишет:
Не стал отвечать в твоем дневнике так как есть эта тема. Еще вариант контроля засыпания это чтение мантр, как раз. Как только начнешь сбиваться будь на чеку или прыгай шаром вверх . Но наступит момент, когда и шаром будет тяжело удерживаться, вот в этот момент и происходит скачок времени. Щелк, ты просто лежишь с закрытыми глазами, на интерфейсе ни чего нет, спать не хочется и на часах прошло 2 часа, о так. А и да спасибо тебе. Нам нужно было раньше списаться. Ты ведь первая мне письмо на почту прислала. Во всем свое понимание, свои знаки. Мабуть, какая то связь, ну бум посмотреть
я заметила этот форум до того как написала тебе на почту. где-то в январе заметила. но знака, чтобы быть здесь не было. почитав немного тогда, я почувствовала, что это теплое место теплых людей. я тогда была - холодная, и не хотела нарушить что-либо, решила обождать.
да, твой недавнешний ответ и приглашение, были ко Времени )).
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:39
"Нужно немножко качнуть силу воли, что бы противостоять сонной неге, сладости." Дмитрий, иногда так, иногда лучше выбрать плыть вместе с морфеем, без борьбы поддаться, словно мертвая. Тогда отпускает. И сон исчезает мгновенно. Противоборство порождает чудовище сна.
О. как!
Еще вариант контроля засыпания это чтение мантр, как раз. Как только начнешь сбиваться будь на чеку или прыгай шаром вверх пишет:
типа, визуализировать себя шаром?
с мантрами попробую. спасибо. это тоже будет стимулировать когнитив до нужной стадии. может сработать.
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 10:56
Нет не нужно визуализировать, оно как бы ассоциацией выглядит. Ты просто выныриваешь на поверхность из сна. Одно время, когда я проходил коридоры Равенны и после отлавливал человечков без лица и в капюшонах, точнее убегал от них, они в сон тащили . Потом пришло понятие, что картинки нужно отложить и научиться не реагировать на них, то есть концентрация на стержне. А там столько красоты мимо проплывало. Во общем мне кажется нужно достигнуть стабильного состояния, что бы наблюдать, это ведь транс. Ну или вот для ВТО то же как вариант. Кстати у нас в дискорде есть канал если интересно вот. https://discord.gg/uA33V2bG Было бы интересно пообщаться
x3avon
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 12:14
Время Магии пишет:
Если ВД отключается, то как вы запоминаете что-либо? ведь запоминание это функция, которую поддерживает Вд.
ВД это текст, а текстовая информация, если её не перевести в образы, забывается намного быстрее. Так пишут в учебниках по запоминанию, и так чаще всего происходит на практике. У меня текстовая информация, что не используется, забывается примерно через месяц.
DDmitry и Время Магии поставили лайк
Phil
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 12:41
Время Магии пишет:
На засыпание можно охотиться! Этот предмет охоты не хуже зайца, оленя или тигра, а то и ...йети )).
Можно, можно, если правильно подобрать баланс расслабления и концентрации.
sashka поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 13:43
x3avon пишет:
Время Магии пишет:
Если ВД отключается, то как вы запоминаете что-либо? ведь запоминание это функция, которую поддерживает Вд.
ВД это текст, а текстовая информация, если её не перевести в образы, забывается намного быстрее. Так пишут в учебниках по запоминанию, и так чаще всего происходит на практике. У меня текстовая информация, что не используется, забывается примерно через месяц.
Т е разделить когнитивную функцию на образное и текстовое. Как вариант.
У меея когда то был, включался другой вид памяти, типа планетарный или даже больше. Тогда вд тоже часто был отключен, и я не удерживала в памяти ничего. Типа оперативка была почти не нужна. А когда нужно было чтото вспомнить, при том не только из своего опыта, но из всего имеющегося.. у людей, инфа просто подсвечивалась и возникала. Тогда вероятно запас мега доверия Вселенной я еще не растеряла. Это главный ингридиент.
sashka поставил(а) лайк
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 18:38
@x3avon модульное-образное мышление нужно тренироваться. Вообще похоже текстовое мышление это веяние моды. Если человека не учить говорить, как он будет по твоему размышлять? Получается ты размышляешь и получается у тебя совсем нет овд, ах
sashka поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 17 2023, 22:31
Смотрю фильм Гипнотик. Как раз об оперировании образами.)
sashka поставил(а) лайк
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 09:24
Ой, граждане, я по моему зарапортовался , @x3avon прошу прощения. Ну все равно по крайней мере всем должно быть интересно про модульно-образное мышление. Причем, как только начинаешь таким образом мыслить интересно наблюдать за собственным умом, что ли(застрял переводил с языка образов на текстовый язык ). И главное то что вот мы иногда забываем, как называется этот предмет, либо слово какое-нить. Но образно его видим. Вот слово цензура вечно его забываю, за то образно вижу ножницы в работе
Омен
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 19:25
Привет. Т.к. Большая часть моих ОС происходит через прямой выход, момент засыпания всегда отслеживается очень явно. Попробую описать как оно у меня происходит. Сразу оговорюсь что говорю про утренний сон, когда фаза глубокого сна практически отсутствует.
Во первых, есть небольшая разница между ситуацией когда тело полностью расслаблено и когда мышцы напряжены (к примеру из-за гипертонусы мышц после тренировок).
В случае если удается полностью расслабить мышцы, тело может периодически вздрагивать, проверяя состояние. В какой то момент ощущается как резко накатила волна после которой руки/ноги будто начинают парить в нескольких сантиметрах над кроватью. В случае напряженных мышц, во время засыпания никаких эффектов не наблюдаю.
Во вторых, самое главное, в моём случае, это добиться чтобы сознание переключилось в особый ‘сновиденный’ режим. Для этого достаточно остановить все мысли на какое то время. Главное удержать сознание, для этого желательно в течении 30мин-часа просто лежать, стараясь сконцентрироваться на чём либо (и стараясь не уснуть, к примеру думая о чём либо). Я обычно концентрируюсь на расслаблении тела (каждой части по очереди).
После того как случилось переключение сознания в ‘сновиденный’ режим, восприятие станет очень подвижно (обычно для меня это основной признак этого режима). Если ничего не предпринимать, оно начнет ‘цепляться’ за всё подряд (могут возникнуть визуальные/тактильные/звуковые галлюцинации), после чего есть шанс что восприятие ‘зацепиться’ за ‘сновиденную область’, после чего оно начнет ‘строить’ сон с нуля или же ‘подключится’ к уже существующему сну (не знаю от чего это зависит).
С практикой, наблюдая за разницей между ‘реальностью’ и ‘сновиденной областью’, шаг с ожиданием того что восприятие само ‘зацепиться’ за ‘сновиденную область’ отпадёт, и будет достаточно самому перевести восприятия в нужное ‘место’ как только станет понятно что сознание в 'сновиденном режиме' (останется только закрепить восприятие там, т.к. из-за подвижности, его будет то и дело перебрасывать назад). Правда у меня это работает только если сознание в ‘сновиденном режиме’. В состоянии бодрствования ощущается будто пытаешься ‘продавить стену’.
DDmitry, dragonsinger и Время Магии поставили лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 19:52
Омен пишет:
Привет. Т.к. Большая часть моих ОС происходит через прямой выход, момент засыпания всегда отслеживается очень явно. Попробую описать как оно у меня происходит. Сразу оговорюсь что говорю про утренний сон, когда фаза глубокого сна практически отсутствует.
Во первых, есть небольшая разница между ситуацией когда тело полностью расслаблено и когда мышцы напряжены (к примеру из-за гипертонусы мышц после тренировок).
В случае если удается полностью расслабить мышцы, тело может периодически вздрагивать, проверяя состояние. В какой то момент ощущается как резко накатила волна после которой руки/ноги будто начинают парить в нескольких сантиметрах над кроватью. В случае напряженных мышц, во время засыпания никаких эффектов не наблюдаю.
Во вторых, самое главное, в моём случае, это добиться чтобы сознание переключилось в особый ‘сновиденный’ режим. Для этого достаточно остановить все мысли на какое то время. Главное удержать сознание, для этого желательно в течении 30мин-часа просто лежать, стараясь сконцентрироваться на чём либо (и стараясь не уснуть, к примеру думая о чём либо). Я обычно концентрируюсь на расслаблении тела (каждой части по очереди).
После того как случилось переключение сознания в ‘сновиденный’ режим, восприятие станет очень подвижно (обычно для меня это основной признак этого режима). Если ничего не предпринимать, оно начнет ‘цепляться’ за всё подряд (могут возникнуть визуальные/тактильные/звуковые галлюцинации),
пока читала, пришло такое, что наши сновидения это часто неуправляемые галлюцинации, ИЗ-ЗА ОТКЛЮЧКИ КОРЫ МОЗГА. Т.е. критическая часть отключается, и мы воспринимаем галлюцинацию, как реальность. Если научаемся не отключать - КОРУ, то становимся сновидцами.
С другой стороны, люди современности выяснили и тот факт, что в бодрствовании, каждый человек, каждый час, имеет фазу "подвисания" или "перезагрузки", впадает в прострацию типа. особенно это заметно у детей и пожилых людей. Но есть и люди более склонные к "мечтательству". Однако, это не совсем галлюцинации. Это именно переключение на Тонкий мир (на Сновидение, или сновИдение). Опять же необходимо иметь ввиду, что здесь кора мозга выкл. поэтому часто чел не помнит, что было (как у Кастанеды).
Получается что медитирующие тренируют не отключать кору мозга - раз. Умение переключать режимы мозга - два. управление гормональными процессами - три (уже есть не сложные догадки на этот счет. об этом в приватке).
DDmitry поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 20:34
Аа, еще важное забыла! Почему мозговая активность не прекращается, хоть и выкл кора? Где то читала, что без воздуха человек может жить несколько минут, а вот без электро-импульсов-впечатлений не может прожить даже несколько секунд!
Т е представьте, мы более всего зависимы не от воздуха, а от впечатлений!
И все же, для равновесия, есть безвпечатлительные промежутки, мега короткие. И если осознается хотя бы раз, один такой промежуток полностью, т е - корой мозга, бодрствующей частью сознания... Человек Пробуждается целиком. Т е, типа "возгорания мозга, или полное его включение... Типа того... Просветление.
Но в нас встроен механизм, качественно этому препятствующий. И он делает это не зря. Может чтото в нас вызревает, может нужно быть готовому... лишится мноооооогих прелестей, напр оргазма, в связи с этим Включением.
DDmitry поставил(а) лайк
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 20:36
Вишь еще прибавилось исследователей, класс . Мечтательство, то есть Активное воображение, не менее замечательная вещь. То есть ты чувствуешь свое тело, слышишь дыхание. Но на интерфейсе происходит определенный сюжет в основном построенный тобой с не которыми оговорками. То есть не ко всему тебя допустят. И это практически ОС, но не ОС . В ОСе все таки есть ограничение, а здесь ты можешь выпилить дыру в сновидческом пузыре и спрятаться от преследователей или за прыгнуть в дверь или в светофор или собрать портал из серебряных шпал. Все что угодно, практически, и при этом ты чувствуешь свое тело. Жаль последнее время они говорят, что нужно наблюдать, а не забавляться. Этот ОСнеОС, ни как не квалифицируется образы из него в квестах не принимаются, народу кажется, что все это ты придумал сам, ах. Ну бог с ним. Потому я это зову просто картинками. И вот последнее время приходится отказываться от картинок путем концентрации на 7-й чакре с полным отключением от аудио и видео шума. Кстати интересно проводить такой эксперимент в реале, но сложно. Иногда бывает все звуки улицы складываются в один звук и эффект, как в трубе, эдакий флэнжер.
