| Словарик (основные термины) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RoHS Admin

| Тема: Словарик (основные термины) Чт Сен 14, 2017 4:09 pm | |
| ОС - осознанное сновидение. Сон в котором ты понимаешь, что спишь и можешь делать почти всё, что захочешь. НС - неосознанный сон. Обычный сон. СК - Сон-кино. Когда во сне вы видите со стороны сюжет про других людей. Сами вы в этом сюжете не участвует ВТО - внетелесный опыт. Вы чувствуете, что выходите из своего тела. Тоже самое, что и ВТП - внетелесная проекция. ВТОС - ложный выход из тела. Вы вроде бы и вышли из тела, но на самом деле это продолжение осознанного сна. Подробнее в разделе ВТО. От себя скажу, что у большинства практиков именно такой выход. ПрОС, люцидник - полуосознанное сновидение. Это когда вы частично понимаете, что спите, но при этом никак не можете повлиять на сюжет сна. ЛП - ложное просыпание. Когда вы проснулись, но оказалось, что это ещё сон. Приходится просыпаться несколько раз. СоОС - совместное осознанное сновидение. Спрайт - любой человекообразный персонаж во сне.
Последний раз редактировалось: RoHS (Сб Авг 04, 2018 7:37 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 | |
Гость Гость
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Пт Сен 15, 2017 9:03 pm | |
| |
|
 | |
sashka

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Ср Окт 18, 2017 2:46 pm | |
| ОСиСБ - выход в осознанный сон из состояния бодрствования. ОСиС - выход в осознанный сон из состояния сна. Перс - обычный персонаж осознанного сна. |
|
 | |
Cosmos

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Пн Окт 30, 2017 10:58 pm | |
| Спрайт и Перс - это что разное или одно и тоже? |
|
 | |
RoHS Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Окт 31, 2017 2:05 am | |
| - Cosmos пишет:
- Спрайт и Перс - это что разное или одно и тоже?
Да одно и тоже. Перс сокращённо от персонаж. Кому, как удобнее. |
|
 | |
RoHS Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Янв 02, 2018 4:54 pm | |
| - yater пишет:
- ИСС - это что?
Изменённые состояния сознания - в совокупности ОС, ВТО и прочее. |
|
 | |
DDmitry
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Сб Дек 15, 2018 5:03 pm | |
| RoHS, прОС, недоОС, полуОС нужно, как то обозвать, главное, что бы сознание получило оценку, что бы оно знало, что оно трудилось и оно полезно. Может быть из этого выйдет, какой то прорыв, экспериментнем? |
|
 | |
RoHS Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 4:37 am | |
| - DDmitry пишет:
- RoHS, прОС, недоОС, полуОС нужно, как то обозвать, главное, что бы сознание получило оценку, что бы оно знало, что оно трудилось и оно полезно. Может быть из этого выйдет, какой то прорыв, экспериментнем?
Думаю прорыв это когда 100% ОС. А эти ПолуОСы как нехватка запала до 100% осознанности. |
|
 | |
Phil Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 12:50 pm | |
| - DDmitry пишет:
- RoHS, прОС, недоОС, полуОС нужно, как то обозвать
ЧОС  Частично осознанный сон. Хотя для меня это всё равно ОС. Потому как я либо понимаю, что сплю, либо нет. А вот действую ли я осознанно и пытаюсь ли изменить картинку сна - уже другой вопрос. Но всё равно, это всё уже "степень контроля ОС (и в ОС)", а не какой-то там недоОС, 100%й ОС, КОС или что-то там ещё. |
|
 | |
DDmitry
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 2:15 pm | |
| Просто хотелось, что бы народ обратил внимание на именно частично осознанные сны, а не откладывал их на полку неОСа. Обратил и проработал ошибки. |
|
 | |
Saros

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 2:43 pm | |
| Чтобы не отклонятся от темы, думаю стоит добавить распостранённую по ХС классификацию неосознанного сна - БП (Бредовые Петли). Это особая подразновидность НС, где сюжет сновидения попадает "в цикл" и повторяется много раз в течении ночи.
|
|
 | |
RoHS Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 3:11 pm | |
| - Saros пишет:
- Чтобы не отклонятся от темы, думаю стоит добавить распостранённую по ХС классификацию неосознанного сна - БП (Бредовые Петли).
Это особая подразновидность НС, где сюжет сновидения попадает "в цикл" и повторяется много раз в течении ночи.
Редко, но бывает. |
|
 | |
Saros

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 4:37 pm | |
| - RoHS пишет:
- Редко, но бывает.
Да, редкое явление, но в любом случае, такое обозначение существует.  |
|
 | |
Phil Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 5:12 pm | |
| - Saros пишет:
- Чтобы не отклонятся от темы, думаю стоит добавить распостранённую по ХС классификацию неосознанного сна - БП (Бредовые Петли).
Это особая подразновидность НС, где сюжет сновидения попадает "в цикл" и повторяется много раз в течении ночи.
Так и не понял, почему их назвали именно так, "бредовые". По мне так самые обычные "петли", с повторением сюжета. |
|
 | |
DDmitry
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Вс Дек 16, 2018 7:27 pm | |
| У меня БП осознанны, я их пытаюсь решать или возвращаться к старым пройденным. Причем я бы сказал навязчиво осознаны. ЗЫ почему бредовые, потому что это ацкое производство |
|
 | |
Saros

| |
 | |
Василиск
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Пн Ноя 25, 2019 11:58 pm | |
| Чего словарику нехватает, так это слова, обозначающего контроллируемые неосознанные сны. |
|
 | |
RoHS Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Ноя 26, 2019 2:06 am | |
| - Василиск пишет:
- Чего словарику нехватает, так это слова, обозначающего контроллируемые неосознанные сны.
Люцидник, ПрОС, ПолуОС выбирай) |
|
 | |
Василиск
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Ноя 26, 2019 2:32 am | |
| - RoHS пишет:
- Василиск пишет:
- Чего словарику нехватает, так это слова, обозначающего контроллируемые неосознанные сны.
Люцидник, ПрОС, ПолуОС выбирай) Люцидник - это когда наоборот (неконтроллируемый осознанный сон). А этот случай - когда даже не знаешь что спишь, но управляешь обстановкой и/или сюжетом. |
|
 | |
Phil Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Ноя 26, 2019 1:25 pm | |
| Неконтролируемый ОС - это тоже ОС, просто в нём степень контроля над картинкой и осознанных действий в ней равна нулю. Ты просто следуешь за сюжетом, как в неОСе, понимая, что видишь сон - и всё. |
|
 | |
Василиск
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Вт Ноя 26, 2019 3:06 pm | |
| - Phil пишет:
- Неконтролируемый ОС - это тоже ОС, просто в нём степень контроля над картинкой и осознанных действий в ней равна нулю. Ты просто следуешь за сюжетом, как в неОСе, понимая, что видишь сон - и всё.
Ну так это и есть люцидник. А я о противоположном случае. Когда не осознаешь, но контролируешь. |
|
 | |
Phil Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Ср Ноя 27, 2019 12:26 pm | |
| Бессознательно? И постоянно? У меня бывают "вспышки" типа "нет, не поеду на этом автобусе, он идёт ее туда", но это опять же всё по сценарию. Или фразы типа "мне надоел этот сон, просыпаюсь". Но вот чтобы контролировать картинку сна, осознанно, и не понимать, что ты видишь сон... |
|
 | |
Василиск
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Ср Ноя 27, 2019 6:28 pm | |
| - Phil пишет:
- Бессознательно? И постоянно?
У меня бывают "вспышки" типа "нет, не поеду на этом автобусе, он идёт ее туда", но это опять же всё по сценарию. Или фразы типа "мне надоел этот сон, просыпаюсь". Но вот чтобы контролировать картинку сна, осознанно, и не понимать, что ты видишь сон... Да, у меня был опыт контролировать картинку сна и не понимать, что сплю. |
|
 | |
Phil Admin

| Тема: Re: Словарик (основные термины) Пт Ноя 29, 2019 1:19 pm | |
| Не было такого. Ни разу. Либо я понимаю, что сплю, и контролирую свои действия, либо просто следую сюжету, в обычном неОСе. Пусть это со стороны и выглядит как "осознанные действия". |
|
 | |
Василиск
 | Тема: Re: Словарик (основные термины) Пт Ноя 29, 2019 5:06 pm | |
| - Phil пишет:
- Не было такого. Ни разу. Либо я понимаю, что сплю, и контролирую свои действия, либо просто следую сюжету, в обычном неОСе. Пусть это со стороны и выглядит как "осознанные действия".
А ты когда-нибудь думал во сне? Я, например, во сне думаю и выбираю(не постоянно, но весьма и весьма часто), а у сна нет заранее определенного сюжета, он как бы строится по ходу. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Словарик (основные термины)  | |
| |
|
 | |
| Словарик (основные термины) | |
|