Нашла у себя в дневнике Ос, в котором я попала в некое подобное место:
- Несите меня к моей судьбе! - сказала я (Что? Как я вообще до такого додумалась? Что это за запрос?)
Меня послушно подняло и понесло. Сперва мы летели по какому-то коридору. Мне показалось, что слишком медленно и я сказала:
- Увеличить скорость в два раза
Скорость полёта увеличилась, а затем мы вылетели на улицу и я ахнула.
Всё стало очень красочным. Я летела по широкой аллее. С двух сторон от неё стояли деревья с ярко-жёлтыми листьями. Они искрились на солнце и казались золотыми. Внизу была зелёная трава и на ней тоже лежали золотые листья. Меня занесло в помещение и поставило на пол. Я стала оглядываться. Вокруг были полки, на которых лежали дневники или тетради. Они были разных размеров. Возле стены стоял мальчик лет 13 и листал тонкую тетрадь. Я пошла к нему.
- Покажи что там у тебя? - попросила я
Он поднял на меня глаза, отпрянул испугано в сторону, но тетрадь протянул. Я посмотрела на титульный лист. Там было написано «Огры Талды». Остальное я не поняла, хотя буквы казались знакомыми.
- Это вообще на каком языке? - спросила я.
- На казахском — ответил мальчик.
- Это ты? - спросила я про надпись на обложке.
- Да — кивнул мальчик и я отдала ему тетрадь.
«А где же мне искать свою судьбу?» - подумала я оглядываясь. Кто-то вышел ко мне из дверей.
И всё... тут кусок сна выпал основательно, хотя я помню, что был какой-то интересный разговор.
Кстати, тот кто вышел ко мне тоже был в каких-то длинных одеждах.