Тема: Чувство направления во сне Ср Июл 06 2022, 08:08
Порой во сне заранее чувствуешь где что находится. Происходит будто тяга какая-то.
В 2018 году Почувствовал слабое направление к телу. Но так как и направление было именно в ту сторону, в какую я думал (а именно в мою квартиру), я решил, что это самообман. Чувство направления тут же исчезло.
Ola и Saros поставили лайк
Гость Гость
Тема: Re: Чувство направления во сне Пт Ноя 11 2022, 15:33
Все просто. Наверняка сновиденную память не открыл. А ее отголоски просачиваются. Это как полет во сне ты не знаешь как но летаешь. Во время простых снов мало тебе безумия? И ты в нем очень даже уверен.
Saros
Тема: Re: Чувство направления во сне Ср Янв 04 2023, 18:07
Я знаком с этим феноменом всё время картографирования и называю это "внутренним компасом". Действует это не только и не столько в ОС-ах, сколько после сновидения, когда стоишь перед своей картой и начинаешь размышлять "где-же эта локация может размещаться", внезапно просто чувствуешь это. Вернее чувствуешь по ассоциативным ощущениям от сновидения что это "где-то на северо востоке" допустим, или чётко ощущаешь что это скин конкретной локации, хотя она может и не походить в этом сновидении сама на себя. И чаще всего, когда начинаешь сопоставлять с сопредельными локациями, оказывается что компас не врёт. Лично я считаю "внутренний компас" одним из важнейших атрибутов картографии сновидений. Без этого навыка, или чувства очень сложно строить карту, так как некоторые локации сильно изменчивы.