Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Alla. Дневник неОСов.

Перейти вниз 
+15
Ola
Norman
Andrey_razrab1
Искательница
DDmitry
Мария
Meretdol
samson
Phil
RoHS
Люсси
LaLa
Mymkin
vasilisa
Alla
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вт Июн 04 2024, 14:43

Вместе с группой детей, которые по сюжету были моими, возвращалась в родной город, но почему-то в дом соседей, хотя он не был похож на реальный. На подходе к нему я почувствовала опасность и не хотела, чтобы мы туда заходили. Тем более, дверь была закрыта. Но детишки сказали, что в дверях есть ключ и открыли ее, несмотря на мою панику. После этого мы помчались от этого дома, а из дверей нам вслед летели камни и осколки, как от взрыва. Мне было страшно, а детям нет, наоборот, им было весело.

Едва отойдя от этого приключения я узнала, что нам предстоит посетить еще один неблагополучный дом и продержаться в нем час, тогда злые силы, которые будут нас атаковать, истощатся и разрядятся. Детишки были полны энтузиазма, а вот я нет. Меня опять охватил ужас. Пыталась их отговорить, но они побежали гурьбой на автобус. Я побежала на автобус, однако отстала и проснулась, как от кошмара — сердцебиение и все такое.

Искательница, Finus, Омен, Кирра, Ивия и Фокс Малдер поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Июн 15 2024, 18:55

Находилась вроде бы на работе, неподалеку сотрудник какому-то парню что=то рассказывал по рабочим вопросам, такую ересь нес, что я разозлилась, но не вмешивалась. Стала переставлять фигурки в шкафу с полки на полку и заметила, что это дает ощущения, как если бы с 3 чакры энергия переходила на 2. Ничего себе, стала ее туда-сюда переставлять, пока не поняла, что меня сейчас от этой раскачки выкинет из сновидения, на этом осознание досвидос.

Оказалась  дворе дома бабушки и увидела, что в стене дома есть дополнительные двери, но их видно только под определенным углом, как только я подходила к дому, они пропадали. Возвращалась в исходную позицию - снова видела. Возник вопрос, а как же я их не видела изнутри, но я как-то это себе объяснила и успокоилась.

Очередной сюжет, связанный с каким-то дополнительными элементами в отчем доме. То потолок двойной, то комнаты тайные есть, то тайники. Хотелось бы понять, что это такое.

Phil, LaLa, Finus, Neptunian, dragonsinger, Омен и Ивия поставили лайк

Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Июн 15 2024, 23:41

Тоже иногда снятся секретные комнаты в домах детства. Никаких корреляций не обнаружил. Юнг пишет, что это к появлению новых психических территорий. Ну, там взгляды какие новые нарисуются или мнения.

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Июн 23 2024, 13:28

Ну, или что-то тайное станет явным, мне так кажется.

За сегодня: весь сюжет не помню, только там участвовала маленькая толстенькая девочка. Я сказала, что если ей понадобится помощь, то пусть обращается. Причем, в этот момент я, кажется. понимала, что дело происходит в астрале. Рядом с ней появилась точно такая же девочка, но уже ростом с меня. Я с удивлением сравнивала их лица - один-в-один и обе с усами. Ну, не такие, как Дали, а как бывает у женщин - над верхней губой небольшая растительность.

Ну вот, сюжет про усы и меня достиг.

Mymkin, Искательница, Finus, Neptunian, Омен и Кирра поставили лайк

Neptunian

Neptunian

Дата регистрации : 2021-05-07

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Июн 23 2024, 13:34

Да у нас тут еще ростовой флэшмоб
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Июн 30 2024, 22:21

Как будто возле работы был ручей и я из него вытащила резную доску с изображением листьев, потом еще из одного ручья вытащила другую доску с резьбой, не помню, какую именно. Прошла через детский сад, видела еще резных деревянных птичек в кастрюле с водой. Там ко мне привязалась девочка, которая попросила рассказать что-то интересное. Я почему-то стала ей рассказывать про сублимированную пищу. Что можно вкус пищи как бы сконцентрировать и тогда будут просто фантастические ощущения. (На самом деле я когда-то прочитала статью про мужика, который создал такой ресторан. Не нашла про него сейчас информацию, только это по другому называется, сублимированная пища - это просто высушенная.) Девочка меня так серьезно слушала, потом сказала, что будет еще приходить.