Время Магии поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 22:41
Время Магии пишет:
Где то читала, что без воздуха человек может жить несколько минут, а вот без электро-импульсов-впечатлений не может прожить даже несколько секунд!
Это у Успенского во "В поисках чудесного" было. Гурджиев в этой книге обратил внимание, что человек тем дольше может обойтись без пищи, чем она твëрже: без еды - недели, без воды - дни, без воздуха - минуты, а без впечатлений - ни мгновения не может. Правда это или нет - сказать трудно.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
DDmitry и Время Магии поставили лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 23:13
Спасибо, Мимкин. Можно запроситт, занамеритт, чтобы инфа по этой теме пришла еще, и из исследовательских, современных кругов и источников. Намереваю! То, что непрерывность впечатлений необходима мозгу больше, чем воздух, говорит о многом! В первую очередь о том, к чему не так давно пришли ученые, что человек - это... побольшей части - текст. ДНК состоит из текста. Может я утрирую, и не помню источник ( тоже запрашиваю - проявление), но это сенсация, если сопоставить оба жти факта. Текст нужен "организму" (уму?) , чтобы он поддерживал свою иллюзорность непрерывности, плотности своего единого * образа. Постоянная перезапись (впечатления - впечатывание)... В общем суть такова...
Поэтому, сильные мира сего, управляют потоками (массами), с помощью одного лишь синтаксиса, текста, логоса, который рождает всю остальную суету, видимость, 10 000 вещей... Движимость Единого текста.
DDmitry поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 23:18
Еще такое пришло, что если рассматривать день и свое тело в нем, как состояние. И ночь сосновидением, тоже - состояние. Они различны по плотности образов. Но и то и другое едины в общем - состояние сознания. Состояния разные. Но само состояние одно. Это то, что Минделл называет Сновидением 24 часа. Состояние предшествует любому действию. Фактически состояние и творит, оно настоящий момент, а действие это уже следствие, проявление, уже произошедшее сначала в состоянии.
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пт Авг 18 2023, 23:27
Про текст давно наблюдаю и понимаю, что это вариант управления. Всякие бдители за ошибками постоянно ноют заставляя отойти от мыслей о вечном и вернуться к правилам на писания. Как будто специально так задумано. Но я забил и пишу, как слышу в основном. И тут был однажды наезд за ошибки, о
Phil
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Сб Авг 19 2023, 13:28
Омен пишет:
Ох... лежал я, лежал... иной раз часа по два, даже мышцы начинали болеть, реально, но увы, увы... Это уже утром, естественно, потому как вечером всё "схлопывалось" ну очень быстро, хотя и пытался поддерживать контроль тем же глубоким дыханием, но увы, увы... Причём ведь явно чувствую, что БДГ утром начинается почти сразу, так как иной раз просыпался из сна минут через 30 после "начала опыта". Переключить контроль с дыхания на мышцы? По ощущениям они уже расслаблены, хотя, конечно, "сонного паралича" их явно нет. Так что советы принимаются, буду рад их увидеть.
Кстати, можешь как-нибудь описать ощущения этого "сновиденного режима"? Хоть приблизительно?
DDmitry поставил(а) лайк
Омен
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вс Авг 20 2023, 15:05
Phil пишет:
Ох... лежал я, лежал... иной раз часа по два, даже мышцы начинали болеть, реально, но увы, увы...
Если просто лежать расслабляясь/концентрируясь то обычно просто засыпаю (хотя если лежать хотя бы 30-60мин, сон может быть очень близок к осознанному или даже можно осознаться). Тут именно нужно лежать стараясь не уснуть (+ достаточно сильное намерение чтобы сегодня был ОС). Через 30-60 мин, когда понимаю что почти не хочу спать + достаточно успокоился (обдумав все мысли что хотел), начинаю стараться полностью остановить мысли. После этого всё происходит очень быстро.
Phil пишет:
Кстати, можешь как-нибудь описать ощущения этого "сновиденного режима"? Хоть приблизительно?
Не уверен что могу его описать нормально. Главный признак что восприятие становится ‘свободным’ и очень 'подвижным'. Чувствуется что то на подобе 'связи' c 'серой тьмой' (та что явно воспринимается за границами сновидений и из которой, по моим наблюдениям, они 'состоят' и обретают 'форму' под действием восприятия). Если полностью, хотя бы на пару секунд, остановить мысли при обычном бодрствовании, ощущение достаточно похожее. (только останавливать мысли нужно не концентрируясь, подавляя их, а скорее расслабившись, но в то же время оставаясь собранным)
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Авг 21 2023, 01:53
@Омен у тебя на интерфейсе во время расслабона картинки присутствуют?
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Авг 21 2023, 13:47
Phil пишет:
Ох... лежал я, лежал... иной раз часа по два, даже мышцы начинали болеть, реально, но увы, увы... Переключить контроль с дыхания на мышцы? По ощущениям они уже расслаблены, хотя, конечно, "сонного паралича" их явно нет. Так что советы принимаются, буду рад их увидеть.
Ступенчатая шавасана.
Практикуется по 20 - 30 минут. 3 - 5 раз подряд. (займет от 1,5 до 3 часов)
Есть ты ложишься на ровное место (не диван), и сканируешь тело, перемещая внимание от одной части к другой. Можно повторять про себя установку: мой палец левой ноги расслаблен, стопа расслаблена, пах расслаблен и т.д. Как можно более мелкие детали тела, сканишь вниманием. Если уснул - не беда, разбудит будильник. Нужно обязательно - встать, и походить минимум 5 минут, но не больше 10 мин. (скорее всего за 20 минут ты не пройдешь все тело - качественно)
2 заход... тоже самое, и если вырубон в сон, тоже норм. Только отмечаешь, насколько тело не доспанное.
