В реале выбрала на вб-шке ракушечник для поделки, но написала продавцу вопрос, мол, выдерживает ли он высокую температуру. В реале пока ничего не ответили, зато во сне прислали большой развернутый комментарий с фотографиями, где они протестировали ракушечник в разных температурах, подтверждая, что он их прекрасно выдерживает. Но сомневаюсь, что это правда.
Так и не дождалась от них ответа. Проверила сама. Температуру выдерживает, перламутровость сохраняется, но оттенок поменялся с голубого на что-то бензиновое. Дело закрыто.
сон на фоне лепки Снилось, что сижу верхом на чёрном драконе. Атмосфера мира, поглощенной войной. Все против всех, и я, кажется, совсем не на стороне "хороших". Подлетаем к высокой башне. На вершине стоит девушка, которую я хочу убить. У меня в руках металлический хлыст, который трансформируется в меч. Этим мечом я пытаюсь пронзить девушку, но то ли натыкаюсь на невидимое поле, то ли просто не могу нанести ей ранение. Девушка смотрит на меня, но никак не реагирует, не пытается ни убежать, ни защититься. Тогда я приказываю своему дракону сжечь её. Тот выпускает струю пламени, девушка сгорает, а я оказываюсь в привычном мире. Где-то в районе нашей дачи. Куда-то ходила, что-то делала. Вот выхожу из здания, и ко мне присоединяется незнакомая женщина. Она что-то спросила, вроде не напрямую, но у меня появилось смутное воспоминание о мире из начала сна. И это воспоминание отозвалось какой-то горечью, сожалением. Как будто я совершила что-то очень плохое. И в первую очередь мне было жаль драконов.
Иду домой и вижу на горизонте силуэт огромного золотистого дракона. Он был неподвижен, словно статуя, и ощущение, как будто две реальности наслоились друг на друга. И снова этот образ отзывается какой-то печалью.
Прихожу домой, а там мой полимерный дракон. Он был гораздо больше, чем в реале, но я не придала этому значения. Только я принялась его доделывать, а он уже готов. Только подумала, в какие цвета его красить, а он уже покрашен. Только подумала, как хорошо легли на него эти цвета, как дракон вдруг начал скручиваться по спирали вокруг своей оси. В процессе вращения, два его цвета, жёлтый и голубой, начали как бы делиться. В итоге, жёлтый цвет остался дракону, а голубой выделился в форму человека. Когда вращение прекратилось, у меня в руках была огромная скульптура, в виде обнаженной черноволосой женщины, вокруг которой обвился золотой дракон. Сначала я подумала, что в этом есть какой-то агрессивный или эротический подтекст, но увидев как нежно его огромная голова лежит на её плече, а она касается её тонкой ручкой - поняла, что это скульптура о другом. И хотя по факту я просто наблюдала их создание, было ощущение, что это - моя скульптура. Но я всё равно удивилась. Подумала, что вроде не планировала же человека. Да и как мне это теперь запекать? Скульптура было сантиметров 150 в высоту, ни в одну духовку не запихнёшь. А потом я подумала, что человек там вообще лишний, и решила отделить от дракона женщину. Только я об этом подумала, только коснулась женщины, как вся скульптура в моих руках начала таять и обвисать, превращаясь в почти бесформенную массу.
Когда доделаю нынешнего (остались только крылья), думаю слепить этих ребят, раз им так хочется быть вместе))
_________________ пишу историю о Лунном мире
RoHS, DDmitry, Mymkin и Andrey_razrab1 поставили лайк
Была в квартире покойных дедушки с бабушкой. Встретила бабушку. Помогала ей по дому. О том, что она давно умерла, я не вспомнила. Показалось странным, что мне совсем не хочется даже подойти к ней и, как обычно при встрече, поцеловать в щёку. Уходя, обнаружила, что в аквариумах (которые были там в реальности) плавают рыбки. Дедушка держал их при жизни, но к старости забросил это дело, и аквариумы долгое время стояли пустыми в углу комнаты. Во сне дедушки не было, поэтому наличие рыбок показалось мне странным. Подумала, что бабушка сдавала квартиру и, наверное, это рыбки прошлых жильцов. Были цихлиды, неоны, малюсенькие улиточки и ещё какие-то виды рыб. Решила их покормить. Рядом стояли баночки с кормом. Насыпала немного и рыбы и улитки начали жадно есть. На поверхности воды было много пены и что-то вроде теста.
Потом локация плавно перетекла в какое-то учебное заведение. Конец учебного дня, все расходятся по домам. Я тоже собираюсь. В раздевалке не могу найти свою куртку. Вслух говорю, мол, мои вещи ко мне! Ноль эффекта. Опять зову, требую подсветиться. Ничего. Подумала, что забыла вещи в классе, а он, наверное, закрыт, вот вещи и не могут прилететь. Поднимаюсь наверх, перепрыгивая целые пролеты.
В пустом коридоре выключен свет. На полу валяются сморщенные облики людей. Навстречу выходит мужчина. Тут же приходит инфа, что это оборотень. Только не такой, который в волка превращается, а такой, который меняет, хотя правильнее сказать ворует, облики людей. Ощущение чего-то потустороннего и хищного. Принимая облик определенного человека, он должен украсть что-то из его одежды. Это создаёт лучшую связь с энергией жертвы. Но вечно ходить в чужом облике он не может. Жертва постепенно теряет энергию и умирает, и оборотню приходится искать новую. Поняла, что он задумал украсть мой облик. Но жертвой я себя не ощущала и планировала проучить его. Он налетел на меня с разбегу. На автомате делаю своё тело нематериальным, и оборотень пролетает насквозь. Разворачивается, снова бросается. Снова пропускаю его сквозь себя. Во врем очередного броска пытаюсь его схватить и ударить. Он вцепился зубами мне в руку. Дематериализуюсь и он выпускает руку. Так с ним и боролись. Он нападал, а я то становилась материальной, чтобы ухватиться за него и ударить, то делалась нематериальной. Плюс я немного предчувствовала его намерения, чтобы успеть вовремя увернуться. В какой-то момент появился второй такой оборотень. Но почти сразу рядом появился здоровенный мужчина. Высокий, широкий, ну прям богатырь. Он пошёл лупасить второго оборотня и тому стало не до меня. Так мы и махались два на два. Чем закончилось, не помню. Вроде проснулась потом.
Не заметила, как уже создаю более крупные и материальные объекты, но всё так же из состояния творчества. Так был создан космический корабль. Не помню, что в него вложила. Он выглядел, как огромный шар в центре еще более огромного тора. Каркас состоял из предметов, похожих на длинные палочки. Всё вращалось и двигалось. Ощущала себя волшебным архитектором)) Осознавала, что нахожусь не в реальном мире, однако была мысль, что этот объект можно разместить на уровне физической реальности. Поставила корабль над своим домом. Жду))
Сегодня рядом с домом сфоткала интересный след от самолёта
на просыпании вижу список музыкальных треков. Два названия выделяются среди остальных. "Капитуляция" и"Прости пора". Выглядело, как послание. Интересно, к чему бы это.
Не сон, а так...Пол ночи не могла уснуть. И приболела и всё какой-то поток мыслей в голове. Кое-как отрубилась, но остаток ночи меня будили... будильники. Не пойму, то ли дочь по ошибке их кучу штук поставила, то ли это были ложные пробуждения. Помню, что проснулась из-за того, что в соседней комнате играет громкая уродливая музыка. Пошла посмотреть, а это телефон дочери. Было 4:30 утра. Думаю, что за фигня... Выключила. Легла. Через некоторое время ещё один будильник, с другой вроде бы мелодией. Раза 3 или 4, наверное, вставала отключать их, а потом уже и мой зазвонил. Утром спросила дочь про будильники, она сказала, что не ставила ничего. И даже отключенных в телефоне нет.
Из снов помню, что снова выпал зуб, но я его на место прикрутила, и силой мысли и продезынфицировала и специальным клеем заполнила.
Вчера в род. чате одна мама спрашивала, не забрал ли кто случайно лишний учебник по русскому. Во сне нашла у себя их тетрадь. Шутила какие то шуточки по этому поводу и отправляла фото композиции, как будто игрушечный котик или кто-то там держит тетрадку в заложниках, и пишет, мол, ваша тетрадка у нас.
RoHS, sashka, DDmitry, Mymkin и Andrey_razrab1 поставили лайк
Снилось, что нахожусь в каком-то учебном заведении, похожим на старинный особняк. Уроков никаких не было, все занимались, кто чем. Были главные. Одна из главных теток подошла ко мне и сказала, что я должна вымыть стену от рисунков других учеников. Я отказалась. Тетка возмущалась, но, в итоге, отстала.
Пошли с ребятами купаться. Озеро или река. Плыву на какой-то самодвижущейся платформе. За мной плывет существо, похожее на динозавра с окраской ягуара (перед сном вспомнила зверя из другого сна: полу ягуар, полу змея, который пытался меня задушить и в итоге оказался моим зверем/тотемом). Может он, может нет. Но здесь я боюсь этого существа. Иногда оно уходит под воду, но я знаю, что оно рядом. Часть меня хочет войти в воду, другая часть представляет, как мне откусят ногу. Иногда это существо щелкало огромной пастью рядом с моей платформой, что не добавляло мне доверия. Вышла из воды, чтобы вернуться в здание. Вода покрывается льдом, разделяясь на два водоема: грязный и чистый. Появилась крупица осознания. Захожу в воду, но не за зверем, а чтобы попробовать телепортироваться. Падаю в неё лицом, представляя, что вынырну где-нибудь подальше отсюда. Всплываю и, увы, я всё еще на территории учебки.
В какой-то момент решила, что в здании есть секретный подвал, который я видела в других снах. По факту в этом сне я его не видела, но знала, где он должен быть. И так же как и в других снах он меня притягивал, но мне не хватало духу, чтобы туда спуститься. В этот раз я решила попросить помощи. В здании были ребята - оборотни. Такие шумные дерзкие волкопарнишки. Пришла на их территорию, говорю, мол, ребята, кто хочет поисследовать жутко секретные и опасные подвалы. Их это очень заинтересовало. Но до подвалов я их так и не отвела, то ли проснулась, то ли на другое что-то переключило.
Помню, что вслух говорила, мол, какой же отстой - жить в мире без магии))
RoHS, sashka, vasilisa, DDmitry, Mymkin и Neptunian поставили лайк
Снилось, что оказалась на станции Фрунзенская, а там такая красотища. Все стены в цветных объемных узорах. Потолки, расписанные барельефами. Даже выход из метро был стилизован, чтобы гармонировать с пейзажем на улице - туннель выходил в красивый ночной парк, с кованными оградами и подсветкой деревьев. Я даже не заметила, что стою на станции в труселях)) Достала телефон и начала всё фоткать. Одновременно звоню мужу, говорю, мол, муж, я официально нашла самую красивую в мире станцию! Сфоткала стены, выход в парк, потом начала фоткать потолок, а там, ууу. Барельефы оживают, изображая морское дно. Светящиеся двухцветные рыбки снуют между зарослей водорослей. В какой-то момент картинки стали как будто рассказывать историю. Вот 4-5 причудливых больших рыб несут кристалл. Смотрю на них и думаю, что скорее всего это киты (их похоже изображали на старых гравюрах и в некоторых сказках). Как только я это поняла, внимание переключилось на другую часть барельефа. Вот морской дракон. Рыбы-киты спрятали кристалл у него, чтобы он его хранил. И он его спрятал очень хорошо. Хотела узнать, где это находится, что это за море. Внимание снова переключилось на светящихся рыб.
Потом из метро вышла в какое-то здание и искала там железный люк в стене. В памяти было, что я такой когда-то видела. Он древний и резной, только не помню, куда ведет. Нашла в здании два люка, но это всё было не то. Потом муж или кто-то еще сказали, что люк, который я ищу находится на другой станции.
В реале на Фрунзенской станции не была очень давно, лет 5 точно, а то и 10.
RoHS, DDmitry, Mymkin и Andrey_razrab1 поставили лайк
Иду по коридору, в дальнем конце стоит агент, нельзя, чтобы меня заметил. Как только дохожу до него - разворачиваюсь и иду обратно. В другом конце коридора такой же агент. Разворачиваюсь и иду обратно. Так и ходила от них по коридору, но в какой-то момент первый агент схватил мою (по сну) кошку и начал запихивать еë в сумку. Всю осторожность с меня как рукой сняло. Налетела на этого агента и стала требовать вернуть кошку. После недолгой словесной перепалки он отдаëт мне сумку. Отпускаю кошку.
Дома с мужем. Готовим бутрики. Вдруг начинает течь кран. Иду перекрывать воду, а крышка, закрывающая люк в стене, двигается так, словно еë ведëт невидимая рука. Помахала в этом месте своей рукой. Крышка перестала двигаться. А потом заговорил призрак. Мол, ему обидно, что мы себе готовим, а он голодный ходит. Пошла и ему готовить. Потом подумала и вслух сказала, мол, если ты можешь дверцы открывать, то и бутрики должен сам уметь себе готовить. Призрак обиделся. Потом вроде его друг пришёл, тоже голодный. Визуально эти "призраки" так и не проявились.
Ещё гуляла со своими собаками возле красивой речушки. Народу было мало, хотелось искупаться, но как-то не удалось.
На улице торговали акриловыми красками и конфетками.
Мальчик в красном что-то украл на улице. Я преследовала его и фотографировала.
Осы и молнии. Где-то уже описывала, что в моих снах осы (насекомые) часто отмороженные. Вот и в этом сне попались такие твари. Их было всего две, но размером они были с ладонь, злобные, мстительные, терроризировали всех вокруг. Люди эвакуировались из здания. Я же решили попробовать их замочить. Ос закрыли в одной из комнат. Дверь была прозрачной. То ли через эту дверь, то ли зайдя к ним - стала выпускать из рук молнии. Помню, что это требовало большой концентрации, молнии били то слабо, то прилично. Разряды были непредсказуемыми и не управляемыми, я могла лишь создать их, а дальше они сами. Одну осу поджарило. Вторая оказалась живучей. Выбила окно и объявила нам войну. Причем не мне лично, а людям в здании вообще. Оса начала летать вокруг здания, иногда залетая внутрь и нападая исподтишка. Появились еще какие-то персы, вроде как на её стороне. А нас небольшая команда, которые против них. Помню, что накладывала на нашу команду невидимость. Помогла покинуть им здание. На выходе была какая-то стычка. Какие-то чуваки ворвались в здание, другие с ними ругались. Вроде как одни хотели сражаться с осой и подначивали других, а другие говорили, мол, у нас семьи и мы не можем так рисковать. В общем, драма. Я в этот момент спряталась на стене над входом, сидя там как паук и наложив на себя невидимость.
В итоге, помню, что шарахнула чокнутую осу молнией, и пока она была оглушена, один парнишка прыгнул на неё, и она лопнула. Она всё равно выжила. Летать не могла, кусать не могла, но пока мы выносили из здания её огромное тело, она осыпала нас угрозами. Иногда она пыталась регенерировать, но получала пинок от парнишки и снова разваливалась.
Город Лебедь Снилось, что оказалась в красивом старинном городе под названием Лебедь. Видела необычные многоэтажки. Овального сечения, грязного бордового цвета, а-ля пост индастриал. Справа от них вдалеке в дымке виднелась фигура дракона. Филигранного, точеного, голубых оттенков, в позе, словно вот вот оторвётся от земли. Еще видела каменную "допотопную" церковь, по типу как в Дубровицах в Подмосковье, но намного меньше и отличающуюся узорами. Без купола, без крестов. С белым "кружевом". Ещё проходила мимо станции, где рекламировались "ночные поездки на поезде". Помню, что один из маршрутов должен был проходить через Волгу. Подумала, что не прочь покататься, но в другой раз.
Была в каком-то большом подвальном помещении. Все проходят нечто вроде испытания. Сути не помню, вроде криповенькое что-то. Я вроде участвовала, но участником себя особо не ощущала. В какой-то момент все (или те, кто прошел испытание) направились к выходу. Там был следующий этап испытания. Мужчина принёс а-ля многомерный куб с кучей карманов, который поворачивал к участникам и иногда откуда что-нибудь вылезало. Вроде ко мне тоже поворачивали. Вроде оттуда вылетали осы, но ничего мне не сделали. В итоге, мы вышли на улицу. Где-то гуляла. Ездила на велосипеде в парк, через поваленное дерево.
Потом мужчина пригласил одного из участников в некую пещеру. То ли там последнее испытание, то ли в пещеру мог войти тот, кто прошёл его - типа в качестве награды. В пещере было озеро и дракон :3 Очень красивый водный дракон. Без крыльев, и вроде со множеством ног. Я не помню, о чем она говорила с участником. Мне было интересно само место. Внимание как бы расфокусировалось. Вроде пещера, но при этом здесь и морское дно и звездный космос. То ли себе, то ли кому-то вслух говорю: "Здесь пересекаются разные реальности. Она одновременно существует во всех этих местах, не выходя из пещеры." Пришло, что она прячет здесь/не здесь сокровища. Какие-то полулегендарные крупные вещи, по ассоциации нечто типа "затонувшего золотого корабля Одиссея". Напомнило недавний сон, где на потолке метро видела изображение дракона на морском дне. Возможно это всё о ней.
Снилось, что оказалась в центре Москвы. Решила довериться интуиции и пространству, чтобы они вели меня туда, куда нужно. Так я пришла на каменный мост. Мост украшают небольшие фонтаны и каменные изваяния рыб. Кажется человек - рыба меня куда-то и повёл. Увидела, что мост стоит рядом с Храмом, т.е. как бы ниже и в воде. Храм был их красного кирпича. Со мной была подруга по имени Индра. Меня пробило на пение. Как будто чтобы войти в Храм надо петь. Встала ногами в каменную чашу с водой и запела. Пелось красиво, в потоке, мне было бы интересно запомнить слова. Я достала телефон, чтобы заснять своё пение на камеру, но телефон заглючило. Стараясь сохранить состояние потока кручу меню, но камера как специально пряталась. Тем временем моё пение подхватила и Индра и ещё люди, которые были рядом.
В какой-то момент двери Храма открылись и нас пустили внутрь. Внутри не было ничего примечательного. Просто просторные залы. Пустые. Без всякой атрибутики. Но из окна храма, я увидела, что снаружи есть часть, которая сильно отличается от его основного стиля. Как будто к Храму приделан Храм поменьше. Который поменьше был в закутке у входа, и я удивилась, что не увидела его раньше. Если основной Храм был из красного кирпича, то этот был цвета лазури с белыми узорами. Мы попытались войти в эту часть напрямую через основное здание. В одном месте стена была как будто однажды сломана, но её заделали. В дыре в стене было видно просторный зал, внутри которого находился смотритель. Я спросила его, можем ли мы войти так, через стену? Даже начала разбирать баррикады, но смотритель сказал, что так нельзя.
Вышли на улицу. Снова стою на мосту. Передо мной каменная чаша с водой. Под ногами тоже вода. Я стою босяком. Снова хочется петь. Пою и танцую. Ноги отбивают одинаковый ритм. Помню много круговых движений и отбиваний. По воде идут звуковые волны, собираются в узора. Я не знаю, зачем это делаю. Просто так надо. Подходит смотритель. Говорит, что мы можем войти в лазурный Храм. Что-то нажимает в стене и там образуется туннель. Рядом стоит Индра. И вдруг до меня доходит. Смутное ощущение, как будто это уже когда-то было. -Индра! -? -Ты же Индра! -Ну да... -Нет, ты не поняла. Это не просто имя! Ты - Индра! -... - Мы войдём в Храм и должны будем сразиться. Но пока я собиралась залезть в туннель, смотритель сказал, что туда уже проник какой-то негодяй, и сначала нам придётся сразиться с ним. А потом я проснулась.
До этого еще снилось, что была на даче и все вокруг собираются праздновать новый год. Украсили свои дома и даже убрали заборы, чтобы можно было тусоваться вместе. Построили иглу, ледяную горку, привезли лошадей и верблюдов. Каталась вокруг дома на верблюде. У него не было ни седла, ни уздечки, но я управляла им хорошим отношением. Гладила его по спине и крупу.
Еще разбирала хлам под кроватью, а оттуда посыпались котята. Удивилась, так как все наши коты и кошки стерилизованы. Котята были дикие, шипели на меня. Вскоре нашла их мамок и папок. Под той же кроватью сидело некое подобие кота. Огромного размера, передняя его часть была белая в черную крапинку, а задняя часть с голубыми узорами. Звонила бывшим владельцам домам с неудобными вопросами))
Оказывается в Москве в центре есть буквально "Большой каменный мост". Рядом и источник воды - река. И даже "храм из красного кирпича" с водной тематикой рядом - Водовзводная башня Кремля. Осталось понять, знала ли я об этом подсознательно, но забыла или увидела "с нуля"? Думаю на днях съездить, посмотреть это место. Тонкой чувствовалки на физике у меня нет, может хоть глазами, что интересное замечу. Петь, танцевать там, конечно, вряд ли буду))
Снилась какая-то около гаррипотеровская тема. Сначала ехала в метро, и когда поезд выехал на улицу, в вагон попытался забраться агрессивный кабан. Один из пассажиров применил против него заклинание империо (управление) и кабан ушёл. Несколько раз ещё он возвращался, и уже я использовала против него империо. Потом рядом оказался Дамблдор. Мы обсуждали волшебные палочки, я показывала свою, заставляя еë светиться. Потом меня отправили в прошлое, чтобы я втëрлась в доверие к молодому Волан-де-морту)) Общались в его компании. Он был в выпендрëдном кожаном пальто, чем пробил меня на ржаку, и я чуть себя не раскрыла.
Потом мы с какими-то чуваками отправились обыскивать квартиру мутных типов. Поднимались туда на летающей платформе. В самой квартире девушка наложила на меня заклинание невидимости и безшумности. Что искали не помню. Внезапно вернулись хозяева. Не видели нас, но что то подозревали. В одном месте я притворилась комодом. Мой рюкзак оказался полками. Мужчина открыл одну из полок на моей спине, потом закрыл. Потом я обыскивала рюкзаки в прихожей, но один из них, кажется, был мой. Там были мои вещи. Электронные часы, клубок золотых нитей и ещё всякая мелочевка. Всё спуталось. Хотела вытащить одни часы, но за ними потянулось ещё куча барахла.
Щас вспомнила, что и кабан - символ Хогвартса. Возможно, что тема буквально пыталась проникнуть ко мне. Интересно, это моë или из коллективного что-то. Так то я давно ни книг ни фильмов не смотрела.
Снилось, что снова началась моб-я. А еще я оказалась в Грузии. Правда эти два события во сне были никак не связаны. Оказалась там как бы случайно. Планировала полюбоваться старинной архитектурой и насладиться кулинарными изысками, но город в той части был довольно обычным, а поблизости не было ни одной кафешки. С кем-то обсуждала, что дома сделаны из песчаника. Был мужчина, который очень хорошо ко мне относился. Кажется, это он показал мне дверь, которая ведёт в Грузию.
Оказалась в универе, где когда-то училась. Пришла в зал на физ-ру. За длинным столом сидит какая-то делегация и что-то обсуждает. Очень хотелось спать. Улеглась на лавочку в углу. Засыпаю. Проснулась от того, что меня будят однокурсники. Реальное ощущение, как будто только проснулась. Чувство сонливости, всё немного как в тумане, голова варит с трудом. Построились перед делегацией. Показалось странным, что на мне зимнее пальто, а не спортивная форма. Сняла пальто. Кажется я была в одних трусах, но это не особо волновало. Дальше не помню.
Был неловкий момент в раздевалке. Наклонилась к полу и тут поняла, что у меня длинные сиськи. Я-то совсем немного наклонилась, а сиськи почти коснулись пола. В этот момент, конечно, дверь открылась и в раздевалку заглянул один из однокурсников. Я сделала вид, как будто ничего странного не происходит.
Перед сном видела красивые узоры из мерцающей пудры. Не столько визуальные, как в форме идей. Хотелось нарисовать такое.
Еще был неприятный образ. Видела, как в сторону У-ы летит кровавое существо. Было ощущение, что оно питается энергиями смерти и войны.
Спускалась с мужем в метро после нервотрепки в ветклинике, где с нас хотели содрать 50 к за ничего и убеждали, что нам организовали встречу с солистом группы металлика. Пришлось даже вызвать его, что бы он подтвердил, что не видел нас (но сказал что мой муж красавчик, "сияет", shine или что то вроде). В общем, в метро на входе стоит чел рептилия. У меня падает карточка и он просит показать её. Показала. Кто то говорит, мол, только не шути про амфибию. Я не сдержалась и не смешно пошутила ("интересно, как ему ветер из метро не задувает под гребень?"). Стоим ждём поезд. Замечаю, что вокруг атмосфера какого то другого мира/реальности. Люди странные, с кучей вещей в руках, некоторые пытаются подойти ближе, что то хотели вроде, но у мужа в руках был синий шарик - знак того, что нас не надо беспокоить.
Внезапно все персонажи застыли на месте. Все, кроме меня и мужа. Я в непонятках, мол, что происходит?? А муж такой: наверное, это сон (!!). Говорю, мол, а ну ка повтори, что сказал! Муж уже твёрже и увереннее: Это сон! И... Я всё равно не особо осознавать. Крикнула наверх. Оказалось, что кроме нас двоих не застыл ещё амфибия. Спустился вниз. Славный паренёк. Иногда говорил о себе в третьем лице. Говорю, мол, вот, можешь воспользоваться тем, что все застыли. Он сказал, что ему это не интересно. А потом он начал обсуждать природу разума. Помню смутно. Вроде про то, что у людей есть кристалл разума. И что есть теория, что у роботов он тоже есть. Что именно поэтому нам запрещено с ними общаться. Робот - противоположность человека. Разговаривать с ними - ересь. Можно случайно понять, что они разумны. Как-то так. А потом амфибия как бы прислушался, принюхался и сказал, что за нами идут охотники. Что они уже спускаются в метро. На этом и проснулась.
Mymkin, Andrey_razrab1, Neptunian и Deoptim поставили лайк
Deoptim
Сообщения : 394 Дата регистрации : 2021-12-13 Откуда : из-под одеяла
Интересный диалог вышел. Я бы сказал "внесхемный". Только не понятно кому он адресован? Вам или тому, кто прочтет этот сон и сделает определенный вывод? Потому как тут сложно запутаться в житейском быту и не обратить внимание на этот диалог(я имею ввиду понять, что он "внесхемный" и поэтому его просто необходимо запомнить)....
Последний раз редактировалось: Deoptim (Вт Дек 20 2022, 12:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Deoptim
Сообщения : 394 Дата регистрации : 2021-12-13 Откуда : из-под одеяла
Снилось, что живу в каком-то куполообразном строении. Выглядываю через окно или дыру в крыше и вижу, как из соседнего здания валит чёрный дым. По ощущениям это был какой-то ТЦ в Москве рядом с метро.
Потом помню момент, что проснулась в этом куполе оттого, что голос предупреждает о пожаре. Смотрю, а вокруг (уже в куполе) всë тлеет, местами уже встают языки пламени. Стала тушить огонь струями воды из рук. Поначалу струи были хилые, потом разошлись. И вот уже поливаю, как из пожарных гидрантов, весело приговаривая, мол, я маг воды, я маг воды.
Потом был другой сон, но мне кажется они связаны локациями. Как будто я состою в некой команде временщиков. Были определённые места в пространстве, где можно было переключаться между временами. Были какие-то условия, которые должны соблюдаться. Но несмотря на атмосферу приключения, всë скатилось до личных интересов. И я, и остальные использовали свои возможности для выгоды. Ходили бесплатно в рестораны, бассейны, спа и т. д. Безлимитная карта и тот факт, что тебя никогда не узнают развращал.
Было одно место у метро, куда нас притягивало, как пчёл на мёд. Здание возле метро. Там был и временной портал, которым мы пользовались и всякие житейские ништяки. Мы периодически пересекаемся, но стараемся долго с друг с другом не находиться. Это почему-то плохо на нас влияло.
Был момент, когда один парнишка учил меня выдыхать огонь. Получилось. Из любопытства подставила руку под выдыхаемом им пламя. Ощутила приятное обволакивающее тепло.
Но постепенно все "временщеки" начали друг с другом конфликтовать. Без причины. Просто присутствие других вызывало негативную реакцию. Началась беготня. Одним и тем же порталом мы пользоваться уже не могли. В итоге, я покинула здание. Мой напарник нашёл другой портал и дал мне какую-то шершавую палку.
Есть подозрение, что горящие здание и здание, где мы конфликтовали - это одно и тоже здание. В общем, если где то в Москве вдруг загорится ТЦ, это просто временщеки не поделили территорию))
Alice, sashka, Mymkin и Искательница поставили лайк
Снился образ, как будто я очень близко рассматриваю картинку с экрана. Небольшой водоём, деревянный мост, припаркованные лодки. Образ интерактивный, можно было двигаться не только по горизонтали и вертикали, но и вглубь: между лодок, под водой. И вот двигаясь мимо моста замечаю, что под водой прячется некто. Появился голос. То ли со мной говорил создатель рисунка, то ли тот, кого я увидела под водой, то ли это одно и тоже лицо. Под водой прятался человек-ящер. И он вроде бы сам хотел, чтобы я его нашла. Визуальный образ так и остался застывшим, но при этом со мной продолжали разговаривать, плюс добавилось других ощущений. Как будто некий сюжет происходил вне визуалки. Ящер спросил, как я его нашла. По запаху - ответила я. От него пахло водой, илом, мокрыми опорами моста, т.е. местностью, где он был. Потом он спросила меня про то, что случилось ранее. А ранее я помнила кусочек сюжета. Где-то стою, на голове цветной платок. Рядом другие женщины в платках других цветов. Теперь, когда мне задали об этом вопрос - прошлый сюжет раскрылся дополнительными деталями. И я пересказала их своему собеседнику.
Что я тоже была рептилией. Что мы жили небольшими племенами. Что было разделение племён по цветам. Я была из "синих", но не уверена. что имелся ввиду цвет кожи. Потом пришли некие силы и заставили рептилий служить им. Оружия у них не было, кажется они просто влияли на сознание. Почти все сдались и стали рабами. Кто не сдался - тех сделали изгоями. Одним из таких изгоев была я. На моей голове синий платок - как напоминание о племени, которому я принадлежала. Другие женщины в платках своих племен. Мы прячем лица. Мы не имеем права приближаться к бывшим соплеменникам. Нельзя общаться между собой. С нами запрещено иметь хоть какие-то дела. Нельзя ни помогать нам, ни торговать с нами. Полная социальная изоляция. И всё же мы были свободными. И мой собеседник, похоже был из одного из наших племен, но я не чувствовала с ним ни родства, ни связи.
Потом было вроде ложное пробуждение. В комнате было темно. Заметила, что по потолку стекает вода. Подумала, что это соседи снова нас затапливают. Уже собралась идти звонить, как заметила странное: в углу комнаты было вентиляционное отверстие, хотя в реале такого нет. Включила фонарик, чтобы подсветить, а там "мама дорогая". Из отверстия разбегаются слизни, пауки, жуки всякие. Но как только я навела на них свет фонарика, они испугались и полезли обратно в дыру. А потом из этой дыры на меня выпрыгнула наша кошка, которая сейчас на даче. Думаю, блин, ты-то как тут оказалась? Была мысль, что может это сон, но я её отвергла. Не помню в этой части сна или в другой, но в доме вдруг включилась пожарная сигнализация, плюс из всех щелей доносилось радиосообщение, что нужно уходить. Уходить я не собиралась, и тогда голос обратился ко мне лично, что я должна уйти. Думаю, что за фигня?! Голос сказал, что он меня видит. Ходила, искала камеру.
Помню, что вышла в коридор, а там две собаки: одна покойная и еще какая-то. Дверь открыта нараспашку. В коридоре наши соседи, а я почему-то ощущаю беспричинный страх. Как будто нечто злое и невидимое вот вот войдёт в квартиру. Окликаю одну из собак, что бы та охраняла. Внезапно обе собаки срываются с места и выбегают. На автомате выбегаю за ними. Собаки забежали к соседям и начали ловить катающиеся по всему полу белые мячики, запихивая себе в рот по нескольку штук. Я стала ловить собак, заставляя их всё выплюнуть.
Чистка. Последний момент сна не аппетитный. В месте чуть пониже пупка обнаружила типа забитой поры. Стала выдавливать, а это оказался серый червячок. Рядом был муж. Хвастаюсь, мол, смотри какую гадость нашла)) Смотрю, а у меня ещё такие поры. Выдавили очередного червяка. Этот был уже размером с палец и вроде даже с глазами. Не помню, сколько таких вытащила. Процесс был гадкий. Последняя хрень, которую вытащила, была размером с руку. Разноцветная хлюпающая хрень с кучей щупалец - "цветочков". Бросила её на землю. Мужу говорю, мол, а эта похожа на анемону)) Муж сказал, что хрень не выживет. И поделом ей.
Жуткий сон был. Как будто муж пригласил к нам в гости парня, который когда-то давно был в меня безответно влюблён. Я к мужу вопросом, мол, у тебя всё в порядке? А муж такой, мол, ну надо же разобраться с этой ситуацией, чтоб закрыть вопрос. Ощущала себя ужасно неловко. Я-то к этому парню ничего не испытывала (ни в реале, ни во сне), но тут вроде какое то чувство вины витает, что я такая плохая не ответила ему взаимностью, что он из- за меня страдал и т. д. Парень за всë время не проронил ни слова и даже взгляда на меня не поднял. Ещё у него были какие-то проблемы с ногами, т. к. он с трудом ходил и был ниже меня раза в полтора. Потом приехали ещё всякие знакомые и не очень. И вот, чтобы сплотиться и сдружиться, мы всей компашкой отправились воевать с крысами-мутантами))
Заброшенное здание - лаборатория. Почти за каждой дверью страшные твари (вообще муж в снах большой любитель приводить меня в подобные места, часто это помогало справиться с около депрессивным состоянием). Обыскиваем первую комнату. Похоже на больничный отсек. Я хапаю все, что может пригодиться: бинты, спирт, пластыри, таблетки "от последствий укуса крыс". Узнала, что крыс легче убить, если ослепить их. Набрала всякой химии с пульверизаторами, чтобы " стрелять" в них.
Откуда-то вылезла пара крыс. Пшикаю им в глаза. Крысы начинают беситься и вертеться на месте. Прыгаю на них со всей силы, пытаясь раздавать череп и рёбра. Отвратительное ощущение, но или мы или нас. Давились они с трудом.
Выхожу в коридор, открываю след. дверь. А там прям стадо этих крыс. Они каак ломанулись. Поливаю всех химией. С другим парнем давим их. Кажется одна даже успела меня укусить.
Вот уже всей группой сидим в зачищенной комнате. Внезапно заходит брутальный чел в шикарном снаряжении. На его фоне мы выглядим школьниками бомжами. То ли он нас, то ли мы его, но чуть не спутали с чудовищем, которое надо устранить, но быстро поняли, что это ошибка. Я высказала ему некую претензию.
Вот уже все закончилось. Возвращаемся домой. Все едут отдельно. Я с мужем. Встретились дома. Тот парень так и держится отстраненно, но кажется несколько смягчился/смирился. Чувство неловкости так и осталось. Причём всплывает оно только в снах, в реале-то я осознаю, что ни чем ему не обязана, да может и ему уже пофиг давно.
Был сюжет в стиле Конька-Горбунка. Мне нужно было поймать жар-птицу, а потом еще коней волшебных. Никого не поймала, даже вроде никого не видела, но атмосфера понравилась.
Была в любимом районе детства. В снах воспринимаю его как своё место, свою территорию. Люблю там находиться. Летала над дорогой.
Была в комнате, отделанной деревом. Ощущение, что это каюта и мы посреди моря, но наружу не выходила и моря не видела.
Докопались двое противных мальчишек. Всё им высказала. Отстали.
На улице встретила свою кошку. Было лето, очень светло и тепло. Кошка грелась в лучах солнца. Гладила её по тёплой шерсти.
Гуляла по району детства. У меня была собака породы лабрадор, в костюмчике, в ботиночках. Во сне отметила, что костюм собаки хорошо сочетается с цветом моего пальто. В одном месте на нас бросилась рыжая собака и повисла у меня на рукаве. Кричу хозяйке, чтобы забрала собаку, но та что-то мямлит, потом таки отзывает собаку и скрывается в подъезде.
Гуляю уже одна. Включаю плеер, но всё треки без текста, одни мелодии.
В одном месте увидела лужу. На луже застывшие круги на воде. Решила сфоткать. Потом подумала: а за счёт чего я вижу эти круги? Рассматривала блики и тени.
Был момент, когда я проживала сюжет как бы мысленно. Вроде участвую, а вроде и нет. Какое-то северное море. Я на мосту. Нужно дойти до берега, но волны и ветер очень сильные. Несколько раз меня мысленно переносило в эту ситуацию и каждый раз мне не хватало сил, чтобы пройти по мосту.
Сон с натяжкой можно назвать осознанным. Где-то гуляла, был какой-то простой сюжетик. Вдруг в какой-то момент ощутила такууую похоть)) Удержавшись от порыва пойти соблазнять всё что движется, нашла укромное место, успокоила ум и как бы обратилась к себе, к своему телу и к пространству, мол, почему я испытываю похоть? От нижней части тела начала расти некая конструкция. То ли цветок, то ли дерево, а на конце яблоко. Из-за яблока у меня была ассоциация с темой Евы и запретного плода. Но большего или не поняла или не помню.
Пространство было светлое, солнечное, но немного сюрное: вроде улица, но с элементами помещения. В "углу" пространства сидел то ли шаман то ли первобытный человек, скорее второе. Одетый в меха здоровенный мужчина с грубыми чертами лицами. Подошла к нему. Он начал говорить со мной на незнакомом языке. Я его не понимала, поэтому оставила. С другими персонажами таки реализовала свои похотливые намерения. При этом в процессе пыталась блокировать любое влияние сего акта.
Периодически меня снова подзывал к себе "неандерталец". Что интересно, в его присутствии я похоти не ощущала. Во всяком случае поначалу. Он продолжал говорить что-то непонятное. И я снова ушла от него по своим похотливым делами.
В какой-то момент снова к нему вернулась и до меня вдруг дошло, что он говорит. Когда он произносил непонятные слова - он указывал на себя рукой. Вроде я этот жест замечала и раньше, но не придавала ему значения. Тут поняла, что он называет своё имя. Я повторила его имя (уже не вспомню, но что-то типа Обхе) и указала на него. Он обрадовался и закивал. Тогда я указала на себя рукой и назвала своё имя. Было ощущение некой сакральности момента, но меня снова потянуло на пошлые приключения. Вроде даже его пыталась соблазнить, но не помню согласился или нет.
Вот думаю, яблоко и первобытный человек - не они ли были ответами на мой вопрос? Но если яблоко, как символ, ещё понятно (запретный плод или тупо намёк на овуляцию), то неандерталец не очень ясен (мм, животное начало? Мужское начало?). Скорее всего какие-то элементы сна я таки упустила.
С ночи помню два кусочка сна. Купила туфли (в реале не ношу), пол дня в них проходила и они развалились. Думала вернуть в магазин, т.к. очевидно это брак, но смотрю, а туфли выглядят так, как-будто я их несколько лет нещадно носила.
Отбивалась от существа, похожего на черную немного эфемерную пиявку.
Под утро снилось, что я в своей бывшей школе. Уроков нет, но уходить нельзя, типа нужно отсидеть, сколько положено. Меня это раздражает. В классе телевизор, нам включили гонки, типа смотрите, образовывайтесь. Всё сильнее хочу домой. Вышла в коридор. А там мужик говорит, мол, подождите, щас ещё шашлыки готовить будем. Вернулась в класс. За окном уже вечер. Смотрю на часы: 18:00. Последняя капля терпения лопнула. Думаю, на что я трачу время, какого хрена я тут сижу? Ищу свои вещи. Конечно, половину не нашла. Одноклассники тупят. Тут зашла преподша и говорит, что уходить нельзя. Что не положено и т.д. Снова включает гонки по тв. И у меня как будто ломается вот это детская программа "надо слушаться взрослых". Я начала орать на преподшу, всё ей высказала, сказала, что ухожу.
Вышла в коридор. Были какие-то мальчишки - призраки, которые пытались заманить меня в туалет и закошмарить. Проигнорила их. Спускаюсь на 1 этаж, выхожу на улицу. В самой школе был уже вечер, на улице же - день. Светло и солнечно. Делаю несколько шагов и тут меня пробило на пение)) Не помню, была ли цель, вроде просто так пела, в удовольствие. Хотелось "выгулять" голосу. Пела во всю глотку, на полной громкости. В реале на такой высоте голос просто переклинило бы. А тут становился лишь красивее и звучнее. Такой кайф. Я правда была уверена, что пою в реале, поэтому еще и радовалась, что наконец-то раскрылся -_-
Незаметно появилась сцена. Бегу с территории школы. Передо мной бежит то ли тигр, то ли ягуар, в общем что-то большое кошачье. А за мной бежит другой то ли тигр, то ли ягуар. От первого ягуара тянется верёвка. Хватаюсь за верёвку. Передний зверь тянет меня за собой. Преследующий пробует схватить меня когтями. Потом так же незаметно всё прекратилось.
Стою возле дома детства. Рядом со мной девушка. И вот как-то так незаметно, незаметно, хо-ба! и я снова в школе. Стоит передо мной то ли преподша, то ли другая женщина. И кто-то говорит, что она слепая. Кто-то берёт диск и направляет отражение света с него в глаза этой женщине. Вижу, как будто в глубине этих глаз сверкнули ограненные фиолетовые камни, но они словно в глубине тумана. Захотелось вернуть ей зрение, оживить камни. Начала петь, но что-то уже не пелось, как я ни старалась. Добавила к пению танец, но и это не помогло войти в нужное состояние. Один раз только был момент, когда голос на короткое время зазвучал красиво. Пропела сценку из мультика "Рио", когда пела Голубка. Стала махать руками, как крыльями, словно взлетаю. И стала взлетать. Моя "пациентка" удивилась, а вот я на это не обратила внимания. В итоге, помочь ей так и не получилось. Видимо, и не нужно было, раз не включило.
Снилось что в мрачной квартире тусуюсь с призраком. У него был немного сложный характер, и хотя я воспринимала его как друга, но относилась к нему настороженно. Ощущение было, что он или не совсем человек или годы призрачной формы и скуки его несколько избаловали. Периодически мне приходилось его одергивать, сдерживать. Был момент, когда смотрю, а мой спящий на кровати пёс странно двигается. Смотрю, а вторая собака двигается с ним в синхроне. Тут меня окликает призрачный друг, мол, смотри, как могу. А он двигается, как мои собаки. Оказалось, он синхронизировался с их разумом, заставляя их повторять свои движения. Попросила их отпустить и больше так не делать. Стала внимательнее на случай, если ему взбредёт в голову и мной поуправлять. В целом, атмосфера сна была темной, тяжелой, но всё равно приятной. Ощущала себя воспитателем невоспитанного призрака
Пол ночи не могла нормально уснуть. Сны тяжелые и как будто полу абстрактные. Из того что и как запомнила. Как будто в пространстве/поле идёт сильное волнение, которое я ощущала кожей. Надо было всё сгладить. Было ощущение, что если я "сглажу" кожу, то и пространство сгладится. При этом кожа, когда я её "сглаживала", становилась радужной и покрытой мелкими чешуйками. Казалось, что сглаживая кожу, я сглаживаю и пространство. Старалась удержать это состояние, но ветер пространства снова всё взъерошивал. Радужная кожа скукоживалась, отваливалась, и мне приходилось наращивать, разглаживать всё по новой. Пол сна провела в этом противостоянии.
Был сюжет в стиле фильма ужасов, не участвовала в нём, но все равно неприятно. Какие-то демоны или темные боги, вылезающие из зеркал. Потом была в большом зале, где женщина принимала у меня экзамен по этому сюжету. Как будто это была книга, которую я читала. А я толком не помню. Какие-то моменты ей рассказала, но она говорила, что всё неправильно.
Из приятного. Жила в двухуровневой квартире. Повсюду ковры, но грязные. У меня был супер пылесос с замудрёными насадками. Пылесосила ковры, наблюдая, как они становятся чистыми.
Дневной сон-приключенька. Была с дочерью в некой локации. Наш друг женился и больше не с нами, а кто остался - стал нашим врагом. Подумали, что делать нам там больше нечего и решили уйти. Хотели попасть в какой-нибудь самый далёкий и неизвестный город...
В какой-то момент пошла череда образов. Туннели, туннели. Закрытые и открытые, широкие и узкие. Поезда едут по туннелям в разных направлениях. Голос рассказывает про туннели. Есть туннели - иллюзии, которые обманывают поезда. Нарисованные туннели. Или слишком узкие, кажущиеся далекими...
Вот мы на станции. Выходим на поверхность. Город, похожий на Москву. Был поздний вечер. У входа в подземку собрались мутные типы. Увидев нас тут же приняли агрессивный вид и напали. У меня внутри всё кипит, какая-то прям звериная ярость. Мне даже нравится, что на нас напали. Вступаю в схватку, раздавая оплеухи направо и налево. Внезапно появились другие. То ли отогнали агрессоров, то ли те сами дали дëру. Пришедшими оказались люди-коты. Я называю их так, потому что это самое близкое определение, как будто их сути ближе всего какие-то кошачьи энергии, плюс ходили они на двух ногах, подобно людям. По факту они скорее не то и не другое. В общем, люди - коты пригласили нас в своë племя. Мы ушли с ними. Мы с дочерью тоже стали людьми-котами. Помню как шла через тëмный двор с двумя соплеменниками . Мы рассуждали о том, что это сон. Спросила женщину, видит ли она те же объекты что и я, мол, вот я вижу машину, а видишь ли еë ты, такого же ли она цвета? Женщина рассмеялась, толкнула рядом идущего мужчину и говорит, мол, видишь машину? Видишь, да? А еë нет, потому что ты во сне. Так что нет тут никакой машины. Посмеялись.
Позже я узнала, что принимая тебя в племя, с тобой делятся частью своей сути, которая постепенно прорастает внутри, и ты становишься таким, как они. Дочь влилась очень быстро, настолько растворившись в них, что я уже не чувствовала нашего родства и не могла найти еë среди них. У меня же шло со скрипом. Поняв, что быть котом - не моë, я решила их покинуть. Покидая племя, суть/инициацию забирали обратно. Меня без проблем отпустили, и я перестала ощущать себя одной из них.
Шла, шла и встретила племя - волков. Попробовала остаться с ними. Где-то тогда и узнала, что весь район поделен между различными около звериными племенами. Был тёмный лес, грязные переулки, заброшки, мрачные улочки. Людей вроде не было, зато были существа, похожие на них. То ли мертвецы, то ли призраки. Неприкаянные. Они прятались в тёмных переулках, нападая на одиноких путников.
С людьми - волками я провела недолго. Мне нравилось выть и я постоянно выла песни. И в памяти племени было, что они иногда собираются для песен. Но ни разу никто из них ко мне не присоединился и сами по себе они тоже не выли. Что же это за волки без песен? Ушла от них.
Вскоре встретила людей - псов. С ними было попроще. Гуляли по тёмным улицам, переулкам. От леса им принадлежал совсем небольшой участок.
В какой-то момент в лесу прямо среди деревьев проявился образ стеклянной двери. С той стороны были кошки. Обычные домашние. Но с кровоточащими шеями. Кошки скребли в дверь, прося их пустить. Ну я подумала, раз просят, надо пустить. Кошки разбежались по лесу, чем вызвали скандал. Оказалось, что это кошки из мира людей, мира живых, но кто-то из нашего слоя шутки ради на них поохотился и убил, и их принесло сюда. Среди кошек - мертвецов я узнала свою кошку, которая погибла много лет назад. Очень быстро по племенам разошлись слух, что этих котов убил один из... племени котов. Что он и раньше развлекался чём-то подобным. Отчасти я это восприняла, как личное оскорбление и решила наказать обидчиков.
Ощущая праведный гнев и ярость бегу на их территорию. Вскоре ко мне присоединяются остальные псы. Чувствую за спиной крылья и взлетаю. Я теперь какое-то звероподобное крылатое создание. Оказавшись на территории котов мы начали с ними разборки. Схватили их вождя, я повалила какой-то столб, чуть не прибив одного из них, обозвала его "сыном паршивой собаки")), и уже готова была сравнять их дом с землёй, как вдруг оказалась лицом к лицу с их женщиной а ля шаманкой.
Смотрю на неё и не могу отвести взгляда. Вдруг узнаю, что будет дальше. Как будто сюжет продолжает происходить, но уже мысленно. Внезапно окажется, что племена собрались вовсе не из-за убитых кошек. Шаманка племени котов сообщит, что в их мир извне прибыли демонические создания, которые внедряются из одного племени в другое и сеят между ними раздор. И до меня то ли в этот момент, то ли в будущем вдруг доходит... что я и есть это "демоническое создание". Вот только из племени в племя я вливаюсь, благодаря тому что я - человек и не связана здесь ни внешней, ни внутренней формой... Это меня-человека здесь воспринимают, как монстра. Я говорю об этом шаманке, но без слов, где-то в тех видениях. Мы так и продолжали просто смотреть друг на друга, но я понимала, что она видит и знает тоже, что и я. Вот только сеять раздор мне совсем не хотелось. Я больше не ощущала ни праведного гнева, ни желания отомстить. Отвернулась от неё и вскоре проснулась.
Помню с момента, как оказалась возле красивого исторического здания. Невысокое, в меру украшенное всякими архитектурными элементами: пилястры, лепнина, карнизы и всякое такое. Летала вокруг здания и приговаривала, мол, какая красота, как я люблю такие здания! Внезапно за мной кто-то погнался. Я побежала, прошла сквозь стену колонны, рассчитывая там спрятаться... и тут началось.
Нас небольшая группа магов - портальщиков. Мы можем использовать порталы двух видов: различные исторические здания или места (в т.ч. давно застроенные, разрушенные, переделанные) или некоторые источники воды. Источниками воды мы пользовались редко, т.к. они считались непредсказуемыми и не стабильными.
Были ещё другие группы портальщиков. По какой-то причине мы с ними конфликтовали, и весь сон был построен вокруг этого конфликта. Похожее мне снилось не так давно, когда я была в команде - временщиков. Какая-то нетерпимость друг к другу, постоянное напряжение между группами, попытки узурпироватьно атмосфера всё равно интересная, магическая.
Эти другие группы сделали меня своей основной целью. Противопоставить им мне было нечего, поэтому я делала то, что умела в этом сне лучше всего - телепортировалась.
Какого-то особого визуального отображения у порталов не было. Это были просто места, точки в пространстве. Знать где что находится было не обязательно. Мы чувствовали эти места, настраивались на них для перемещения, но могла даже не знать, что они из себя представляют. Помню, что перемещалась в Англию и Швецию. Историческое места, в которых я оказалась там давно сравняли с землей или застроили, но я чувствовала, что земля в этом месте всё помнит. Пространство как будто хранило в себе отпечаток этих мест. Вскоре появлялись мои преследователи, и я снова перемещалась. Иногда одна, иногда в составе своей группы. Неудобство было ещё и в том, что у многих групп на исторических точках были свои люди, которые докладывали им о прибытии нашей группы.
Ещё было что-то вроде животных талисманов. Их роль я не совсем поняла. Вроде бы они были источником магического дара. Так у нас в группе была девушка - портальщик, которая... не умела телепортироваться. Объяснялось это тем, что "волшебный волчонок" укусил её за губы. Типа если он кусает за губы, то тебе передаётся дар, но пользоваться им ты не можешь. Такое вот проклятье)) Оказалось, что я тоже умею телепортироваться, потому что меня укусил этот волчонок. Из животных талисманов он считался основным зверем, он был как бы стрежнем всех групп. И он же был одной из причин, почему меня так хотели поймать. А была у нас еще обезьяна, корова, ещё кто-то. Это уже личные талисманы группы. С одной стороны эти животные считались неприкосновенными, с другой - их приходилось прятать, т.к. другие группы могли попытаться их убить.
Был момент, когда мы пересеклись с одной из групп и некоторое время терпели друг друга. Та группа сообщила, что они убили нашу корову. Эту потерю мы могли перенести, но потом одна девка сказала мне, мол, а что если мы убьём волчонка? Я обозвала её нехорошими словами. А еще я откуда-то знала, что в будущем их группа объединится против нас с другими группами. Чем же мы им так досадили?
Не помню, из-за того ли, что убили один из наших талисманов, или по другой причине, но нам пришлось телепортироваться по источнику воды. Вот мы где-то в Африке, в какой-то деревеньке. Оказалось, что источник воды пересох и теперь, во первых, мы не можем переместиться, т.к. если первое перемещение было по источнику воды, то следующее должно также отталкиваться от него. А во вторых, у всей группы пересохло горло и пропал голос. Это тоже создавало проблемы с перемещением, хотя не помню, чтобы мы пользовались голосом. В общем, на некоторое время мы застряли в Африке. Этот период прокрутился для меня очень быстро, буквально за несколько секунд. Нас воспринимали как неких божеств. Когда вода появилась, мы обязали местных всегда держать в доме миску с водой. В памяти был образ будущего, который я как бы проживала, стоя в настоящем, что это станет их традицией. Даже если они будут страдать от жажды - никто не прикоснётся к миске с водой, стоящей в доме. Вдруг "божествам" понадобиться вернуться. Похоже что портальщики и временщики таки из одной темы.
RoHS, Andrey_razrab1, Finus и Neptunian поставили лайк
Сегодня всë какие-то агрессивные сны. Была мужчиной. На мне была маленькая золотая корона, которую я должен был прятать под капюшоном. А ещё у меня были какие-то магич. способности, которые мне так же надо было прятать. Помню, что не сдержалась и исцелила какого-то мужчину. Тут же объявился гадкий мужик, схватил меня за шею, затащил в подъезд и начал выговаривать. Меня стало тошнить. Иногда я видела себя - мужчину со стороны.
Потом другой сюжет. В каком-то особняке или замке. Знала, что могу проходит сквозь стены. Пыталась провалиться сквозь полы. Не с первой попытки, но смогла. Прошла несколько этажей, остановилась в подвале. Оказалось, что мне тут нельзя находиться. Пришёл снова какой-то мужик... И ударил меня доской то ли по голове, то ли по спине. Я упала, а дальше вроде снова со стороны смотрю. Как моё тело лежит на полу, а весь затылок в крови.
Эта часть с намёком на осознанность. Выхожу из метро. Прицепились две собаки. Попыталась от них улететь, вспомнила, что у меня в снах такие персы умеют хорошо прыгать. Ну и конечно, собаки допрыгнули, и я оказалась на земле. Натравила на них всех остальных персонажей. Ненадолго помогло. Но потом пол сна пряталась от них и пыталась запутать следы. Летала над городом. Светло, красиво. Прыгала по крышам. Любовалась парками. Всё бы хорошо, если бы не ощущение, что меня ищут. Создала вокруг себя "отвод глаз"/"нет интереса". На некоторое время меня вроде бы потеряли. Иногда я видела этих собак. Они рыскали по городу и тоже могли летать.
Потом оказалась в квартире, а там мужчина и женщина. Ассоциация, что они и были теми собаками. Говорят, мол, ты куда соберëшься - мы с тобой. Типа без нас даже не думай гулять. Я сначала к ним как-то лояльна была, а потом стала раздражаться. Собрала остатки внимания, смотрю мужику в глаза и говорю ему: ты - паразит. Как бы констатируя факт, что знаю, что они не люди, а не пытаясь оскорбить. И как будто если их суть вскрыли, то они больше не могут этим заниматься. Мужчину и его спутницу перекосило от злобы, но вскоре они покинули дом. Больше меня никто не преследовал. Планировала выйти в город полетать, но долго собиралась, а вскоре и проснулась.
Не знаю, связано со сном или нет. Вчера ходила на собеседование в одну контору, а там начальники мужчина и женщина. Ничего плохого о них сказать не могу. По сути уже пригласили выйти, но дали несколько дней на раздумья. Всë решала, соглашаться или нет. По сути меня там привлекало только то, что они рядом с домом... В общем, думаю отказаться.
Перед сном эксперимента ради представила, что создаю нечто вроде личного помощника для осознания во сне. Выбрала ему форму шара и вложила в него посыл для трансляции : "ты во сне".
Снится, что я в своей квартире, муж играет за компом, я занимаюсь своими делами, и вдруг муж подозвал меня к компу, а оттуда как будто я сама к себе обращаюсь. От компа вроде отделялось что-то вроде облачков или диалоговых окошек, плюс вроде голосом дублировались. Я как будто сама к себе обращалась, но помню только само обращение, мол, dragonsinger, dragonsinger. Подумала, что это я себе из будущего пишу или что может это прикол какой. Сообщение никак не могло пробиться целиком, было ощущение, что оно где-то застревает. Всë ждала, когда ко мне пробьется остальная часть, но проснулась.
Было много ярких снов, которые я помнила секунд 10 после просыпания и которые постирались прям во время их обдумывания. Помню, что долго куда-то шла. Был вроде мост, водоём, где купалось много людей.
Заблудилась в здании. Никак не могла найти конкретный выход. Попросила какого-то парнишку проводить меня. Он согласился, в итоге, мы и ещё один парень оказались волками-оборотнями. Бегали босяком по грязным городским улицам. Кого-то искали. Мне нравился процесс поиска, нравилось бегать босяком, но было безразлично, кого и зачем мы ищем. Когда мы его нашли, один из парней толкнул этого человека под телегу с конём. Я такого не ожидала и была несколько смущена происходящим.
Отдельно какие-то стрелялки/догонялки были. Сражались против мутных типов. Кажется, я заряжала своë оружие кусковым сахаром.
Гуляла с дочерью. Она на велосипеде. Надо было зайти в магаз. Не успели зайти, как велик угнали. Тут же одна девочка призналась, что это её друзья взяли покататься. Остаток сна искали с этой девочке и её друзьями наш велик. Я была очень зла, по дороге всё высказывала им. Велик, в итоге, нашли, но осадочек остался.
Ещë рисовала огрооомную картину. Она лежала на полу, а я ходила по ней ногами, размазывая огромной кистью толстые слои масляной краски. Сначала это было небо. Сквозь белые облака проглядывает свет. Много-много света. Однако вскоре оказалось, что это не просто свет среди облаков, а золотая река, лежащая под ними. На воде были рябь и блики. Так красиво. Жëлтый цвет был очень насыщенным, как будто даже сияющим. В одном части картины вместо масляной краски была овсянка, но как будто так и надо. Её я тоже размазала, сделав частью картины
Снилось, что еду в поезде, атмосфера мрачная, "нижнемирная". В какой-то момент нащупываю у себя на спине на уровне почки какой-то шарообразный нарост под кожей. И очень он мне не понравился. Рядом стоял мутный тёмный тип. То ли у него был при себе кинжал, то ли я вложила кинжал ему в руки, но говорю, мол, вырежи мне эту гадость. Он вставляет нож мне в районе этого нароста и начинает вырезать. Больно, противно, но надо. Терплю. Вырезанную гадость он положил мне в руку, и я с ней ещё что-то помагичила. То ли поговорила, то ли что-то с энергиями, в общем, как бы отключила это. Шарик, в итоге, раскрылся в лепесток, и я его выкинула.
Далее какие-то поверхностные сюжеты. Муж с дочерью улетели на море. Где-то гуляла. В одном месте добрый мужчина предложил мне на выбор свою коллекцию... музыкальных полосок. Типа флешки, только ввиде бумажных обрезков. Выбрала для дочери с детскими песнями и еще парочку для себя.
Пришла домой и вдруг вспомнила, что давно не звонила дедушке. В реале-то дедушка давно умер, но я про это забыла. И вот звоню ему, звоню, а он не берёт трубку. Говорю маме, мол, наверное, что-то случилось, я съезжу к нему.
Приехала к дедушке. Захожу в квартиру. Нигде его нет, нет. Думаю, может ему стало плохо и его увезли в больницу? Но вот открываю туалет, а там дедушка сидит на полу. Стала расспрашивать, оказалось, что он упал и не мог подняться. Говорю, мол, и сколько же ты так провёл? Он: неделю. Дальше он вроде без моей помощи дошёл до комнаты. Говорю, мол, скорую тебе вызвать? Он согласен. Звоню в 103, говорю, мол, так и так дедушке плохо, упал, не вставал. Мне прислали какие-то бумаги на заполнение, потом еще какую-то фигню, какие-то проверки, что я сама не болею, какая-то программа по предотвращению заражения населения паразитами. В итоге, так и не приехали.
Смотрю в окно и вижу там ночной город. И мысль: если я выйду в город - я осознаюсь, полетаю и т.д. На этом всё. В квартире я осознаться не могла. Подумала, что надо покормить дедушку. Нашла у него только разных видов шоколад. Помню бабаевский обычный и еще "Белочка" - шоколад зеленого цвета. Потом подумала, мол, если дедушка не мог неделю выбраться из туалетf, как же он выжил без еды и воды? На этот вопрос дедушка ответить не смог. Решила прибраться. Подметала, мыла полы. Приказывала мусору собраться в нужном месте, и он послушно передвигался.
Потом решила выйти на на улицу. В реале дедушка жил на 12 этаже, во сне же это был 20+ этаж. В подъезде всё по другому, всё такое новое, красивое, как после шикарного ремонта. На каждом этаже консьерж, большие холлы, пропускные пункты. Сначала спускалась на лифте. Думала, что доехала, вышла, а это был только 20 этаж. Пошла по лестнице вниз. Думаю, блин, это ж идти и идти. Шла и шла. На 1 этаже застряла на кпп. Там было что-то типа мини вертикального эскалатора. Еле пролезла через него. Вышла на улицу и проснулась.
RoHS, Alice, sashka, Mymkin, Andrey_razrab1 и Finus поставили лайк
Всё происходило в здании типа школы, но уроков не было. Был момент, когда один из учеников начал петь. Отчасти мне казалось, что я мысленно им управляю. У меня был ключ. Пыталась найти кабинет своего класса и какие-то бумаги. В конце сна нашла. Захожу. Долго ищу. Внезапно осознаюсь. Собираюсь свалить сквозь стену на улицу, но замечаю, что у меня шнурки ботинок связаны друг с другом. Развязала, вышла в окно и тут же проснулась. Уснула. Оказалась в том же кабинете. Пришёл чувак, и я втянулась с ним в постельную сцену. И проснулась уже окончательно.
с ночи какие-то напряжные сны. Была в здании, куда пришли вроде как спецслужбы. Мы с каким-то парнишкой должны были защищать девушку. Поднялись на этаж, спрятались в какой-то камере из полупрозрачных стекол. Снаружи нас не видно, а мы всё видим. Вот в комнату входят агенты и начинают её обыскивать. Обходят камеру и понятно, что нас сейчас заметят. Парень достаёт меч и готовится сражаться, как только они откроют дверь нашей камеры. Я вроде как с ним должна быть. Но вот дверь камеры открывается, парень врывается в толпу... а я линяю оттуда сквозь стену))
Остаток сна какие-то мутные типы всё меня ловили или пытались удержать. Была то в одном здании, то в другом. То пряталась, то убегала, пытаясь запутать следы. Вот это ощущение слежки/преследования через весь сон шло.
Сегодня снова догонялки. Сначала со стороны смотрю, как неопрятный мужчина вдруг узнаёт, что за ним пришли, собирает вещи и вместе с какой-то женщиной переезжает. Далее вижу, что он в доме, и за ним пришли некие маги: один связанных с холодом, второй не помню. Мужчина спрятался на чердаке. Они его ищут.
А вот я - этот мужчина. У меня тоже есть какая-то магия, я чувствую момент, когда можно будет проскочить мимо ищущих меня. То ли время в этот момент замедлилось, то ли ещё что. В общем, выскакиваю наружу, зная, что в этот момент эти маги меня не заметят. Но... По дороге я пытаюсь у них что-то украсть. Какие-то бумаги, в которых ключ. Несколько раз так повторялось, но каждый раз у меня в руках оказывалось не то, что нужно. В итоге, они меня увидели и дальше уже другие сюжеты были.
В квартире дул сильнейший ветер. Закрыла всё окна, но переживала, что такой ветер может и дом опрокинуть.
Нашла криповую мышь. У неё не было лица, поэтому я его ей нарисовала)) как только у неё появились зубы - она попыталась меня укусить. Ещё со мной была собака, которая ходила с запрокинутой головой. Думала, что она чём-то болеет. В ванной сидели ветеринары. Спрашивала их совета.
В конце ещё две собаки снилось. Одна дворняжка с щенками. И одну мы завести хотели.
RoHS, vasilisa, Mymkin и Andrey_razrab1 поставили лайк
Жила с семьёй (похоже, не своей) в большом доме. По соседству жила другая семья, и был там мужчина, который умел чувствовать чужие чувства. Мне хотелось чтобы он знал, что я хорошо к нему отношусь. По факту я испытывала к нему смешанные чувства. Доброта частично была искренней, а частично я усиливала её искусственно. Когда я спросила его, что он чувствует от меня, он сказал, что-то типа, что я токсичная))
У меня тоже была способность - внушать другим свою волю, но я этим почти не пользовалась. Был момент, когда дом затопила вода. Силой мысли или внушением я собирала эту воду и выводила в окно, но воды было так много, что я не справлялась. Просила кого-то ещё присоединиться к моему мысленному усилию.
Был момент, когда вот вот должны вернуться хозяева дома, и к их приходу мне нужно собрать робота динозавра. Игрушка меня пугала, казалось, что она живая и разумная. Прежде чем выпустить динозавра ходить по дому, я внушили ему, что он не причинит вреда людям. В процессе внушения, чувствовала, что он сопротивляется , но в итоге, сдался.
В конце сна решила использовать силу внушения на себе. Внушила себе мыслить осознанно, ясно и четко. Ощущала, как будто в голове наводится порядок, но это было больше физическое ощущение, чем ментальное. Каких-то определенных "осознанных" мыслей не появилось, просто как будто каша из головы ушла и там стало просторнее)) Я скорее ощутила возможность так мыслить. На том и проснулась.
Снова уснула. Снится сон, как кино. Просто смотрю, без участия. Три детектива выбрались из какого-то здания. У старшего в руках гусь, младший тащит на себе огромного пса, сломавшего ногу. Пёс оказался оборотнем, но детективы об этом знают, он их друг. Вот они пришли к себе домой. Пока их не было, кто-то побывал в их доме и, вилимо, что-то искал, всё разбросано. Пока старший осматривает комнату, младший идёт в ванну, ложится в воду, достаёт со дна какие-то ошмётки и прям под водой рассматривает их, как будто это ценные улики.
Далее кадр. Слежка за какой-то женщиной. Она как будто давно отошла от "преступных" дел и занимается тем, что регулярно проводит какие-то ретриты возле моста. Наблюдаю, как быстро летит время, с каждым ретритом женщина всё старше и старше. И вот её решили задержать. К мосту подъезжает девушка-детектив на мопеде. Увидев её женщина тут же убегает. Девушка сначала слезла с мопеда, потом села обратно. Я успела подумать, мол, какой глупый фильм, зачем девушка слезала с мопеда, если могла прям на нём догнать ту женщину. Вдруг я оказалась там, и походу я и есть та девушка. Та женщина стоит на площади и угрожающе размахивает пистолетом. Подкрадываюсь к ней со спины и выбиваю пистолет. А потом проснулась.
Снилось, что с группой людей нахожусь на космическом корабле. Корабль небольшой, уютный, стоит на какой-то почти то ли пустой планетке, то ли луне. Через большие окна видно поверхность. Пространство в желто-оранжевых тонах. Иногда мы собирались за длинным столом. И то ли среди собравшихся были участники этого форума, то ли на корабле и были исключительно форумчане. Мы то собирались, то расходились, то собирались, то расходились. Вроде Mumkin был. Не помню, о чем говорили. Помню, что меня просили убирать какие-то предметы после собрания, я очень старалась это сделать, но каждый раз забывала. Было очень странно общаться...вживую. Я испытывала смущение. Ещё была девушка, которая делала фигурку в смешанной технике. Помню, что она приклеивала к основе мех разных цветов.
За стеклом иногда маячили какие-то образы. Была какая-то каменная голова, излучением с которой мы вроде заряжали корабль.
В конце вынесло в сюжет. Как будто на корабле команда исследователей. Они нашли на этой планете существ и облучили их, чтобы ускорить их эволюцию. Вот я была таким зверем, но как будто это давно было. Вот со своим человеком оказалась вне корабля, вроде что-то случилось, то ли взрыв, то ли кто то напал на нас. Лежим на земле и не встаëм, как будто ранены. Потом нам помогли вернуться на корабль.