Потом видела, как снимали фильм в наших окрестностях, узнавала здания, прокручивая видео и показывала мужу. Снимали вроде бы американцы. Потом они пошли на рынок, а там торговцы перекинулись динозаврами и стали к ним угрожающе стягиваться, но америкосы превратились в капибар, выглядели добродушно, однако я разглядела, что на самом деле это тиранозавры.

А ведь капибары мордой в самом деле напоминают тиранозавров, хотя мне бы в реале такое в голову не пришло.

vasilisa, Mymkin, Finus, dragonsinger, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Чт Июл 04 2024, 16:20

За вчера: поднялись на высокую башню с каким-то парнем и его матерью. Наверху был стеклянный купол, мы лежали на широкой кровати и рассматривали звезды. Их было очень много, даже пугающе много. Спустились с башни, то ли этот же парень, то ли другой, вдруг стал петь и играть на электрогитаре тяжелый рок. Прожекторами на него спроецировали изображение и он стал выглядеть, как дракон. Меня это потрясло до глубины души и я захотела так же. Стала просить хозяйку локации, чтобы и мне позволили тоже спеть и сделали такую же подсветку. Но она стала возражать, что оно мне не надо, что это такое шоу, которое снимается для Испании. А я буду тут кривляться, в том смысле, что ни петь я не умею, ни, тем более, играть на электрогитаре. Но я прямо чуть ногами не топала: "Хочу, хочу, хочу".

Стали меня выпихивать из локации, я пошла по длинной улицы возмущаясь во весь голос на тему, как мне это не нравится, почему мне не разрешили спеть в виде дракона! Сволочи...

vasilisa, Mymkin, Искательница, Finus, Neptunian, dragonsinger, Кирра и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Июл 06 2024, 19:06

Вроде бы в каком-то помещении, отчасти напоминающее сборную солянку из комнат, в которых я когда-либо жила, нашелся на балконной двери знак проклятия, нарисованный голубой краской. Я "вспомнила", что накануне приходили гости и, видимо, одна из женщин его нарисовала. И что теперь делать? Тут на бежали персонажи и стали что-то делать: передвигали мебель, что-то вытирали, в том числе тот знак. Я бегала между ними с просила сказать мне, как и что делать, чтобы я тоже принимала участие. Мне выдали тряпочку и сказали внимательно присматриваться и где я обнаружу как бы подозрительные контуры, там вытирать.

Во двор этого дома еще подтянулись люди, приехал какой-то специалист в голубом спортивном костюме. Через дорогу вроде ведьма жила и ее тоже собирались привлечь, но сомневались в благонадежности.

Я собиралась заняться стиранием знаков, но боковым зрением увидела, что под диваном что-то шевелится. Это был кусок меха от дубленки, которая у меня была давным-давно. Вроде бы на него была наведена порча и он пытался от меня улизнуть. Я наступила на него ногой, он вырывался, я его топтала.

И тут позвонил телефон и я проснулась. Как они там без меня справились?

Alice, vasilisa, Искательница, Finus, Ola, dragonsinger, Омен и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Чт Июл 18 2024, 13:00

Из окна многоэтажного дома увидела, что на местном заводе взорвалась печь: в небо поднялся такой грибок, как от ядерного взрыва и начался пожар. В нашу сторону пошел черный дым. Я стала закрывать окна с криками, что надо изолировать помещение от дыма. За окнами клубился черный дым, но в комнату не проникал. Я боялась, что все же просочится и паниковала.
А потом вдруг подумала, что в нашей местности роза ветров такова, что дым должен идти в противоположную сторону, что за фигня? Ветер тут же изменил направление и дым стал рассеиваться. Во дворе дети какой-то физкультурой занимались, я подумала, вообще с ума сошли, что детей привлекли во время такого бедствия к каким-то спортивным мероприятиям.

Проснулась, когда ужас немного рассеялся, подумала, что вот наконец какой-то интересный сон. А то что-то в последнее время какие-то обрывки чего-то снятся. Да и смысл сна вроде обнадеживающий.

Потом еще двспомнила, что недавно прочитала на Онейроне у Фантаса пост "Джордано Бруно о духах во снах и видениях" ( https://oneiron.ru/escritos/435/dzhordano-bruno-o-dukhakh-vo-snakh-i-videniyakh ), что духи, которые не могут объясниться словами, каким-то другим образом доносят  свои сообщения. Видимо, чем-то похожим на театральные сценки.

Phil, Искательница, Finus, neka, Ola, Омен и Фокс Малдер поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Июл 22 2024, 10:20

С Mymkin выбрасывали в лесной ручей мелких лягушек и одного головастика. Причем, мы в лес заехали то ли на бронепоезде, то ли крейсере (или большом корабле).

Потом ехали по грунтовой дороге, размокшей от дождя, под колесами были серебряные монеты, но я не успела подобрать. За нами кто-то ехал и я подумала, что они подберут.

Видимо, сон навеян намерением посмотреть, что там за монета, пыталась глянуть в просоне, но не получилось, заснула.

А то все развлекаются, закладки ищут, а я в сторонке стою — ни ОСов, ни даже внятных сновидений. Надеюсь, это еще не просветление...

Phil, Mymkin, Искательница, LaLa, Finus, neka, Ola и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Июл 28 2024, 21:19

В родном городе ехала в автобусе и увидела что рядом моя подруга детства. Мы с ней вышли на остановке возле рынка, откуда видно водохранилище. Оно было необычайно полноводным и манящим, как это бывает в сновидениях. Меня охватило ностальгическое чувство, море... я его больше не увижу... А почему? Я что, больше не приеду? Так и не вспомнила, что его уже нет, на том месте уже восстанавливаются плавни "Великий Луг".
Захотела искупаться напоследок и мы пошли к морю (мы его так в детстве называли).
По дороге зашли в парикмахерскую, я так подумала. В ней на стене  была нарисована сценка, в которой клиента стригли черти, но она была частично завешена тканью. Странная картина для парикмахерской, а завесили ее, наверное, чтобы людей не пугать.

Но там еще было фотоателье, вроде бы. Я подумала, что мы сфотографируемся на память, тем более, что подошел еще брат подруги. Подруга написала имена на листе бумаги, положила в конверт и отдала "фотографу". А когда же фотографироваться? Но тут она подобрала с пола черного щенка и я стала его гладить у нее на руках. Увидела, что и брат ее принес черного щенка, а "фотограф" стал его рассматривать и сказал, что он очень худой и показал, что живот у него прилип к позвоночнику. Я была в недоумении, что происходит?

Не удивлюсь, если подруга обратилась к какому-то колдуну или знахарю, или что-то еще в таком духе. Она, помнится, и раньше все по целителям ходила.

vasilisa, Искательница, Finus, neka, Ola, Омен и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Июл 29 2024, 18:50

Alla пишет:
Из окна многоэтажного дома увидела, что на местном заводе взорвалась печь: в небо поднялся такой грибок, как от ядерного взрыва и начался пожар. В нашу сторону пошел черный дым. Я стала закрывать окна с криками, что надо изолировать помещение от дыма. За окнами клубился черный дым, но в комнату не проникал. Я боялась, что все же просочится и паниковала.

Навернулся у нас отопительный котел. Не взорвался, к счастью, а просто из-за удара молнии сгорела плата. Решили весь котел поменять, т.к. плата с установкой стоит, как половина котла.

Finus и Кирра поставили лайк

Кирра

Кирра

Дата регистрации : 2023-08-25

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Июл 29 2024, 19:19

Заметила, что во снах часто эмоции и события гипертрофируются, подаются намного драматичней, чем в реале...
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вт Июл 30 2024, 11:08

Это, наверное, чтобы легче потом было, типа: "Уфф... не так все страшно оказалось..."

Кирра поставил(а) лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 02 2024, 10:03

Душила кого-то. И не хотелось, а надо. Надо было, чтобы пришли другие люди к власти, а этот человек мешал, занимал место. И я его додушила до конца, с большим отвращением к этому действию.

Когда проснулась, было тошно, страшно и непонятно, т.к. никаких ассоциация этот человек не вызывал и я понятия не имею, кто это и чем он мне мешает.

LaLa, Finus, dragonsinger, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 02 2024, 12:57

Как вариант, хотела убрать какую-то часть себя, которая тебе явно мешает.

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 02 2024, 14:48

Хорошо, если так. Хотелось бы еще знать, какую. А то понадобится вдруг, а ее и нету...
Кирра

Кирра

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 02 2024, 16:04

Alla пишет:
Хорошо, если так. Хотелось бы еще знать, какую. А то понадобится вдруг, а ее и нету...

Ну если следовать логике сна, то ту часть, которая рулила до данного момента (смена власти) 🤔
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 02 2024, 20:12

Может быть, странно тогда, что я не знаю кто это был. Буду надеяться, что к власти придут не ультралевые.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Авг 03 2024, 14:52

Alla пишет:
Может быть, странно тогда, что я не знаю кто это был. Буду надеяться, что к власти придут не ультралевые.
У тебя, в твоём теле есть какие-то "ультралевые"? Shocked Shocked Shocked

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Авг 03 2024, 18:40

Насчет тела  не знаю, но в сознании есть как идея. А зачем мне анархия в голове или коммунизм? Привет, расщепление...

Впрочем, ультраправые тоже ни к чему.

Phil поставил(а) лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 09 2024, 09:41

Паук сплел паутину в проеме двери, вроде как на работе, но вроде как у меня дома. И такая красивенная паутина получилась, похожая то ли на мандалу, то ли на салфетку, связанную крючком. Мне надо было зайти, но не хотелось такую красоту разрушать, поэтому пролезла под ней на четвереньках, а другие персонажи проходили сквозь нее не разрушая, что меня удивило.

vasilisa, Mymkin, Искательница, LaLa, Finus, neka, dragonsinger и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Авг 10 2024, 19:32

Вчера уходя с работы увидела, что у входной двери крестовик сплел шикарную паутину между вывеской и забором. От вывески метра полтора до забора и паутина была на весь размер, правильная, хоть на выставку. Не знаю, была ли она накануне и я ее просто мельком видела позавчера.

Уже ночью зашла в ванную, а там на стене сидела тегенария громадных (для тегенарии) размеров. У нас сейчас тегенарии вырастают просто до устрашающих размеров, раньше таких не было. Видимо, связано с потеплением климата. Испугавшись моего вида и крика, она рухнула на пол и скрылась под ванной. Теперь зайти в ванную для меня экстрим еще тот.

Mymkin, Finus, Омен и Ивия поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 11 2024, 12:57

Погуглил, что это за тегенария такая. Госсссподи... да ладно! да ладно! да ладно!

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 12 2024, 12:04

Ну, радует, что она хотя бы не агрессивная и не ядовитая. При виде человека падает на пол, если сидит на стене, и прячется. Но все равно, сознание того, что дома находится такая тварь, которая ночью ползает по стенам, как-то плохо действует на психику. Мы стараемся их отловить и выкинуть во двор.

Phil и Finus поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Чт Авг 15 2024, 15:02

Какой-то мутный сюжет про девушку по имени Зоя. Кажется, у меня нет знакомых с таким именем. Она вроде бы уехала, а я ее искала в какой-то лаборатории или НИИ.

Оказалась на стадионе в родном городе. Футбольное поле, которое зимой заливали под каток, пока климат это позволял, было залито водой. Вдруг открылась дверь ангара и оттуда вылетела белоснежная ракета. Вид у нее был такой праздничный и нарядный, что я пришла в восторг, но и немного недоумевала, что это такое. А! Это же судно на воздушной подушке, как здорово, что они опять ходят! (Я когда-то хотела с детьми поехать куда-нибудь на таком по водохранилищу, вспоминая, как мне это нравилось  в детстве. Позвонила в порт, а мне сказали, что они уже давно не ходят, типа,  женщина, вы что... разморозились вчера?")

Но тут ракета взлетела в воздух, с нее в воду ласточкой прыгнул человек. Ух, ты, думаю, отчаянный какой! Из ангара вылетели еще две ракеты.

Phil, vasilisa, Mymkin, Искательница, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 18 2024, 12:41

Как будто надо было сдавать экзамен в ВУЗ и надо было принести какое-то изделие, выполненное собственноручно. Я решила, что не справлюсь и у кого-то попросила. Это был бумажный самолетик. Ну, такое бы и я смогла сделать...

Видимо, экзамен я все же сдала, но случилось ужасное - меня зачислили на светлый факультет (наверное, это было что-то вроде Хогвардса).  Я прибежала к приемной комиссии и кричала: "Зачем меня к светлым зачислили?! Я же темная! Моя фамилия Кузнецова! Алла Кузнецова!" А они мне такие: "Идите, девушка, не мешайте работать!" Так и ушла в отчаянии...

Откуда Кузнецова взялась? У меня даже таких знакомых нет. Разве что девичья фамилия свекрови была в переводе с польского Кузнецова.

Phil, vasilisa, Искательница, neka, Neptunian, Омен и Ивия поставили лайк

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 18 2024, 19:28

А что тёмного в Кузнецовых?

Neptunian

Neptunian

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 18 2024, 20:28

Кузня, металл черный. Тут "темные" наверно не в смысле "злые". Ну у меня по крайней мере чисто  на интуитивном уровне так проассоциировалось. И Алла вроде что-то такое писала про шаманскую тему, черные, белые шаманы, и вот те, кто куют металл вроде черные? Или может я это еще где-то вычитала.

Mymkin и Ивия поставили лайк

Кирра

Кирра

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 18 2024, 20:35

Mymkin пишет:
А что тёмного в Кузнецовых?

В народных поверьях кузнец часто водился с нечистою силою:

"Несколько особняком среди других деревенских специалистов стояла фигура кузнеца.
Его профессиональная магия совсем не похожа на ту, что мы встречали у пастухов или мельников и сближается скорее с магическими элементами гончарства, так же, как и кузнечное ремесло, связанного со стихией огня. По сохранившимся до конца XIX – начала XX вв. представлениям, кузнец вступал в особые отношения не с демонами локусов (лешим или водяным), а с чертом неопределенной локализации (как и гончар). Этот персонаж был у него в подмастерьях , причем кузнец его частенько бил, а то и прогонял."

"Про представителя этой профессии, который работал в окружении пылающего огня, как в преисподней, часто говорили: «Умудряет Бог слепца, а чёрт кузнеца.

Отчужденное нахождение отдельно от всей общины и поселения, умение обращаться с огнем, кузни часто находящиеся в углублении земли, являлись в глазах средневековых современников переходной зоной между явью и навью, миром потусторонним. Некоторые исследователи фольклористики считали, что плавильные печи у язычников символизировали искусственную утробу, где зрела руда и потом из нее рождалось нечто изначально порочное, табуированное. С этим была связано предание, что в кузнице ничего, кроме своего заказа трогать нельзя, там все чертом помечено и ему принадлежит. Обращаться с «этим» должен только отщепенец, изгой — таким «акушером», по мнению историков, выступал кузнец, которого, как и шамана, знахаря и колдуна, в свое время причисляли к «хозяевам огня». Это были отчужденцы — их уважали, но в тоже время больше боялись и сторонились".

Mymkin, dragonsinger и Ивия поставили лайк

Neptunian

Neptunian

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Вс Авг 18 2024, 20:50

Да, и еще кузнец по-английски же blacksmith.

Phil, Mymkin и Ивия поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 15:11

И зачем они уточнили, что он чёрный, smith уже переводится, как "кузнец". Намёк, что он постоянно в саже? Shocked Shocked Very Happy

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 15:18

Ничего себе... Чета страшновато стало.

А еще это одна из самых распространенных фамилий в мире, если учесть еще и всяких Коваленко, Ковальчуков, Смитов, Шмидтов и т.д., что намекает на то, что у кузнецов больше всего  потомства.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 15:30

Alla пишет:
Матрицу вспомнила? Shocked Shocked Very Happy

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 15:36

Phil пишет:
И зачем они уточнили, что он чёрный, smith уже переводится, как "кузнец". Намёк, что он постоянно в саже? Shocked Shocked Very Happy
Если верить интернетам, то blacksmith работает в чëрной металлургии. Есть и whitesmith, который со светлыми металлами работает. Есть даже Гольдшмит))

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 16:18

Phil пишет:
Alla пишет:

О, еще и Матрица... Несомненно, Вачовски что-то знали про Кузнецовых

Mymkin поставил(а) лайк

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 16:33

Alla пишет:
Phil пишет:
Alla пишет:

О, еще и Матрица... Несомненно, Вачовски что-то знали про Кузнецовых
Laughing Есть мнение, что Кузнецовы не при чëм. Просто фамилия Смит в Омерике - это как Иванов в Расеюшке: некто безликий и безымянный.

Снимай "Матрицу" Балабанов, были б там агенты Ивановы.
Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 Img_2436

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Авг 19 2024, 19:13

Ладно, Матрицу пока не принимаем во внимание.

Пораскинула мозгами, нет у меня знакомых с такой фамилией, странно, конечно, учитывая ее распространенность. Разве что свекровь, да и то польский вариант. Видать, чужим самолетиком занесло.

Phil поставил(а) лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Ср Авг 21 2024, 15:22

Alla пишет:
Пораскинула мозгами, нет у меня знакомых с такой фамилией, странно, конечно, учитывая ее распространенность. Разве что свекровь, да и то польский вариант. Видать, чужим самолетиком занесло.
Поскольку картинка сна, как я уверен, на 99.99....% создаётся сновидцем, то и такой персонаж в твоей памяти тоже наверняка есть, просто он мог, например, появиться мельком и ты просто забыла про него.

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Ср Авг 21 2024, 16:03

Потеряла файл, над которым работала, вот он был на экране, а вот его  нет. А время Ч уже, надо сдавать работу и сотрудники  надо мной толпятся, причитают как же так, куда я его задевала. Я в панике, щелкаю туда-сюда мышкой, пытаюсь в последних файлах его найти, а там что угодно, только не он. Побежала на улицу его искать, бегаю туда-сюда, и на улице нет!

Тут какой-то мужик протягивает мне его в распечатанном виде со своими пометками. Схватила листок побежала к начальству, вот, говорю, Лорд его, оказывается, спер. Смотрите, а я пока в электронном виде найду.

Уже проснувшись, с сожалением:"Эх, надо было по дате поискать..."

Как же я не люблю кошмары на производственную тему, лучше бы Фредди Крюгер гонялся!

vasilisa, Mymkin, Искательница, Finus, neka, Омен и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 23 2024, 21:47

Очередная встреча с Лукашенко, и. как обычно. сильная симпатия к Батьке. Без понятия, почему так происходит во сне. Хотела ему анекдот рассказать, запуталась, сама не поняла где смеяться. Собиралась сначала начать, но он и моя сновиденная мать, которая там тоже оказалась, так на меня недовольно смотрели, что я решила не рисковать.

Да это и не анекдот был, просто фрагмент переписки в сети.
Кто-то высказал мнение, что если какая-то страна установит контакт с инопланетянами, то вряд ли она сообщит об этом другим странам. Другой чел ответил, что наш-то сразу сообщит - и как установил контакт, и как драниками их угощал. Но во сне я не смогла связно это сформулировать.

В другом сне я внезапно решила, что буду работать проституткой. Мои сновиденные близкие это категорически не одобряли, но мне казалось, что нормальный такой заработок, а чо такова...

Тут и клиент нарисовался, но я пошла марафет наводить, а в зеркале такой красоткой выглядела, что решила, не, я слишком красивая для этой профессии. Только мне надо еще больше лазурного в одежду добавить. Даже не знаю... и так в последнее время прямо помешательство на одежде синего цвета.

А как клиента теперь отшить? Не знаю, что бы я придумала, но кошка внезапно врезала мне когтями по ноге. Не сильно, однако я проснулась.

Интересно, что отражение в зеркале было точь-в-точь, как красотка на видео, которое сгенерировала нейросеть и которым я недавно восхищалась, ну надо же, как живая и такая красавица! Что-то не могу его найти, может потом получится.

Phil, Mymkin, Искательница, LaLa, neka, dragonsinger, Омен и поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Авг 24 2024, 14:54

Alla пишет:
А как клиента теперь отшить? Не знаю, что бы я придумала, но кошка внезапно врезала мне когтями по ноге. Не сильно, однако я проснулась.
Видать, кошка почувствовала, что надо для этого сделать Smile

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Авг 24 2024, 19:25

Киса все разрулила в два счета.

Phil поставил(а) лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пт Авг 30 2024, 13:04

Снилась канава возле моря в которой кишели золотые рыбки, причем такие матерые, килограмм по 5. Я вчера скачала картинку, где художник изобразил такую мощную золотую рыбу, прямо рыбища силы, как я подумала и вот они были во сне.

А потом мы с сыном ехали на автобусе и видели Фантаса. Я сыну сказала: "Глянь, это парень с нашего форума". Он нас не видел, вышел и быстро скрылся между домов.

Alice, Phil, vasilisa, Искательница, Finus, neka, dragonsinger и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Сен 16 2024, 11:07

Не могла долго уснуть, плющило, как камбалу. Надеялась, что это к ОСу, но нет.

Посреди мутного какого-то сюжета вытащила на свет из подвала с людьми большую белую бабочку-махаона, она у меня на руке сидела. Увидев таких же бабочек, она взлетела и присоединилась к сотоварищам. Я беспокоилась, что он меня забудет и в следующий раз не узнает. Все происходило на территории моего детского садика, там на месте спортплощадки была огороженная территория.
Потом мне сказали, что нужно еще справку принести куда-то, я пошла в тот подвал и мне там выписывали справку.

Phil, vasilisa, Mymkin, Искательница, Finus, neka, Neptunian и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Сб Сен 21 2024, 16:46

В  какой-то местности, напоминающей временами родной город, временами условно-городскую территорию, находилась огромная общага, но не такая, чтобы трущобы, а просто что-то вроде коммуны, вполне респектабельная. Вдруг появилась угроза, вроде бы прилетел дракон и пытался поджечь АЭС, только она находилась в противоположной стороне от города. Все попрятались в кабинки наподобие лифтов, а я не успела. И никто не хотел открыть кабинку и впустить меня. Ну и ладно, думаю, может ничего страшного не произойдет.

Потом шла по другой локации и увидела, что у меня в руке необычное латунное кольцо. Вместо камня была массивная пирамидка ромбической формы. На гранях был орнамент в виде переплетенных линий, типа кельтского или русского орнамента в старинных книгах.

Надела кольцо на левую руку на безымянный палец, оно подошло. Но потом подумала, что это кольцо не мое, надо бы его вернуть. Голос сновидения мне объяснил, что если бы было не мое, то оно бы мне не подошло, а раз подошло, то мое. И теперь меня будут слушаться драконы. Ох, ничего себе... Попыталась снять кольцо, оно сразу немного подалось, а потом как бы вцепилось в палец и я его даже не смогла пошевелить. Ну ладно, думаю, мое так мое...

Phil, vasilisa, Mymkin, Искательница, Finus, neka, Neptunian и поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Сен 30 2024, 13:01

Как будто на Землю пришел десант светлых сил. Выглядело это, как толпа одинаковых ангелоподобных существ, которые стояли по колено в море.

В другом сне у меня какой-то мужик пытался выпросить мой адрес. Мне не очень-то хотелось его давать, но раз человек просит... Однако никак не могла записать его на бумажке, то ручка не пишет, то вроде пишу, а прочитать не могу, то вообще не мой адрес. Стала напрягаться, что со мной не так, не могу простую вещь написать? Тут пришла кошка и положила моим терзаниям конец.

Phil, vasilisa, Искательница, LaLa, Finus, neka, Омен и Кирра поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Пн Окт 07 2024, 10:36

Напротив меня сидел юноша и мы с ним переглядывались. Вдруг я решила, что он — любовь всей моей жизни и как я раньше без него жила. Но он с семьей был с Севера и они уже собирались уезжать. Я села в поезд вместе с ними, немного сомневалась — у меня ж вроде семья есть, работа и все такое. Но ничего вспомнить не смогла и решила ехать.

Его семейство отнеслось ко мне очень благожелательно, что-то мне рассказывали о себе, но я как-то все мимо ушей пропускала, только радовалась, что еду с ними на север.

Глянула утром в сонник, ехать на север - это желание духовно развиваться, хотеть перемен.

Сон бы не записывала, но у vasilis'ы тоже сегодня было именно про северное направление.

LaLa, Finus, neka, Ola, dragonsinger и Омен поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Ср Окт 30 2024, 12:26

Шла куда-то по незнакомой странной, как бы неструктурированной местности. Вышла за город, увидела, что там стоит сын по пояс голый и под дождем. А погода вполне соответствовала реальной, поздняя осень. Я ему сказала, что он простудится, но он стоял с блаженным видом и вроде как спал. Решила не трогать, ладно, думаю, простуду мы потом вылечим.

Осматривалась по сторонам, впереди был склон, поросший чем-то напоминающим юкку. Он то удалялся из поля зрения, то приближался. Потом как бы отключилась. Затем пришла в себя, стояла рядом с сыном и рассказывала ему, что я только что стоя спала, надо же.

Mymkin, Finus, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Alla. Дневник неОСов.   Alla. Дневник неОСов. - Страница 10 4empty10Ср Окт 30 2024, 12:37

Alla пишет:
Осматривалась по сторонам, впереди был склон, поросший чем-то напоминающим юкку...
Перечитываю "Смотрителя" Виктора Олегыча. Если помнишь, подругу гг зовут Юкка. Удивился малость Smile

Alla. Дневник неОСов.
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий