Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений
 
ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Реальные места, которые мы нашли в ОСах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Вт Окт 02, 2018 7:51 pm

Тема была утеряна и восстановлена из кэша Яндекса, поэтому начало в таком виде.

Миф пишет:
" Предлагаю в этой теме описывать  реальные   места  в физическом мире,  которые   мы   нашли  в осознанных и неосознанных  снах."
У меня, если ничего не забыл таких мест три, не считая случаев во ВТО (на самом деле больше, но мое описание квартир или рабочих мест людей которое, по их словам совпало с реалом, к делу не пришьешь - сам я в них не был) это высотный дом на отдаленной улице нашего города, куда я без необходимости проверить вряд ли бы когда поехал, дом с нестандартной архитектурой, который увидел в ОС, а потом в реале обнаружил в новой части болгарского города Несебра и форт на Украине о котором я сейчас и напишу.
Точная дата ОС неизвестна - я счел это обычной сновидческой локацией, а спохватился я 04.02.2016 случайно увидев несколько фото в интернете.

Таракановский Форт
В ОС (обычное подыгрывание сюжету, когда просто интересно, ходим и смотрим, хотя пару раз схитрил и перелетел на нужное место) я в числе группы туристов, вместе с какой-то девушкой лазил по этим развалинам, спускался глубоко вниз, там были затопленные места и какой-то колодец. Потом она повела меня за стену, по тропинке, мимо высоких зарослей травы (не меньше двух метров) к роднику закрытому железным листом.
Если у нас есть форумчане с Украины, кто был там, мне хотелось бы уточнить детали.


vasilisa
Пару раз бывала в незнакомом доме, потом видела этот дом проезжая через Клин. Сильно удивилась. Но не сразу решила записать этот опыт, так как случаи связанные с этим домом были в неосе.

Миф

А Клин, это город или поселок и где он расположен?

vasilisa

Город в подмосковье, дом недалеко от трассы. Но специально я туда не поеду) Ехали в Москву на машине и заметила знакомый дом и окружение. Сказала тогда об этом мужу)

Миф

Несколько человек обещали мне описать на форуме интересные опыты на разные темы, считая, что опыт должен быть всегда от первого лица я не пересказываю чужие случаи. Однако данный опыт небольшой и не имеет особого значения, человек который мне его описал сейчас меняет квартиру и не скоро выйдет в сеть, поэтому приведу со своих слов.

Мой знакомый иногда ездит отдыхать к родне в деревушку недалеко от Омска.
Как-то в осознанном  сне  он увидел деревню и лес в отдалении, дальше  которого  никогда не ходил.
Из любопытства он прошел лес и обнаружил целое поле конопли ))) конечно же решил, что это сновиденный прикол.
Вскоре он выбрал время и заехал к родственникам, прошел лес и действительно увидел поле, но никакой конопли не было, не рассчитывая особо на результат он все же спросил родственников, но оказалось, на поле действительно росла дикая конопля, которую съели бараны которых там пасли
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
avatar

Сообщения : 4143
Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Ср Окт 03, 2018 11:04 am

У себя не помню ни одного случая, чтобы во сне снились места, которые я бы потом встретил в реале.
Хотя читал о подобных случаях, но лучше всё же описывать свои собственные опыты.
Во сне у меня бывает, что я незнакомое место, воспринимаю, как знакомое конкретное место в моём городе.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirsnov.forum2x2.ru
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 9:55 am

В данном случае место было увидено в неОСе, а потом найдено в реале. Напишу здесь, не создавать же отдельную тему.

Итак, неОС за 09 января, 2015    

"Опять про День рождения. На этот раз в каком-то замке. Сначала мы там что-то делали на территории, я какие-то ветки убирала, но вроде бы как добровольно, на волонтерских началах. Потом сказали, что будет еще и торжественная часть. А у меня никакой подходящей одежды, вот засада. Но мои персонажи на меня надели красивое белое платье, меня немного напрягло, что опять похоже на подвенечное, каким-то образом вспомнился давний ОС с таким сюжетом. Но потом глянула в зеркало, платье уже было красное и большой красный бант на голове. Мне понравилось, но все опять поменялось - платье стало темно-синее, довольно красивое, однако с треугольным вырезом до пояса, так что непонятно было, как оно будет на плечах фиксироваться.
Потом оказалась в помещении с накрытыми столами. Сидела там рядом с каким-то человеком с длинными волосами и ирландской фамилией Mc'какой-то. Он сказал, что платье у меня красивое, я ответила, что мне его мои персонажи дали. Потом он спросил, какой у меня самый большой недостаток. Я ему сказала, что самый мой большой недостаток - то, что я никогда не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся (или наоборот, что общаюсь только с теми, кто мне нравится). Даже не знаю, что за фигня, мне сегодня в реале неожиданно задали такой вопрос, я не задумываясь ответила, что лень.
Мужик почему-то вскочил и побежал, а я за ним. Прибежала в подвал, там на высоком помосте танцевали женщины, привязанные, как марионетки веревочками, за которые их дергал кто-то сверху. Но почему-то было весело, и им, кажется, тоже.
Вокруг бегали детишки, которые пригласили меня выпить с ними яблочного сока "кальвадос". Я сообразила, что нифига это не сок, а коньяк такой, стала их воспитывать и гонять. Потом попрощалась со всеми и вернулась опять в то первое помещение, где рассказывала, как прекрасно провела время в подвале, что я там видела и т.д."

В реале

В конце апреля увидела объявление, что все желающие могут поучаствовать в уборке старинного парка. Есть в наших окрестностях остатки парка князьев Потоцких, когда-то красивейшего в Беларуси. Сейчас от него остался лишь небольшой участок, но он все равно производит впечатление. Даже несмотря на то, что очень запущенный и подростки после дискотеки пьют там пиво и предаются другим излишествам.

Пошла я туда и мне выпало собирать ветки. Собираю я их и вдруг накатило такое чувство дежавю, как будто я уже этим занималась и именно в этом месте. Немного поразмыслив, я вспомнила февральский сон. Стала осматриваться — а вот и возвышение. Спросила, что это такое, мне ответили, что это бывшая танцплощадка. Где-то в 80-х она еще действовала.
После уборки желающие собирались на пикничок, но я не пошла, у меня были еще дела.

Но мне потом позвонил один из организаторов этого мероприятия, он, как оказалось, меня знал. Попросил помочь в еще кое-каких делах, связанных с парком. Я, конечно, согласилась. Не каждый же день духи так недвусмысленно указывают на конкретное место.

Эта инициативная группа устроила там местный праздник, задействовали административный ресурс и произвели восстановительные работы.  Хотели получить грант, кажется от Юнеско, на восстановление парка, но почему-то не получилось.
Однако, там установили скамейки, сделали навес над танцплощадкой и приглашают на праздники местных музыкантов. К сожалению, до восстановления в том виде, каким он был при Потоцких, говорить пока не приходится, но может когда-нибудь...

Я теперь туда иногда хожу с вином, угощаю духов. Может, там даже сам князь Потоцкий (он, кстати, был знаменитый математик) обретается в каком-то виде.


Последний раз редактировалось: Alla (Чт Окт 04, 2018 10:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Phil
Admin
avatar

Сообщения : 2506
Дата регистрации : 2017-09-15
Откуда : Питер

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 10:08 am

Будет ещё интереснее, если на очередной праздник тебе предложат надеть белое платье. А когда ты его наденешь, оно окажется красным, да ещё с красным бантом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 10:24 am

В принципе, это идея — нарядится в красное и пойти в парк.

Я очень хочу попасть туда в ОСе, но пока не получилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

avatar

Сообщения : 1366
Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 10:37 am

Alla, очень интересный рассказ, спасибо. И про род Потоцких было очень интересно узнать. Я быстро нашла только две усадьбы потомков Потоцких в Беларуси, в Высоком и Березино. Но ты видимо про другое место говорила?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sn-ra.livejournal.com/
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 10:47 am

Этих Потоцких, что в Беларуси, что в Украине, как в Бразилии Педро...

Наш — Феликс Потоцкий.

https://vetliva.ru/tourism/what-to-see/usadba-pototskikh-v-poselke-ross/
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

avatar

Сообщения : 1366
Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 11:08 am

Понятно) Все равно интересно. Деятельные и великие люди...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sn-ra.livejournal.com/
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Чт Окт 04, 2018 1:05 pm

Сдается мне, что этот деятельный человек был не только математик, но еще и чернокнижник. И эта танцплощадка совсем была не танцплощадка в его время. Иначе с чего бы меня туда притянуло. Только как теперь узнаешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

avatar

Сообщения : 1366
Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 8:57 am

Многие знатные люди интересовались не совсем обыденными вопросами. А почему именно чернокнижник?
Хотя, представители фамили были как деспотами в нашем понимании, так и людьми, принимавшими духовный сан. Но это так, размышление в общем)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sn-ra.livejournal.com/
RoHS
Admin
avatar

Сообщения : 4143
Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 9:34 am

Чёт вы куда-то в обсуждение людей подались, хоть и возможных чернокнижников. Давайте всё же про места.

С научной точки зрения человек не может во сне видеть мест, которые раньше никогда не видел. Так что это интересно, когда какие-то места совпадут в реале.

Вопрос тем, у кого совпали. Раньше вы точно нигде подобные места не видели и не слышали? Может мельком по телевизору, в газете или просто с похожей архитектурой?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirsnov.forum2x2.ru
Alla



Сообщения : 374
Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 10:07 am

vasilisa пишет:
Многие знатные люди интересовались не совсем обыденными вопросами. А почему именно чернокнижник?  

Не, ну я в хорошем смысле...

RoHS пишет:
Чёт вы куда-то в обсуждение  людей подались, хоть и возможных чернокнижников. Давайте всё же про места.

С научной точки зрения человек не может во сне видеть мест, которые раньше никогда не видел. Так что это интересно, когда какие-то места совпадут в реале.

Вопрос тем, у кого совпали. Раньше вы точно нигде подобные места не видели и не слышали? Может мельком по телевизору, в газете или просто с похожей архитектурой?

Может видеть. Помнится, мы в каком-то эксперименте искали redwaincat'a и я видела незнакомый город. Сам город я видела в общих чертах, а некоторые объекты были вполне похоже на те снимки, которые он мне потом прислал.

Иногда какие-то чужие локации могут накладываться на знакомую местность, как бы видишь признаки. В случае с парком я сам парк не видела, но видела признаки этого места и обстоятельства, трудно было не узнать это место в реале.

Думаю, что люди более одаренные могут видеть и более точно.

С научной точки зрения большая часть из того, что мы здесь обсуждаем вообще невозможна.
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

avatar

Сообщения : 1366
Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 10:21 am

RoHS пишет:


С научной точки зрения человек не может во сне видеть мест, которые раньше никогда не видел. Так что это интересно, когда какие-то места совпадут в реале.

Зато с научной точки зрения на человека может влиять коллективное бессознательное. Про признаки Alla правильно сказала, на мой взгляд.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://sn-ra.livejournal.com/
Пэтт

avatar

Сообщения : 118
Дата регистрации : 2018-05-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 7:11 pm

Сегодня задремала днем, переходное состояние уловила и в ухо неприятный мужской голос крикнул:
-Лиготель!
И потом очень неприятно хахатал.
Дурацкое слово, думала ничего такого в реале нет, залезла в инет, оказывается есть:

" />
Вернуться к началу Перейти вниз
Пэтт

avatar

Сообщения : 118
Дата регистрации : 2018-05-27

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Пт Окт 05, 2018 10:28 pm

Пару дней назад снился сон: джунги, много сочной зелени и так далее.
В сон пошел голос и целая лекция про жуков, плюс картинки, под землей как они ползают, фото со всех сторон их ножек тельца, чудные названия.
У меня такое бывает, информация в уши льется-это очень тяжело, поскольку скорость подачи очень высокая. На этот раз я нормально все воспринимала, развитие ореол обитание и тд. про жуков.
Тема для меня совсем не интересна, если бы интересовала, то ночью подорвалась и записала.
Запомнила описание ядовитого жука, черный изогнутые передние лапки, сантиметров 4 тельце, очень блестящий, двойное название было, но не запомнила.
Сегодня мне информацию человек прислал, энтомология это его конек. Я набрала в инете подвид и фото жука нашла, я не думала, что он есть! Теперь понятно, почему он мне показался подсвеченным, внизу черный, а сверху темно синий, да и вообще, что такой ядовитый жук есть!
Не ожидала (до сих пор в шоке) фото увидела, о есть такой, но подтверждение, что он ядовит!
Жук-майка:
 " />

Из статьи:
Если взять жука в руки, то он, защищая себя, начинает «брызгаться» маслянистой, неприятно пахнущей жидкостью. Попав на кожу человека, она вызывает раздражение, пузыри как при ожоге, нарывы и даже может привести к расстройству дыхательной и сердечной деятельности. Так что лучше держаться от синей майки подальше, любоваться ею на расстоянии. Кстати, жуки-майки неспроста такие бесстрашные – в природе у них практически нет врагов. В теле маек, особенно в гемолимфе, выполняющей функцию крови, содержится ядовитое вещество кантаридин, которое придает жукам неприятный запах и вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Phil
Admin
avatar

Сообщения : 2506
Дата регистрации : 2017-09-15
Откуда : Питер

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Сб Окт 06, 2018 3:35 pm

Пэтт пишет:
Сегодня задремала днем, переходное состояние уловила и в ухо неприятный мужской голос крикнул:
-Лиготель!
И потом очень неприятно хахатал.
Дурацкое слово, думала ничего такого в реале нет, залезла в инет, оказывается есть:

Ну... такие места и в моих снах появляются. Когда я оказываюсь в каком-то месте, название которого раньше не слышал, а после выясняется, что оно существует. Вот только я там ни разу явно не был. Куда интереснее, если ты сначала увидишь это место в картинке сна, а после окажешься в этом месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Искательница

avatar

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2018-09-28

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Ср Окт 17, 2018 8:09 am

Снится какая-то местность, пейзаж, похожий на тропический. Я оглядываюсь и спрашиваю у персонажа:
- Что это за страна?
- Гамбия
Я задумчиво:
- Это где-то в Южной Америке?
- Нет, это Африка
- Африка? А пейзажи какие-то не африканские… Где пустыня, саванна?
- Это потому, что Гамбия находится на побережье

Проснулась и полезла в интернет. И реально нашла эту страну на побережье Африки. Никогда раньше о ней не слышала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Phil
Admin
avatar

Сообщения : 2506
Дата регистрации : 2017-09-15
Откуда : Питер

СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   Ср Окт 17, 2018 10:27 am

Сегодня по действию оказался в городке Почеп. Точно знаю, что помню такое название, и думал, что я в нём был. Оказывается, нет, хотя один раз можно считать, что "был" - проезжал на дизеле из Новозыбкова в Брянск. Так что какие-то картинки города мог и видеть, но они начисто уже уплыли в память. Даже вид станции, который нашёл в сети. А второй раз вообще проехал "мимо", по трассе из Гомеля на тот же Брянск. Тем не менее вот эти картинки города очень похожи на те, что были в картинке сна





В картинке сна это была небольшая улица практически без машин и персов, с домами слева, стоящими вплотную друг к другу, разной высоты, 2-3-этажные, с крышами. Вид справа прорисован не был. Судя по трассе дизеля, вряд ли я мог видеть "такие" улицы, как на фото.

Была там ещё точка на 20 этажей, на краю города, такой в реале нет.
Интересно ещё и то, что город был чуть левее трассы, как в реале. Но в реале там какой-то посёлок, а в картинке сна было "открытое пространство", и дорога к городку. В котором я когда-то по смыслу был в командировке (в реале этого не было, ночевал я тогда в Новозыбкове, который, кстати, по "застройке" похож на Почеп), и мне в нём очень понравилось жить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Реальные места, которые мы нашли в ОСах   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Реальные места, которые мы нашли в ОСах
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Осознанные сновидения :: Картография сновидений-
Перейти: