Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений
 
ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дневник неОС Doll

Перейти вниз 
АвторСообщение
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Дневник неОС Doll   Вс Ноя 11, 2018 3:28 am

Решила начать вести дневник снов на форуме в надежде на то, что это как-то подстегнет мою психику и будет держать ее в тонусе. Дело это для меня достаточно сложное: дневник я периодически веду, а периодически бросаю, ибо сны мои, во-первых, не представляют из себя ну ничего интересного и значительная часть их содержимого основана на событиях предыдущих дней, этакий поверхностный микс, а во-вторых, чаще всего страшно трудны для формулирования и записывания - это винегрет из действий, мыслей, образов, ощущений с почти полным отсутствием сюжета. Чтобы наговорить все это на диктофон, надо сразу включаться в работу и напрягать мозги, а до чего же это сложно делать в моменты утренних просыпаний, когда сон это мутный клубок, а спать хочется очень сильно. Тем не менее, ОС и вообще другая сознания это важная для меня тема - с тех пор как я случайно столкнулась с этим в прошлом году, мой интерес не ослаб, а только укрепился. На данный момент он, правда, принял какую-то, возможно, извращенную форму: осознанных снов я хочу, но не хочу давить на себя, пытаясь их выжать любой ценой, ибо есть вещи в реале, которые очень ценны, а реал и нереал ощущаются мной сейчас настолько взаимосвязанными, что я будто и не отказываюсь ни от чего. Правда, есть подозрение, что это просто оправдание собственной лености, и подозрение это весомое. Так что буду здесь записывать свои сны. Хотелось бы, чтобы эти записи появлялись почаще, но уж как получится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вс Ноя 11, 2018 3:30 am

10.11.2018
Я обнаруживаю залежи разных вещей у себя в шкафу или в каких-то местах своей комнаты, и в этих вещах флаконы духов - флаконы, про которые я, видимо, совсем забыла, когда наводила порядок на основной полке с духами. Мысль даже возникла “блин, я ж еще забыла про это и про вот это… и про вот это”. Многие из флаконов завернуты в какую-то одежду, другие между коробок. Один из флаконов в обтягивающем шерстяном мешочке, снимаю его - это CDG Wonderoud или Wonderwood. Нюхаю. Чувствую еле уловимый аромат. Позже нюхаю еще один флакон, непрозрачный розовый, тоже запах едва уловимый и трудноидентифицируемый. Какие-то духи брызгаю, пытаясь унюхать, аромат очень слабый.
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

avatar

Сообщения : 1000
Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вс Ноя 11, 2018 3:43 am

Нам иногда кажется, что сны не несут никакой информации. На самом деле, если посмотреть на символизм, то можно увидеть что-то интересное. Можно просто порассуждать. Но чаще всего символизм сна понятен только самому сновидцу. Чужие ассоциации могут только натолкнуть на какую-то интересную мысль. А срезонирует она или нет...

Я описанном тобою, Doll, сне вижу символизм памяти. Обоняние - это чувство лучше вего и быстрее всего вызывает наши воспоминания. Одежда в снах довольно часто сиволизирует личность и персону. А залежи вещей могут представлять какие-то нерабочие концепции...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sn-ra.livejournal.com/
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вс Ноя 11, 2018 3:57 am

Василиса, согласна. Образы зачастую вызываются раздражителями, как физическими, так и нефизическими, которые сами по себе могут нами не ощущаться и не осознаваться. Мне копаться в символах моих снов мешает то, что в большинстве случаев их корни слишком очевидны - к примеру, несколько дней назад я в реале разбирала шкаф и наводила порядок на полке с духами. А вот когда корни неочевидны, тогда да, интересно подумать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вс Ноя 11, 2018 11:49 pm

11.11.2018

Сашка с этого форума пишет, как у нее - а живет она в Европе - была электроплита, у которой она обнаружила вредное излучение, и как она потом начала писать об этом в интернете и делать ей антирекламу, чтобы поднять шум и убедить людей не покупать ее. Она дает ссылки на свои посты на фейсбуке и вконтакте, я перехожу на вконтакт, и вижу, что на аватарке у Сашки чернокожая женщина, почти как Елена Ханга, только еще чернее и даже будто перепачканная каким-то мазутом. “Вот это поворот, Сашка - негритянка!”, думаю я.
----------------
Я подбираю себе всяческую одежду, среди которой темно-синее платье, сестра тоже участвует в этом процессе. Мы обсуждаем размеры - не будет ли оно для нее (она тоже хочет носить) велико или мало, и какое под него нужно белье. Она предлагает мне одно, цвета точь-в-точь как платье, но из-за большого выреза оно будет съезжать и этим мне не нравится, однако я говорю, что пока что возьму его, но как только подвернется что-то более подходящее, заменю. Помимо этого платья мы имеем дело и с другой одеждой и позже вдруг становится так, что у нас появляется очень много денег и мы можем себе позволить по два комплекта каждого предмета одежды, и под это выделяем отдельную квартиру. Еще - хотя это скорее уже другой сюжет сна, но близкий к этому - мы имеем дело с сумками, дорожными, матерчатыми, скорее твердыми, на молнии, складываем их в открытый грузовик, где много матерчатых сумок и чемоданов от других людей. Потом нам что-то надобится, мы возвращаемся, берем их, роемся, делаем что надо и возвращаем обратно, запихивая между сумок недалеко от края. И так повторяется еще раз или два. Затем оказывается, что запихнуть недалеко от края уже не катит - среди сумок высвободили проход вглубь грузовика, и надо идти по нему и укладывать их в глубине.
----------------
Я захожу в туалет, открываю форточку и кличу нашего кота, который пропал несколько лет назад. Во сне он, однако, пропал недавно. Зову его, зову - и вдруг он возвращается! Прибегает с заднего угла двора. Он, однако, немного на себя не похож и возрастом меньше, чем был на время пропажи, почти котенок. Обнаруживаю, что у него куча блох. Радостная, несу его в руках на кухню, но мама и папа не слишком впечатлены. Папа шутливо говорит, что он нами манипулирует и со своими дружбанами-котами смеялся в то время как мы думали, что он пропал.
----------------
Переплавка воска и перекладывание его в другие посудины, какие-то небольшие жестяные баночки и тарелочки. Папа расплавил одну порцию на специальной машинке и дает ее мне, чтобы я переложила в круглую жестяную посудину с низкими стенками, предупреждает, что горячо, чтобы я была осторожна. Я выгребаю воск рукой, но он, по-видимому, уже успел остыть и частично превратился в горстку удлиненных гранул, он горячий, но не обжигающий.
----------------
Я на кухне, мерю температуру. Вытаскиваю градусник, а край ртутной шкалы на нем дергается туда-сюда в небольших пределах, я вглядываюсь, силясь разобрать примерный показатель - вроде бы между 37,6 и 37,4. Даже появляется небольшой серый экранчик в воздухе рядом с термометром, на котором попеременно мигает “37,6” и “37,4”. Я говорю маме и папе, что у меня температура 37,5.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mymkin

avatar

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2018-06-30
Откуда : ПитембурхЪ

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Пн Ноя 12, 2018 1:13 am

Doll пишет:
.....кличу нашего кота, который пропал несколько лет назад. Во сне он, однако, пропал недавно. Зову его, зову - и вдруг он возвращается! Прибегает с заднего угла двора.
В детстве тоже кот пропал (как выяснилось - погиб Sad ) . Потом много лет снилось, что он вернулся, пока однажды я не осознался из-за этого. Так кот перестал мне даже снится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Пн Ноя 12, 2018 4:21 am

А мне бабушка покойная снится периодически (снится живой), но ни разу не удавалось осознаться в эти моменты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 12:30 am

12.11.18
Ночью перед сном перед глазами промелькнула яркая картинка. Как белый экран презентации с каким-то чертежом в полностью темной комнате. Это было очень необычно, поскольку, как мне казалось, для гипнагогических галлюцинаций было еще рановато, а тут неожиданный образ с такой сильной яркостью.
--------------
Я в общественном туалете или некоем ларьке, выполняющем его функции, недалеко от меня раковина. Я тянусь к салфеткам, они большие и квадратные, но замечаю, что верхняя салфетка, которую я беру, не чистая. Она перепачкана какой-то желтой засохшей субстанцией. Вот и доверяй после этого бумаге и салфеткам из общественных туалетов, думаю я, все надо с собой носить!
Я иду по улице до дома и замечаю по дороге (на тротуаре) бежево-коричневые пластмассовые драндулеты, большие, с закругленными краями. Их мастерит наш сосед. Я обхожу один, но когда ближе к дому вижу второй, сажусь в него и доезжаю в нем до дома. Надеюсь, что я не сделала ничего противозаконного. У дома перед воротами вижу нашего кота. “Барсик!” (допустим) - зову я его. Он оборачивается. Тут я внезапно решаю его позвать (невесть откуда пришедшим мне в голову) другим именем - “Миф! Миф!” Он оборачивается и морда его хитро вытягивается. Я понимаю, что все это время он нас обманывал - он жил на два дома, у нас и у других соседей, и каждый из нас думал, что это их кот, но мы звали его Барсиком, а они Мифом.
------------------
Я захожу в университетскую аудиторию, вместе со мной множество других девушек, почти все они уже сидят на своих местах. Я выбираю себе место - в среднем ряду, между серединой и концом аудитории, соседки у меня нет. У меня белая парта. Похоже, все девушки в аудитории - модели, мы что-то пишем, обсуждаем, выполняем какие-то задания. Затем начинается перекличка и обнаруживается, что в нескольких местах рядом сидят девушки с редкими именами - “Джельда!”, и вторая называет себя - “Джельда!”. Это явно не совпадение, нас собирали специально. Похоже, с нами хотят что-то сделать, возможно, отдать в сексуальное рабство.
------------------
Мы дарим бабушке (покойной в реале) подарок - открытку, которую когда открываешь, слева кусок мыла марки Натура Сиберика, а справа банковская карточка (банка типа “Русский стандарт”, но это не точно). Банковская карточка годна с марта по сентябрь (помню цифры 3 и 9, обозначающие месяц) какого-то года - то есть она либо свежая, и начнет свое действие в следующем году, либо только что истекла, но ее можно продлить, придя в банк, а мыло… мыло бежево-оранжевого цвета, прямо на нем нанесены объемные цифры. И мыло это было годно с 10 года по 11. То есть, срок его годности истек 7 лет назад. Мы идем в магазин, где брали этот подарок, продавщица его осматривает и говорит, что все в порядке, что фирма Натура Сиберика всегда пускает свою просроченную продукцию в подарочные наборы. Мне, тем не менее, неловко - мы подарили бабушке какую-то дешевую просроченную ерунду. Я думаю о том, что надо купить новый подарок. Бабушка, однако, подарку рада и не сердится на нас за этот конфуз. Настроение у нее легкое. Что необычно, поскольку все предыдущие годы она в моих снах была на меня зла и обижена, и только в этом и предыдущем сне ее настроение поменялось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mymkin

avatar

Сообщения : 294
Дата регистрации : 2018-06-30
Откуда : ПитембурхЪ

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 1:36 am

С Барсиком забавно. Точнее - с Мифом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 1:57 am

Угу. Особенно когда отправила свое сообщение, а потом прочла, что Рохс Мифа забанил сегодня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария

avatar

Сообщения : 375
Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 5:46 am

Долл ,привет ! Не интересовалась, почему бабушка обижена?
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 6:30 am

Мария, нет, но это скорее потому что почти каждый раз были обстоятельства, которые это будто объясняли - то я что-то не так сделаю, то я бываю около ее квартиры, но забываю навестить её. Вот даже в этом сне - подарила дурацкий подарок. Хотя бывало и без очевидных отягочающих обстоятельств. Но интересоваться в голову не приходило.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вт Ноя 13, 2018 7:28 pm

13.11.2018
Сегодня снов не запомнила, так как в попытках выровнять вновь порушившийся режим спала мало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Doll

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-09-27

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   Вчера в 6:27 pm

14.11.2018
Мы катаемся на карусели, на американских горках, но они не слишком быстрые, скорее медленные. Ряды состава состоят из шести человек, словно по три сдвоенных вагончика, я сижу крайняя слева. Мы едем вперед, а над нашими головами тоже рельсы, и наш паровозик (он длинный) через какое-то расстояние впереди поворачивает наверх и продолжает ехать по верхним рельсам - то есть, в противоположному нашем направлении, если смотреть снизу. Многие из нас иногда поднимают головы вверх и видят, что люди сверху смотрят вниз, они не зафиксированы, наклоняются, перегибаются. Мы начинаем бояться, что кто-то так может выпасть. И наши опасения начинают сбываться: одна маленькая девочка перегибается так сильно, что выпадает из своего места и через рельсы летит вниз (а расстояние довольно большое, метров шесть). Она бы расшиблась насмерть, если бы ее не успел подхватить парень, сидящий в моем ряду крайний справа. У всех вырывается вздох облегчения, все аплодируют ему. Мы продолжаем ехать и так происходит с еще несколькими человеками - и всех он подхватывает. У меня появляется мысль, что это довольно странно - люди выпадают из разных мест, а поймать всех удается ему, который со своего места не сдвигается. После окончания карусели мы общаемся со смотрителем аттракциона, и тот парень говорит, что сегодня он спас 6 человек, а вообще в этом месяце он спас 28. От этого парня исходит настроение сдержанного, но пафосного и самовлюбленного героя, избалованного людским восхищением, но держащего личину скромности.
----------------
Я возвращаюсь из больницы, иду в большом городе, на пути станция метро, а рядом с ней какие-то строительно-переделочные работы. Здесь находится учебное или иное государственное заведение, в котором работал известный деятель, и недавно выяснилось, что здесь он хранил свои запасы очень ценного виски или текилы, жидкости янтарного цвета. Сейчас почти все бутыли увезены на какой-то остров, но одна крупная, почти с человеческий рост, закреплена как декорация рядом со стеной, мне предлагают из нее отхлебнуть. Рядом инкрустация из ветвей деревьев, усыпанных мелкими камнями янтарного цвета. Я продолжаю идти дальше, на мне черные полуботинки с довольно толстой подошвой. Иду по улице и попадаю в такое место, где кладут асфальт. Иду по серому мелкому гравию (будущему асфальту), в котором немного утопаю, сзади меня асфальтоукладочная машина. Я хочу сместиться, но идти трудно, у меня увязают ноги, в конце концов машина меня настигает и погребает под собой. Я прихожу в себя в больнице. Лежу на кровати, вижу себя сверху, волосы мои начинаются очень низко на лбу, пробор посередине и очень тонкий, его почти нет. И сами волосы выглядят как собранные в пучок, но я знаю, что они намного короче, чем раньше. Я подхожу к зеркалу, провожу расческой по волосам и они принимают свой прежний вид (хотя укорочение присутствует) - до этого или они так сами легли и склеились, либо их так уложили. Через некоторое время собираюсь домой.
----------------
Я присутствую в каком-то здании, которое в одном месте как коридор между этажами, где школьный физкультурный зал, будто частично это то место школы, а частично что-то другое, но до других мест я не дохожу, либо не помню их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дневник неОС Doll   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дневник неОС Doll
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Неосознанные (обычные) сновидения :: Дневники неОС-
Перейти: