Тема: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 03 2021, 19:03
Замечали, что во снах очень часто можно встретить двери там, где их не должно быть в принципе? Знакомые места и знакомо-незнакомые двери? Во сне эти двери кажутся естественными, словно они всегда там были, но в реальности их нет и никогда не было.
Что символизируют это двери? Куда они на самом деле ведут? Я практически на 90% уверен, что это двери что-то да значат, наше подсознание определенно вкладывает в них какой-то смысл, раз они есть, только какой? В чем функция тех помещений и мест, что находятся за такими дверьми?
Phil
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Сен 04 2021, 13:36
Интересная идея, надо будет покопаться в своих снах и неОСах, там такие двери точно были.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Гость Гость
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Сен 04 2021, 13:47
Phil пишет:
Интересная идея, надо будет покопаться в своих снах и неОСах, там такие двери точно были.
Эм... какая идея? У меня нет идей, только вопросы) Идеи я жду от вас всех)
Описывайте свои сны с несуществующими дверьми, пишите свои предположения и догадки насчет самих дверей и тех мест, что находятся за такими дверьми.
Что они символизируют? Есть ли у них какая-то функция или назначение? Почему двери от сна ко сну сохраняют свое местоположение, а вот помещения за ними уже не всегда?
RoHS Admin
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Сен 04 2021, 14:18
Не припоминаю ни одного сна с лишними дверями. В своей квартире у меня планировка точно такая же, как и в Реале.
Mymkin
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Сен 04 2021, 14:50
К. Г. Юнг "Человек и его символы":
Юнг:
Отдельно стоит рассмотреть повторяющиеся сны. Были случаи, когда один и тот же сон снился человеку с детства и до зрелых лет. Это явление обычно означает попытку исправить конкретный дефект в мировоззрении спящего. Иногда такие сны возникают после психологической травмы, вызвавшей предубеждение к чему-либо. Бывает, они указывают на какое-то важное событие в будущем. Меня самого в течение нескольких лет посещал сон, в котором я находил в своем доме незнакомые помещения. Иногда это были покои, где жили мои давно умершие родители. У отца, к моему удивлению, я обнаружил во сне лабораторию, где он изучал сравнительную анатомию рыб, а у матери — гостиничные комнаты, сдававшиеся смахивавшим на привидения посетителям. Обычно крыло дома, предназначавшееся для гостей, представляло собой древнее, отмеченное печатью времени сооружение —давно забытое, хотя и принадлежащее мне по наследству. Мебель там была антикварной и весьма занятной, а в конце этой серии снов я нашел старую библиотеку с неизвестными мне книгами. Наконец, в последнем сне я открыл одну из книг и увидел чудесные иллюстрации, изобилующие чарующей символикой. Я проснулся, но мое сердце еще взволнованно билось от восторга. Несколькими днями ранее этого заключительного сна я заказал в букинистической лавке сборник работ средневековых алхимиков — одно из классических изданий. В одной статье мне попалась цитата без сноски, которая, по моему разумению, могла быть позаимствована у алхимиков Византии. Это-то я и хотел проверить. Через несколько недель после сна о неизвестной книге мне пришел сверток от букиниста. Внутри оказалась рукопись на пергаменте, написанная в XVI веке. Она была иллюстрирована захватывающими воображение картинками, сразу же напомнившими мне увиденные во сне. Поскольку открытие заново принципов алхимии стало важной частью моей работы в новых областях психологии, то мотив моего повторяющегося сна становится легко объяснимым. Дом, конечно, символизировал мою личность и сферы ее осознанного интереса, а неизвестное крыло предвещало новый круг интересов и исследований, о чем сознательный разум в то время еще не подозревал. С того времени прошло тридцать лет, но того сна я больше ни разу не видел.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Мария, Finus и Meretdol поставили лайк
Гость Гость
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пн Сен 06 2021, 14:38
RoHS пишет:
Не припоминаю ни одного сна с лишними дверями. В своей квартире у меня планировка точно такая же, как и в Реале.
Это не обязательно двери, в том числе и это может быть люк на полу или в подвале. У меня к примеру в подвале есть дверь с лабиринтом, до верху напичканный ловушками и ведущий в сокровищницу. Что характерно, дверь стационарная, я ее в разных снах видел, а в парочке даже смог пройти лабиринт.
Mymkin
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пн Сен 06 2021, 14:47
Из той же книги:
Спойлер:
Вот почему в сновидениях Тень появляется в образе личности, пол которой совпадает с полом сновидца. Примером может послужить следующий сон, приснившийся мужчине сорока восьми лет, который старался жить главным образом для себя и ни от кого не зависеть, усердно работал на службе и над самим собой, при этом подавлял в себе тягу к удовольствиям и спонтанным поступкам в гораздо большей мере, чем подходило бы его истинной природе: „У меня был очень большой дом в городе, но я, хотя и жил в нем, еще не изучил его как следует. Для лучшего знакомства я прошелся по дому и обнаружил несколько комнат, главным образом в подвале, о которых ничего не знал. Там были двери, ведущие в другие подвалы и даже на подземные улицы. Я почувствовал беспокойство, обнаружив, что несколько из них не закрыты, а на некоторых не было и замков. Ведь кругом работали люди, которые могли проникнуть в дом. Поднявшись на первый этаж, я прошел на задний двор, где тоже обнаружил выходы на улицу или в другие дома. Только я начал осматриваться, как ко мне подошел громко смеющийся мужчина и заявил, что мы с ним старые школьные друзья. Я тоже его вспомнил, и пока он рассказывал мне о своей жизни, мы направились к выходу, а затем пошли бродить по улицам. Воздух был залит странным полусветом. Мы шли по огромной, идущей по кругу улице, огибающей сквер, когда мимо нас внезапно пробежали галопом три лошади. Это были красивые сильные животные, дикие, но хорошо ухоженные, хотя и без наездников (может быть, они сбежали от военных?)“. Лабиринт странных коридоров, залов и незапертых выходов в подвале воссоздает древнеегипетские представления о загробном мире и является хорошо известным символом, означающим подсознание с его неизведанными возможностями. Он знаменует также „открытость“ влиянию как подсознательной Тени, так и сверхъестественных и чуждых человеку сил. Можно сказать, что подвал означает основу психики сновидца.
Мария и Meretdol поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пн Сен 06 2021, 15:18
У меня сегодня наоборот было помещение над лифтом. И раньше помню тоже сны были про чердак. Часто в обычных снах стараюсь повыше забираться. А вот просто лишнюю дверь в стене такого не припоминаю.
Странник
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Ср Сен 08 2021, 10:11
Я могу предположить. Т.к. в Осах нет наших физических органов чувств, то чтобы мы могли воспринимать что-либо - сознание интерпретирует окружающие энергии в понятное для мозга. А для мозга дверь - это переход, выход, смена локации, вход.
Вот теперь и надо понять, почему там появилась дверь и что сознание этим хочет сказать и куда нас ведет.
Phil
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Ср Сен 08 2021, 14:07
Согласен, но для этого - для начала - такую дверь надо увидеть.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Гость Гость
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Чт Сен 09 2021, 20:25
Mymkin пишет:
Из той же книги:
Спойлер:
Вот почему в сновидениях Тень появляется в образе личности, пол которой совпадает с полом сновидца. Примером может послужить следующий сон, приснившийся мужчине сорока восьми лет, который старался жить главным образом для себя и ни от кого не зависеть, усердно работал на службе и над самим собой, при этом подавлял в себе тягу к удовольствиям и спонтанным поступкам в гораздо большей мере, чем подходило бы его истинной природе: „У меня был очень большой дом в городе, но я, хотя и жил в нем, еще не изучил его как следует. Для лучшего знакомства я прошелся по дому и обнаружил несколько комнат, главным образом в подвале, о которых ничего не знал. Там были двери, ведущие в другие подвалы и даже на подземные улицы. Я почувствовал беспокойство, обнаружив, что несколько из них не закрыты, а на некоторых не было и замков. Ведь кругом работали люди, которые могли проникнуть в дом. Поднявшись на первый этаж, я прошел на задний двор, где тоже обнаружил выходы на улицу или в другие дома. Только я начал осматриваться, как ко мне подошел громко смеющийся мужчина и заявил, что мы с ним старые школьные друзья. Я тоже его вспомнил, и пока он рассказывал мне о своей жизни, мы направились к выходу, а затем пошли бродить по улицам. Воздух был залит странным полусветом. Мы шли по огромной, идущей по кругу улице, огибающей сквер, когда мимо нас внезапно пробежали галопом три лошади. Это были красивые сильные животные, дикие, но хорошо ухоженные, хотя и без наездников (может быть, они сбежали от военных?)“. Лабиринт странных коридоров, залов и незапертых выходов в подвале воссоздает древнеегипетские представления о загробном мире и является хорошо известным символом, означающим подсознание с его неизведанными возможностями. Он знаменует также „открытость“ влиянию как подсознательной Тени, так и сверхъестественных и чуждых человеку сил. Можно сказать, что подвал означает основу психики сновидца.
Предположим, это действительно так, то есть за несуществующими дверьми находится прямое проявление подсознания. Значит ли это, что в этих комнатах можно как-то повлиять на свое подсознание, так сказать, настроить его по своему усмотрению?
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Чт Сен 09 2021, 21:39
Встречались несуществующие двери в стабильных локациях. В том числе, и в ОСах. В основном за ними - небольшие захламленные помещения. Вполне возможно, что это как раз указание на необходимость почистить какие-то уровни своего подсознания... А как? Ваши предложения: как избавится от этого хлама?!
Гость Гость
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 05:42
Meretdol пишет:
Встречались несуществующие двери в стабильных локациях. В том числе, и в ОСах. В основном за ними - небольшие захламленные помещения. Вполне возможно, что это как раз указание на необходимость почистить какие-то уровни своего подсознания... А как? Ваши предложения: как избавится от этого хлама?!
Да если бы я знал) Меня это в основном интересует с точки зрения оздоровления, дать бы как-нибудь указание подсознанию - типа ты давай не халтурь, лучше следи за здоровьем, да непонятно как такое указание давать, документацию то не завезли.
Mymkin
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 09:53
dim пишет:
Меня это в основном интересует с точки зрения оздоровления, дать бы как-нибудь указание подсознанию - типа ты давай не халтурь, лучше следи за здоровьем, да непонятно как такое указание давать, документацию то не завезли.
Приснился мне, значится, сон:
"29.07.2021
В одном сюжете я был лезгином - папаха, черкесска, сапоги.
Я был на берегу реки на рассвете. Вокруг бессистемно натыкан старый дырявый забор. Я начал танцевать. Танец простой: прыжок, приземление на одно колено, прыжок, разворот на 90 градусов, приземление на другое колено и так по кругу. В один из прыжков взлетел и понял, что могу летать.
Ко мне подошëл чернявый человек. Он увидел, как я летаю и я почувствовал его мысли и эмоции. Вслух он сказал то, что подумал и почувствовал: "Сгоняй мне за бигмаком!" Он был в восторге от того, что я могу легко и просто принести ему сэндвич. Меня это несколько возмутило и я решил подшутить.
Я облетаю вокруг торговый центр с окошком макдака и его большим жëлтым символом. Делаю вид, что лечу к окошку, но в последний момент резко меняю направление, стремительно подлетаю к чернявому (он возлежит на каком-то парапете) и тычу в лицо "фингеры" с криком "х... тебе, а не бигмак!" На том и проснулся..."
Приходить к бессознательному с требованиями "не халтурить", не разбираясь с тем, а что же оно само тебе донести хочет, довольно самонадеяно. И чревато. Это как строить отношения с человеком с позиции "Я в доме хозяин!" и не замечать того, что твой партнёр может быть не только равноценен тебе, но и даже в чём-то превосходит. И притом не согласен с "политикой партии".
Мария и Meretdol поставили лайк
Alla
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 11:46
Meretdol пишет:
Осознаться и все повыкидывать.
Мария, Finus и Meretdol поставили лайк
Мария
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 13:48
Вот я тоже думала сразу по прочтению ,как Алла ,что почистить, освободить , навести порядочек. А в следующих осах ужо и поглядеть на результат.
Finus и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 14:42
Alla пишет:
Meretdol пишет:
Присоединяюсь к совету, особенно если это ОС, а вещи ну абсолютно "лишние" и легко могут быть удалены. Такой сюжет может появиться после заданного себе вопроса (иной раз даже неосмысленно) о какой-то "внутренней бяке", и зачастую "прочистка" может решить такой вопрос. Если причина была именно в "загрязнении". Наш организм нам реально может подсказывать, что нужно сделать для улучшения его работы, просто картинки сна иной раз трудно "расшифровать".
Alla
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 16:04
Мне кажется, что это какая-то лишняя информация, которую мы цепляем в разных источниках и которая нас совершенно не касается. Или то, что осталось в процессе переработки какой-то информации и не представляет больше никакой ценности.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 16:17
Alla пишет:
Meretdol пишет:
Умом понимаю, что именно так и надо поступать. Но времени-то в ОСе и так мало Хочется его потратить та что-то более интересное... Я всеж мальчик, уборка - это немного не мое.
Alla
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Сен 10 2021, 16:37
В ОСе это очень быстро делается, пару предметов киданул и вся уборка, что-то вроде команды.
Phil и Мария поставили лайк
Искательница
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Чт Сен 23 2021, 10:33
Кусочек старого Оса, где были двери
- Полетели к морю! - сказала я и мы двинулись к закату. В процессе полёта я заметила, что красивый пейзаж, к которому мы летели постепенно становится плоским и вот мы уткнулись в картину. Я стала перемещаться от объекта к объекту с расстройством наблюдая как всё вокруг становится плоским. - Неужели ваш мир весь такой плоский? - с грустью спросила я Майкла. - Он разный, изменчивый. Ты сама можешь менять его. Но у тебя он пока действительно плоский. Смотри. Мы полетели к стене, а когда приблизились пространство вдруг расширилось, превращаясь в красивый коридор с колоннами. - Ух ты! - восхитилась я — Это ты сделал? - Да. Пробуй, исследуй. Мы стали подлетать к разным вещам, я касалась их. Рука то проваливалась в нечто вязкое, то от неё шли круги по поверхности. На моих глазах предметы меняли свои очертания, становясь чем-то другим. Мир вокруг постоянно видоизменялся. «Всё можно менять!» - думала я. Подлетела к постаменту, на котором сами по себе стояли три двери. Коснулась одной, но ощутила твёрдую поверхность. Постучала по другой — тоже твёрдая. Вопросительно посмотрела на Майкла. - Дверь — это просто дверь. Всегда. Запомни это — сказал он. Я закивала и повторила фразу про себя, обдумывая мысль о том, что видимо дверь — это всегда переход куда-то. Я оглянулась и среди всего прочего увидела дверь с небольшим окном в верхней части. Подлетела к ней и коснулась стекла. Рука стала проходить. Я протиснулась вся, стекло лопнуло как пузырь и я оказалась в другой локации. Дверь - это просто дверь.
RoHS и Finus поставили лайк
Alex_Nightmer
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Июл 29 2022, 12:12
У меня подобное встречалось несколько раз, но всегда в одном и том-же месте. В частном доме бабушки с дедушкой в котором я провел немалую часть детства(мы с семьей там какое-то время жили). Эти двери есть в этой локации всегда(появлялись в нескольких снах). Одна в подвале(подвал реально есть) а другая в спальне в стене где в реале встроенные в стену полки(дом перестраивали и там раньше было окно а теперь перегородка и полки в бывшем оконном проеме). В подвале именно дверь в глухой стене, а в спальне я просто проходил прямо в полки. Оба прохода ведут в темные узкие коридоры(я во сне был уверен что это сеть тайных ходов). В одном из снов я вышел из подвала в спальню по ним, в другом зайдя со стороны подвала пришел по коридорам в большое полутемное помещение заваленное всяким хламом. По ощущениям это тайные переходы именно этой локации и попасть куда-то еще из них нельзя, но это я собираюсь проверить когда осы освою - очень уж яркие сны были и место интересное(вообще дом, и подвал в том числе, мы с братом любили "исследовать" возможно это следствие этого интереса).
RoHS, Alice и DDmitry поставили лайк
Alex_Nightmer
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Пт Июл 29 2022, 12:54
Alex_Nightmer пишет:
У меня подобное встречалось несколько раз, но всегда в одном и том-же месте. В частном доме бабушки с дедушкой в котором я провел немалую часть детства(мы с семьей там какое-то время жили). Эти двери есть в этой локации всегда(появлялись в нескольких снах). Одна в подвале(подвал реально есть) а другая в спальне в стене где в реале встроенные в стену полки(дом перестраивали и там раньше было окно а теперь перегородка и полки в бывшем оконном проеме). В подвале именно дверь в глухой стене, а в спальне я просто проходил прямо в полки. Оба прохода ведут в темные узкие коридоры(я во сне был уверен что это сеть тайных ходов). В одном из снов я вышел из подвала в спальню по ним, в другом зайдя со стороны подвала пришел по коридорам в большое полутемное помещение заваленное всяким хламом. По ощущениям это тайные переходы именно этой локации и попасть куда-то еще из них нельзя, но это я собираюсь проверить когда осы освою - очень уж яркие сны были и место интересное(вообще дом, и подвал в том числе, мы с братом любили "исследовать" возможно это следствие этого интереса).
Вообще в этой локации есть еще одно несуществующее помещение. В гараже который стоит отдельно от дома. (гараж)----------(двор)--------------(дом) (ворота гар.)--(ворота двор)----(забор)--------- =======(улица)====================== Так вот в гараже есть люк который ведет в подвал под ним(реально нет такого, но в гараже есть "яма"). Подвал просторный, больше гаража, но очень низкий(приходилось немного пригибаться). Там очень светло, тепло и абсолютно пусто, что идет в разрез со всеми теориями выше и полностью противоположно предыдущему моему посту.
Finus поставил(а) лайк
DDmitry
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Июл 30 2022, 15:14
Хм, подсознание, а как его чистить ? Туда по моему доступ закрыт от туда пожалуйста, а туда ни, ни . С другой стороны мабуть ваш ум забит всякой ахинеей и потому страдает и просит помощи через подсознание, это другое дело. Вы же верите во всяких неорганов, вот и получите распишитесь
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Гость Гость
Тема: Re: Несуществующие двери и куда они ведут? Сб Июл 30 2022, 18:05
Итак, предположим, что двери в тех местах, где в реальности их нет, ведут непосредственно в помещения связанные с подсознательной деятельностью. Вспоминаем фильм Начало... и что если нам позаимствовать идею оттуда?
Находим несуществующую дверь, проходим в "служебное помещение" и там в укромном месте оставляем записку со своими пожеланиями, будто это часть интерьера. В итоге, записка остается в помещении, что непосредственно связана с подсознанием и является его отображением. Внедрение, как оно есть.
P. S. Вот только, что написать в такой записке, чтобы случайно не навредить себе? Боюсь худшего, напишу например, что я здоров, а потом в реале сума сойду на этой почве, поверив что я здоров, но при этом оставаясь по факту больным. Не хотелось бы ничего такого.