3 заход - то же самое... Часто 3 проход уже - не спишь все 20 -30 мин. Начинается расслабление не только физ , но и ментального тела. Ты лучом по телу шаришь, а тебе мысли приходят... все равно какие. Смотришь их, даже можно и зайти в мыслеформу, потом снова на тело, сканер.
в промежутках - ходишь, приседаешь, умываешься, пьешь воду... *в тел, или в комп лучше не смотреть. Т.к. все же ты делаешь практику. просто она из нескольких частей. И - нет может вывести тебя из нужного состояния. тонко напрячь... например, едва уловимые связки, мышцы, фасции - запястья, зрительные и т.д.
4 заход - здесь уже тело отдохнуло, и можно поставить таймер на подольше, например на 40 минут. Так же сканируешь тело, добавляя к мелким заходам в части тела - крупные, например - вся нога, или все тело... Можно уже скользить только вниманием без слов - расслабилась. Можно зайти в такие области, которые обычно не заходишь, такие как зубы (если есть ))), или язык, или волосы, а то и внутренние - легкие, печень, мозг... )
5 заход - ставишь на 1 час таймер. Быстро пробегаешь тело, и начинаешь практиковать совсем другое: отпускание себя из тела. представляешь что тело это магнит, как оно магнитится к земле, а ты легкая стружка, даже не желазная, деревянная... где то открылось окно и воздух подхватил тебя из тела. Ты выпорхнул как последний листок с дерева, закружился вверх. Вспомнил, что яблоки падают в небо... Далее, ты можешь делать то, что хотел бы в Ос, лучше сделать письменный набросок до всей практики. и побольше детских эмоций в свое желание. Либо отдаться воле сновидения. Где Сновидение будет не размытым процессом, а персонажем. Скажем лучшей твоей частью, Высшей.
Делая такую практику, хотя бы 1 раз в месяц, ты научаешь тело другим навыкам. Плюс это шикарный отдых, и как бы нейромассаж тела изнутри - светом внимания, а то и мозга.
Другой вариант. посмотреть на свое тело, как на мертвое. но это уже продвинутая штука, здесь я не буду ее описывать.
п.с. не надо ставить целью - сонный паралич. т.к. эту стадию всегда проходишь, когда не ждешь. когда ждешь, если она накатывает большой шанс не пройти, уж очень не приятные ощущения, т.к.фигачет гормон отвечающий за самосохранение. Мозг не зря отключает на время повседневное сознание, чтобы быстро совершить переход.
жестко цель - не ставить, но иметь ввиду . и если входишь без потери сознания в эту фазу, то дать себе приказ - максимального расслабления, несопротивления. Это не поможет. но так делать нужно. это помогает в другом.
Phil
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Авг 21 2023, 14:59
Омен пишет:
Phil пишет:
Ох... лежал я, лежал... иной раз часа по два, даже мышцы начинали болеть, реально, но увы, увы...
Если просто лежать расслабляясь/концентрируясь то обычно просто засыпаю (хотя если лежать хотя бы 30-60мин, сон может быть очень близок к осознанному или даже можно осознаться). Тут именно нужно лежать стараясь не уснуть (+ достаточно сильное намерение чтобы сегодня был ОС). Через 30-60 мин, когда понимаю что почти не хочу спать + достаточно успокоился (обдумав все мысли что хотел), начинаю стараться полностью остановить мысли. После этого всё происходит очень быстро.
мысли у меня останавливаются уже довольно быстро. Как мне кажется А вот если долежаться до состояния "желания уснуть нет", то обычно после этого мог пролежать 2-3 часа и, как говорил пёс Шарик "Фиг вам а не сон" так что увы. Сейчас вот пробую, после появления в картинке "объёма" напустить туда "серого тумана" и регистрировать "яркие точки", вдруг войду в картинку сна через них? Ну и контроль и ещё раз контроль, потому как ощущение чёткое: если его чуть отпустить, то глаза открываешь уже через часа два минимум...
Омен пишет:
Phil пишет:
Не уверен что могу его описать нормально. Главный признак что восприятие становится ‘свободным’ и очень 'подвижным'. Чувствуется что то на подобе 'связи' c 'серой тьмой' (та что явно воспринимается за границами сновидений и из которой, по моим наблюдениям, они 'состоят' и обретают 'форму' под действием восприятия). Если полностью, хотя бы на пару секунд, остановить мысли при обычном бодрствовании, ощущение достаточно похожее. (только останавливать мысли нужно не концентрируясь, подавляя их, а скорее расслабившись, но в то же время оставаясь собранным)
Останавливал, фигвам, разве что добавка деконцентрации на картинке с её "размазыванием" давала что-то интересное. Вот только при засыпании такие же действия результата давали куда меньше. А что трудно описать - оно понятно, там уже всё идёт на уровне ощущений, так что благодарю за пояснения, буду работать дальше.
Время Магии пишет:
Phil пишет:
Ступенчатая шавасана. Практикуется по 20 - 30 минут. 3 - 5 раз подряд. (займет от 1,5 до 3 часов)
Пройденный этап, максимум, что было достигнуто - звуки всхрапывания так что увы, увы...
Последний раз редактировалось: Phil (Пн Авг 21 2023, 15:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Авг 21 2023, 15:36
Фил, врят ли пройден. Иначе ты бы описал - что у тебя было, а не пройденный этап. Пройденный, когда есть результат. А если ты даже не уверен расслабленны ли мышцы... То переходить к "парению" на дыхании, вообще нет смысла.
Есть люди, которые чтото начинают делать из неправильного состояния. Типа, ну и че такое ваша нидра... Или "плавали - знаем'. Из этого состояния не получится вьехать в какую либо тему.
DDmitry поставил(а) лайк
Омен
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Авг 21 2023, 20:35
DDmitry пишет:
@Омен у тебя на интерфейсе во время расслабона картинки присутствуют? Smile
Не совсем уверен что понял о каком именно расслаблении вопрос.
Если имеется в виду расслабление мозга/разума для остановки мыслей, то при бодрствовании образов у меня нету. Можно конечно предположить воображение (для которого остановка мыслей не нужна), которое можно попробовать считать разновидностью картинок/звуков/вкусов и почти всего что способно ‘удерживать’ восприятие. Но для меня оно скорее похоже на попытку заглянуть и ухватиться за сновидение, пока сознание удерживает восприятие на реальности (к примеру не полностью переключилось в сновиденный режим), поэтому у воспринимаемой картинки нету глубины, да и восприятие не может там нормально ‘закрепиться’. Но стоит упомянуть что это просто аналогия т.к. по моим ощущениям в случае ‘воображаемой’ и ‘сновиденной’ реальности, восприятие переводиться в разные ‘места’ (воображение гораздо ‘ближе’ к нормальному состоянию).
Если же имеется в виду остановка мыслей (расслабление мозга/разума) перед засыпанием в ОС, чтобы сознание переключилось в ‘сновиденный’ режим, то тут очень редко что либо успевает появиться т.к. стараюсь сразу же перенести восприятие в сновидение (да и там может потребоваться время чтобы визуальное восприятие заработало)
Если же имеется в виду расслабление мышц тела в течении 30-60мин, то тут специально стараюсь удерживать сознание в нормальном режиме, соответственно картинок никаких нету, иначе можно потерять контроль и полностью уснуть (что отнюдь не редкость). Но если картинки/образы всё же появились, значит сознание уже в ‘сновиденном режиме’ и достаточно направить восприятие в ‘нужное место’. (такое бывает у меня если не удерживаю контроль, но по какой то причине не засыпаю, но поймать этот момент непросто т.к. для меня это сродни поймать осознание во сне)
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 05:52
Застрял на этой теме, очень хочется @Phil , что бы у тебя, что то начало получаться. Где то согласен с @Время Магии . Помнишь 10 лет назад я пришел на хакеры, ладошку на интерфейсе не мог создать, не говоря уже обо всем остальном. Ты всегда подсказывал, поддерживал. В итоге такое впечатление, что ты не сдвинулся не на йоту. Кажется, каждый кто этим занимается и у кого получается верит во что то, просто не хотят открываться социуму, а это великолепный нюанс. Ты вот боишься посмотреть на себя в зеркало и сказать самому себе "Я люблю тебя". С искренностью и со все ответственностью. ТЫ боишься раскрыться самому себе, о чем тут можно говорить. Я знаю ты словом можешь заткнуть любого за пояс, но поговори сам с собой не стесняйся, мабуть что то и выйдет и поверь . Ничем ни хотел тебя обидеть дружище. @Время Магии вот вы барышня со своей нидрой, да с рейки. У каждого свой путь. Вполне себе можно со всякой школы брать по чуть-чуть. Оказывается существует интегральный подход, где все, как бы объединено. Где по мимо прочего еще и культура и наука изучается, кругом свои знаки имеются и выработанные практики вполне себе могут походить на практики из известных школ. То же ни в коем случае не хотел обидеть, но пинать меня не запрещается Что касается остановки сна, а что граждане вот вы добились устойчивого "не хочу спать" и все? . И просто валяемся и ждем, когда оно само придет? Мабуть нужно, как то пришпорить. Мабуть нужно, что то гипнотическое, трансовое создать. Ну например мир остановить и послать себе в будущее любви и радости и подсмотреть, что это и как. Попытаться приблизиться к светящейся точке, расширить ее, войти в нее, не? Нужно понять одно, то как мы заперты сами от себя, ту же заблокированную дверь мы пытаемся лбом прошибить и набиваем только шишки, спотыкаясь об себя. Все, всех люблю
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 06:16
@Омен ты меня озадачил . Ну скажем овд это наше все. Я его по дефолту не упоминаю. А овд с остановкой визуала и аудио, ваще кайфно, жизнь другая начинается. Естественно вот сейчас я закрою глаза и увижу динамично развивающуюся картинку. Сновидение я бы сказал все таки несколько сказочное состояние нужно добиваться большего развивать скажем 6-ю чакру. Развивать активное воображение. У нас тут народ работал и работает с этим активно. Ок, я тебя понял . ЗЫ Кстати отправляя предыдущее сообщение, пришел меседж пока вы писали и тра ля ля, оказалось вчерашнее сообщение от Омена вдруг вынырнуло из бездны , чур меня
Омен
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 09:52
DDmitry пишет:
Развивать активное воображение.
Не уверен что до конца понимаю что есть в своей сути ‘активное воображение’ (те определения что нахожу, лично для себя, относил просто к воображению). Возможно большую роль играет возможность фиксации внимания на нём (чтобы воспринимаемые создаваемые образы/звуки/ощущения воспринимались как реальные, и можно было ‘увидеть’ и ‘почувствовать’ полную картинку). У меня лично это не очень хорошо получается и образам очень сильно не хватает глубины.
Полагаю, можно попробовать зафиксировать там восприятие когда разум в ‘сновиденном режиме’.
Раньше пытался упростить достижение ОС следующим способом: ложился, останавливал мысли и представлял что я уже в ОС и начинал делать то с чего обычно начинаю ОС (ходить по квартире, ощупывать поверхности, для фиксации восприятия на тактильных ощущениях и т.д.), пытаясь ощутить максимально близко к тому что ощущаю в ОС. Так вот, видимо фиксирование восприятия на воображаемых образах/звуках/ощущениях как то мешает переходу в сознания в ‘сновиденный режим’ и делания образов ‘реальными’. Соответственно ‘перехода’ не наступало. (уже позднее я заметил что воображаемая и сновиденная ‘область’ находится для восприятия в разных ‘местах’, и ‘сновиденная’ не ‘достижима’ для моего восприятия если сознание не находится в ‘сновиденном’ режиме (будто головой в стену упираюсь))
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 10:47
Омен пишет:
DDmitry пишет:
Развивать активное воображение.
Не уверен что до конца понимаю что есть в своей сути ‘активное воображение’ (те определения что нахожу, лично для себя, относил просто к воображению). Возможно большую роль играет возможность фиксации внимания на нём (чтобы воспринимаемые создаваемые образы/звуки/ощущения воспринимались как реальные, и можно было ‘увидеть’ и ‘почувствовать’ полную картинку). У меня лично это не очень хорошо получается и образам очень сильно не хватает глубины.
Полагаю, можно попробовать зафиксировать там восприятие когда разум в ‘сновиденном режиме’.
Раньше пытался упростить достижение ОС следующим способом: ложился, останавливал мысли и представлял что я уже в ОС и начинал делать то с чего обычно начинаю ОС (ходить по квартире, ощупывать поверхности, для фиксации восприятия на тактильных ощущениях и т.д.), пытаясь ощутить максимально близко к тому что ощущаю в ОС.
Так вот, видимо фиксирование восприятия на воображаемых образах/звуках/ощущениях как то мешает переходу в сознания в ‘сновиденный режим’ и делания образов ‘реальными’. Соответственно ‘перехода’ не наступало.
(уже позднее я заметил что воображаемая и сновиденная ‘область’ находится для восприятия в разных ‘местах’, и ‘сновиденная’ не ‘достижима’ для моего восприятия если сознание не находится в ‘сновиденном’ режиме (будто головой в стену упираюсь))
"будто в стену головой упираюсь" - если такое удается уловить в воображении, даже еще не в сновидении - это же Дверь. Метафора всегда дверь. Вы просто идете внимательно за образом, т.е. Чувствуете уперлись во что-то... так превратите это в... например, женскую грудь
Да, сновиденный режим и режим воображения может не сопрягаться, когда вы держитесь за "банан" реальности, т.е. за желание.
Это как когда представляем, например - банан, или этот образ всплывает сам, тогда это - видение. (сновидение). Здесь тонкое: если есть ощущение "я делаю" - то, это ощущение и является преградой к сновИдению. Пока оно не стало периферией, а не центром, сновидеть невозможно.
п.с. вас бы не затруднило не ставить так много кавычек в каждом тексте. приходится абстрагироваться от них, это доп. усилие.
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 11:19
вот такие засыпания . все очень по теме.
Который раз удивляюсь, что из всего богатства выбора???, мы идем именно в эту, а не в другую тему... на форуме, в сети, в жизни. Мы встречаем именно этих людей, не других. Именно они могут быть злодеями, помощниками, союзниками, мастерами, с которыми мы проявляем себя либо с интересной стороны, либо со скучной. пробуждаемся, иль засыпаем. эгоистичничаем, врем или светим, подсвечиваем - ся..
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 14:32
@Время Магии увы, все берется из нашей переписки, читай мои дневники. Ах, как замечательно высказалась , полегчало?
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 15:15
Говорят, что когда человек любит другого человека, а не эго часть себя, то он показывает другому свою любовь не так как он хотел бы, а так как понятно и хочется другому человеку.
Все недоразумения в проявлении любви от того, что мы хотим подарить подарок, не тот который хочет другой человек, а у котором нуждаемся или хотим мы сами. И эта неугадливость, может проявить даже гнев в ответ на нашу "любовь".
)
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 15:21
Иду вперёд... Вдох Любовь.. Выдох Страх Вдох Любовь.. Выдох Блоки Вдох Любовь... Выдох Обиды Вдох Любовь... Выдох неуверенность Вдох Любовь.. Выдох несказанного Вдох Любовь... Выдох невыплаканного Вдох Любовь.... ВЫДОХ ЛЮБОВЬ Вдох Любовь... Выдох Любовь к Жизни Вдох Любовь... Выдох Любовь к Миру Вдох Любовь... Выдох Любовь к Свету Вдох Любовь... Выдох Любовь к Роду Вдох Любовь ... Выдох Любовь к учителям и наставникам Вдох Любовь... Выдох Любовь к родным и близким по Духу Вдох Любовь... Выдох Любовь к Небу Вдох Любовь... Выдох Любовь к Звёздам Вдох Любовь.. Выдох Любовь к Ангелам хранителям Вдох Любовь.... Выдох Любовь к матушке Земле Вдох Любовь... Выдох Любовь к Творцу Вдох Любовь... Выдох Любовь... Вдох Любовь... Выдох Любовь...
RoHS Admin
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 17:24
Почистил сообщение - пока ограничусь предупреждением - никаких разборок на сайте не устраиваем!
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 17:38
DDmitry пишет:
Застрял на этой теме, очень хочется @Phil , что бы у тебя, что то начало получаться. Где то согласен с @Время Магии . Помнишь 10 лет назад я пришел на хакеры, ладошку на интерфейсе не мог создать, не говоря уже обо всем остальном. Ты всегда подсказывал, поддерживал. В итоге такое впечатление, что ты не сдвинулся не на йоту. Кажется, каждый кто этим занимается и у кого получается верит во что то, просто не хотят открываться социуму, а это великолепный нюанс. Ты вот боишься посмотреть на себя в зеркало и сказать самому себе "Я люблю тебя". С искренностью и со все ответственностью. ТЫ боишься раскрыться самому себе, о чем тут можно говорить. Я знаю ты словом можешь заткнуть любого за пояс, но поговори сам с собой не стесняйся, мабуть что то и выйдет и поверь . Ничем ни хотел тебя обидеть дружище. @Время Магии вот вы барышня со своей нидрой, да с рейки. У каждого свой путь. Вполне себе можно со всякой школы брать по чуть-чуть. Оказывается существует интегральный подход, где все, как бы объединено. Где по мимо прочего еще и культура и наука изучается, кругом свои знаки имеются и выработанные практики вполне себе могут походить на практики из известных школ. То же ни в коем случае не хотел обидеть, но пинать меня не запрещается Что касается остановки сна, а что граждане вот вы добились устойчивого "не хочу спать" и все? . И просто валяемся и ждем, когда оно само придет? Мабуть нужно, как то пришпорить. Мабуть нужно, что то гипнотическое, трансовое создать. Ну например мир остановить и послать себе в будущее любви и радости и подсмотреть, что это и как. Попытаться приблизиться к светящейся точке, расширить ее, войти в нее, не? Нужно понять одно, то как мы заперты сами от себя, ту же заблокированную дверь мы пытаемся лбом прошибить и набиваем только шишки, спотыкаясь об себя. Все, всех люблю
Мой ответ удалили, а этот значит в тему?
Хм.. Странноо... Неравенство..
RoHS Admin
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 17:59
Не вижу в данном ответе Дмитрия никаких оскорблений. Типичный его стиль философии «я всех люблю, никого не обижу, простите меня». Он это постоянно всем пишет и даже в подписи его есть. Что-то типо мантры или философии просить прощения у вселенной.
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 18:47
RoHS пишет:
Не вижу в данном ответе Дмитрия никаких оскорблений. Типичный его стиль философии «я всех люблю, никого не обижу, простите меня». Он это постоянно всем пишет и даже в подписи его есть. Что-то типо мантры или философии просить прощения у вселенной.
т.е. перехода на личности, здесь нет?
DDmitry пишет:
Застрял на этой теме, очень хочется @Phil , что бы у тебя, что то начало получаться. Где то согласен с @Время Магии . Помнишь 10 лет назад я пришел на хакеры, ладошку на интерфейсе не мог создать, не говоря уже обо всем остальном. Ты всегда подсказывал, поддерживал. В итоге такое впечатление, что ты не сдвинулся не на йоту. Кажется, каждый кто этим занимается и у кого получается верит во что то, просто не хотят открываться социуму, а это великолепный нюанс. Ты вот боишься посмотреть на себя в зеркало и сказать самому себе "Я люблю тебя". С искренностью и со все ответственностью. ТЫ боишься раскрыться самому себе, о чем тут можно говорить. Я знаю ты словом можешь заткнуть любого за пояс, но поговори сам с собой не стесняйся, мабуть что то и выйдет и поверь . Ничем ни хотел тебя обидеть дружище. @"Время Магии" вот вы барышня со своей нидрой, да с рейки. У каждого свой путь. Вполне себе можно со всякой школы брать по чуть-чуть. Оказывается существует интегральный подход, где все, как бы объединено. Где по мимо прочего еще и культура и наука изучается, кругом свои знаки имеются и выработанные практики вполне себе могут походить на практики из известных школ. То же ни в коем случае не хотел обидеть, но пинать меня не запрещается Что касается остановки сна, а что граждане вот вы добились устойчивого "не хочу спать" и все? . И просто валяемся и ждем, когда оно само придет? Мабуть нужно, как то пришпорить. Мабуть нужно, что то гипнотическое, трансовое создать. Ну например мир остановить и послать себе в будущее любви и радости и подсмотреть, что это и как. Попытаться приблизиться к светящейся точке, расширить ее, войти в нее, не? Нужно понять одно, то как мы заперты сами от себя, ту же заблокированную дверь мы пытаемся лбом прошибить и набиваем только шишки, спотыкаясь об себя. Все, всех люблю
если перехода на личности, и попытки обидеть бы не было, то и не за чем было бы говорить : ни в коем случае никого не хотел обидеть. т.е. человек понимает что обижает?!
в общем, очень не приятно, видеть такие посты у себя в теме. пока что попишу в стол.
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 22:13
@Время Магии существует свобода выбора, это космический закон. Ни кто, ни кому не имеет права навязывать свою точку зрения. Я поделился своей точкой зрения и напомнил, что у каждого свой путь, где то и от части напоминающий пути других, но это лишь от части. Более того я не отрицаю Йога-нидра в ней есть что то интересное. Рейки не приемлю, просто не верю, что некий учитель со своим путем поможет раскрыть путь страждущего. В этом случае существуют люди-метки, которые появляются на нашем пути, как бы случайно, которые несут с собой подсказки. Для всего остального существует внутренний учитель . А тебе всего хорошего и удачи в поиске.
RoHS и dragonsinger поставили лайк
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Вт Авг 22 2023, 22:54
DDmitry пишет:
@Время Магии существует свобода выбора, это космический закон. Ни кто, ни кому не имеет права навязывать свою точку зрения. Я поделился своей точкой зрения и напомнил, что у каждого свой путь, где то и от части напоминающий пути других, но это лишь от части. Более того я не отрицаю Йога-нидра в ней есть что то интересное. Рейки не приемлю, просто не верю, что некий учитель со своим путем поможет раскрыть путь страждущего. В этом случае существуют люди-метки, которые появляются на нашем пути, как бы случайно, которые несут с собой подсказки. Для всего остального существует внутренний учитель . А тебе всего хорошего и удачи в поиске.
Ты тупо обесценил и путь Фила и мой. Что касается рэйки, то там вообще такого нет, что только учитель и тд. Все не так. Ты не разобрался в сути, а судишь и обесцениваешь. И давишь... подавляешь.
Тебе всего такого же хорошего, что посылаешь в мир.
Это мое тебе последнее сообщение. Мне не интересно после этого с тобой общаться. Пока пока.
Еще и свободу выбора приплел.. )) пффф...))))
RoHS Admin
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Ср Авг 23 2023, 02:26
На форуме есть люди разного мировоззрения и взглядов. Одному человеку может нравится йога, другому Кастанеду, третьему Стивен Лаберж, четвёртому Михаил Радуга. И это нормально, пока люди просто общаются делятся своим опытом. Но, если кто-то будет пытаться навязывать только одну свою точку зрения, постоянно вступая в перепалки с другими участками, то данный человек на форуме долго не задержится. Споры на форуме не нужны. Поделиться своим опытом и почитать других пожалуйста, но без навязывания личных взглядов на всех форумчан.
Alla
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Ср Авг 23 2023, 08:59
Но и давать свои оценки уровню других участников тоже не правильно: "ты не продвинулся, ты продвинулся... но не туда". Я даже о себе не понимаю, продвинулась я или наоборот. Чем тут оценивать? Скоростью полета? У кого сюжеты интересней? ОСов больше?
Но и придавать слишком большое значение таким наездам тоже неправильно — собака лает, караван идет.
Я вообще считаю, что основное продвижение — оно в реальной жизни. Что я поняла, благодаря ИСС? Как это отразилось на моем мировоззрении, отношениях с окружающими, моих делах? Но разве это может оценить кто-то, кроме меня самой?
Phil
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Ср Авг 23 2023, 15:14
Время Магии пишет:
Фил, врят ли пройден. Иначе ты бы описал - что у тебя было, а не пройденный этап. Пройденный, когда есть результат. А если ты даже не уверен расслабленны ли мышцы... То переходить к "парению" на дыхании, вообще нет смысла.
Описать? Хорошо. Лежал долго часа по 2-3, под соответствующую музыку, тихую, в шавасане, расслабляясь через аутогенную тренировку. Результат? Расслабление чувствовал, но до "каталепсии" через "одеревенение" доходил вряд ли, сейчас и то куда лучше результаты по ощущениям в теле, особенно когда использую записи с Хеми-синком. Единственно что было результатом - "всхрапывания", а всё остальное - увы. Ошибался где-то? Возможно, но где - так и осталось загадкой.
DDmitry пишет:
Застрял на этой теме, очень хочется @Phil , что бы у тебя, что то начало получаться. Где то согласен с @Время Магии . Помнишь 10 лет назад я пришел на хакеры, ладошку на интерфейсе не мог создать, не говоря уже обо всем остальном. Ты всегда подсказывал, поддерживал. В итоге такое впечатление, что ты не сдвинулся не на йоту. Кажется, каждый кто этим занимается и у кого получается верит во что то, просто не хотят открываться социуму, а это великолепный нюанс. Ты вот боишься посмотреть на себя в зеркало и сказать самому себе "Я люблю тебя". С искренностью и со все ответственностью. ТЫ боишься раскрыться самому себе, о чем тут можно говорить. Я знаю ты словом можешь заткнуть любого за пояс, но поговори сам с собой не стесняйся, мабуть что то и выйдет и поверь . Ничем ни хотел тебя обидеть дружище.
Никаких обид, всегда стараюсь прислушиваться к тому, что ты говоришь. Сказать самому в зеркале "я люблю тебя"? Легко пусть даже отражение после этого "покрутит пальцем у виска" после чего, естественно, сразу же проверю - а вдруг я прямо сейчас сплю? Да и разговаривал уже сам с собой, но - в реале, а вот во сне... Добраться бы "до себя", поговорить", давно стоит уже такая задача. А что результата мало? Кто ж его знает, почему? Скорее всего, что-то делаю плохо, например, тот же баланс расслабления и контроля при засыпании. Или "отлов глюков". Ведь понятно же, что я сплю, лежу в кровати, а в картинке сна ну всё такое реальное, всё нормальное, поди пойми, что это сон... А так стало получаться куда больше, чем раньше, например, с теми же "ощущениями" Брюса, и так бывает забавно "гонять шарик" и "поднимать руки", но вот дальше... Так что поиск продолжается, и я знаю, что всё получится. Как надо. И когда "будет надо"
DDmitry
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Ср Авг 23 2023, 17:50
Так и знал, что так ответишь . Ёшкин свет учится мне у тебя еще учиться. Да-да именно в реале пока, нужно до себя до стучаться. Не у всех получается с первого раза. Мабуть искренности не хватает(ну типа подойти к этому деянию на полном серьезе, то есть тот к кому обращаешься существует и вот он рядом с тобой и никаких гвоздей). Ну или ты со всей ответственностью в своей любимой работе, тут уж сложно уговорить. Во общем в принципе, утром зубки чистишь, бреешься(прости ) и желаешь себе утра доброго и любви. У меня на столе постоянно зеркало стоит и я туда частенько заглядываю . И главное не на долго, сказал и алё, до свидания, не чего там рассматривать. Главное следить, что в тебе в этот момент происходит .
Phil
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Чт Авг 24 2023, 17:21
DDmitry пишет:
У меня на столе постоянно зеркало стоит и я туда частенько заглядываю . И главное не на долго, сказал и алё, до свидания, не чего там рассматривать. Главное следить, что в тебе в этот момент происходит .
Попробуй то же самое сделать без зеркала. Сядь где-нибудь в парке на скамейку, где потише, чтобы расслабиться и сделай то же самое, но без зеркала, просто зная, что оно стоит там же, где ты его видишь, когда смотришь в него. Может получиться так забавно! Только за крышей внимательно следи, а то ведь, сам понимаешь...
Время Магии
Тема: Re: Отслеживание засыпания и смерти дня Пн Мар 18 2024, 10:11
Еще раз и снова про момент исхода из дня в ночь, и момеет рождения из ночи в день.
... Начав делать перед сном нехитрую, ненапряженную практику по визуализации двух потоков: золотого и темного (ян и инь), нашла что ум завернул, словно ответил на стыке сна и бодрствования - последним сном т. е. - сновидением об АнтиМатерии. Такие фантастические, невписываемые в повледневность сюжеты, у меня редки, или редки для запоминания. Но этот сон был создан. И я почувствовала, что кнопкой для ответа был словно запрос практикой визуализацией перед сном. Эффект ответа произошел случайно? Или так можно перебрасываться, заказывать ответы? Визуализировала не долго, может пару минут. Потом по обыкновению отпускала мыслительный поток, позволяя ему просто быть, и быть переключению в сновиденное тело.
М. б потом опишу само сновидение об антиматерии, в дневнике. Это был ярчайший сюжет.